Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 March 27
Бабр. Дальше некуда.
Группа «Информационная безопасность» Натальи Касперской сообщает, что запуск суверенного Рунета подорожал с 10 до 30 млрд рублей. Деньги лоббисты программы «Цифровая экономика» выведут из России и потратят на поддержку других стран, где купят электронику. На импортное оборудование наклеят «российские» шильдики, которые покажут президенту. Иностранным разведкам успех цифровизации  даст доступ к досье на любого россиянина. Неспособность Роскомнадзора блокировать запрещенные сервисы останется прежней
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дембельский аккорд Левченко.
https://t.me/sarma38/549
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Жители Иркутской области просят отправить в отставку министра лесного комплекса региона Сергея Шеверду, чтобы спасти лес от масштабных незаконных вырубок. Для этого создана целая петиция в адрес президента России Владимира Путина, Генерального прокурора России Юрия Чайки и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Для последнего это очень плохая новость. Почти одновременно с информацией про петицию стало известно, что заявление об увольнении написал первый замминистра лесного комплекса региона Алексей Ступин, один из наиболее квалифицированных чиновников, работающих в лесной отрасли. Не хочет человек быть причастным к тому, что творится сейчас в министерстве, где руководитель под следствием, а один из его замов Алексей Туги уже заключён под стражу.

💥 Возвращаясь к петиции об отставке министра. Люди рассуждают просто. Раз с помощью такого метода удалось остановить строительство завода для продажи байкальской воды в Китай, то, возможно, удастся и защитить леса Иркутской области?..
#левченко #иркутск #сибирь
https://irk.today/2019/03/27/zhiteli-priangarja-prosjat-prekratit-prestupnuju-vyrubku-lesov/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги из других тележек несколько поверхностно рассуждают о намерении Левченко остановить на год экспорт леса из Иркутской области и вот почему:
1. Решение это непростое, принимать его будут не один месяц, зато трубить о борьбе с чёрными лесорубами и, заодно, с них же получать мзду можно уже сейчас
2. Посмотрите последние решения того же минлеса или почитайте лесной кодекс и вы увидете, что бревно очищенное от веток и части коры - это уже обработка средней стадии и кругляком не считается. И все те, кто в лесной сфере, об этом знают.
3. И это самое главное - одним из крупнейших экспортёров леса является группа Илим. Понятно, что компания с иностранным капиталом, да ещё связанная сами знаете с кем, старается делать все прозрачно. Поэтому, мараторий на экспорт леса, это удар, прежде всего, по легальным кампаниям. А те, кто рубит незаконно, смогут спокойно вывезти лес в тот же Китай через Забайкалье или Бурятии и так же исправно будут носить мзду в клюве тому, кому нужно
https://t.me/irkutskcorruption/400
источник
Бабр. Дальше некуда.
Потанин предложит олигархам схему вывода капиталов на Запад.

Норильский никель завершает переговоры со швейцарскими регуляторами о выпуске токенов на базе своего зарегистрированного в Швейцарии палладиевого фонда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске вице-мэр Андрей Коротков, ранее занимавший должность начальника отдела капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России, внес коррективы в госконтракт на строительство жилья для спасателей. В результате вместо многоквартирных домов вырос коттеджный поселок, где цена квадратного метра жилья оказалась существенно завышена, а выделенные сотрудникам МЧС квартиры оказались ненадлежащего качества.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды для экспорта в Китай.

«Суд решил требования Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить, признать незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, признать незаконными приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство объекта», — приводит ТАСС слова судьи Натальи Исаковой.

@stormdaily
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️ЦИК РФ передал думский мандат покойного Жореса Алферова депутату заксобрания Красноярского края Медведеву
источник
Бабр. Дальше некуда.
Петрова в отставку. Давно пора. https://t.me/angarskcorruption/1122
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️В новосибирском филиале Сибирской генерирующей компании по «Делу Абызова» изъяли архивные документы
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Медведев заявил, что подписал документ об одобрении проекта "Енисейская Сибирь"
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко пока что скромно стоит в сторонке, а зря. Министерство лесного комплекса, которое рассмотрели буквально под микроскопом, ведает деревьями. А региональному минздраву доверены здоровье и жизни людей.

С самого начала к министру здравоохранения приклеилась кличка «фотограф». Дня не проходило, чтобы он не снял какого-нибудь главврача. «Снял-снял-снял». Сфера сложная и специфичная, всегда можно найти, к чему прискрестись. А многие врачи, тем более, главные - не из тех, что будут послушно смотреть в рот министру-самодуру. У них и своё независимое мнение есть - то, к чему особенно нетерпим глава областного минздрава.

💥 Но главное, похоже, что проверка минздрава на предмет коррупции может принести много интересной информации, которая вполне заинтересует компетентные органы. Особенно если порыться в закупках и проанализировать, что и где «зашито» и в чью пользу. Фармацевтика в масштабах области - это ведь несколько миллиардов рублей в год, плюс-минус сотни миллионов. А министр как раз-таки фармацевт, давно поднаторел в этих делах... Об этом и многом другом - в материале «МК-Байкал».
#левченко #иркутск #сибирь
https://baikal.mk.ru/social/2019/03/26/glavnyy-po-tabletochkam-ocenivaem-ministra-zdravookhraneniya-oblasti.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новый зам. губернатора Иркутской области Сергей Качушкин, напугавший было некоторых представителей иркутской элиты, оказался давним приятелем Сергея Левченко.
К тому же его постоянное рабочее место находится все же в Москве, притом, что зам. председателя правительства, руководитель областного представительства Евгений Балашов продолжает трудиться в своей должности, несмотря на возросшую нагрузку в качестве одного из секретарей московского горкома КПРФ.
Дело движется к тому, что должность Качушкина – все же синекура для «генерала из ГБ», не нашедшего себе другого применения. Чернышов и Шеверда могут слегка расслабиться. Пока.
Но именно пока и слегка. История с итальянской недвижимостью, записанной на Виктора Чернышова – отца Дмитрия Чернышова, продолжается.
Не получается, что деньги на «заморский дворец» в подсанкционной стране были найдены недавно, причем на лесных махинациях, так как отец Чернышова скончался два года назад, а дом был оформлен примерно еще годом ранее. Но все равно: откуда такие деньги? И на ком недвижимость записана сейчас, ведь это должно быть отражено в декларациях?
Как бы то ни было, это потенциально еще один вкуснейший сюжет на губернаторских выборах, то есть Чернышов своей деятельностью в любом случае тянет Левченко на дно.
Появились слухи, что иркутский губернатор осознал эту проблему и размышляет, не пойти ли все-таки на мягкое увольнение близкого, но токсичного Чернышова с заменой его на более дальнего, но все же дружественного и более чистоплотного Качушкина.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут:

"Ребят, вас Кристина Потупчик мочит на деньги Бровко из-за выборов в Усть-Илимске".

Мы в курсе и нам насрать.
источник
2019 March 28
Бабр. Дальше некуда.
❗Разброд и шатания в мыслях - так можно охарактеризовать предложения губернатора Иркутской области Сергея Левченко о введении полного годичного запрета на экспорт древесины в виде круглого леса, а также об установлении таможенных пошлин на вывоз пиломатериалов с низкой степенью обработки. Письмо с этими предложениями глава региона направил в адрес президента России Владимира Путина.

Левченко демонстрирует чистейший образец популизма. За годы своего правления он сделал всё, чтобы увеличить поток эшелонов с необработанной древесиной в сторону Китая. Выше мы уже говорили о том, что экспорт из региона в КНР «красный» губернатор нарастил вдвое, в структуре товарооборота преобладают лес и другие природные богатства России.

💥 Теперь ему нужна «операция прикрытия», потому что начинает сильно припекать. Именно «лесное проклятие» для нынешней команды исполнительной власти региона может стать фатальным. Не потому ли изобретаются громкие заявления?..
#левченко #иркутск #сибирь
https://pasmi.ru/archive/230663/?fbclid=IwAR3a8OAQjRMsmtyIX0KtLlF7yWUXOgjLbKSMOiadkoRNhEKFcIHcDUkP2qc
источник
Бабр. Дальше некуда.
26 мая в Улан-Удэ состоится открытие первого в России шаманского храма «Тэнгэриин Ордон» Он создается под руководством председателя местной религиозной организации шаманов «Тэнгэри». Можно сказать, что для Бурятии, да и в целом для России, это строительство храма – уникальное явление, ведь ранее шаманы не нуждались в храмах, считая, что для них храмом является сама природа. Накануне открытия храма 12 апреля состоится благотворительный концерт, посвящённый этому событию.
Кстати, руководитель МРОШ «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев известен тем, что выступил против нетрадиционных методов неошаманизма, в частности против варварского сожжения пяти верблюдов, которое в начале февраля 2019 года провели в Ангарске шаманы под руководством заместителя верховного шамана России Артура Цыбикова. Кстати, против этого обряда, явно заимствованного из практики ислама, выступил и сам верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске - новый виток массовой экологической активности. На этот раз в центре внимания общественности - варварская вырубка лесов,в результате которой регион превращается в степь.
Иркутская область занимает первое место в России по запасам леса, и находится недалеко от китайской границы. Эти два фактора способствовали формированию в недрах правительства региона фактически преступного сообщества, уничтожающего леса с целью продажи их в Китай. Министр лесного комплекса Сергей Шеверда не скрывает, что гордится объемами вырубок, превышающими 35 миллионов кубометров в год.
На месте вырубленных китайскими бригадами лесов остаются заваленные промышленным мусором пустоши. Никакого экономического эффекта от продажи леса рядовой житель региона не ощущает.
В интернете подписывается петиция против преступной вырубки лесов в Иркутской области. Автор петиции напоминает, что министра лесного комплекса Сергея Шеверду заведено уголовное дело, его заместитель Алексей Туги находится под арестом.
При этом губернатор Иркутской области не предпринимает никаких действий по отношению к министру лесного комплекса. Поэтому жителям региона не остаётся ничего другого, как объединиться и обратиться за помощью ко всей стране, ко всем соотечественникам.
Петицию можно подписать здесь.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Москве в рамках расследования уголовного дела о незаконной вырубке леса задержан бывший губернатор Хабаровского края и экс-полпред в ДФО Виктор Ишаев.
Кроме того, задержаны чиновники правительства Хабаровского края, где сейчас проходят обыски.
В Иркутской области также расследуется уголовное дело в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды. Бенефициарами коррупционных схем являются семья губернатора Сергея Левченко и его заместитель Дмитрий Чернышов.
Похоже, в Москве решили серьезно разобраться с «черными лесорубами» в руководстве регионами.
#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутск на очереди.

https://t.me/russica2/15138
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Коммунист Медведев отказывается от мандата депутата Госдумы Алферова, который достался ему, а не Грудинину - в знак протеста
источник