Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 July 08
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Перевозников:

"МЧС страну до цугундера доведет. МЧС началась со спасов - парни ездили на реальные дела и реально спасали людей. Эта прослойка становилась тоньше, а последователей, для которых главное профилактика и как бы чего не вышло, становилась толще.
Страх и удобства жиром заливали мозги, запреты множились, полномочия росли как тульи фуражек. Нельзя стало стержнем, смыслом и целью. Не допустить! Не допустить, ибо может быть опасно! Почему, как - неважно. Не допустить!
Мантра безопасности отключает мозги у слушателей и зрителей, ах ну да, конечно, главное -безопасно. Стрельну в ногу, чтобы не ходить, отрежу яйцо, чтобы не рожать, зашью горло, чтобы не пить. Что может быть безопасней дохлой лошади?
Из черепа дохлой лошади вылазят змеи и жалят. Мы перестаем быть русскими, осваивателями пространств и трансцедента. весь смысл бытия сводится к свиному- пожрать и поспать.
Запретили сплавы на льдинах, потом запретили выезд на лед, заход в лес, шашлыки на участках, детские лагеря, ходьбу босиком и кольцо в ухе - это небезопасно.
Из последнего - Экспедиция «Байкал-Аляска» на полпути стала в гараж - Амур высокий. Катамаран океанский, рожденный для плаванья в бушующих и опасных водах МЧС развернула - утонете нафиг. И конечно, это доблестные ГИМСы, пятое колесо даже в МЧС.  Маломерным судам - маломерных управляющих,
И вот эти мелкие люди доведут сильную страну своими запретами на мелководье мужества до цугундера. Бабство и жлобство делают лошадей дохлыми, а из черепа дохлой лошади вещего Олега торчит жало страха и лени и  убивает будущее. Гимс в безопасности, взрослые в пивняках, дети в симулякрах, духота становится нормой, а таких всегда ассимилируют. Даже если через пару поколений."

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководитель следственного управления СКР по Иркутской области представит подробный доклад председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину о ходе расследования уголовного дела о коммерческом подкупе при осуществлении деятельности руководства трех организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ и обслуживающих свыше 1,5 тысячи домов в Иркутске.

Требование об этом глава СКР озвучил в ходе селекторного совещания с регионами.

Фигурантами дела являются руководители управляющих компаний Иркутска, пятеро из них взяты под стражу. Первоначально сумма нанесенного ущерба составляла 50 млн. рублей. Организатором мошеннических схем и главарем преступной группы по мнению следствия является Валерий Сокольников.

http://m.babr24.com/?IDE=214704
источник
Бабр. Дальше некуда.
Разница по регионам колоссальная. Например, в Северной Осетии промышленность выросла на 44,6%. А в Красноярском крае просела на 10%. Эти перепады не отражены в едином для страны индексе промышленного производства.  

Подробнее:
http://sibmix.com/?p=1328

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
В забавной ситуации оказался Игорь Сечин. Ещё по весне глава «Роснефти» лоббировал расширение вывоза угля на Дальний Восток через ж/д мощности Восточного полигона. А теперь пишет Мишустину, что угольщиков нужно лишить приоритета при вывозе грузов по инфраструктуре полигона.

Подробнее:
http://sibmix.com/?p=1321

#сибирь
#дальнийвосток
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока "Росатом" примерял "корону" и подсчитывал прибыль от продажи боливийского лития, пришли китайцы. Пока не победили, но уже на пути. Чем ответят "атомщики"?

http://m.babr24.com/?IDE=216074&like=store&_utl_t=tm
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Ленинского района города Томска проверила, как в ООО «ТомскТрансЛес» (ОГРН 1104252000115, директор Шолпан Сергей Евгеньевич) соблюдается законодательство при осуществлении деятельности пункта приема и отгрузки древесины. Проверка выявила многочисленные нарушения.

Прокурор района по результатам проверки внес владельцу пункта представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и законодательства в сфере пожарной безопасности.

Подробнее: http://babr24.com/tmk/?IDE=216043

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томский политехнический университет с бюджетом в 5,2 млрд. рублей в год возглавит самый молодой ректор в России. Это мощно.
На место теперь уже бывшего и.о. ректора Яковлева из «Газпромнефти», который просто оказался не в то время и не в том месте, назначен 32-летний выходец из ТПУ Седнев, возглавляющий одну из инженерных школ вуза. Кандидатура нового и.о. ректора будет представлена губернатором Жвачкиным членам ученого совета ТПУ в присутствии кого-то из топов министерства науки и высшего образования, прилетевших в Томск в составе большой правительственной делегации.
Седнева, как выяснилось, никто особо и не лоббировал. В окружении министра Фалькова лоббировали идею возврата к историческим традициям вуза, когда ректором становился только выходец из ТПУ. А молодой глава инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности, которую Седнев возглавил аж в 29 лет, оказался едва ли не единственным, кто сегодня соответствует критериям должности ректора.

Подробнее: http://m.babr24.com/?IDE=216087

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Памятник Григорию Потанину в роще Томского университета.
#томск #университет
источник
Бабр. Дальше некуда.
Двое парней похитили мужчину из его машины в центре Томска.

В соцсетях считают, что это фейк, розыгрыш или постановка для тик-тока.
#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Калининграде задержали сотрудницу больницы: она продавала сертификаты о прививке от COVID-19, а вакцину выливала в канализацию
источник
Бабр. Дальше некуда.
Россия простилась с выдающимся деятелем кино, актёром, режиссёром, сценаристом и продюсером Владимиром Меньшовым, ушедшим из жизни 5 июля. Церемония прошла в Большом зале Дома кино в Москве.

После прощальной панихиды и отпевания в храме Покрова Святой Богородицы актёра и режиссёра похоронили на Новодевичьем кладбище российской столицы.

http://babr24.com/msk/?lDE=216098
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутск и Ангарск как-то без предупреждения со стороны ответственных органов оказались в эпицентре стихии.

Да ещё какой. Дождь стеной, деревья валит, полгорода без электричества.

Реально, стою щас на улице около подъезда, потому что в доме без света вай-фай и мобильный интернет не работают. И тяжёлую дверь, которой я укрываюсь от дождя, ветром колышет так, что она не закрывается.

Сильнейшая гроза с ветром и проливным дождём повалила деревья и за несколько минут затопила все улицы. Ливневка не справляется с таким объёмом воды.

Оперативные службы работают в усиленном режиме. Мэрия сообщает, что последствия стихии будут оперативно устранять в ближайшее время.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Томска!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Томской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQB8qf%2FOlRcXwE0TY51tWks80LTk7H8uZxae4rtMyQQU0oH9%2FpPe0g652gydGZl%2B
источник
2021 July 09
Бабр. Дальше некуда.
Пока еще депутат Госдумы от Иркутской области Николай Николаев сообщил, что его мать умерла от коронавируса.

Напомним, на протяжении последнего года депутат Николаев последовательно выступал с антинаучных позиций, отрицал коронавирус, был ярым антипрививочником и ковид –диссидентом.

@sarma38

https://t.me/nikpnik/587
Telegram
Николай НИКОЛАЕВ
Похоронили маму. Г.М., ее муж - еще в больнице. Болезнь - это страшно. Но, не менее страшно то, с чем приходится сталкиваться больному, и его родным.
После того, как полтора года два пожилых человека береглись, сидя дома, Г.М. пошёл в поликлинику с сделал первый укол.
Заболел сам, заболела мама.
Я не знаю - в следствие самого укола, или организации процедуры вакцинации  - одно или другое - это недопустимо, чтобы люди, поверив в то, что им советует система здравоохранения, лишались жизни. Но система - это не абстракция - это люди. Кто-то, кто принял решение, что старикам можно прививаться без предварительного исследования. Кто-то, кто решил, как именно будет организована процедура вакцинации в поликлинике…

Всем говорят - если есть малейшие признаки - обращайтесь к врачу. Всем говорят, что эта болезнь не терпит промедлений.
Но почему тогда районный врач, которого вызывали два раза, сказал, что ничего особо делать не надо?
Почему скорая, не смотря на низкую сатурацию, отдышку и все сопутствующие болезни, не…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Деятельность крупной компании по розливу воды в посёлке Выдрино признали незаконной. Элитную байкальскую воду брали прямо из крана.

Природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Мы говорим про ООО «Основа» (ОГРН 1143850042258). Гендиректором выступает Лариса Хайрутдинова. Она же вложила 2% в уставной капитал. Второй учредитель – Олег Маков, он вложил в уставной капитал 490 тысяч, что эквивалентно 98%. Компания зарегистрирована в 2014 году. Основные поставки – центральная и западная Россия.

Выяснилось, что у компании нет ни декларации о соответствии, ни санитарно-эпидемиологического заключения. Контроль качества питьевой воды и упаковочных материалов также не проводился. О медосмотре сотрудников, разумеется, никто не позаботился.

Сейчас деятельность приостановили. Что предпримет «Основа»?


http://m.babr24.com/?IDE=216099
@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коммунисты не смогли полностью закрыть список кандидатов одномандатников – при возможности выставить 26 претендентов «красные» сподобились лишь на 24 человека. Но зато каких: недавние громкие приобретения красноярских коммунистов (действующие депутаты Заксобрания от партии «Единая Россия» Владимир Рейнгардт и Валерий Исаев, а также крупный агропромышленник Борис Мельниченко) уверенно расположились в списке одномандатников. Все они пойдут по «родным» округам: Рейнгардт выдвинут по Уярскому одномандатному избирательному округу, Исаев – по Назаровскому округу, а Мельниченко – по Балахтинскому.

Остается признать, что краевая ячейка КПРФ впервые за долгие годы основательно укрепилась опытными и, что не менее важно, финансово обеспеченными кандидатами и на старте избирательной кампании выглядит серьезной силой, способной значительно улучшить свое положение в региональном парламенте представлена всего четырьмя депутатами.

https://t.me/kras_24/679

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На бурятской стороне уже называют гидрологическую обстановку на Байкале «катастрофической» и заявляют об угрозе для восточного берега. Песню эту мы слышим не первый год, ее регулярно транслирует несколько бурятских ученых во главе с очень «специфическим» академиком ИНЦ СО РАН Арнольдом Тулохоновым.

Любопытно, что Тулохонова поддерживает лишь пара его соратников, в то время как другие ученые Бурятии с ним не согласны. Цель, с которой Тулохонов распространяет страшилки на «катастрофическом» уровне Байкала и его страшную опасность для Бурятии, совершенно очевидна. Тулохонов не только ученый, он еще и общественный деятель, который активно влезает в вопросы политики, причем с откровенно националистическими взглядами.

Таким людям нужны скандалы и популярность. Использование околонаучных тем, в которых плохо разбирается потенциальный электорат, как лучше для этого подходит.

@irk_24

http://babr24.com/irk/?IDE=216075
источник
Бабр. Дальше некуда.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЛАДА!

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил иск Владислава Марусова к Министерству финансов России о взыскании компенсации морального вреда. Заседание прошло 8 июня.

1,7 млн рублей Минфин должен возместить за моральный вред и судебные расходы на адвокатов за незаконное уголовное дело. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Как писал «Альтаир», Владислав Марусов 20 месяцев провел в изоляторе в качестве обвиняемого в убийстве Анны Малой. Несмотря на привлечение к делу сомнительных свидетелей, пытки над Владом и давление на его близких, следствие так и не смогло убедить суд в виновности парня. В октябре 2020 года коллегия присяжных оправдала его единогласным решением.
источник