Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 March 26
Бабр. Дальше некуда.
Без комментариев
источник
Бабр. Дальше некуда.
Яхтсмен и любитель зарубежья Андрей Мельниченко нежданно-негаданно выкинул финт: сменил кипрскую юрисдикцию на российскую. Миллиардер зарегистрировал свой инвестиционный холдинг Donalink Ltd на острове Русский в Приморском крае, где летом 2018 года российское правительство организовало офшорный рай для отечественных олигархов.
Именно через Donalink Ltd Мельниченко владеет СУЭК, которая, в свою очередь, контролирует СГК.
Поступок Мельниченко во всех смыслах гротескный. Что заставило человека, который - есть такие подозрения - долгие годы выводил финансовые средства из России, неожиданно перейти в российскую юрисдикцию? 
Что имеем сказать. Переезд может оказаться номинальным, и основной денежный поток по-прежнему будет крутиться через кипрские офшоры. Второй момент. Картина под названием «возвращение блудного олигарха» больше смахивает на спектакль перед властью: посмотрите, я - патриот. Но не поздновато ли играть в хорошего парня? Станиславский бы сказал сами знаете что.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Медведев заявил, что налоги в ближайшие шесть лет корректироваться не будут

Премьер-министр отметил, что завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Анатольевич опоздал лет на 30.
https://t.me/bbbreaking/9181
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Росмолодежь объяснила, по какому принципу будет блокировать материалы в интернете

Федеральное агентство будет вносить в реестр запрещенных сайтов "группы смерти" и "колумбайн-сообщества", заявил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

"Хочу отметить, что все решения по досудебной блокировке сайтов будут взвешенными, решения будут опираться, прежде всего, на закон и мнение экспертного сообщества",- сказал Бугаев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пикантные и не совсем понятные подробности вокруг расследования «медвежьего дела» иркутского губернатора. Оказывается, следователи осуществили большой объем следственных мероприятий, включая баллистическую экспертизу и экспертизу тепловых параметров.
Вывод, после которого отказано в возбуждении уголовного дела в отношении лично Сергея Левченко: он якобы стрелял в уже мертвого медведя, которого убили накануне местные егеря. Это вывод сделан, в том числе, по внешнему виду добытого медведя на видео.
Эту версию подтвердили и опрошенные участники охоты из местных (еще бы они не подтвердили!).
Правда, не ясно, почему собаки на видео ведут себя, как будто в берлоге находится живой зверь.
Кроме того, в момент стрельбы вокруг берлоги не нарушен снежный ландшафт, что было бы обязательно, если медведя убили в другом месте и втащили в берлогу или убили в берлоге заранее, но проверили, действительно ли он убит.
Впрочем, эти вопросы, видимо, останутся риторическими, так как, по имеющимся данным, по вертикали Следственного комитета прошла команда «Дело по медведю не возбуждать». Протест по линии прокуратуры пока не изменил ситуацию.
Хотя, как уже говорилось, во-первых, «осадок» для массового избирателя остался, тем более что особо «сногсшибательным» в морально-этическом и педагогическом отношении является даже не эпизод с берлогой, а эпизод с убийством кабана в клетке, несмотря на то, что насчет этой части «сериала» дело вообще не возбуждалось.
Вывод: если Сергей Левченко все же пойдет на второй срок, и ему будет противостоять серьезный противник, то «медвежье-кабанье» видео по-прежнему остается мощнейшим оружием в предвыборной борьбе.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии чиновники делятся почкованием.
http://babr24.com/?IDE=187210
источник
2019 March 27
Бабр. Дальше некуда.
Стоило СГК выкупить у Абызова СибЭКО, как к экс-министру тут же возникли вопросы у следственных органов из-за выявленного «обмана акционеров в период с 2011 по 2014 год».

Напомним, что приобретение ООО «КрасКом» в Красноярске структурами СГК также сопровождалось возбужденным в отношении прежнего собственника уголовным делом.

Разница лишь в том, что Абызов в Новосибирске продал сам и сразу, а Грачёв в Красноярске после месяца пребывания в СИЗО.

Но тенденция «siloviki на страже интересов СГК» выглядит более чем занимательно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Прокуратура Иркутской области потребовала исключить компанию «Звезда» из реестра квалифицированных подрядных организаций.

Попросту говоря, это означает, что «Звезда» попадает в «чёрный список» недобросовестных подрядчиков. В своём стремлении добыть контракты в полмиллиарда рублей, компания представила недостоверные сведения. В итоге - массовые нарушения жилищных прав граждан по вине «Звезды», срыв всех сроков по ремонту лифтов в многоэтажках, некачественный капремонт подъемников.

Однако же гендиректор фонда капремонта многоквартирных домов в Иркутской области Константин Рассолов на недавней пресс-конференции буквально кидался грудью на амбразуру, защищая «Звезду», и заявлял об отсутствии оснований считать фирмочку недобросовестным подрядчиком.

💥 А ларчик просто открывался - «Звезда»  тесно аффилирована с Андреем Левченко, сыном губернатора Сергея Левченко. Может, «красный» губернатор тоже проверит своего отпрыска, как и «серого кардинала» Дмитрия Чернышова, вдруг где-то там коррупция притаилась?..
#левченко #иркутск #сибирь
https://www.irkproc.ru/news/12186.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оборона иркутского обкома. Оценка - ноль.
https://t.me/siberianlife19/70
Telegram
Жить стало Левче?..
❗История о том, как заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов попросил главу региона Сергея Левченко проверить его на коррупционные нарушения, рискует войти в сборник федеральных политтехнологических кейсов.

В экспертном сообществе, попросту говоря, стоит громовой хохот. Ведь у обоих перечисленных персон имеются темные истории с незадекларированной недвижимостью. Губернатор Сергей Левченко насчёт своего особняка в Ново-Разводной высказался так коряво, что даже его убежденные сторонники почувствовали неловкость и неудобство.

💥 А в отношении любителя дольче вита, уличённого в причастности к итальянскому особняку на побережье Адриатики, Дмитрия Чернышова, проверку будут проводить его же подчиненные. Ха-ха, но это же всё равно, что мыши будут проверять кота. Или овцы поборются с волком. Можно понаблюдать, а вдруг, вдруг мыши справятся с котом, или кроткие овечки одолеют серого разбойника?..
#левченко #иркутск #сибирь
http://i38.ru/obichnie-politika/eksperti-otsenili-effektivnost-piar-zaschiti…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Алексей Балуев удалён в отставку. Временно исполняющим обязанности главы Баргузинского района назначен Зоригто Сундаров
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Математика против Сергея Левченко

Дума города Киренска (около 12 тысяч населения) на заседании 26 марта не смогла принять решение по заявлению губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий главы города Николая Черных.

По процедуре необходимо набрать 2/3 голосов, голоса разделились: пять — за удаление, восемь — против и один воздержался. В соответствии с законодательством губернатор теперь может подать иск в суд.

Дмитрий Викторович Чернышов напишет заявление по собственному если решение Киренский думы устоит в суде?
источник
Бабр. Дальше некуда.
У каждого уважающего себя губернатора должны быть показатели, которые не подлежат сомнению.

За неимением хорошей команды и прорывных проектов, которые можно потрогать, пощупать и показать простым людям, вещдоком успешности царствования Сергея Левченко стали абстрактные и далекие от народа макроэкономические показатели.

Правительство Иркутской области отчитывается о росте доходов бюджета (за три года с 97 до 142 млрд) и снижении госдолга до 18,6 млрд рублей. Рост связан с нефтяными проектами на севере региона и начался после ввода в эксплуатацию магистрального трубопровода ВСТО.

В прошлом году нефтегазовый сектор вырос на 5,4%, внешнеторговый оборот - с 7,5 миллиарда до 9,7 миллиарда долларов относительно аналогичного периода прошлого года.

Каждая вторая доска в сибирском экспорте древесины - из дерева, вырубленного на территории Иркутской области. Из Иркутской области вывозят 10,9 миллиона кубометров леса, из Красноярского края – 5,6 миллиона кубометров.

Наш регион - стопроцентный сырьевой придаток: экспорт - 7,9 млрд долларов, импорт - 1,8 млрд долларов. Объем промышленного производства за прошлый год упал на 0,6%, обрабатывающего – на 8,1%.

Основной вид заработка для жителей моногородов – это вахта. В Государственной службе занятости на учёте стоят 17,5 тысячи трудоспособных жителей – на 2% больше, чем годом раньше.

И да - экономический рост за счет «нефтянки» затормозился ещё в прошлом году. Сейчас мы просто проедаем свое «экономическое чудо».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Алексей Ступин написал заявление об увольнении. По нашей информации Ступин категорически отказался брать на себя часть ответственности за нарушения в минлесе, которые он не совершал. Впавшие в бешенство Чернышов и Шеверда потребовали увольнения чиновника, что он и сделал.
Алексей Ступин считался одним из самых профессиональных работников в министерстве, долгие годы работал в лесной сфере.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минкомсвязь планирует одобрить концепцию развития в России интернета вещей (IoT), сообщает "Коммерсант".

Она предусматривает, что правоохранительные органы смогут получать доступ к информации, хранящейся на IoT-платформах, а для защиты российского сегмента интернета вещей на территории страны будет создана его замкнутая сеть. У участников рынка остались вопросы к концепции: помимо подключения к СОРМ, их беспокоят перспективы импортозамещения в условиях нехватки отечественного оборудования.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дело в отношении бывшего министра "открытого правительства" Абызова - заход на пересмотр положения дел и баланса интересов  в сфере энергетики.

Не стоит думать, что дело ограничится абстрактными "там на верху", "Москвой" и т.д.

1. На прошлой неделе оперативные мероприятия проходили в государственной Красноярской  энергетической компании (КраЭко). С 2014 по начало 2019 ей руководил Николай Зуев. Человек не только стал "Лидером России-2018". Есть в его биографии и  огромный опыт  работы в энергетических структурах Абызова.

2. Обвинения по выводу средств из "Сибэко" возникли после перехода компании в орбиту СГК. И в момент серьезной трансформации рынка Новосибирской (да и не только) энергетики. Среди фигурнатов дела уже назван менеджмент электросетевых игроков.

@gate24rus
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодцы коллеги! 800 читателей!
@angarskcorruption
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗За три года правления губернатора Иркутской области Сергея Левченко экспорт из региона в КНР увеличился в ДВА раза. Иркутская область стала сырьевым придатком провинций Поднебесной.

2 118 379 тыс. долларов США - экспорт продукции из Иркутской области в Китай в 2015 году.
4 285 736 тыс. долларов США - этот же показатель в 2018 году.
Статистика, она бесстрастная и видит всё. В структуре товарооборота между двумя странами, импорт из КНР в Иркутскую область на постоянной отметке, в 300 000 с небольшим тысяч долларов. Река течёт в одну сторону.

💥 Что вывозим? Понятно, в первую очередь лес. Природные ископаемые. Воду Байкала. Каждый знает правильный ответ на вопрос - обогатились ли от этого семьи простых жителей? Стали они жить лучше в два раза?..
#левченко #иркутск #сибирь
https://t.me/OkoloBaikala/208
Telegram
Около Байкала
У каждого уважающего себя губернатора должны быть показатели, которые не подлежат сомнению.

За неимением хорошей команды и прорывных проектов, которые можно потрогать, пощупать и показать простым людям, вещдоком успешности царствования Сергея Левченко стали абстрактные и далекие от народа макроэкономические показатели.

Правительство Иркутской области отчитывается о росте доходов бюджета (за три года с 97 до 142 млрд) и снижении госдолга до 18,6 млрд рублей. Рост связан с нефтяными проектами на севере региона и начался после ввода в эксплуатацию магистрального трубопровода ВСТО.

В прошлом году нефтегазовый сектор вырос на 5,4%, внешнеторговый оборот - с 7,5 миллиарда до 9,7 миллиарда долларов относительно аналогичного периода прошлого года.

Каждая вторая доска в сибирском экспорте древесины - из дерева, вырубленного на территории Иркутской области. Из Иркутской области вывозят 10,9 миллиона кубометров леса, из Красноярского края – 5,6 миллиона кубометров.

Наш регион - стопроцентный сырьевой придаток:…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Опасные отходы «Норникеля» использовали для посыпки городских дорог от гололеда. Тратились миллионы на закупку шлака из бюджета.

https://tayga.info/145688
источник