Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 May 17
Бабр. Дальше некуда.
Говорят, в Братске плохие  дороги. На это у жителей Иркутского района есть свой ответ. Так-то жесть. http://babr24.com/?IDE=188883
источник
Бабр. Дальше некуда.
☀️ Домохозяйки, когда становятся мэрами, даже если они от ЛДПР, остаются домохозяйками.

Мэр Усть-Илимска Анна Щекина назначила своим первым заместителем Любовь Пронину. Информация об этом появилась на сайте администрации города.

Стало известно, что данное назначение не было согласовано с городской думой.

Как отметила председатель комиссии думы Усть-Илимска по уставу и регламенту Арсения Чихирькова, в думу не вносились кандидатуры, была нарушена норма устава, согласно которой необходимо согласовывать кандидатуру первого заместителя.

Напомним, ранее выдвигалось предположение, что должность заместителя мэра достанется экс-депутату Законодательного Собрания Иркутской области Анатолию Дубасу.

https://baikal24.ru/text/17-05-2019/037/
источник
Бабр. Дальше некуда.
По-моему все перспективы ИГУ закончились ровно в тот момент, когда они прогнулись и выгнали Алексея Петрова. Теперь все это больше напоминает дележку у разбитого корыта или дележку самого корыта.

https://t.me/babr24/4089
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Категорическое нежелание Колмакова переезжать в Иркутск, и встречное нежелание Иркутска его принимать, давало ниточку спасения для академика Игоря Бычкова.

Утверждение в качестве и.о. ректора ИГУ Александра Шмидта на период выборов, гарантировало бы возможность избрания именно Бычкову.

Однако Шмидт и Бычков совершили публичный самострел, сняв по надуманному предлогу молодого кандидата Светлану Малых - руководителя Совета молодых ученых. Седой академик испугался конкуренции с молодой девчонкой.

Это не самый лучший фон для проведения честных выборов. Самострел Бычкова-Шмидта замечен всеми и принят к сведению.

В настоящий момент в минобрнауке на столе лежат папочки на несколько кандидатур из региона, а также кандидатур внешних. Ни одна из них не устравиает министерство по тем или иным причинам. Местная власть жжёт напалмом, предлагая самые экзотические фигуры, к примеру, например Елену Апанович.

Процесс затягивается, а ИГУ тем временем сидит без руководителя. И без перспектив.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Даже самые слепые критики ВРИО Питера Беглова начинают признавать, что его стратегический план может превратить Санкт – Петербург в самый развитый город России, обойдя даже Москву (хотя бы за счет того, что не будет необходимости исправлять ошибки прошлых городских решений) - реален. Вчера из его отчета Законодательному Собранию стало понятно, как это будет реализовываться.
...
Амбициозный план роста экономики города должен будет составить 4,5% в год, а это на секундочку больше, чем в целом по стране уже который год (в России за 2018 год – 2,3). Совокупный городской бюджет должен составить 1 триллион рублей, то есть прирост 200%. Инвестиции должны прибавлять 6 - 8% в год. К 2023 году число занятых в секторе новых высокотехнологичных производств должно увеличиться на 10 процентов, то есть их собираются создать.  Предполагается, что план Беглова поддержат многомиллиардным федеральным финансированием и за счет привлечения ресурсов крупнейших российских компаний. Но, больше всего удивляет подход – команда Беглова явно стремится к инновационным решениям и говорит об инвестициях в сложный инжиниринг и айти-разработки, биотехнологии и фармацевтику, в медицину и неуглеродную энергетику.
...
Город – это всегда в первую очередь транспорт, как общественный, так и личный, и конечно бизнес - перевозки. ВРИО хочет создать новый транспортный каркас. Общественный свяжут в единую сеть из линий метрополитена, наземного транспорта и внутригородских электричек. Для финансирования последних «РЖД» вложит 88 миллиардов рублей. Также будут развивать скоростные трамваи – ими свяжут отдаленные районы с центром. Авторемонтная задача выглядит очень сложной - 85 % автодорог должно быть приведено в нормативное состояние, сегодня только 64%.
...
Но, меня как энергетика в большой степени интересует тема инфраструктурных проектов. Беглов собирается ремонтировать по 320 километров теплотрасс в год!  Параллельно будет вестись технологическая модернизация инженерно-энергетического комплекса. Проблема дырявых труб в Питере известна всем и без модернизации сетевого хозяйства город сделать современным просто невозможно. Общий уровень износа тепловых сетей по итогам 2018 года составляет 44,8 %.
...
И что мне больше всего нравится, что Петербург переведут на цифру. К 2024 году не менее 70 процентов горожан будут получать государственные услуги в электронном виде. Сейчас – это всего лишь 25 процентов.
...
В Питер что ли переехать? Через пять лет, если все сложится, будет город - сказка.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Медведев провел совещание об исполнении поручений Президента и Правительства России в необычном контрольном формате. На это указывает его ролевая модель поведения. Он явно дал понять, что не все члены Правительства были назначены с его подачи и он не собирается брать ответственность за их провалы. Фактически своеобразным административным языком Медведев дает понять Президенту Путину, что кадровая политика АП в отношении ФОИВов напрямую отражается на эффективности их работы и, в частности, реализации Нацпроектов. Вообще, уровень публичности этого мероприятия запределен, а такую демонстрацию несогласованности действий федеральной и региональной власти сложно припомнить. Логично было бы ожидать кадровые решения, но если критикуемых лиц назначал Президент Путин, то снимать или наказывать их можно только с его кивка. Вот тут и кроется главная загадка – согласится ли Президент с проектами решений премьера?

Поручение о безопасности детского отдыха, дано после гибели детей в 2016 году во время отдыха в Карелии.
Д.Медведев: Почему столько времени потребовалось, чтобы эти законопроекты подготовить?Татьяна Алексеевна, я знаю, что Вы этим занимались. Есть какие-то соображения по этому поводу?
Т.Голикова: Завтра я провожу селекторное совещание с регионами по организации летнего отдыха на 2019 год.
Д.Медведев: Доделывайте всё, и по итогам уже окончательно примем решение о том, кто в чём виноват и кого за что поощрить. Отразите это в протоколе.
Поручение об автоматизированных информационных системах оформления воздушных перевозок. 
А.Юрчик: Проект постановления 29 апреля внесён в Минюст для подготовки заключения, Минюст уведомил Минтранс, что до 28 мая представит своё заключение.
Д.Медведев: Александр Алексеевич, Вы сколько этим занимаетесь в должности заместителя министра?
А.Юрчик: Полтора года.
Д.Медведев: Тоже уже немало. И до Вас тоже свято место не пустовало.
М.Акимов: Через три недели я Вам доложу проект документа.
Д.Медведев: Через три недели чтобы у меня документ на столе был.
Поручение о здании инфекционной больницы в Севастополе.
Д.Овсянников: В течение 2018 года и первых четырёх месяцев 2019 года мы проходили Главгосэкспертизу согласно 590-му постановлению.
Д.Медведев: Дмитрий Владимирович, что существуют определённые сроки, что нужно работать с ведомствами, Вы в первый раз услышали? Уволили своего заместителя – наверное, это справедливо. Вопрос в том, что строительство-то так и не началось. Татьяна Владимировна, что Минздрав скажет?
Т.Яковлева: Мы в 2015, 2016, 2017 годах подавали бюджетные заявки в Минэкономразвития, но нам приходил отказ. Почему? Медико-техническое задание было утверждено, а ПСД не было.
Д.Медведев: А что происходило с проектно-сметной документацией? Т.Яковлева: За проектно-сметную документацию отвечал субъект Федерации.
П.Засельский: Мы поддерживаем, что есть проблемы с этим объектом.
Д.Медведев: Поддерживать проблемы мне не надо. Мне нужно, чтобы вы их решали.
П.Засельский: У нас запланирована на ноябрь 2019 года выездная проверка объекта.
Д.Медведев: А что там проверять? Там ничего не сделано. Это очень плохо. Дмитрий Николаевич, Вы этим тоже занимались. Что делать-то? Что предлагаете?
Д.Козак: Вот здесь у меня, Дмитрий Владимирович, противоречивая информация. Вы говорили: есть положительное заключение экспертизы. У меня лежат доклады Минэкономразвития и Ваш, что срок проведения экспертизы перенесён на 7 июня 2019 года. Так где правда?
Д.Овсянников: Нет, экспертиза выдана положительная 8 мая.
Д.Медведев: Коллеги, это всё демонстрирует какую-то просто чудовищную беспомощность, детский сад какой-то, честное слово.
...
Неисполненных поручений на самом деле сотни, и они отличаются, как по масштабности, так и по времени затягивания, но Медведев выбрал именно те, которые указывают на определенных глав агентств, министров и вице – премьеров. Поэтому, стоит отдельным списком их перечислить: Козак, Голикова, Акимов, Артемьев, Патрушев, Юрчик. Из губернаторов – Овсянников, Евкуров, Васильев, Аксенов, Цыденов. http://government.ru/news/36636/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дорогой/ая Сарма,
а) у нас вообще все проблемы в стране можно объяснить бедностью людей и эту конечно тоже.
б) Возможно, но я бы не стал вот так это утверждать без цифр на руках. По данным Росстата у нас например 50-100 тысяч человек каждый год переезжают на ПМЖ между федеральными округами. Сколько-то ездит в деловые поездки, сколько-то - в туристические. Это все можно посчитать.
в) Конечно у нас олигополия. Конечно, стратегически это нужно менять. Но здесь и сейчас правительство сосредоточило рычаги управления отраслью. Так пусть ими пользуется в интересах граждан.
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
Новости нашего городка: в Иркутске в роще на Маршала Конева, 16 мая в 6 часов вечера, группа спортивных граждан не таясь поджигала траву и лес. Все этот делалось публично. Явно рассчитывали попасть в обьективы камер прохожих. Вот такие полит-технологии.
#иркутск
@babr24
А вот и видео из соцсетей поджогов в Иркутска на улице Маршала Конева.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы просто в восторге от новосибирских товарищей.
Нету Иркутска. Не существует.
https://t.me/agregatpolit/9064
Telegram
Политический Агрегатор
Наша «Чертова дюжина» за неделю

«Чертова дюжина» федеральных каналов

1. Выборный @vibornyk - лучший агрегатор по выборам.
2. Выборы, выборы, выборы ... @vybora - новости о выборах.
3. Караульный @karaulny - лучший агрегатор новостей.
4. Кремлёвский безБашенник @kremlebezBashennik - хотите инсайд тогда к ним.
5. Майский указ @maydecree - мониторят, как чиновники исполняют Майский указ Президента.
6. Мюсли вслух @mysly - свежие мысли на острые темы.
7. Научно-образовательная политика @scienpolicy - политика <-> наука, образование, цифра. Аналитика и инсайды.
8. НЕЗЫГАРЬ @russica2 - гуру телеграмма.
9. ОКОЛОКРЕМЛЯ @okolokremlya - инсайды из-за Кремлевской стены.
10. ПолитГид @explaining  - простым языком о сложной политике.  
11. Старая площадь @staraya - свежие истории через центральный вход.
12. СерпомПо @SerpomPo - объективно и жестко о российской политике.
13. Темник @polittemnik - знает, о чем говорит.

«Чертова дюжина» региональных каналов

1. Жертвы Priжима @PrigimDV  - взгляд с Дальнего Востока.
2. Земля…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Незаконные свалки можно будет использовать еще четыре года

Такой приказ подписало Минприроды и выпустил Минюст, рассказал замминистра природных ресурсов Владимир Логинов. Мера вынужденная из-за дефицита легальных полигонов, объяснил он.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Атомная подлодка "Казань" не будет сдана флоту в 2019 году, заявил источник ТАСС.

Собеседник агентства сообщил, что ряд вспомогательных узлов и агрегатов корабля не отвечает требованиям Минобороны.
источник
Бабр. Дальше некуда.
62% россиян считают, что президент РФ Владимир Путин хорошо справляется со своей работой, столько же сограждан доверяют главе государства (24% полностью доверяют, 38% - скорее доверяют), говорится в исследовании ФОМ.

Недовольны деятельностью Путина 26% россиян, не доверяют ему 31% опрошенных. В случае, если выборы главы государства состоялись бы в ближайшее воскресенье, за действующего президента проголосовали бы 49%.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутск опять учудил на всю страну.
https://t.me/irkdzen/1018
Telegram
Иркутский дзынь
Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска

39 кандидатов зарегистрированных для участия в предварительном голосовании "Единой России" для последующего выдвижения от партии в Думу Иркутска отказались от участия в голосовании, еще одного претендента на участие исключили из списка. Стоит отметить, что среди тех, кто отказался от участия в праймериз есть не только директора школ, неизвестные и молодые политики, но и действующие депутаты Думы Иркутска, а также главы округов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Среди подавших заявление об отказе участвовать в праймериз значатся: Иван Бигма (состоял в списке претендентов на участие в предварительном голосовании ЕР по 17 округу), Алексей Бондарев (33 округ), Александр Брохоцкий (18 округ), Константин Бушуев (30 округ), Елена Высоцкая (21 округ), Алексей Турулев (15 округ), руководитель СРО "Содружество ЖКХ" Михаил Дамешек (11 округ), Ксения Дидович (5 округ), Денис Днепровский (3 округ), Вячеслав Дроздов (32 округ), депутат…
источник
Бабр. Дальше некуда.
На фоне продолжающихся протестов в Екатеринбурге хочется напомнить, что в Иркутске до сих пор не отказались от проекта строительства крупного храма на месте рощи в микрорайоне Приморский.

Летом 2016 года туда приехали рабочие и стали рубить деревья, заявив местным жителям, что это подготовка в строительству храма. Тем это не понравилось — они создали инициативную группу, начали собирать подписи, обратились в Путину, достучались до иркутских СМИ. Видимо, магическое "Путин" и шумиха повлияли на мэрию: там внезапно вспомнили, что рубить деревья никто разрешения не давал. Пообещали, что "в ближайшее время" никакой стройки не будет.

Вот только планы по-прежнему остались. На сайте Александро-Невского прихода продолжается сбор денег на строительство, и вполне возможно, что лоббисты проекта (вроде городского депутата Михаила Корнева) просто выжидают нужный момент. Вот только наступит он вряд ли скоро — спасибо Екатеринбургу.

К посту прикрепляю рендер запланированного храма в Приморском.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Милонова опять закончились таблетки, и он предложил зобанить Фейсбук. Нет более деяетельного клоуна для " подготовки свержения власти":

https://iz.ru/878687/2019-05-16/milonov-predlozhil-zadumatsia-o-blokirovke-facebook
источник
2019 May 18
Бабр. Дальше некуда.
МВД закупило 13 тысяч щитов, которые полицейские используют на акциях протеста. Это рекордная закупка за последние пять лет. https://t.me/OpenMedia/3092
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минкомсвязь РФ предложила дополнить систему персональных и биометрических данных граждан номерами телефонов и адресами электронной почты. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Отмечается, что изменения позволят улучшить взаимодействие между заинтересованными органами и организациями и физическими лицами, сведения о которых содержатся в единой информационной системе. «Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета», - поясняется в проекте.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Массовые протесты против строительства храмов проходят в Сибири на протяжении нескольких лет. Только с начала года митинги и пикеты прошли на Алтае, в Томске и Красноярске, до этого против религиозных сооружений в парках выступали Иркутск и Новосибирск.

Одни серии протестов длятся годами, вспыхивая после одного слова патриарха Кирилла, другие глохнут после скорой победы сторонников скверов. Пока люди противостоят напору РПЦ, в Сибири развиваются опасные движения «православных титушек»
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поздравляем Ангару!
https://t.me/angara18/2273
источник
Бабр. Дальше некуда.
Грамотный анализ по ситуации в Усть-Илимске.
https://t.me/drinkirk/191
Telegram
Иркутский дринк
По новому кадровому назначению мэра Усть-Илимска Анны Щекиной не потоптался только ленивый. И мы потопчемся.

Слой первый. Мэр - домохозяйка назначила себе первого заместителя в обход Думы Усть-Илимска. Потому что для Любови Прониной получить согласование депутатов тяжелее, чем верблюду пройти в игольное ушко.

Пронина - активная сторона конфликта Думы Усть-Илимска с бывшим мэром Вакилем Тулубаевым. Пламенная речь про сутулых собак - депутатов, которые накануне большого усть-илимского праздника предали город, записана на видео и выложена для ознакомления всем желающим.

Слой второй. Участники событий достоверно ручаются - Анатолий Дубас в будущую сенсацию с домохозяйкой вписываться не собирался. И сделал это только при гарантии назначения на первого зама.

Ветреная девчонка развела матерого политика на «раз - два». И следующий, кто соберется помочь Анне Щекиной должен понимать - его пустят в расход ровно также.

Слой третий. Вслед за великой и незаслуженной победой Анны Щекиной пришли суровые будни с аппаратными…
источник
Бабр. Дальше некуда.
24-летний житель Бурятии Роман Черкашин рассказал о пытках в в ИК №33 Хакасии, где отбывал наказание. Ранее эпатированный в столицу Бурятии Улан-Удэ для проведения следственных действий, Черкашин пошел на самовредительство, прибив ступни к полу в бурятском СИЗО.

Находясь в Бурятии, Черкашин неоднократно жаловался на условия содержания в хакасской колонии; в том числе, применения к нему мер физического воздействия со стороны сотрудников исправительного учреждения. Для того, чтобы не возвращаться к месту отбытия наказания,   Черкашин пытался оскорбить судью, надеясь на возбуждение нового углового дела.

В бурятском аппарате по правам человека подтвердили, что получали обращения Черкашина, также указав, что окончательное место отбытия наказания выбирает ФСИН.

Фото: anticorr. media
источник