Яркой иллюстрацией кадрового кризиса в окружении Левченко является предложение назначить Андрея Капитонова (бывшего Козлова, в народном варианте – Козлопитонова) на должность областного уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Настолько слабое предложение, да еще именно с клановым, «ангарско-чернышовским» душком, что возникает ощущение, что губернатор стал терять чувство реальности.
Буквально через месяц после вступления Капитонова в должность областного министра ЖКХ его отставки стал добиваться (причем в основном не из-за лоббистских соображений, а именно по основаниям профнепригодности) тогдашний премьер Александр Битаров.
И, что очень редко случалось, через год добился. И вот теперь губернатор достал из шкафа «кадровый нафталин».
Кадровый кризис – характерная черта «вечернего», «предзакактного», «сумеречного» периода иркутских губернаторов. Так было всегда, от Ножикова до Ерощенко включительно. Чехарда, временщики, странные, случайные фигуры наполняли «большой серый дом» незадолго до смены власти.
Напомним, что вакансии первого заместителя председателя правительства (учреждена, но изначально не заполнена), одного из зампредов (на место Виктора Кондрашова) и министра экономического развития (на место Евгения Орачевского) остаются вакантными уже по несколько месяцев.
#иркутск
@babr24