Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 July 29
Бабр. Дальше некуда.
Днем 29 июля в реке Солзан в районе города Байкальска резко упал уровень воды.
Как сообщили Бабру сотрудники МЧС, это очень плохой признак. Это означает, что где-то в горах произошел затор, задерживающий воду - так называемый селевый мешок. После того, как этот затор будет прорван, на город может обрушиться сель.
Напомним, через Байкальск проходит Транссибирская магистраль и федеральная автотрасса "Байкал". В самом городе проживает 13 тысяч человек. Значительная часть из них эвакуирована и размещена в школах.
#байкал
#иркутск
@Bbabr4
источник
Бабр. Дальше некуда.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, дамба в Байкальске быстро размывается.
https://youtu.be/bYml3IBILLE

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе, по данным на понедельник, достигла свыше 1,6 млн га, в округе зафиксировано 232 очага, сообщает Сибирский окружной информационный центр.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Байкальск готовится к прорыву дамбы.
#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Красноярского края Александр Усс впервые открыто прокомментировал бушующие в его регионе лесные пожары — на встрече с участниками международного молодежного форума «Бирюса», идущего сейчас в Красноярске.

И лучше бы он этого не делал.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Государственная комиссия по радиочастотам вновь отказала глобальной системе широкополосного спутникового интернета Oneweb в выделении частот для работы в России — Коммерсант
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще из заявления губернатора Усса на «Бирюсе». Комментарий чиновника про пожары сегодня также опубликовала местная телекомпания «Афонтово»: «Ситуация достаточно сложная, но не критичная (…) естественное природное явление. Эти пожары тушатся в основном естественным путем — выпадением осадков», — заявил красноярский губернатор
источник
Бабр. Дальше некуда.
А кто-то сомневался?
https://t.me/nekolchak/234
Telegram
НЕКОЛЧАК
❗️❗️❗️Сенсация - из Италии получены официальные документы, которые подтверждают - дорогостоящий дом на побережье Адриатики действительно приобретён на средства Дмитрия Чернышова. Он является заместителем губернатора Иркутской области, руководителем аппарата губернатора Сергея Левченко. Но его реальный статус при главе региона гораздо выше: не зря Чернышова окрестили «серым кардиналом».

История с его итальянской недвижимостью получила огласку несколько месяцев назад. Чернышов наличие виллы отрицал, делал оскорбленную мину и публично просил губернатора произвести в отношении его проверку. Кстати, проверку проводили подчиненные Чернышова и, конечно же, ничего такого компрометирующего не нашли. Сергей Левченко поспешил заверить публику в отсутствии зарубежной недвижимости у своего заместителя, и его собственная пресс-служба была вынуждена опровергнуть это заявление, сообщив, что проверка ещё не закончена.

Очевидно, что Чернышов, предлагая проверить его, пошёл ва-банк, поскольку был полностью уверен в надежности…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лесные пожары в Сибири обросли медийными лицами: комик Илья Соболев, рэпер Баста, Мария Кожевникова и другие селебрити просят спасти Сибирь от огня. Вездесущий Сергей Зверев на время забыл про Байкал и переключился на хайповую тему пожаров.

Петиция с требованием ввести режим ЧС во всей Сибири и принять «усиленные меры» по ликвидации возгораний движется к 400 тысячам подписей. Видно, что тема «спасите драгоценные наши леса» зашла в народ.

«Лодку стабильности» раскачивает «Гринпис», который называет ситуацию с пожарами «настоящей экологической катастрофой».

Между тем словесные эскапады Усса о нормальности массовых лесных пожаров и его отсылки к практике 100-летней давности дали новый виток рассуждений о том, что красноярский губернатор либо полностью игнорирует свой пиар-блок, либо пиарщики в его свите вовсе отсутствуют.

Предлагаем уже оставить косноязычного Усса в покое и уяснить, что публичная политика и чувство уместности - не его конёк.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Перед вами анимация из космоснимков, сделанных с 18 по 26 июля. Она четко иллюстрирует ситуацию с пожарами в Сибири и на Дальнем востоке.

Сейчас только в Красноярском крае горит 914 тысяч гектаров леса.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наводнение в деревне Олха Иркутской области.
Население 1900 жителей.
29 июля 2019 года.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
МЧС настолько бесполезны, что не могут ни устранить, ни предупредить катастрофы антропогенного характера. Осталось еще только грешников-нехристей обвинить во всем происходящем.
https://t.me/breakingmash/13132
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отличная попытка, Александр Викторович! Но данные Авиалесоохраны говорят о другом, что в Красноярском крае горит почти мильён гектаров. Да и снимки из космоса это подтверждают.
https://t.me/borusio/330
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярском крае наконец-то ввели режим ЧС. Такое решение приняли в МЧС сегодня после совещания.

«Режим „Чрезвычайная ситуация в лесах“ введен на всей территории Красноярского края и Иркутской области, частично — в республике Бурятия. Наиболее „горимыми“ субъектами остаются — республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область»

Кроме этого, @tv360ru пишут, что МЧС увеличивают группировку по тушению лесных пожаров. Задача у ведомства на ближайшее время — локализовать и ликвидировать возгорание.

А что, так можно было?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске на 82-м году жизни скончался писатель, журналист, преподаватель кафедры журналистики Иркутского государственного университета Виталий Иннокентьевич Зоркин.
источник
2019 July 30
Бабр. Дальше некуда.
«Интерфакс» сообщает, что арбитражный суд Москвы отказал аппарату губернатора и правительства Иркутской области в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), следует из картотеки суда. В иске власти просили признать недействительным приказ ФАС о выездной проверке, состоявшейся в декабре 2018 года в здании правительства региона. Кроме того, истец просил признать незаконными действия сотрудников службы, которые во время проверки получили информацию и копии документов. "Отказать в признании решений и действий (бездействий) незаконными полностью", - говорится в материалах суда.  
Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована. Ранее сообщалось, что в начале июля суд отказал в иске с аналогичными требованиями правительству Иркутской области. Проверка была связана с делом, которое в конце октября 2018 года возбудил антимонопольный регулятор. Речь шла о возможном нарушении ст.16 закона "О защите конкуренции" (запрещает сговор между органами власти и хозяйствующими субъектами) участниками проекта строительства нового терминала аэропорта Иркутска.

Среди подозреваемых фигурировали АО "Международный аэропорт Иркутск" (принадлежит региону, управляет существующим аэропортом), правительство и губернатор Иркутской области (с октября 2015 года этот пост занимает Сергей Левченко) и принадлежащие Роману Троценко компании AEON и "Новапорт". В конце декабря 2018 года ФАС сообщила о проведении проверки в иркутском правительстве, но при этом указала, что ее сотрудников не пускали в кабинет руководителя аппарата губернатора Дмитрия Чернышова. Регулятор сообщал, что подозревает в попытке воспрепятствовать проверке компании AEON и "Новапорт", которые отключили серверы с необходимыми документами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Эпопея со строительством Красноярского метро продолжается. Ранее совместный с китайцами проект не устроил местные власти, которым понадобился новый подрядчик для внесения изменений в «окончательный» план. Доработки которого идут с первой половины 90-х годов
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот так, например, выглядит лес в 100 километрах от села Богучаны. Все это очень страшно, конечно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Народное творчество.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Давно не было митингов в Красноярске — скоро будет. На этот раз за отставку губернатора Усса.

Мэрия Красноярска согласовала акцию на 1 августа в сквере «Космонавтов», сообщил активист Сергей Конобеевский.

«Уважаемые земляки! 1 августа 2019 года с 19.00-21.00 в сквере «Космонавтов». состоится согласованный митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса. Приглашаются все неравнодушные красноярцы».

Пойдёте? Обсудить: @krsk01chat
источник