Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 August 07
Бабр. Дальше некуда.
Олдскульный красный креатиффф.

Уже не депутат ГосДумы от КПРФ Пономарев, который на территорию Иркутской области не ступал даже одной левой, желает вывести на чистую воду иркутянина Сергея Тена.

Тен дважды избирался в Госдуму по одномандатному округу в Иркутской области и неизбежно победит в третий раз.

Очень-очень старого аппаратчика ЦК КПРФ Пономарева пролоббировали по квоте Иркутской области, он к региону никакого отношения не имеет и ни одного усилия к победе КПРФ не приложил.

Сам Виктор Иванович Кондрашов в открытую выступать против Тена ссыканул и предпочёл "прикрыться мудростью" .
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Советского района города Томска направила в суд уголовное дело о хищении более 21 миллиона рублей бюджетных средств, в котором обвиняется руководитель трех частных детских садов города.

По версии следствия, в период с 2016-го по 2018 год директор сети частных дошкольных образовательных учреждений города Томска «Ладушки» представляла в департамент образования города фиктивные документы о якобы произведенных поставках товарно-материальных ценностей для нужд образовательных организаций. На основании представленной документации городской бюджет перечислил учреждению свыше 21 миллиона рублей субсидии на возмещение затрат. Этими средствами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

По данным портала «За честный бизнес», директором ЧДОУ ДС ОВ «Ладушки» (ОГРН 1127000000830) с 19 июня 2012 года является Лобанова Жанна Борисовна.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=217271

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Палённый алкоголь, дешевые сосиски и котлеты непонятного происхождения.
Как в Турции экономят на туристах, рассказываем ниже по ссылке.

https://babr24.com/?IDE=217319


@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот и подъехал японский взгляд на отдельные эпизоды истории Монголии. Вообще японская историография славится отдельными оригинальными суждениями.

Статья Араи Юкиясу (сам оригинальный английский текст старый, 2006 г.), в целом, посвящена интересной теме истории развития систем письма у монгольских народовистории развития систем письма у монгольских народов (монголы, буряты, калмыки) вплоть до известных этноязыковых разделительных процессов нач. – сер. XX в. Про все эти латинизации-кириллизации.Про все эти латинизации-кириллизации. Автор рассматривает Конференцию монгольской группы народов по вопросам письменности и языка (январь 1931 г.), на которой был принят единый монгольский алфавит на основе латиницы, и то, как представители национальной интеллигенции в ходе обновления своих письменностей отошли от достигнутых на конференции договоренностей.

Но вот отдельные цитаты, брошенные по ходу повествования, заставляют умиляться:
Но вот отдельные цитаты, брошенные по ходу повествования, заставляют умиляться:
«…халха сохранили свою независимость до конца XVII века, когда вторглись западные монголы и изгнали их из своей страны, так что в 1691 году им пришлось перейти под власть династии Цин» (с. 17).

Несколько вопросов-замечаний в пустоту:
Несколько вопросов-замечаний в пустоту:
1. Т.е. причина потери независимости Халха заключается в ойратах, а не в хитросплетения княжеских игр самих халха с маньчжурами за право получения политических преференций от Цин?
2. Если ойраты «изгнали» халха, то первые должны были там и остаться, чего не наблюдалось в реальности.
3. Также не учитывается, что помимо дезинтеграционных факторов и этнических маркеров ойратов и халха, у них была четкая интегрирующая общемонгольская идентичность, которая оказалась опять же невыгодной для отдельных представителей восточномонгольских князей и некоторых других религиозных высоких иерархов, которые вместо заключения антиманьчжурского союза с ойратами отказались от своей цивилизационной независимости на 200 с лишним лет.

Читаем дальше:
Читаем дальше:
«После китайской революции и падения династии Цин в 1911 г. среди монголов выросло стремление к независимости. Они организовали армию, воевали против китайской армии и сумели занять территорию, которая сейчас называется Монголией и Внутренней Монголией» (с. 17).

«Создали армию» и «воевали» сами? В одиночку?
«Сумели занять территорию»… Которую, собственно, и до этого заселяли…


Но это все дела давно минувших дней… А кто старое помянет, тому глаз вон.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятия. Иволгинской дацан.
#бурятия #храм #буддизм
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ливень и огромные градины в Закаменском районе Бурятии.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ребёнка унесло потоком дождевой воды в Солнечном.
@kras_24
источник
2021 August 08
Бабр. Дальше некуда.
Канал "Бабр.Медиа".
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные и откровенные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Мы публикуем то, что банит Ютюб.
Подписывайтесь!

https://t.me/babrmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Есть мнение, что автомобильное производство, как и футбол - это не путь для России.
Не делали никогда нормальные автомобили - не стоит и начинать.
И дело не в какой-то карме, а в банальном технологическом отставании. Преодолеть которое просто нереально.
В итоге получится так же, как и с самолетом SSJ-100: криворукая российская сборка из западных комплектующих по безумной цене.

https://t.me/avto_voz/708

#россия
@babr24
Telegram
Автовоз
​​Тольяттинская Zetta – пока единственный из линейки электромобилей, который может быть запущен в массовое производство.

Пресса охотно подхватила слова Мантурова о том, что до конца года начнется выпуск электромобиля Zetta. Страховая компания «Согласие» поняла посыл и рассчитала стоимость каско при цене девайса 550 тыс. руб. - 35 тыс. руб.

Zetta можно назвать автомобилем с большой натяжкой. Он сертифицирован по классу квадроциклов, но ближе всего к этапу промышленного производства. И об этом можно будет отчитаться.

Электромобиль проходит финальные испытания. От стадии конвейера Zetta отделяла нехватка денег на запуск и уголовное дело о невыплате зарплаты. Спасти проект мог только инвестор или «ангел». Таким ангелом, вероятно, и стал Минпромторг.

Деньги на производство тольяттинского электрохэтча появились после визита и личного теста Мантуровым. Министр похвалил эргономику, но пожурил за шумоизоляцию и салон.

В объявленную линейку электромобилей министерство включило камазовскую «Каму-1» и водородный вариант…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Т. Рэнцэнбадам за пять дней преодолела 145 км.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Внимание, следите за руками директора заповедника Василия Сутулы.
Тропу строят волонтеры. Бесплатно.
А заповедник потом берет деньги за возможность по ней пройти.
Заповедник - федеральное государственное учреждение с федеральным финансированием.
Это - коррупция чистой воды.

https://t.me/morebaikal/455

#байкал
#бурятия
@babr24
Telegram
Байкал
В Байкальском заповеднике строят велопешеходную тропу.

Волонтёры Улан-Удэнского авиационного завода начали строительство участка велопешеходной туристической трассы на берегу Байкала, сообщает в августе 2021 года пресс-служба авиазавода.

Добровольцы под руководством известного эколога Бурятии Андрея Сукнёва, основателя Большой Байкальской тропы, построили в местности Танхой, где находится Байкальский государственный природный биосферный заповедник, 20-метровый мост через реку Осиновка. Мост связал два берега реки и сделал доступным 100-метровый участок тропы со стороны Сибирского тракта (Московский тракт). Все последующие летние выходные волонтёры планируют поэтапно продолжать тропу.

Кроме того, со 2 по 15 августа здесь реализуется проект «В дебрях Хамар-Дабана» экологической организации «Большая Байкальская тропа», работают волонтеры инклюзивного ресурсного центра из Самары.

ББТ строится с 2003 года, она проходит по разным участкам по берегу Байкала в Иркутской области и Бурятии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Российских городов нет в принципе.
А ведь еще недавно Монголия считалась "шестнадцатой республикой" СССР...
Россия теряет влияние на своего соседа, обладающего, на минуточку, стратегическими запасами золота, платины, урана и десятков других полезных ископаемых.
Мы уже не говорим о мясном потенциале...

https://t.me/mongolia1/649

#монголия
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томская шоу-группа «New Name» сошлась в танцевальном батле с томской командой «ЮДИ» на шоу Первого канала «Dance Революция».

Возможно, одержать победу команде «ЮДИ» помешало музыкальное сопровождение соперников. Дело в том, что ранее один из участников команды, депутат думы Томска Денис Вишняк планировал обратиться в Генпрокуратуру, СК РФ и МВД с просьбой проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков и аморального образа жизни.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=217338

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Замдиректора одного из областных государственных образовательных учреждений Томской области обвиняется в хищении 3,7 миллиона рублей из регионального бюджета (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество»).

Используя свое должностное положение, 58-летняя жительница Томска оформила фиктивные документы о трудоустройстве нескольких граждан. Более двух с половиной лет, с января 2015-го по август 2017-го, замруководителя учреждения самостоятельно составляла ведомости о проделанной работе. Поступившими в качестве зарплаты деньгами распоряжалась по собственному усмотрению. Своими действиями гражданка нанесла ущерб бюджету на сумму 3,7 миллиона рублей

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое будет рассматривать Октябрьский районный суд города Томска.

https://babr24.com/tmk/?IDE=217305

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вышла книга, повествующая о Монголии в трудах отца-основателя российской дипломатии в стране степей, яркой личности Якова Парфеньевича Шишмарева, прослужившего в Урге 50 лет на должности российского генконсула.

Стоит заметить, что книга посвящается 160-летию Генерального консульства России в Монголии и издается в год "100-летия российско-монгольских отношений"100-летия российско-монгольских отношений".


Какое-то нелепое несоответствие последней даты и реальной истории российско-монгольских отношений, насчитывающей почти восемь столетий, пока никем не замечается.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Суровые монгольские подростки...

https://t.me/mongolia1/651

#монголия
@babr24
источник
2021 August 09
Бабр. Дальше некуда.
В затопленном селе Баклаши нашли склизкое нечто с хвостиком. Похоже на маленького демогоргона из «Очень странных дел».

На самом деле это личинка ильницы цепкой – небольшой мухи. Личинок называют «крысками», они безвредны.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Приятно видеть, что наши труды не пропадают даром. Мы выпустили всего лишь второй материал об делишках иркутского адвоката Шайдурова, а он уже закрыл свой Инстаграм, патетическими постами в котором он пускал пыль в глаза клиентам, которых впоследствии облапошивал. А у нас на подходе ещё материал о том, как сам шайдуров едва не угодил за решëтку за свою противоправную деятельность...

https://babr24.com/irk/?lDE=217232

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Финансовая стабильность «Красмаша» вызывает опасения. Отсюда — сомнения относительно того, что завод способен успешно выполнить заказ на серийное производство межконтинентальных баллистических ракет. 

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=217332

@kras_24@kras_24
источник