Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 May 20
Бабр. Дальше некуда.
Вечером 20 мая 1910 года центральная часть Иркутска впервые была освещена электричеством.

Проект электрификации города разрабатывался еще в первой половине 1890-х годов, но городская Дума подобное начинание отклонила. Смета на строительство электростанции составляла 200 тыс. тогдашних рублей; «гласные выразили, что электричество роскошно и дорого».

Только 31 мая состоялись «окончательные торги», право возвести электростанцию получила компания «Шуккерт и К». 12 сентября 1909 была пущена в ход динамо-машина, которая до мая 1910, в экспериментальных целях, освещала исключительно помещения самой станции.

Уже в 1912 иркутские газеты написали; «Иркутская станция выгодно отличается от красноярской. Поскольку мощнее, на – 735 киловатт, тогда как на красноярская дает лишь 450»

Фото: fotostarina. ru
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутское молчание ягнят

Политический кризис в иркутске спровоцировал кризисные процессы в политических телеграм-каналах. В ближайшие несколько недель трафик в иркутских каналах резко упадет.

В недружелюбные политические процессы вовлечено большое количество людей. Иркутск - маленький город, где большинство людей друг с другом связаны различными проектами. Война всех против всех ставит информационные площадки в сложную ситуацию.

Кроме того, при игре на таких высоких ставках любая утечка в информационном поле может отразиться на договоренностях и стоимости полей. А денег в конфигурации нынешних городских выборов не так много.

В качестве ответной реакции мы ожидаем жесткую самоцензуру источников информации и самих площадок. И как следствие - кризис в иркутском телеграм - пространстве.

В этой непростой ситуации хочется напомнить нашим читателям, что канал «Иркутский drink» модерируется из Москвы и большинство блоков и договорённостей на нас не работает. Оставайтесь с нами, будет интересно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дачи загорелись от природных пожаров в Красноярском крае.

Вечером 19 из-за сильного ветра мая пламя от горящей травы перекинулось на постройки садовых обществ «Рябина» и «Надежда» в Лесосибирске.

«Когда приехали пожарные, они не справлялись, и все кто был рядом, тушили ведрами, лопатами, ветками, – рассказала «Сибирь МБХ медиа» член дачного товарищества Анастасия Гологузова. – Огонь распространялся бешеной скоростью, шифер стрелял как фейерверк… Но пожарные машины с Енисейска и Каргино вовремя пришли на помощь. Молодые пожарники молодцы! Пока машина набирала воду, они тушили с нами огонь ведрами и разбирали горящую баню, чтобы не пошло дальше. К вечеру прилетел вертолет и тоже заливал с воздуха».

Пожар ликвидировали ночью, в 2:10. Огонь уничтожил 19 строений, сообщает краевое управление МЧС. По информации ведомства, дома были заброшенными, по словам очевидца, по крайней мере, одна сгоревшая дача была жилая.

Видео: Анастасия Гологузова / VK
источник
Бабр. Дальше некуда.
Свершилось! Геннадий Айдаев назначен советником Алексея Цыденова.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Универсиада для Красноярска - как разухабистая гулянка, после который наутро просыпаются с мигренью и лёгким подташниванием, а сорбенты не помогают.
Объекты, построенные к Универсиаде, не простояли даже до конца года, начав разрушаться. Спортивное наследие в буквальном смысле смыло вместе со снегом. «Сопка» и Николаевский проспект - живое подтверждение тому.
Дополнительный геморрой сейчас - это необходимость содержать спортивные объекты. Министерство спорта требует миллиард, но парламентарии пока скряжничают.
Кажется, краевая администрация и подрядчики подходят к спортивным событиям исключительно с утилитарной точки зрения: главное - нажиться и напилить на безбедную старость на финансовых траншах из Москвы.
Прискорбно, но Красноярск стал единственным претендентом на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Поплывшая «Сопка» уже ждёт спортсменов…
#Красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скандал с масштабными рубками леса в заказнике Туколонь — далеко не единственный пример преступного поведения ведомства Сергея Шеверды. Федеральный Рослесхоз неоднократно фиксировал нарушения и требовал прекратить незаконные рубки. Известны факты, когда лес вырубался под предлогом санитарных рубок без лесопатологических обследований, режимы ЧС во время пожаров вводились несвоевременно. Есть и факты махинаций по допсоглашениям с арендаторами, в которых необоснованно менялись объёмы заготовки древесины и размеры арендной платы. Все эти и другие нарушения фиксируются с 2017 года, но Сергей Шеверда продолжает распоряжаться лесными ресурсами региона, несмотря на скандалы и уголовные дела. Губернатора Левченко неоднократно просили обратить внимание на преступные действия Минлеса, однако до сих пор все предписания федерального центра игнорировались. Ситуация в Прибайкалье дошла уже и до Путина, и видимо остановить шайку Левченко—Шеверды сможет только вмешательство силовых структур.

https://irk.today/2019/05/20/problemy-v-lesnoj-sfere-irkutskoj-oblasti-ne-reshajutsja-godami/

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несмотря на довольно топорный уровень (низкое качество) информационной атаки на Сергея Левченко, ее массированность (количество) постепенно приближает ее инициаторов и организаторов к поставленной цели.
Так, рейтинг РБК, прямо называющий своим источником закрытую социологию администрации президента РФ, помещает Левченко, по существу, в категорию предотставников. Вслед за четверкой региональных лидеров, стоящих ближе всего к отставке, там названы еще 10 с наибольшим снижением рейтинга за год, начиная с весны 2018-го.
Впервые в этой группе фигурирует иркутский губернатор – третий с конца (с худшей стороны) – минус 23 процента. Как говорится, еще не вечер, но ситуация для иркутского губернатора стала не вполне комфортной.
Отсюда и шутка Путина на медиа-форуме 16 мая про «иркутского губернатора – охотника», Правда, затем президент, по существу, отмазал Левченко, но, если посмотреть на риторику Владимира Путина в течение многих лет, то подобная шуточка перевешивает последующее заступничество.
Пошутив подобным образом, президент дал знать, что Левченко у него на заметке и что, во всяком случае, двусторонней встречи с иркутским губернатором, наподобие прошлогодней, в ближайшее время точно не будет.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут
У Викторыча  со здоровьем проблемы. Это его и двор его сильнее всяких навальнят волнует. Вначале цель была максимально тихо досидеть до 21 года. Теперь вот это все под вопросом. Викторыч сам себе врагом никогда не был.  Может уйти и в половине следующего 20. Во время универсиады еще у него  обострилась старая болячка. Сразу круглосуточное наблюдение. Облегченный график. По минимуму перелеты.Тогда знал только очень ограниченный круг самых ближних. Даже Пономаренко не просвещали на первых порах. В отпуске были процедуры. Но не зашли они как говорят. Круг посвященных в проблемы и задачи из них вытекающие растет Трудно скрывать когда губернатор похудевший вернулся и пришепелявливает сильнее.  Говорят что болезнь нервной или сосудистой природы. Но в медкарту понятное дело никто не заглядывал. Наскоки на спикера Свиридова это подготовка к уходу Усса. После его отставки рулить зс должен проверенный человек Попов. Самый реалистичный сценарий уход в совфед.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Викторович Усс со снисходительной добродушностью пообещал найти деньги на детский карнавал. Удивительный акт гуманизма от человека, состояние которого оценивают как минимум в миллиард рублей.
Для сравнения финансовых объёмов: на проведение детского карнавала необходимо 1,5 миллиона рублей.
Усс не стал уточнять, откуда именно он возьмёт необходимую сумму, но многозначительно намекнул, что из личного кошелька. Ну а кто проверит-то?
#Красноярск
@babr24
источник
2019 May 21
Бабр. Дальше некуда.
Как и предсказывал «Степной дозор» в начале мая, назвав единственным претендентом на место ушедшего Мункожапа Бадмаева инвестиционного министра Антона Виноградова, — глава Бурятии Алексей Цыденов назначил мультяшного министра исполняющим обязанности заместителя председателя правительства РБ — руководителем полномочного представительства Бурятии при президенте России в Москве.
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​«Я прошу, чтобы в ваших кабинетах не было моего портрета. Президент не икона. Повесьте фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза» - президент Владимир Зеленский на инаугурации чиновникам Украины.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемый Дринк забыл еще одного персонажа.
Если мэром Иркутска станет Сергей Беспалов, он не только сразу вернет прямые выборы мэра, но и с особым цинизмом будет проводить их 30 числа каждого месяца.
И иркутяне будут как манны небесной ждать февраль, так как в нем нет 30 числа.
https://t.me/drinkirk/197
#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутский дринк
Телеграм-канал Иркутский drink @drinkirk предлагает вам фантазию. На тему «если в ближайшем будущем мэром Иркутска станет»... Часть вторая, заключительная.

Став мэром Иркутска, Антон Романов откроет новый вид спортивных единоборств - изматывать и убивать противника словом. В Иркутске вырастет несколько поколений ораторов, способных превратить 15-минутную планерку в эпическое многочасовое мероприятие с выносом баннеров на трибуну. Знаете, почему 15 мая депутаты ЗакСобрания провели сразу две сессии по 7 минут каждая? Кому - то удалось отключить микрофон Антона Романова.

При Ларисе Егоровой наш город  станет культурным. Мэр лично будет показывать пример культурного обслуживания каждого клиента. Губернатор - вне очереди (надо понимать, это субсидии). Когда губернатора не будет в городе, мэр культурно обслужит председателей ЗСИО и Думы Иркутска. При поступлении на муниципальную службу откроются курсы чайной церемонии и «не суетиться под клиентом». Иркутск наполнится любовью. Продажной. Не, ну а че?

Андрей Левченко.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский авиационный завод на грани большого кризиса из-за фактической заморозки проекта МС-21. Будет нелегко.

https://t.me/irkutskcorruption/671
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России по Республике Бурятия расследует уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов со стороны Буркоопсоюза. Соответствующий материал поступил от налоговых органов.

По версии следователей группа лиц из числа руководства Буркоопсоюза, в числе которых Долгор Норбоева, предварительно сговорившись, более 3 лет умышленно не уплачивала налоги от доходов потребокооперации, скрывая их по различным основаниям.

Общая сумма задолженности составила более 5 млн руб.

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7351
источник
Бабр. Дальше некуда.
У губернатора Красноярского края Усса проблемы со здоровьем. Он может перейти в Совфед. https://t.me/babr24/4147
источник
Бабр. Дальше некуда.
Универсиада изрядно потрепала нервы Александру Викторовичу и доставила несколько ОЧЕНЬ сложных минут.

Тем не менее, протокол Александра Усса во время универсиады и экономического форума качественно и серьезно не пересматривался.  

Разговоры о  нездоровье первого лица региона, которые завели коллеги из Бабра, являются несколько преувеличенными.

В  контексте регионального транзита очевидно нужно привыкать, наверное, привыкать к тому, что такие темы  периодически будут пытаться поднять. В некотором смысле такие они рассчитаны совсем на "внешнюю аудиторию", далекую от контуров власти.


@gate24rus
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярцы выбирают лучший крематорий  — о готовности построить комплекс на свой лад заявили четыре инвестора. Выбрать лучший вариант доверили жителям: опрос проходит на сайте мэрии, голоса будут принимать ближайшие 10 дней.

Все проекты включают в себя холодильные помещения, траурный зал, систему сжигания, место для хранения газа, бытовки, а также комнаты отдыха и комнату психологической разгрузки персонала.

О крематории в Красноярске говорят с 2014 года — однако ранее местные депутаты заявили, что кремация противоречит традициям.

А какой проект вы считаете самым стилистически верным?
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник