Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 August 04
Бабр. Дальше некуда.
Количество Российских пользователей Tor превысило 600 000, выведя нашу страну на первое место по числу юзеров. Тройку лидеров закрывают США и Иран. А русский - самый популярный язык даркнета! Твоими трудами,%username%

А вы уже перешли на чёрную сторону интернета?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Барыга всегда останется барыгой, даже если перейдет в чиновники.
Игорь Зураев умел держать нос по ветру с юности. Вовремя свалил с партнёров полубандитской фирмы Мотом.
Когда в 1998 году встала дилемма, кого поддержать на мэра Улан-удэ, кандидата от власти Айдаева или кандидата от оппозиции Кукшинова, Игорь Иваныч поступил как настоящий барыга. Поддерживал обоих. Айдаева явно, Кукшинова тайно. И это двурушничество оправдалось.
Айдаев щедро отблагодарил Зураева приватизацией самых лакомых кусочков недвижимости в городе. Самые известные - это кинотеатры Эрдэм и Прогресс. Дал должности в мэрии. А когда Айдаева ушли, пригодилась и давняя тайная  поддержка Кукшинова. Этот старый алкоголик и любитель пьяной езды уступил Зураеву место президента ТПП.
Так что, было б удивительно, если бы сейчас Игорь Иваныч поступил, как зампред правительства, обязанный поддержать Шутенкова. Как барыга он негласно помогает Мархаеву.
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прогнозы отставки Усса в Красноярском крае и Левченко в Иркутской области в свете природных катаклизмов беспочвенны и утомительно глупы.
Ладно красный и системно-оппозиционный Левченко: ему предрекают «скорую отставку» постоянно, при малейшем полутоне. Но вангование об отставке Усса - явление диковинное.

Между тем губернатор Красноярского края на прошедшем 31 июля совещании с Медведевым наглядно продемонстрировал политическую устойчивость посредством чудесного переобувания в воздухе. Вуаля - и Усс уже забыл про аналогии с айсбергами и надел костюм огнеборца.

А вот красноярский Минлесхоз не такой вёрткий - поэтому среди краевых лесных чиновников, вероятно, будут отставки и судебные решения.

В любом случае, интересно наблюдать, куда приведёт поднятый хайп (с привлечением силового блока) вокруг пожаров.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скончался легендарный певец Вилли Токарев.
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На фото журналист, избитый сыном депутата Михаила Гергенова. Его отпрыск тоже желает стать депутатом. Ветеран бурятской «Единой России» Гергенов-старший владеет 29 поместьями, 2 квартирами и дворцом, 24 домами, десятком офисов. Парламентарий не платил налоги, чтобы купить любимой племяннице Галине Малановой и Михаилу Гергенову-младшему мандаты горсовета. В ходе избирательной кампании в горсовет наследник рода «единороссов» Гергеновых решил, что репортер Василий Тараруев недостаточно уважает его семью
источник
2019 August 05
Бабр. Дальше некуда.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:

1️⃣ На то, как Левченко отмазывает своего проваровавшегося министра Сергея Шеверду

2️⃣На то, как Дмитрий Чернышов отнекивается от своего дома в Италии

3️⃣На то, как Телеграмм-каналы пестрят инсайдами о следующем губернаторе Иркутской области.

https://t.me/RIA38rf/1719
источник
Бабр. Дальше некуда.
По состоянию на утро понедельника, в Иркутской области действуют 125 пожаров (в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах) на площади 613 тысяч га.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Господин Левченко в очередной раз демонстрирует свои намерения досрочно уйти с поста губернатора Иркутской области. Однако для этого ему нужно абстрагироваться от токсичных в прямом смысле этого слова тем, таких как "Усольехимпром", которое недавно назвали "экологическим Чернобылем".

И вместо того, чтобы разработать дорожную карту, обозначить понятный комплекс мер по утилизации отходов, Сергей Левченко начинает конфликтовать с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой. Хотя как конфликтовать: кидать через федеральные СМИ фразы в спину женщине, которая исполняла свои служебные обязанности, комментируя ситуацию в Иркутской области. Почему то у жителей региона подобные аналогии от федерального чиновника не взывали отторжения, ведь почти каждому иркутянину известно о бомбе замедленного действия, рядом с которой они живут на протяжении многих лет.

https://irk.today/2019/08/05/konflikt-gubernatora-regiona-sergeja-levchenko-s-rosprirodnadzorom/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все что нужно знать о пиаре и реальной эффективности государства в России.

1 августа. Министерство обороны: «Мы потушим пожары в Сибири за пять дней».

5 августа. В Сибири и на Дальнем Востоке горит более 2,7 миллионов га леса.
#пожары
источник
Бабр. Дальше некуда.
Информация канала Красноярскгейт о смене собственника и менеджмента никелевого 7 канала (https://t.me/gate24rus/2437)
получила официальное подтверждение СМИ.

Ряд моментов.

1. Правительство края и "Норильский никель" находятся в переговорном процессе по поводу большого соглашения по части промышленных  проектов ФПГ на территории края,  участия в социальном и инфрастркктурном развитии края.

2. Соглашение обеспечивает  серьезные  финансовые выгоды для ФПГ. В т. ч. "бюджетного" свойства. Обосновывается как необходимое условие экономического развития.

3. Переговоры между краевым правительством и "НН" проходят в несколько раундов. В т.ч. на площадках ПМЭФ. С обоснованием в финансовом блоке краевого правительства.

4. Продажа структурами "НН" 7 канала - часть большого соглашения с краевым  правительством и лично губернатором.

5. Изменившаяся структура владения 7 каналом обеспечивает долговременную лояльность.


@gate24rus


gate124rus@protonmail.com
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почему горим?

«Лесной кодекс РФ» 2006 г.  нанёс смертельный удар по лесному хозяйству.

Была разрушена система государственной лесной охраны. Из 83000 человек Гослесохраны оставлено 670 лесных инспекторов.

А подписал Кодекс 4 декабря 2006 года наш президент.

Дефицит спецтехники тоже налицо - «экономически невыгодно» иметь её в достатке.  

Это к слову - кто виноват.  А то всё - стихия, климат. Вот вам и стихия.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минутка борьбы за радиационную безопасность.

Росатом продолжает эксплуатировать полигон «Северный» в Железногорске Красноярского края, где жидкие РАО закачиваются прямо под землю, без изолирующих ёмкостей и какой-либо защиты для окружающей среды.

Во всём мире подобная технология, используемая ещё в советские времена, признана экологически опасной. Но какое дело Росатому до экологии?

Государственная корпорация, которая любит самопрезентовать себя как «корпорацию знаний», по сей день использует устаревшую советскую технологию, в цивилизованных странах признанную неприемлемой.

Лицензия на эксплуатацию «Северного» продлевается, общественные слушания в Железногорске режиссируются сотрудниками ГХК.
С таким подходом отечественные атомщики, не ровен час, приведут нас всех к непоправимым последствиям.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сезон «зеркальной чернухи» на выборах в Думу города Иркутска открылся на тридцать первом округе. Пресс-служба ИРНИТУ попыталась «протянуть» Максима Девочкина. Как умеют, так и работают.
источник
Бабр. Дальше некуда.
🤢💩👻 Унылая чернуха пресс-службы ИРНИТУ.

Тридцать первый округ стал первым на выборах Думы Иркутска, где официально появилась первая контрагитация на рядовых кандидатов.

До сих пор звездные войны с незаконными чёрными тиражами велись на Высоких орбитах против фигур городского уровня. Нынче чернуха зашла в арсенал самых отсталых штабов и слоёв населения.

В том числе пресс-службы ИРНИТУ, которая сварганила довольно кривое «зеркало» официальной листовки Максима Девочкина. И дальше процесс будет ширше и глубже.

Большинство административно-ресурсных неофитов конкурентоспособны при явке, не превышающей 16%. Тогда эффективно мобилизируются все бабушки, алкаши и бюджетники.

Явка выше приводит на избирательные участки «средний класс». Который считает, что нормальные дороги - должны быть самим собой разумеющимся.

«Пока не началось», нужно сушить. И чернуха - самый простой и любимый способ «засушки». Она бывает разная. Иногда встречается даже умная. Эта - из серии «Не стреляйте в пианиста, возможно, он хороший отец».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Немного статистика для сравнения:

Южная Корея
ВВП: $1 619 млрд
Число миллиардеров: 40
Богатств у 1% самых богатых: 26%
Средняя зарплата: $2392
МРОТ: $1137
Порог бедности: $1196

Россия
ВВП: $1 658 млрд
Число миллиардеров: 98
Богатств у 1% самых богатых: 57%
Средняя зарплата: $652
МРОТ: $173
Порог бедности: $171

Тут все понятно, у них просто климат другой)
источник
Бабр. Дальше некуда.
То-то мы смотрим, в Иркутске мусор не вывозят...
https://t.me/russica2/18714
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Череда громких задержаний и ликвидаций лидеров преступного мира в РФ и странах СНГ стало открытой фазой мусорных войн.

Свалки Подмосковья и российских регионов давно облюбовали преступные синдикаты, которым стало удобно отмывать чёрный нал и потоки от наркоторговли и контрабанды через миллиардные обороты свалок и их обслуживания.

Начавшаяся атака на родственников директора ФСБ обошлась преступному миру в €3.5 млн, которые выделялись через сложную цепочку кипрских офшоров и шли в РФ через банки средней Азии.

Ряд компаний, задействованных в транзите денег авторитетов ближайшего Подмосковья проходят в материалах по делу Рольфа (через них осуществлялся транзит на Кипр и дальнейшее распыление в банки ЕС), а так же являются действующими прокладками базирования средств, уходящих в офшор от энерго-сетевых компаний Сибири и Урала.

Большую часть кипрского и среднеазиатского транзита обслуживает группа юристов под руководством Владимира Дорохина, широко известного рейдера 2000х и помощника легализации и оптимизации…
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Пожар на складе боеприпасов под Ачинском

ЧС в посёлке Каменка Ачинского района, на складах рвутся боеприпасы, люди в панике покидают посёлок
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Полиция перекрыла дорогу из Ачинска в Назарово, очевидцы сообщают, что взрывы слышны за несколько километров
источник