Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 November 26
Бабр. Дальше некуда.
Криосфера Алтая — своего рода «термометр», фиксирующий изменения климата в Евразии и дающий понимание о трансформация горного оледенения и ландшафтов. В этом плане наиболее показательными являются ледники Актру – ведь именно в высокогорье происходит самый быстрый отклик на изменения климата. Там последние четыре года ученые ТГУ проводят исследование динамики ледников в условиях температурных колебаний.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=221642

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Усолье-Сибирское.
#усолье
источник
Бабр. Дальше некуда.
На российском фондовом рынке продолжается обвал. Котировки акций опустились до уровней мая, рубль летит в сторону 76.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Спасение Роснано может обойтись государству в сумму более 200 млрд.рублей. Эта сумма включает в себя кредиты банков, облигационные займы (как обеспеченные госгарантиями, так и нет), проценты по ним. И даже после этого Роснано не сможет нормально функционировать. Для запуска нового инвестиционного цикла нужно не менее 30, а лучше 50 млрд. рублей.

Итак, на кону два решения:

Первое. Государство докапитализирует Роснано на 230-250 млрд.рублей, кредиторы получают свои вложения и проценты; менеджеры Роснано продолжают получать свою безумную зарплату, будут проинвестированы еще 10-15 проектов, которые закончатся убытками, списанием и рассуждениями об отсутствии спроса на инновации.

Есть еще другой путь: Государство заплатит ровно столько, сколько и должно заплатить (около 120 млрд.рублей), а оставшиеся деньги кредиторы должны будут получить через процедуру банкротства.

Второй путь – самый законный, самый правильный, самый либеральный.

Лоббисты первого варианта очевидны – это кредиторы, А. Чубайс и С.Куликов.

За второй вариант должен выступить Минфин РФ, но давление А. Чубайса на А. Силуанова сдерживает жесткие и однозначные заявления министерства.

Какой вариант будет принят за основу, узнаём уже 1 декабря, к этому моменту должна решиться судьба выпуска облигаций, не обеспеченного гос гарантиями. 

Будем наблюдать, но как бы не закончилась эта история – она уже позволяет сделать выводы и имеет свои последствия.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто-то сегодня плачет.

https://t.me/banksta/19071

#мир
@babr24
источник
2021 November 27
Бабр. Дальше некуда.
Источник близкий к руководству Росздравнадзора и Роспотребнадзора подтвердил, что составлен список фейков о пандемии коронавируса, за которые будут привлекать физических лиц и СМИ к уголовной ответственности и административным штрафам

📍Искажение статистики, ложь о заболеваниях и смертях от ковида и после иммунизации
📍Фейки о составе и последствиях применения вакцин (российских и зарубежных) от коронавируса
📍Фейки про «химирейлы и коронавирус»
📍Фейки о природе коронавируса и его распространении
📍Теории заговора, несущие угрозу ухудшения эпидемиологической ситуации («чипизация», «потеря субъектности человека/тела», и т.п.)
📍Фейки о причинах и последствиях введения QR-кодов (в дальнейшем - «паспортов здоровья и иммунизации».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дело одиозного мэра Усть-Кута через полтора года дошло до суда

Уголовное дело в отношении бывшего главы Усть-Кутского муниципального образования Александра Душина передано для рассмотрения в Усть-Кутский городской суд.

Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области обвиняет бывшего главу Усть-Кута в превышение должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) во время строительства спортивного объекта по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

От имени администрации муниципального образования Александр Душин заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на благоустройство спортивного городка на площади у стадиона Водник в Усть-Куте. В декабре 2019 года, когда работы не были выполнены в полном объеме, а часть работ не соответствовала контракту, заместитель главы муниципального образования Евгений Кошкаров подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат.

На основании документов были оплачены работы на сумму 39 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов, в том числе более 5 млн рублей - за невыполненные работы. За “содействие” главе Усть-Кута были перечислены около 16 миллионов рублей на счета аффилированных с ним организаций.

Также в уголовном деле есть эпизод умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) первому заместителю мэра Усть-Кутского района Михаилу Барсу 28 апреля 2020 года. Александр Душин, находясь на территории сельскохозяйственных угодий в Урочище Лупилово, умышленно наносил первому заместителю мэра Усть-Кутского района побои ногами, в том числе в область головы. Основным вещдоком по этой части уголовного дела является видео драки в урочище Лупилово, снятое на квадрокоптер и сохраненное на мобильный телефон одного из участников криминального эпизода.

Уголовные дела возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот тут вопрос, конечно, очень спорный.

С одной стороны, это так трогательно и поэтично - вздыхать по поводу невероятной ценности деревянных развалюх в историческом центре Иркутска.

С другой, нужно понимать два момента.

Во-первых, в этих развалюхах живут люди. И живут плохо. Домам больше ста лет, они никогда не ремонтировались. Кривые полы, падающие потолки, сырость, крысы. И ремонтировать ничего нельзя: исторический памятник.

Во-вторых, никакой реальной исторической ценности эти дома не несут. Все исторические дома в Иркутске были уничтожены двумя пожарами 1879 года. Все, что сейчас считается "историческим" - это рядовая городская застройка конца XIX - начала XX века.

Даже если среди этих построек есть что-то исторические - давайте сделаем из него музей. Или отвезем в Тальцы.
А центр Иркутска сделаем красивым и современным.

https://t.me/dolbanulis/327

@irk_24
Telegram
Зоюшка, они долбанулись?
Почему инициатива губернатора Игоря Кобзева о ревизии домов-памятников – это повод беспокоиться. И почему в его слова: «Хочу развеять опасения жителей. Она (экспертиза объектов культурного наследия – З.) будет проводиться не с целью сократить число памятников, а наоборот, для того, чтобы их сохранить», - не верится ни капельки. Ни вооооот столечка.

Вчера в думе обсуждали вопрос про развитие исторического центра города – должны были только про инженерные сети, но в итоге, как всегда, - про все проблемы сразу. Там депутат Антонина Корочкина спрашивала, как можно снять охранный статус с домов-памятников, потому что «в таком количестве, наверное, сохранять старину нам не нужно».  

На это заммэра и председатель комитета по градполитике Евгений Харитонов рассказывал, что есть поручение губернатора обследовать вновь выявленные объекты культурного наследия в числе 609 штук: В основном, конечно, говорил Харитонов, это будет Иркутск. Тут я ничего сказать не могу, потому что простой список таких домов правительство в…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Антиваксеры, хайпующие на протестах против QR-кодов и вакцинации, серьезно прокололись в Иркутской области, показав, что вся их деятельность срежиссирована извне и сделано это крайне непрофессионально.

Недавно в адрес губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поступило обращение от некой инициативной группы, которая требует не поддерживать закон о QR-кодах, а также отказаться от вакцинации. Под письмом стоит несколько сотен подписей.

Выяснилось, что обращение от имени жителей Иркутской области рандомно подписывали люди из других субъектов Российской Федерации и организовали всю эту движуху в регионе активисты из Костромы и Бурятии.

Но и это не всё, текст письма полностью не соответствует тем полномочиям, которыми наделен глава региона в вопросах, регулирующих эпидемиологические мероприятия. То есть, «инициативная группа» скачала из интернета некий шаблон обращения к федеральному правительству и парламентариям, вставила в шапку с адресатом иркутского губера, нашлепала левых подписей и села ждать, когда губернатор отменит вакцинацию в Иркутской области. Интересно, что инициаторы даже не удосужились узнать, что закон о qr-кодах не попал в повестку сессии иркутского парламента и не рассматривался на профильном комитете.

Очевидно, что в набирающей волну антиваксеровскую тему попали случайные люди, жаждущие быстрой славы и популярности.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наблюдаемая инфляция в России перевалила за 16%. А официальная, напомним, в районе 8%. Цифры, прямо скажем, не обнадеживают.

@sarma38

https://t.me/russianmacro/13095
источник
Бабр. Дальше некуда.
Журналисту Александру Устинову Пресненский суд назначил 14 лет колонии. Ровно столько же получил за убийство  Бориса Немцова Темирлан Эскерханов, а его подельнику Хамзату Бахаеву, суд дал на три года меньше. Устинов, конечно, не подарок, но назначенный ему срок выше всякого разумного понимания.

https://t.me/ve4ved/57173
источник
Бабр. Дальше некуда.
Народный артист Дмитрий Певцов - один из самых активных депутатов Государственной думы нового созыва. В чём-то наивный, в чём-то смешной, в чём-то пахнущий безумием на почве православия и духовных скреп.

https://babr24.com/msk/?lDE=221699

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не испытывая ни малейших иллюзий по поводу гражданина Устинова, все же не могу не удивиться.

14 лет за вымогательство и шантаж в интернете, это серьёзно. Учитывая, что например Игорь Сосновский, киллер ореховской ОПГ за 16 убийств получил 18 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как бы политзаключённый, Юрий Дмитриев получил 13 лет строгого режима за насилие над приёмной дочерью.

А тут 14 лет. Не то, чтобы я сомневаюсь, что Устинов занимался тем, в чем его обвинили. Коллеги из региона говорят, что иллюзий по поводу его деятельности не было ни у кого никогда.
Однако же 14 годков как-то наводят на мысль, что у нас весьма странная правоприменительная практика.

Потому что педофил или убийца не могут сидеть чуть больше блогера-вымогателя.
Или наоборот  блогер-вымогатель должен сидеть намного меньше наёмного убийцы. Хотя бы и моральный облик этого блогера весьма сомнителен.
Если бы он украл деньги у больных детей, все было бы ясно. А тут есть, повторю, вопросы.

Социопату и провокатору Синице дали сколько? Вот именно. Я не за то, чтобы не наказывать, когда есть за что.

Я за соразмерность наказания. Для киллеров и педофилов, кстати, в первую очередь.

https://t.me/vchkogpu/23217
источник
Бабр. Дальше некуда.
Схема, многократно повторяемая в любом массовом общественном движении. В истории с "Байкальским движением" было точно так же: к идее, выдвинутой несколькими искренними борцами за Байкал, тут же прилепились десятки, если не сотни любителей сделать себе имя и заработать очки на "хайповой теме".
Чего стоил только депутат-националист Николай Курьянович, мгновенно перекрасившийся в эколога.
И тогда точно так же от имени "Байкальского движения" заваливали представителей власти разного рода обращениями и требованиями.

https://t.me/babr24/26869

@irk_24
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Антиваксеры, хайпующие на протестах против QR-кодов и вакцинации, серьезно прокололись в Иркутской области, показав, что вся их деятельность срежиссирована извне и сделано это крайне непрофессионально.

Недавно в адрес губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поступило обращение от некой инициативной группы, которая требует не поддерживать закон о QR-кодах, а также отказаться от вакцинации. Под письмом стоит несколько сотен подписей.

Выяснилось, что обращение от имени жителей Иркутской области рандомно подписывали люди из других субъектов Российской Федерации и организовали всю эту движуху в регионе активисты из Костромы и Бурятии.

Но и это не всё, текст письма полностью не соответствует тем полномочиям, которыми наделен глава региона в вопросах, регулирующих эпидемиологические мероприятия. То есть, «инициативная группа» скачала из интернета некий шаблон обращения к федеральному правительству и парламентариям, вставила в шапку с адресатом иркутского губера, нашлепала левых подписей и села ждать, когда…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подпишемся под мнением коллег.
У каждого могут быть свои мнения по поводу вакцинации, и ставить вакцину или нет - личное решение каждого.
Но то, что КПРФ переводит вакцинацию в политическую плоскость и зарабатывает очки на антиваксерском хайпе - это преступление.

https://t.me/Irkpolicy/14168

#россия
@babr24
Telegram
Иркутск политический
Коллеги, методичку вам в обкоме выдали иначе вы вряд ли бы стали спорить с тем фактом, что вакцинация и неприятные, но нужные ограничения помогут России сохранить тысячи жизней.

Мы смеемся над антиваксерами и осуждаем тех, кто считает, что ковид не страшнее насморка. Это безграмотные и бессовестные люди. А те, кто разжигает и спекулирует на этой теме - преступники. Вы спросите работников похоронных бюро насколько у них прибавилось работы, а ещё узнайте какая очередь в морге на выдачу трупов. Такого не было никогда раньше и подавляющая часть смертей - это жертвы ковида.

Страны, где были введены ограничения и было вакцинированно более 70% населения, вернулись к нормальной жизни. Россия буксует из-за ошибок и нерешительности властей. Мы считаем, что их главная ошибка в том, что они боятся вводить ограничения для тех, кто не привиается. Это надо было делать сильно раньше, но и сейчас это не поздно.

Если же говорить про ваших заказчиков в КПРФ (кстати, к позиции партии по некоторым вопросам мы относимся с большой…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Убийственный уголь миллиардера Федяева

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль уже рассказал о более чем 900 нарушениях, в том числе, связанных с системой противопожарной безопасности, выявленных на «Листвяжной» с начала текущего года. Актив входит в структуру одной из крупнейших угледобывающих компаний России - холдинга «СДС-Уголь» и принадлежит кузбасскому миллиардеру Михаилу Федяеву, структуры которого получают многомиллиардные контракты от администрации кемеровского губернатора Сергея Цивилева.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Президент Монголии У. Хүрэлсүх встретился с вице-премьером Российской Федерации Викторией Абрамченко, сопредседателем Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

На самом заседании Межправкомиссии обсуждались совместные инфраструктурные проекты, в первую очередь газопровод.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Усольский свинокомплекс по решению Арбитражного суда Иркутской области обязан заплатить 2,7 миллиона рублей за ущерб, причинённый отходами производства реке Белая. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

https://babr24.com/irk/?IDE=221695

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пара фрирайдеров сыграла свадьбу под водой в Байкале.

Наталья и Дмитрий устроили подводную свадьбу 21 ноября в Листвянке. Девушка рассказала, что свадебное платье не налезло на гидрокостюм, поэтому погружаться пришлось в свободном сарафане. При этом свадебная фата постоянно отцеплялась и уплывала.
#иркутск #байкал
Бабр.Медиа
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник