Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 July 15
Бабр. Дальше некуда.
В Томске продолжают допрашивать свидетелей по делу градоначальника Ивана Кляйна. Недавно в Советском суде выступил ключевой очевидец – Павел Подгорный. Он до 2014 года был заместителем мэра по капитальному строительству.
Во-первых, Подгорный признал, что сотрудничал с Ринатом Аминовым (обвинитель Кляйна), который захотел сменить статус зоны бывшего Радиотехнического завода, чтобы возвести там жилой комплекс. Сотрудничал – потому что они были знакомы «по бизнесу».
Во-вторых, Подгорный заявил, что его жена, экс-руководитель департамента архитектуры и градостроительств Анна Касперович, не представляет, и никогда не представляла интересы Аминова.

Подробнее: http://m.babr24.com/?IDE=216358

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проект пешеходного Проспекта мира не возобновят «до более благоприятных времен»

Проект пешеходного проспекта Мира в Красноярске свернули 16 июня из-за третьей волны коронавируса, его поставили на паузу до 17 июля. Однако 14 числа мэр Сергей Ерёмин рассказал, что паузу придётся продлить на неопределённый срок:

«К сожалению, ситуация с коронавирусом достаточно напряжённая. Мы вынуждены паузу продолжить до более благоприятных времён. Давайте потерпим».
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Н2 Чистая энергетика» заявила о намерении возродить еще советский проект по созданию приливной электростанции на Камчатке. По плану, возведение объекта должно завершиться к 2035 году.

Проект Пенжинской ПЭС на Камчатке существует еще с 1970-х годов. Пенжинская губа в Охотском море (северо-восточная часть залива Шелихова) –  участок, где приливы обладают наибольшей силой. Волны во время прилива поднимаются до 13 метров, что гарантирует высокую производительность станции. Строительство приливной электростанции полностью укладывается в современные «зеленые» тенденции: такая станция не наносит никакого вреда окружающей среде, это самый экологически чистый способ выработки энергии.

Подробнее http://sibmix.com/?p=1370

#камчатка
источник
Бабр. Дальше некуда.
Такие «победы», как у Тайшетского местного отделения партии «Единая Россия» над кандидатом Александром Величко бывают только один раз в жизни.

Напомним, 14 июля на заседании местного политсовета Тайшетского местного отделения партии с кворумом 13 человек шестеро проголосовали «за» выдвижение Александра Величко на должность мэра Тайшетского района. Но семь оказались «против».

Второй раз «эффект неожиданности» от таких инцидентов пропадает. И лица, принимающие решения «на самом верху» знают, что в Тайшете семь партийных функционеров считают возможным обнулить результаты голосования 1317 жителей Тайшетского района (из 2472 принявших участие в процедуре предварительного голосования по определению кандидатуры для выдвижения на должность мэра Тайшетского района).

Тех самых жителей, кто  поставил галочку напротив фамилии «Величко Александр Владимирович». Кстати, результаты многолетней упорной работы самих 13-ти членов политсовета Тайшетского местного отделения по развитию ячейки партии «Единая Россия» намного скромнее. За все время на учет удалось привлечь 745 партийцев. Итоги не то, чтобы не блестящие. Но более, чем скромные.

Кстати, полномочиями по выдвижению кандидатов на муниципальные выборы в Тайшете кроме этих 13 человек обладают и другие партийные органы. Например, политсовет тайшетского городского отделения и региональный политсовет Иркутской области. И Александр Величко будет выдвинут.

Система не может поощрить демарш семи партийных функционеров местного уровня. Демарши местных отделениях - отличительная особенность работы иркутского областного комитета КПРФ. А в партии власти кроме личной позиции должно быть уважение к коллегам и избирателям.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прямолинейная до зубовного скрежета предвыборная взятка. Ну ладно - с нашей власти хоть шерсти клок.

@sarma38

https://t.me/tass_agency/64040
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители ангарского микрорайона Строитель пожаловались Путину.

Раньше Строитель считался посёлком, но в 2010 году его признали микрорайоном. При этом люди лишились сельских льгот, а условия для жизни за 11 лет никак не изменились.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не прошло и двух недель с момента объявления страховщиками об отказе платить по договорам каско за гидроудар во время ливней, как подоспело новое разъяснение союза для автомобилистов, посвященное жаре. Каско не покрывает риски возникновения пожара внутри автомобиля вследствие оставленных в нем во время жары газовых баллонов, спреев, спиртосодержащих жидкостей в баллончиках и даже огнетушителей. Так называемый риск «пожара или возгорания транспортного средства по любой причине.

Комплексное страхование теперь ответственности выходит совсем не комплексное. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда денег хочется всем, а отвечать - никому.
Очередной виток борьбы за экосбор.


http://m.babr24.com/?IDE=216366&like=store&_utl_t=tm
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Томска!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Томской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQB8qf%2FOlRcXwE0TY51tWks80LTk7H8uZxae4rtMyQQU0oH9%2FpPe0g652gydGZl%2B
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пётр Мамонов. 1951 - 2021.

https://babr24.com/msk/?lDE=216392
#россия
@babr24
источник
2021 July 16
Бабр. Дальше некуда.
Как страшно жить.
В ситуации, когда не можешь конкурировать, лучшее - устроить шпионский хайп.

https://t.me/avto_voz/602

#россия
#китай
@babr24
Telegram
Автовоз
​​Ассоциация «Национальный совет такси» пожаловалась Владимиру Путину на китайский агрегатор такси DiDi, наносящий ущерб обороноспособности РФ.

Ассоциация считает, что DiDi собирает картографические и персональные данные, информацию о передвижении, которые вместе с ID мобильных устройств представляют интерес для разведслужб.

С помощью агрегатора заказывают такси госслужащие, сотрудники силовых ведомств и режимных объектов. Это создает риск утечки информации за рубеж, угрожая безопасности РФ – считают авторы обращения.

Авторы считают, что сведения могут попасть к коммерческим партнерам и инвесторам DiDi — фондам Sequoia Capital и General Atlantic, IT-гиганту Tencent, SoftBank и Toyota.

В ответ компания заявила, что защита персональных данных и информации — ее важнейший приоритет и ссылается на внутренние правила российской дочки - «Диди Мобилити РУС». Правила определяют хранение собранной информации на серверах на территории России, а передачу за рубеж только с согласия пользователей.

Соблюдение правил невозможно…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область на третьем месте в стране по суточной смертности, сразу за Москвой (15 миллионов жителей) и Петербургом (7 миллионов жителей).

Повторим - министр здравоохранения Яков Сандаков должен быть немедленно отправлен в отставку за срыв программы вакцинации, систематическое сокрытие эпидемиологической статистики и общий развал областной медицины.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кремлевские источники сообщают, что в строю могут оставить только кандидатов-одномандатников от КПРФ в регионах, и в этом случае на попадание в парламент могут рассчитывать от силы 10-15 человек, причем в статусе депутатов без собственной фракции. Такой поворот фактически поставит крест на КПРФ как актуальной политической силе. Звучит радикально? Пожалуй. Но не сказать, что совсем уж невероятно — на фоне событий последнего года репрессии описанного свойства представляются вполне реализуемыми.

Пост-конституционная трансформация политического поля России предполагает жесткую консолидацию, причем в формате, которым удобно «рулить» из одного-двух кабинетов на Старой площади. Этот формат — фейковая двухпартийная система, полностью завязанная на Кремль и бюджетное финансирование.

#россия
@babr24

http://babr24.com/msk/?IDE=216378
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крупная страховая компания «Колымская» отказалась от выполнения своих обязательств в одностороннем порядке.

С 15 июня 2021 года заключение договоров остановлено. И «по соглашению сторон» компания расторгает уже существующие договоры со своими вкладчиками.

Уведомление об этом появилось на сайте компании 6 июля. Вкладчиков не оповестили ни письмом, ни звонком, ни даже смской. Соответственно, тысячи стариков останутся без денег и без достойных похорон.

http://m.babr24.com/?IDE=216390
@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр выяснил, как Мегафону (который в народе любовно называют "Мегафно") удается подписывать абонентов на платные подписки.
Оказывается, хитрый оператор периодически отправляет на телефоны PUSH-сообщения, которые выглядят в точности как подсказка Андроида, Гугла или Алисы. С предложением, например, "Избавиться от спама в СМС всего за 3 рубля в день". И с выбором Да-Нет, активированном на "Да".
"Да" можно нажать даже случайно, не говоря уже о многих людях, которые не очень понимают в телефонах - бабушках и детях.
В результате Мегафон устраивает абонентам платные подписки, причем юридически взятки гладки: сами же подписались, никто не заставлял.
Очевидно, что если это не прямой обман покупателей, то как минимум введение в заблуждение. Ждем реакции надзорных органов.

https://t.me/babr24/24052

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ученые Томского политехнического университета придумали, как прогнозировать лесные пожары на примере окрестностей Байкала. В основе методики лежит атмосферно-почвенный измерительный комплекс. По результатам фундаментального проекта научное сообществе уже готово создавать прикладные разработки.

Основная цель проекта, реализуемого с 2018 года, - разработка методов мониторинга опасности лесных пожаров в условиях антропогенной нагрузки на территории бассейна озера Байкал.

Подробнее: http://babr24.com/?IDE=216386

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почти полторы тысячи километров рек на территории Красноярского края, Кемеровской области, Тувы и Хакассии оказались загрязнены отходами золотодобывающей промышленности. Об этом заявили эксперты Всемирного фонда дикой природы. Они провели спутниковый мониторинг территории, на которой ведется добыча рассыпного золота.

Больше всего от золотодобычи пострадали реки Красноярского края – загрязнено 816 км рек. На втором месте реки Республики Тыва – шесть случаев загрязнения на 237 км. Примерно те же цифры в Кемеровской области и Хакассии: пять случаев на 218 и 203 км соответственно.

#красноярск #кемерово #тыва #хакасия

Подробнее: http://sibmix.com/?p=1373
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Сибири установилась теплая, сухая погода.
А так как коронавирус, то всем уже не до пожаров...

#сибирь
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда Виктор Кондрашов переживает, что мимо его коттеджа в СНТ Ангара на острове Комсомольский придется гулять в резиновых сапогах, он посылает в телеграм-канал «Говорит Иркутск» фото, предоплату и лучи добра.
источник