Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 July 20
Бабр. Дальше некуда.
Краснопузые снегири из бурятского рескома КПРФ насвистывают, что Мархаев готовит выпуск своей предвыборной газеты, в которой по привычке жжет железом и клеймит позором власть и, в первую очередь, «злобных вражеских политтехнологов», строящих козни героическому полковнику.
А что Мархаев? Саморучно скребет утиным пером свое интервью в тиши кабинета? Лично выдумывает странный текст своей предвыборной программы? Варит бухлёр своей стратегии и реализует ее в полях? Конечно, нет. Мархаев привлекает к этой работе так ненавидимых им черных политтехнологов. В разные годы он сотрудничал с Инной Савченковой. Затем – с заезжим Алексеем Завадских. Платил им по полмиллиона в месяц – такова средняя цена специалистов их класса.
На этот раз Мархаев отказался от услуг иркутских технологов и сделал выбор в пользу дорогого московского технолога Олега Бондаренко – известного пропагандиста «русского мира», которому власти Польши запретили въезд на территорию Евросоюза, и личного друга начальника Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Олег Бондаренко уже прибыл в Улан-Удэ и приступил к ведению избирательной кампании Мархаева. Он выбил для себя высокий гонорар. Деньги от «принципиального» полковника Бондаренко уже получил, сумма описывается уже шестизначными цифрами. Такие дела.
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вопрос о том, можно ли сделать кандидата от КПРФ на выборы мэра Саянска Олега Боровского снова не кандидатом, обсуждался на конференции в Иркутске отдельно.

Партийные аксакалы вспоминали все регламенты про внесение или не внесение вопроса в повестку конференции, обсудили формулировки и последовательности действий.

В итоге вопрос о внесении в повестку пункта об отводе Олега Боровского поставили на голосование, и зал радостно и единогласно проголосовал против.

Как и в случае с Братском, война саянского горкома против решений бюро президиума областного комитета КПРФ оказалась интересна лишь самим секретарям горкомов.

В случае с Саянском все ещё не так запущено. А вот в Братске вопрос о смене руководства горкома на более трудолюбивое и менее скандальное, похоже, назрел.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией и смягчить ограничения на его розничную продажу

Об этом в говорится в  разработанном проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы. Минздрав уже заявил, что тщательно изучит новый документ, так как к нему есть вопросы с точки зрения нацпроекта «Демография».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жителей ЖК Орбита в Красноярске терроризируют бродячие собаки: сегодня с утра в местном сегменте соцсетей распространяется видео с женщиной, отбивающейся от агрессивной стаи.

«Женщина пыталась пройти в сторону дома, они трижды ее отгоняли. В итоге она звонила мужу, чтобы он ее встретил, это ненормально» — рассказала «Сибирь. МБХ медиа» автор видео Анастасия Давыдова.

Судя по записям в группе ЖК во «ВКонтакте», активная война идет последние несколько месяцев: собак более 20, они уже кусали людей за ноги, бегают за машинами, громко лают и следуют до самого подъезда, учуяв что-то съедобное в сумке прохожих.

Борьбу осложняют местные зоозащитники, которые грозят уголовной ответственностью за отлов или отравление животных
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители Нижнеудинска сами вышли восстанавливать разбитую дорогу — об этом сообщают в группе «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте».

По словам админов, ямы на улице Масловского засыпают своими силами, притаптывая ногами и лопатами

Фото: «Подслушано в Нижнеудинске»/ VK
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Масштаб трагедии поражает. До отопительного сезона менее 3 месяцев. Вода только бутилированная. Энергетики на военном положении, также как и водоканальщики.
...
9068 домов пострадали, в которых проживает 14 428 семей. Это где-то 31 393 человека. Это дома, которые пострадали. Из них жилые дома, ремонт которых нецелесообразен (мы их обследовали, есть акты), по предварительной нашей оценке, это 3448 домов, которые не подлежат восстановлению. Это 4217 семей, 11 723 человека, в том числе многоквартирных домов – 168, и далее жилые дома – 3280. Наводнением снесено было 563 дома сразу, которых просто нет. Ремонт жилых домов, который возможен, по нашим оценкам, – это пока 5620 домов.
...
http://kremlin.ru/events/president/news/61053
источник
Бабр. Дальше некуда.
🔥🔥🔥 184 тысячи гектаров леса горит в Иркутской области по состоянию на 20 июля.
#иркутск #лесныепожары
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня Левченко заявил о том, что 99% пострадавших от наводнения получили компенсации. На самом деле, это ложь. Правоохранительные органы получают огромное количество обращений с жалобами именно на невыплаты.
#иркутск #наводнение
источник
2019 July 21
Бабр. Дальше некуда.
На память.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
🙊 В Росгидромете назвали российские города, где в 2018 году зафиксировали наибольший уровень загрязнения воздуха. В список вошли восемь населенных пунктов Иркутской области. Это Иркутск, Братск, Шелехов, Зима, Усолье-Сибирское, Ангарск, Черемхово и Свирск.
https://www.irk.ru/news/20190721/air
источник
Бабр. Дальше некуда.
… А пока краевой Минлес поёт о том, что всё под контролем, Красноярск снова поднялся на первое место в антирейтинге городов мира с грязным воздухом.

К слову, в пресс-релизе Минлеса от 20 июля фраза «Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем» повторяется дважды. Для верности и самоуспокоения.
Горит уже 346 тысяч гектаров леса.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чемпионат России по троллингу

Владимир Владимирович в полузатопленном городе подарил пятилетнему Вовочке игрушечную машинку - вместо кораблика.

Вовочка на вопрос Владимира Владимировича, ходит ли он в детский садик, ответил:
-Он утонул.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Российское правительство явно недооценивает уровень латентной протестности в стране.
При определенном стечении обстоятельств, это может привести к краху системы.
Исторических примеров более чем достаточно.
https://t.me/russica2/18290
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
20 тысяч митингующих в Москве- это уже критический мобилизационный сценарий.

По словам источника, количество протестующих вызвало неприятное удивление в Кремле. Все прогнозы обещали 8-12 тысяч протестующих.
Ситуация оказалась хуже, чем ожидалось.

Столица вошла в «протестный период».

Мэрия Москвы «зажгла» протест.

Одним из бенифициаров протеста является мэр Собянин и многочисленные кланы и ситуационные группы, заинтересованные в сносе, либо ослаблении системы и лично Президента.  

На волне ожидаемого сентябрьского «рябинового протеста» в Москве и в Петербурге часть элиты готова пойти на обострение ситуации с целью привести к  масштабному политическому кризису.

Последствием которого станет приостановка всех планов трансфера и передача власти новому правительству широкой коалиции противников трансфера по примеру «кабинета Примакова».

По словам экспертов, в городах-миллионниках сегодня фиксируется повышенная протестная активность населения.
Которая фактически может привести к появлению «дуги нестабильности»…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прекрасный повод разобрать, как Навальный делает свои речи. Сегодняшнее выступление на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму дало достаточно свежей пищи для анализа.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b07e9d8c71a9223549661dd/privet-eto-navalnyi-5d3348ecc49f2900b33cd13e
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов — "Говорит Москва" со ссылкой на директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева
источник
2019 July 22
Бабр. Дальше некуда.
Команда Сергея Левченко не прекращает попыток отмазать членов своей группировки от уголовных дел.

Ранее мы наблюдали за тем, как они пытались развалить уголовное дело против министра лесного комплекса Сергея Шеверды. Афера почти удалась, однако своевременное освещение попыток «красного губернатора» решить эту проблему в московских кабинетах, пресекли эту тему в апелляционной инстанции арбитражного суда.

Теперь адепты Левченко взялись за дело по компании «Звезда», которая оскандалилась после провала установки лифтов в Иркутской области. Суть в следующем – через УФАС доказать, что «Звезда» не состояла в картельном сговоре и развалить уголовное дело. Для этого команда Левченко вновь решила «занести» в нужные кабинеты. Ставка была сделано на то, что вопрос решался на фоне наводнения в Иркутской области и приезда главы государства. Предполагалось, что никто не обратит внимание на какую-то «Звезду», пока федеральные власти решают проблемы населения.

Однако всё произошло с точностью да наоборот. Усиленное внимание к региону, в том числе со стороны правоохранительных органов, привело к сливу информации по ситуации с УФАС. Теперь ряд чиновников рискует повторить судьбу печально известного Ивана Валентика.

http://babr24.com/irk/?lDE=191066
источник
Бабр. Дальше некуда.
Удивительно наблюдать, как федеральные органы исполнительной власти разыгрывают пьесу абсурда, выгораживая Росатом в его отказе идти на диалог с активистами против строительства могильника РАО 1-2 класса опасности под Железногорском.

Проследим пасы затейливого футбола вместе.

Отчаявшись получить ответы на вопросы по могильнику от Росатома, активисты направили жалобу на ненадлежащее исполнение законодательства госкорпорацией в Генпрокуратуру.

Генпрокуратура перенаправила жалобу в федеральное Минэнерго и прокуратуру Красноярского края. Краевая прокуратура отправила обращение активистов в прокуратуру ЗАТО города Железногорск. Железногорская прокуратура заявила, что срок для того, чтобы наказать структуры Росатома, уже прошёл. Всё, цепочка замкнулась.

Тем временем Минэнерго переадресовало жалобу в Минприроды. Минприроды - в Ростехнадзор. Мы все гадаем: кому будет пасовать Ростехнадзор.

Как сказал бы великий советский комментатор: нет, такой футбол нам не нужен.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну, дай Бог нашему теляти да волка поймати...

https://t.me/sibmbkmedia/2289

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️На освещение работы "народного" губернатора Иркутской области в СМИ тратится примерно 150-200 млн рублей в год только официально, ещё примерно столько же уходит под другими предлогами из бюджета.
❓Возникает закономерный вопрос, почему, при таких тратах,  Левченко  единственный губернатор в стране, который так боится обратной связи от населения, что полностью закрыл возможность комментирования своих публикаций во всех социальных сетях?
❓Нехватка бюджетных средств, их неэффективное расходование, или просто боязнь честной негативной оценки своей деятельности со стороны избирателей?
#иркутск #иркутскаяобласть #левченко
@yakubovsky_live
источник