Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 July 14
Бабр. Дальше некуда.
С первого января 2022 года в России вводится запрет на экспорт круглого леса. Цель запрета как обычно носит благовидный характер – по мнению властей, отмена экспорта поможет развитию в стране глубокой переработки древесины. Но летом 2021 года, за полгода до вступления запрета в законную силу, российские чиновники внезапно столкнулись с пренеприятным открытием. Оказывается, что на Дальнем Востоке, предприятия которого ежегодно экспортируют около четырех миллионов кубометров древесины, банально не хватает мощностей для ее переработки. В дальневосточных регионах попросту нет ни одного целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), которые являются признанными утилизаторами низкосортной и балансовой древесины и технологических излишков.

Возник справедливый вопрос – куда теперь девать излишки леса, если путь в Китай закрыт? Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует в правительстве лесную промышленность, предложила следующий выход из ситуации: необходимо ввести «перераспределение» заготавливаемой на Дальнем Востоке древесины на перерабатывающие предприятия Сибирского федерального округа.

Подробнее:

http://babr24.com/msk/?IDE=216247

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Откидач:

"Загадочный у нас президент.
В стране, "победившей короновирус", первой разработав "самую эффективную вакцину", сегодня только официальная смертность от короны в 10 раз выше, чем в какой-нибудь Англии, где официальные цифры заражения выше. Добавим к этому остановку плановых госпитализаций, работу медицинского персонала на износ и постоянные новости о нехватке, то мест в госпитале, то кислорода, то ещё чего.
А в это время Владимир Владимирович пишет статьи про отношения России и Украины. Используя все средства выразительности русского языка (манипулятивных признаков просто вагон), умело играя фактажом, Президент публично расстраивается программе "Анти-Россия".
Мне вчера написала одна знакомая, которая "была там", и смогла победить корону. Несмотря на то, что её бизнес уже два года уничтожает ся, она сказала, что самое первое что сейчас нужно делать - это кормить врачей. А в прошлом году мы возили врачей...
И я вот думаю знаете че? То что разные поляко-литовцы в рамках проведения своей внутренней и внешней политики имели право на создание программы по дестабилизации русских территорий близ своих границ, Владимир Владимирович, это грустно, но это их право и их военное и политическое решение. Мы с вами тоже не Швейцария и мир нас знает, как крайне экспансивное государство. А вот то что вы не можете накормить врачей в собственной стране, вот это по-настоящему стремно."

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ТДСК добилась своего – район Южные ворота-2 будет построен. Об этом рассказал депутат Томского района Денис Гесполь.
А вот что нацарапали журналисты Шпетера на стене группы ТДСК во «ВКонтакте»:
«Генеральный директор компании Александр Шпетер сообщил, что компания приступает к проектированию жилого района Южные Ворота-II. Общий объем инвестиций на обе площадки оценивается в 100 миллиардов рублей. Руководитель холдинга ТДСК поблагодарил участников штаба, рабочих групп и жителей Томского района за поддержку планов развития территории».100 миллиардов рублей. Руководитель холдинга ТДСК поблагодарил участников штаба, рабочих групп и жителей Томского района за поддержку планов развития территории».
Итак, на что уйдёт 100 миллиардов рублей? На первые Южные ворота – только вдумайтесь! – ушло 15 миллиардов. За эти деньги построено: 23 многоэтажки (в планах ещё 43), начальная школа-сад на 200 мест, ясли-сад на 145 мест, школа на тысячу мест, врачебная амбулатория на сто посещений в смену.

Подробнее: http://m.babr24.com/?IDE=216305&like=store

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это ОЧЕНЬ смешно. Когда Хуснуллина записали в машине, ты такой "О, я тоже могу видос в машине, наверное, так у них сейчас в Москве принято. Или про метро принято записываться в машине, некогда разбираться, надо писать!".

Александр Викторович, проблема в том, что у Хуснуллина это получилось органично, потому что его выдернули в эфир, когда он куда-то ехал, а ваша постанова напоминает утренник в детском саду.

ИМА, вам реально за это платят, серьёзно???
источник
Бабр. Дальше некуда.
От ливня в Улан-Удэ пострадали не только дороги, но и предприятия.

ЛВРЗ превратился в большую душевую кабину.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока не будет внятного решения по диференциации тарифов для разных групп потребителей, криптоэнтузиасты будут майнить  за чужой счёт, а местные ранее судимые жители - пополнять российскую  статистику преступлений.

https://t.me/banksta/16430

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Денис Мацуев на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись собственного исполнения Сонаты № 3 Людвига ван Бетховена в нью‑йоркском Карнеги‑холле. Сообщество «Пианисты XXI века» тут же сделало репост, чем серьёзно оживило жизнь группы.

Наиболее яркие комментарии: "Зря не пошёл в футбол", "Больше на его концерты не хожу", "Слушать невозможно", "Какая-то катастрофа".

http://babr24.com/msk/?lDE=216334
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главное об экономике в Сибири.
Объективно, доступно и профессионально обо всех аспектах экономических процессов в сибирских регионах.
Читайте телеграм-канал "Сибирский экономист".

https://t.me/joinchat/RRq_68h4qVkJPbUI
источник
2021 July 15
Бабр. Дальше некуда.
Ученые ТПУ удвоили скорость восстановления поврежденных костей. Для этого они предложили использовать импланты, созданные на 3D-принтере. Предложенная технология нанесения биоактивных покрытий на поверхность имплантатов также заметно сэкономит время и ресурсы.


http://babr24.com/tmk/?IDE=216335

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Камон, коллеги, о чем вы говорите? Как можно договориться с тем, с кем вообще бессмысленно договариваться?
За выборы-2020 "расплатились" должностью Галицкова, который сбежал, потому что не думал, что еще и работать придется.

https://t.me/sarma38/6459

@irk_24
Telegram
Сарма
Говорят, политическое ничтожество из ЛДПР Духовников имеет шансы стать мэром Ольхонского района. С губернатором Кобзевым и Единой Россией этот ход согласован.

Своеобразная благодарность ЛДПР за слив губернаторских выборов 2020 года и выборов в Госдуму этого года. Плюс Ольхонский район у нас самый оппозиционный, там даже Путина нах..й послали при голосовании за обнуление, чего уж говорить об ЕдРе.  

Это, кстати, тот самый район, где мэра Сергея Копылова, достроившего дорогу на Ольхон, за эту же дорогу и посадили, и он провел в тюрьме несколько лет, несмотря на гнев высокопоставленной общественности, вплоть до тогдашнего спикера Сергея Сокола и других товарищей по берлоге. Гнев гневом, а  следователю надо палки набивать.

Короче, удачи Духовникову – надеемся, что в случае избрания ему местные буряты быстро «темную» устроят. Хотя не факт, что это недоразумение пройдет в мэры. Район все-таки буйный, открытые фальсификации могут не прокатить, тем более что здесь есть и понятный этнический момент.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
На склоне в селе Санага Закаменского района устанавливают статую Арьяа-Баала – воплощение бесконечного сострадания всех будд.

Местные власти приглашают всех желающих принять участие в работах.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутском региональном отделении «Единой России» – ЧП районного масштаба. На заседании политсовета Тайшетского отделения партии местные «единороссы» отказались утверждать действующего главу района Александра Величко кандидатом на выборы мэра этой территории, которые состоятся в сентябре.

https://babr24.com/irk/?lDE=216346

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Шайка Гармаева и Тулохонова перешла на прямой рэкет и шантаж во имя денег от федерального центра.

https://babr24.com/bur/?lDE=216349

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Издалека показалось, что опубликованы свадебные фотографии Прилепина и Зверева, а это фото человека, пытающегося выдать себя за оппозицию, из хорошо оплачеваемого отпуска, который он пытается выдать за предвыборную поездку в окружении подобострастных местных урядников, лебезящх перед посланцем самого царя-батюшки...
Во всей этой истории интересно было бы узнать что думают сами бурятские Ламы, которых призвали визуально оттенять путь неоднозначной московской тусовки в думские кресла?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам одним кажется, что эту символику разрабатывали клинические идиоты?

https://t.me/babrmedia/1163

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выдвижение Виталия Шубы едва ли изменит предвыборную конфигурацию в округе №96. Во-первых, сам Шуба исчерпал свой политически потенциал, что подтверждено, в частности, его разгромным поражением на выборах в Заксобрание в 2018 году.
Во-вторых, Шубу, скорее всего, «зарежут по подписям», т.к. он не нужен, а только мешает «Единой России».

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Будет у нас страна чистая и богатая
http://babr24.com/?IDE=216357
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путиномика во всей красе.
25% бюджета на оборону неизвестно от кого (будем откровенны: на распил бюджета).
Огромная часть бюджета - на силовиков всех мастей.
Режутся все социальные статьи: здравоохранение, соцзащита, дотации населению, образование.
Гигантские суммы идут госкорпорациям на развитие их проектов.
На регионы всем плевать. Всё, что происходит за МКАД, власти не волнуют, если это не приносит гигантские барыши.

https://t.me/banksta/16444

#россия
@babr24
Telegram
Банкста
По итогам первого полугодия Минфин собрал в казну 11,264 трлн рублей налогов и сборов - на 2,1 трлн, или 23% больше, чем годом ранее. Нефтегазовые доходы вернулись на докризисный уровень (более 600 млрд рублей в месяц), сборы НДС подскочили на 27%, акцизов и налога на прибыль - на 18%, а таможенные платежи по импорту (НДС, пошлины и акцизы) - на 38%.

«Под нож» отправились ассигнования на здравоохранение. Несмотря на третью волну пандемии, их объем уменьшился на 81 млрд рублей (13%), до 573 млрд.
Почти на треть упали трансферты в бюджеты регионов: они составили 490,9 млрд рублей против 710,4 млрд за первое полугодие 2020-го.
Второй месяц подряд сокращаются расходы на социальную поддержку населения: в июне они оказались на 9% меньше майских и на 26% ниже, чем год назад - это самое значительное падение среди всех основных направлений расходов.

За шесть месяцев на социальную политику бюджет потратил 3,046 трлн рублей - на 149 млрд (4,8%) меньше, чем годом ранее.
Расходы на пенсионное обеспечение уменьшились на…
источник
Бабр. Дальше некуда.
На самом деле ситуация не такая уж и плохая. Спасибо продуктовым дискаунтерам, которые гонят на рынок несъедобную низкокачественную дрянь под видом продуктов. Но по крайней мере это возможность бедным слоям населения поесть.

https://www.znak.com/2021-07-14/yunisef_9_2_mln_rossiyan_nedoedayut_400_tys_vynuzhdeny_otkazyvatsya_ot_priema_pichi

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скажем по секрету: перед гостями стыдно за всю Иркутскую область и Бурятию, вместе взятые.
А Порт Байкал - вообще грязное пятно на репутации и Байкала, и всего региона. Интереснейший населенный пункт с богатейшей историей можно было превратить в настоящую туристическую Мекку. Если бы Агентство по туризму Иркутской области занималось делом, а не тем, чем оно занимается сейчас.
И если бы хоть кому-то в региональном правительстве было на самом деле дело до туризма.

https://t.me/morebaikal/419

@irk_24
Telegram
Байкал
В порту Байкал наведут порядок, пообещали в июле 2021 года власти Иркутской области. А то перед туристами стыдно за поселок.

Поселок, в котором стартуют\финишируют поездки\походы по Кругобайкальской железной дороге, находится в очень неприглядном виде. Местная администрация не имеет средств, чтобы благоустраивать и развивать поселок, да и откровенно не хочет. Он производит впечатления заброшенного. Работать людям здесь почти негде – только немного на железной дороге, чуток в Восточно-Сибирском речном пароходстве, на заводике по розливу байкальской воды.

Можно было бы оказывать услуги туристам, но в поселке нет даже кафе, только 3-4 магазинчика. Местные жители перевозят в Листвянку туристов, опоздавших на паром, немного торгуют копченой рыбой, есть несколько турбаз. Вот и весь бизнес. Честно говоря, в таком поселке и останавливаться особо не хочется. Между тем, поток туристов на КБЖД растет, железная дорога запускает новые поезда.

Возможность строительства новых объектов туристической инфраструктуры в порту…
источник