Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 14
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, все хорошо, только новая модель самолета на вашем фото называется "Як-42".
Разработана в середине 70-х годов прошлого века.

https://t.me/nov_irk/1292

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация с мусором в Кяхтинском районе
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сибирь может стать главной житницей мира. Из-за потепления климата начинает таять зона вечной мерзлоты, открывая для сельского хозяйства новые пространства Сибири. Эксперты делают вывод, что Россия в ближайшие 60 лет сможет почти удвоить производство зерновых, что неизбежно скажется на мировых рынках. В ближайшем будущем Сибирь, возможно, станет главной житницей всего мира, если потепление климата продолжится. В таком случае зона вечной мерзлоты станет возможной для сельскохозяйственной деятельности (Свежести).

Вот и выявлена причина беспрецедентного урожая-2020 в Красноярском крае. Глобальное потепление! И только губернатор Усс считает, что исключительно его мудрое руководство регионом заставило зреть пшеницу и рожь колоситься. Не будем его разочаровывать. Пусть пребывает в сладостном заблуждении. Аминь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дума Иркутска отвалилась.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сотрудник «Яндекс» слил данные 5 тысяч почтовых ящиков
https://robinbob.in/news/2021-02-14/sotrudnik-iandeks-slil-dannye-5-tysiach-pochtovykh-iashchikov
источник
Бабр. Дальше некуда.
Добрый вечер. Выборы, выборы, кандидаты...

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наша реальность...

#иркутск
@babr24
источник
2021 February 15
Бабр. Дальше некуда.
Уровень жизни в Москве вполне сравним с Майами. Если не выше.

https://t.me/Irkpolicy/10477

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Грубо, но справедливо.

https://t.me/Irkpolicy/10476

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы пока согласны с мнением @dolbanulis.

Представленная схема ничего не обьясняет простым жителям. Более того, она и транспортникам ничего не объясняет. Если судить по релизу, вся развязка должна напичкана выделенками и велопешеходными дорожками. Но по схеме выделенок нет вообще. Есть однополосные (не все) сьезды между Лермонтова и объездной. У нас уже есть опыт однополосного съезда: петля у комсомолла от 3 Июля на мост. Которая вечно стоит в час пик. Тут будет так же?
Велепешеходная связь через объездную и жд представлена тоннелями. Вроде бы прикольно, но пешеходам нужно будет делать большой крюк (почти как сейчас, только не на надземник, а в тоннель), а через жд вообще нет перехода.

Визуализация это вообще класс. Рисовали на железе и софте 2005 года...
https://t.me/dolbanulis/125
Telegram
Зоюшка, они долбанулись?
когда мэр Иркутска Руслан Болотов стал записывать видео для своих соцсетей и там немножко разговаривать с людьми, я танцевала. Не шучу вообще. Хотя бы такой маленький шаг вперёд, на чуть-чуть ближе к нормальным отношениям между городской властью и людьми, казался волшебством. Как будто сквозь асфальт прорастают нежные зелёные росточки, как будто есть надежда, что будет весна и любовь.  

но вообще-то зря я танцевала. Вчера пресс-служба мэрии прислала нам схему реконструкции Лермонтовской развязки – сначала буквами, а потом картинками – и вся редакция прикурила, потому что надо было объяснить нашим читателям, что там будет происходить, а понятно ровно ничего.

давайте на секунду представим, что реконструкция этой развязки – это очень важный и действительно очень нужный шаг. Что те, кто принимал это решение, принимали его со всей ответственностью и пониманием ситуации. Надо – хоть умри.

и вот на головы людям, которые ничего не подозревали, – журналистам, горожанам – спускают новую схему. Где есть второй «тоннель…
источник
Бабр. Дальше некуда.
🇷🇺💰👍МЭР УЛАН-УДЭ ИГОРЬ ШУТЕНКОВ ВЫПИСАЛ СЕБЕ ПРЕМИЮ 300 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА 2020 ГОД

❗️Премия Шутенкова сопоставима с суммой премии, на которой погорел его предшественник экс-мэр столицы Бурятии Александр Голков (!), который выписал себе 322 тыс. руб.
🥊💥Это был громкий федеральный скандал с избиением журналиста, который привёл к политическому краху мэра Улан-удэ Александра Голкова.  
☝️ Вокруг Шутенкова уже пошёл нездоровый гул... История идёт по кругу. Грабли стоят, где и стояли..

РосСкандал
источник
Бабр. Дальше некуда.
В тункинском Хойто-голе началась весна.

#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский «Зенит» сообщил, что с большей долей вероятности не доиграет текущий сезон в рамках Профессиональной футбольной лиги.

«Друзья! Судя по всему, профессиональный футбол в регионе не нужен. Остаемся без любимой игры минимум на долгих три года!!! Вероятность, что ФК «Зенит» (Иркутск) не доиграет чемпионат в этом году очень высока. Под угрозой существование самой команды. А мы поверили...», - сообщается на официальной странице клуба в Instagram.

Напомним, что вся осенняя часть сезона 20/21 проходила в иркутском «Зените» в атмосфере глубокого финансового кризиса. Денег клубу не хватало не на зарплаты игрокам и сотрудникам (задержки превышали срока более полугода), не на выездные игры, расписание которых приходилось корректировать.

В конце октября 20-го года игроками и сотрудниками клуба было написано открытое письмо в адрес губернатора иркутской области Игоря Кобзева. В ответ на обращение руководитель региона ссылался на выделенные клубу 44 млн. рублей (25 млн. бюджетных и 19 млн. внебюджетных средств), однако, как сообщал клуб, этих денег для полноценной жизнедеятельности клуба в рамках группы «Запад» ПФЛ (большое количество перелётов на дальние расстояние) крайне не достаточно.

На дворе февраль 2021, а проблема с финансированием по-прежнему не решена. Что будет дальше остаётся только догадываться. Будем продолжать следить за развитием событий.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предлагаем провести конкурс на лучшую фотографию "чистки" дорог по-ангарски.
источник
Бабр. Дальше некуда.
То, что идиотская акция навальнят с фонариками закончилась пшиком, было ожидаемо.
Но реакция властей на предстоящую акцию еще более клиническая, и наглядно демонстрирует полное отсутствие и здравого смысла, и способностей к анализу на всех уровнях.
А это очень опасный показатель доя страны в целом. Де-факто в условиях даже минимальной нестабильности страна оказывается без управления.
Так как основной контингент тех, кто у власти, банально трусит и не знает, что делать без команды сверху, а те, кто сверху, в принципе не понимают, что происходит там, внизу.
Нам все чаще вспоминается февраль 1917 года, когда власть просто выронили из рук.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы далеки от лингвистических изысков и Алексея Навального, и его оппонентов.
Но справедливости ради заметим, что слово "чучмек" не несет негативного оттенка.
Или несет только в мозгах малообразованных жертв "Первого канала".

Версий происхождения слова "чучмек" в науке три.

Первое, романтическое и вполне достоверное - о сокращении слова "чичимек", активно использовавшегося в англоязычной и испаноязычной литературе XIX века, в том числе переводной.

"Чичимек" - обобщающее название кочевых или полукочевых индейских племен. Именно таким термином описывалось коренное население Америки и в научной, и в художественной европейской литературе. И значением его должно быть "коренное население".

Второй вариант более русский. "Чучмеками" ласково называли в северной Руси и на Урале народ "чудь", или карелов. А позднее, в обобщенном виде и более иронично - всех менее развитых соседей.

И наконец третий, более прозаичный - руссификация общетюрскского словосочетания "чучка узбек", возникшая еще в довоенном ГУЛАГе.

Но во всех трех случаях это лишь вопросы словообразования.

https://t.me/irkdzen/2065

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что же взорвалось в здании "Новоангарского обогатительного комбината" в Красноярске?
Неужели мешки с деньгами?

http://babr24.com/kras/?lDE=210455

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Довольно бурные события происходят в Иркутском областном отделении ЛДПР.

Сначала зампред регионального правительства (бывший глава Ушаковского муниципального образования в Иркутском районе) Виктор Галицков при содействии партийного куратора Иркутской области, собственника ряда энергетическизх активов на ее территории, депутата Госдумы Андрея Лугового конвертировал свою нынешнюю должность в кресло руководителя московского представительства Иркутской области при правительстве РФ. Это несомненное повышение – например, эту должность при губернаторе Борисе Говорине занимал Николай Ерощенко.

Кроме того, ИРО ЛДПР одной из первых парторганизаций региона фактически определилась с кандидатами в депутаты Госдумы по одномандатным округам.

В округе № 93 это координатор областного отделения ЛДПР Андрей Духовников, в округе № 94 – депутат Законодательного собрания Дмитрий Тютрин (Ангарск), в округе № 95 – депутат Думы Иркутска Максим Девочкин, в округе № 96 – депутат Законодательного собрания Георгий Любенков (Братск).

Формальное утверждение кандидатур состоится на областной конференции ЛДПР в апреле. Шансы всей четверки на победу весьма проблематичны, но им и не нужно. Очевидно, что они выбраны изображать массовку.

Однако определенный «оживляж» с неизбежным ростом капиталоемкости избирательного процесса кандидаты от ЛДПР, несомненно, внесут.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
С новым прокурором Иркутской области все интереснее и интереснее.

Стало известно, что господин Ханько не имеет связей с так называемой кадровой сеткой Юрия Чайки и не входит в условный «иркутский прокурорский круг». Фактически это означает, что в регион едет человек не имеющий никаких личных, ведомственных (читай коррупционных) интересов. Это вдвойне интересно и напоминает ситуацию с десантированием в Иркутск Игоря Кобзева – замминистра МЧС, не иркутянина, который смог избраться на пост губернатора. Мы видим, что Кобзеву все же пришлось считаться с интересами крупных финансово-промышленных групп (в основном федерального уровня), но удается поддерживать имидж государственника, а не лоббиста ФПГ.

Как себя будет вести новый областной прокурор Андрей Ханько – пока не совсем ясно. Но различные уважаемые политканалы не раз уже сообщали, что генпрокурор Андрей Краснов проводит «чистку» кадров, вымещая людей Юрия Чайки, смело ротирует прокуроров по регионам.

Безусловно важно, что в Иркутск был назначен человек ранее руководивший региональной прокуратурой, фактически это означает наличие нужного опыта и навыков в аппаратной игре. Ведь не стоит забывать, что в функции прокуратуры входит надзор за работой региональных и муниципальных властей.
источник