Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 August 03
Бабр. Дальше некуда.
Иногда козлы странным образом забираются очень высоко 😂
источник
2021 August 04
Бабр. Дальше некуда.
Реклама курортов Красноярского края 🌊🏄‍♂️
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский силач установил рекорд, протащив 65-тонный Boeing в аэропорту

Спортсмен Иннокентий Веселов 3 августа установил рекорд России, протащив 65-тонный Boeing 737-800 в красноярском аэропорту. Красноярец не намерен останавливаться на этом, теперь он хочет протащить ещё более тяжёлый самолёт.

Предыдущим рекордсменом был житель Сургута, он отбуксировал на 15 метров 40-тонный Boeing 737-500, мужчина потратил на это 39 секунд. Красноярец побил этот результат, протащив 65-тонный Boeing 737-800 на 17 метров за 45 секунд.

Иннокентий Веселов — мастер спорта по тяжёлой атлетике и силовому экстриму. В 2016 году он десять раз за минуту поднял внедорожник и завоевал кубок края по силовому экстриму. Жена рекордсмена работает в погранслужбе этого же аэропорта.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Монголии на три года запрещена охота на тарбагана.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Украинский экс-прокурор обвинил президента США  в коррупции. Интересненько.
https://t.me/the_Kremlin_dreamer/51
Telegram
Кремлёвский мечтатель
​Гостей экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина не пустили на презентацию его книги. Церемония проходила в столице Бельгии, в Брюсселе, в пресс-клубе Брюссель-Европа. Сам «виновник» торжества на презентации отсутствовал, вместо него за действия бельгийской полиции отдувался украинский журналист Дмитрий Василец. Об инциденте в столице Евросоюза стало известно из видеотрансляции на YouTube-канале политолога Александра Семченко.
«По неизвестным причинам гостей мероприятия поначалу не хотели пускать в пресс-клуб. Полиция выставила несколько кордонов на подходах к месту проведения презентации и никого не пропускала. Впоследствии интересующимся разрешили пройти», - говорится в трансляции.
«Краснеть» перед европейцами было за что. Одно название книги чего стоит: «Настоящие истории международной коррупции Джо Байдена в Украине, или Кто не может быть президентом США». Для украинского даже экс-прокурора звучит смело.  
Но Дмитрий Василец пошел еще дальше. Заявил на презентации: «Эта книга не о политике и не…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как мы понимаем, Сергей Тен, который стоит спиной к объективу и который намерен строить все эти дороги, обладает даром предвидения. И уже считает, что он избрался в Госдуму.
Потому что иначе на строительство всех этих безумно дорогих проектов легко найдется более нужный человек.

https://t.me/OkoloBaikala/3385

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Михаил Щапов традиционно совмещает креативность с осторожностью. Для сельских территорий избитые, но работающие баннеры про богатства и благо. Для горожан - нестандарт про лучшее будущее.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Успехи тысяч петровых в построении коррупционных кланов по всей стране заставили руководство России задуматься. Впервые в России на уровне ключевых стратегических документов упоминается необходимость противодействия кланово-родственным коррупционным схемам в государственном аппарате и госкомпаниях. В обновленной стратегии Национальной безопасности, утвержденной  Указом Президента РФ 2 июля 2021 года сообщается:

На фоне сохраняющихся в Российской Федерации социально-экономических проблем растет потребность общества в повышении эффективности государственного управления, обеспечении социальной справедливости, усилении борьбы с коррупцией и нецелевым использованием бюджетных средств и государственного имущества, в проведении не подверженной влиянию групповых и родственных интересов кадровой политики в органах публичной власти и организациях с государственным участием.
https://m.babr24.com/?lDE=217123
источник
Бабр. Дальше некуда.
Карта московского метро 2030. Судя по масштабу, планы по переселению в Москву как минимум половины страны не являются шуткой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
К концу июля скорбный список загубленных третьей волной морового поветрия клириков и насельников достиг 20 душ.

Всего же с начала пандемии Христовы Таины не смогли спасти 176 служителей РПЦ, хотя патриарх Кирилл и настаивает на их целительной силе.

https://babr24.com/msk/?lDE=217156
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️ Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД

Ранее сегодня стало известно, что монополия попросила у государства 17 млрд руб. из-за роста цен на металлы.

Замминистра транспорта Токарев предлагает ввести инвестиционную надбавку к тарифам на экспортные перевозки каменного угля в направлении Дальнего Востока и на перевозки сырьевой продукции (железная руда, кокс, коксующийся уголь) внутри страны. Размер инвестиционной надбавки нужно будет согласовать с Федеральной антимонопольной службой, органами власти и грузоотправителями.

Правда, ФАС указывает, что установленные тарифы и так максимальны. Интересно, что заявляет это «выходец» из РЖД – экс-глава ФПК и «Скоростных магистралей» Петр Иванов. Беда пришла, откуда не ждали.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А кто-то думает, что просто так тяжеловеса Сергея Сокола отправили в далекую Хакасию?
Само собой, после выборов с Госдуму в республике будет разыгран тот же самый сценарий, по которому был нейтрализован коммунист Сергей Левченко в Иркутской области.
И да, есть шанс, что Сокол станет следующим губернатором Хакасии. Отличный вариант, кстати.

https://t.me/russica2/40149

@kras_24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Бюджет Республики Хакасии признан недействительным: все государственные платежи в республике остановлены с прошлой пятницы. Текущий уровень дефицита от налоговых и неналоговых доходов бюджета (19%) превысил допустимую планку, установленную бюджетным кодексом (15%), поэтому до принятия нового закона о бюджете все государственные платежи в республике приостанавливаются. Правительство Хакасии просит экстренного созыва Верховного Совета и законодательного принятия нового бюджета, однако управленческие ошибки Коновалова очевидны и могут вызвать сущностные возражения части депутатского корпуса.
Фактически, глава республики Коновалов довел Хакасию до состояния предбанкротного региона, уровень госдолга в котором стремительно растет. Эксперты говорят, что ввиду своей политизированности и управленческой некомпетентности Коновалов плохо взаимодействует с федеральными органами власти, что негативно сказывается не только на управляемости региона, но и на бюджетной обеспеченности субьекта федерации. Помимо этого, у администрации…
источник
Бабр. Дальше некуда.
НГ:Ситуация последних восьми лет наглядно продемонстрировала, что при действующих принципах управления в стране больше не получается обеспечивать населению стабильный рост доходов. Из двух способов решения проблемы государство выбирает самый простой, но не самый результативный – подпитку бюджетного сектора, точечные выплаты малоимущим и семьям с детьми. Решая при этом, кому, сколько, по какой формуле и почему оно будет выделять средств из казны. Второй способ – стимулировать активность частного бизнеса, создавать условия для успешной, свободной и конкурентной бизнес-деятельности. Но он в России практически не применяется. Российские власти предпочитают ручное управление социальными выплатами, видя в нем возможность еще и получения электоральной поддержки.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Урбанист Илья Будкевич, автор инстаграм-аккаунта «Балконы Красноярска» 3 августа подсчитал, на что можно было потратить деньги, которые власти хотят вложить в строительство метрополитена в Красноярске.
@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как и прогнозировалось, раздаются первые раскаты креативного грома от кандидата КПРФ по одномандатному округу №95, экс-мэра Иркутска Виктора Кондрашова.
В первые же недели предвыборной гонки он явно сокращает свое отставание от Сергея Тена. А среди элитных избирателей, которые, как всегда, во всеуслышание за ЕР и ВВП, Кондрашов  уже впереди (хотя об этом не говорят на публике).
Кандидату от ЕР, особенно учитывая его личные особенности (заносчивость и забронзовелость несмотря на относительную молодость), будет крайне трудно перестроиться под такого противника. Нарастает вероятность того, что в этом округе будет серьезная конкуренция.  
Однако существует как минимум два направления, по которым Сергей Тен может нивелировать успехи Виктора Кондрашова.
Первое: подать образ Кондрашова как коррупционера. В принципе не составит труда, но такой же образ легко можно слепить из самого Тена, так что это направление имеет ограниченную эффективность, и сыграет существенную роль только в случае, если у Кондрашова не хватает ресурсов и/или решимости.
Второе - это массированная атака на Сергея Левченко и, опосредованно, на всех кандидатов КПРФ. В этом случае эффект против Кондрашова в Иркутске тоже будет не слишком большим, т.к. здесь его помнят и поддерживают в первую очередь не как коммуниста, а как «народного мэра». А вот за пределами Иркутска (а это 60 процентов избирателей округа), особенно на отдалении от города, где Кондрашов является в глазах избирателей, прежде всего, как раз кандидатом от КПРФ, «блики большого пожара» будут отражаться на его политическом лице и шансах на победу.
Правда, как уже упоминалось ранее, на местном уровне по-прежнему есть политконсультанты ЕР, сомневающиеся в необходимости и эффективности пиар-кампании против КПРФ, однако, по имеющимся сведениям, аргументы «за» атаку перевешивают, тем более что такие веяния идут сверху. Тем более что «под раздачу» в этом случае попадет и кандидат КПРФ в округе №96 Андрей Андреев, которого запросто можно представить как «скрытого навальниста».        

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам одним кажется, что монополия РЖД в сочетании с полной бесконтрольностью - так себе идея?
Управленческая некомпетентность ее руководства явно угрожает стратегической безопасности страны.

https://t.me/trickyrails/1658

#забайкалье
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ростех объявил о новом проекте по разработке авиадвигателей и энергоустановок наземного применения на водородном топливе. Вероятно, проект Ростеха будет базировать на советских разработках.

Советский союз — первая страна в мире, которая использовала водород как топливо в авиации. Водородное топливо применили на самолёте Ту-155 — летающей лаборатории, созданной на базе самолёта Ту-154. 

Для коммерческой эксплуатации водородных авиадвигателей потребуется сопутствующая инфраструктура, его хранение и транспортировка достаточно трудны. В частности, водород нужно доставить до аэропортов. Большой нюанс — водород на борту самолета занимает больше места, чем керосин. Соответственно, снижается полезная нагрузка.
Но самый главный недостаток водорода — то, что он взрывоопасен.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=1498


#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не, все нормально.
Россия никуда не денется, а в Венесуэле сами знаете что есть. Что там возит маленькая лошадка...

https://t.me/riseofelectro/1533

#мир
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Слата» и её сомнительные контрагенты.
https://babr24.com/?IDE=217155
@irk_24
источник