Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 November 12
Бабр. Дальше некуда.
​​Роста доходов граждан не будет пятый год подряд.
Уточненный прогноз Минэкономразвития на 2019 год.
Прогноз по росту ВВП снижен с 2,3% до 1,3%, по росту реальных доходов граждан - с 1% до 0,1%.  
Это полная стагнация экономики.
МЭР ссылается на падение цен на нефть.
На наш взгляд ответственность полностью лежит на федеральном правительстве, которое уже накопило 6,5 трлн рублей в "кубышке" ФНБ вместо того, чтобы вкладывать эти деньги в инфраструктуру и экономику, развитие промышленности и в рост реальных доходов людей.
Необходимо кардинально менять курс: увеличивать в разы расходы на здравоохранение, образование, поддержку промышленности и экономического роста.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области продолжает нарастать недовольство снизу региональной властью. Жители в муниципалитетах, в особенности в населённых пунктах пострадавших от наводнения, каковых было около 200, уже не знают в какие двери стучаться для решения их проблем.

Действительно, как бы радужно не звучали отчёты чиновников о ликвидации последствий наводнения, в реальности ситуация гораздо хуже. Многие пострадавшие до сих пор вынуждены просить о помощи, однако реакции на их мольбу нет.

Тем временем иркутскими чиновниками уже успешно освоены средства на выплаты премий за помощь подтопленцам и повышена заработная плата.

https://t.me/babr24/6953
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодой коммунист и комсомолец Евгений Гордин признался что ему абсолютно не о чем жалеть о 15 тысяч зверски убитых иркутян в годы Большого террора. Молодым "комсомольцам" из КПРФ совершенно не жалко людей, которых грузовиками вывозили за город и стреляли в голову.
источник
Бабр. Дальше некуда.
#НамПишут

Указ губернатора об упразднении Стройнадзора подписан, более 30 человек остаются без работы с 1 марта, кабинетное объединение состоялось.
Господин Логашов и господин Проценко добились поставленных перед собой целей, каждый своей. Один снимает с себя курирование Жилнадзора, чтобы не портить себе карьеру плохими показателями, второй получает контроль над выдачей разрешений на строительство, а также заключения о готовности объекта к сдаче.
Эти документы будут зависеть только от Проценко, так как он приемлет только прямое управление (указания своим сотрудникам, без учета фактов), так он сейчас управляет Жилнадзором (в связи с чем текучка кадров очень сильная, сотрудникам создают невыносимые условия работы, после окончания рабочего дня минимум до 20.00 обязаны задерживаться все, ведёт себя как барин).
Показатели для общественности показываются одни, на правительстве рассматриваются другие. Вот почему курировать службу не хотят и к службе, хромающей на обе ноги, присоединяют здоровую, работающую с хорошими показателями. Видимо, надеясь, что если впрячь в телегу к хромой кобыле здорового жеребца, то телега поедет быстрее и всё само собой исправится. Как раз тех людей которые могли бы что-то изменить, в службу не берут, да они и сами бы не пошли, зная атмосферу и порядки, царящие в Жилнадзоре.
Проект объединения, который подписан губернатором и правительством, не подготовлен. К нему более 40 замечаний, в том числе три грубейших, упущены несколько ключевых функций как Жилнадзора (лицензирование), так и Стройнадзора.
Господин Проценко уже в Москве - обучается управлять новой структурой и столбит место, чтобы гарантированно остаться у руля, организовать и направить потоки в нужное место.

Интересы нескольких людей лежат в основе данной инициативы. Первый — это человек, руководитель, в непосредственное управление которого будут передаваться функции Стройнадзора, ему подконтрольна строительная компания, которой он руководит, посвящая часть рабочего времени. Кстати, один раз он уже пытался получить контроль над Стойнадзором, заняв там руководящую должность, но в тот момент времени у него это не получилось, его «вежливо» ушли.
Сейчас, выждав удобный момент, он опять пытается это сделать.
Второму человеку из высшей власти очень не хочется отчитываться в правительстве за жилищный надзор, показывающий плохие результаты и затрудняющий ему жизнь, а при добавлении функций Жилнадзору можно будет перекинуть эту функцию на другого.
Эти интересы чудным образом совпали.

Так во власти интересы избранных становятся интересами всех, без учёта их мнения и целесообразности.

Для справки - в 2015 году Жилищный и Строительный надзор были разъединены для  качественного отрабатывания своих функций, что в итоге позволило наладить жесткий контроль за качеством строящихся объектов на территории Иркутской области. Это вызывает недовольство (в связи с доп затратами на строительство) определённой группы людей, приближенных к власти.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутяне о ситуации с оказанием помощи, пострадавшим от наводнения, в ходе пресс-конференции ОНФ в Иркутске:

- Лояльные граждане получили выплаты, не лояльные отстаивают свои права в суде.

- Жителей принуждают вызывать независимые комиссии за 20 тысяч.


- Народный фронт мониторит, а правительство области - нет. Правительству важно отчитаться, а как там люди - не важно.

- К жителям относятся как у третьему сорту.


- В Аршане (Тулунский район) нет связи, что толку от информации на сайте Правительства.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Настоящая пляска на костях.
Куда товарищ Левченко лезет на второй срок? Он реально думает, что это ему забудут?
https://t.me/Irk_messenger/730
Telegram
Иркутский буревестник
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин 11 ноября затребовал информацию о случаях неоказания помощи пострадавшим от наводнений жителям Тулуна.

Руководству Следственного управления по Иркутской области приказали доложить об обстоятельствах нарушений.
Уже возбуждено уголовное дело на одного из чиновников Тулунского района за то, что он присвоил девять сертификатов на приобретение жилья. Сертификаты были оформлены на родственников чиновника - а нуждающиеся не получили ровным счетом ничего. В администрации им цинично предлагают судиться - а это как минимум неподъемные расходы на адвокатов.

Есть факт получения сертификата одной из высокопоставленных чиновниц администрации города за якобы утраченный дом. Однако, как подтверждают соседи чиновницы, дома по ул. Озёрной,3 в городе Тулуне не было, был лишь залит фундамент под строительство, однако уже в августе на сайте правительства Иркутской области «утраченный дом» стоял в реестре на получение сертификата.

Есть и более дикие случае, когда молодой…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вырубка леса в Красноярском крае из окна пассажирского самолета.

«Картина с высоты 5000 метров не менялась на протяжении 15 минут — это нескончаемые, уходящие за горизонт, выпиленные участки леса. Такая масштабность сильно пугает, нет там тайги, это пустыня. Что мы оставляем нашим детям?» — пишет нам автор фото Андрей Кривошеев
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что и следовало ожидать: пресс-служба Областного правительства отказывается от предложения мэра Ангарска о перераспределении налогов. «Пока мы не видим экономического обоснования предлагаемых инициатив», — заявил заместитель председателя правительства Антон Логашов. Они считают, что крупные города и без того прекрасно живут и строятся.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области ОНФ проверил, как исполняется поручение Президента РФ по ликвидации последствий летнего наводнения, в ходе которого погибло 25 человек. Результаты мониторинга, мягко говоря, неоднозначные: выявлены многочисленные нарушения при оказании помощи жителям на подтопленных территориях. Вот некоторые данные, которые были озвучены сегодня на пресс-конференции в Иркутске:

- Почти 70 % опрошенных жителей не знает, где можно получить помощь, как восстановить документы. Региональные власти формально разместили информацию на сайте правительства, однако в большинстве населённых пунктов нет мобильной связи, не говоря об интернете.

- О проблемах с выплатой компенсаций заявили 90% опрошенных. Люди не получили в полном объёме то, что им положено. Организация процесса выплат, которую обеспечивает Иркутское правительство, совершенно непонятная. Графиков выплат нет.

- Во всех обследованных мониторинговой группой населенных пунктах люди боятся, что не успеют использовать выданный жилищный сертификат. Чиновники установили срок переезда до 15 ноября, то есть уже через несколько дней.

- Местные и региональные власти устранились от решения проблемы ремонта муниципального жилья. Чиновники утверждают, что деньги на ремонт региональные власти выделят не раньше весны следующего года.

- Межведомственные комиссии в большинстве случаев пришли сразу после наводнения. В некоторых домах ещё вода даже не ушла. А потом стены начали рушиться, фундаменты трещать по швам. Но акты уже были. Всех несогласных отправили в суд.

- В ходе мониторинга производилась оценка готовности жителей к зиме. При печном отоплении у большинства жителей банально нет дров. Бесплатных дров местные власти людям не предоставили.

Отметим, всё это происходит в ноябре, когда в области температура ночью опускается до минус 25.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А в Иркутске, значит, тропики...
https://t.me/bbbreaking/26243
источник
Бабр. Дальше некуда.
Конституционный Суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров

После дела Захарченко конфискация грозит любому, кто не cможет доказать законность приобретений, сообщают «Ведомости».
источник
Бабр. Дальше некуда.
🤟 Офигенная история. Жулики!

Суд в Нижнем Новгороде приговорил бывшего вице-губернатора Иркутской области Сергея Воронова к 3 годам лишения свободы.

http://vybor-naroda.org/lentanovostey/148093-iz-vice-gubernatorov-na-skamyu-podsudimyh.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
А тем временем на кухне Натальи Левченко... Дорогую рубашку не боимся запачкать, Сергей Георгиевич?
#левченко
источник
Бабр. Дальше некуда.
Готовность к зиме иркутской региональной компании «Облкоммунэнерго» вызывает опасение у главы Минэнерго Александра Новака.

Во время выездных министерских инспекций здесь были зафиксированы существенные недостатки в эксплуатации. В августе, полпред Сергей Меняйло указывал на то, что у «Облкоммунэнерго» есть проблемы с ремонтом сетей.

Новак отметил, что в ДФО, где тоже немало пострадавших от паводка регионов, энергокомпании в полном объёме выполнили все предъявляемые им требования.

В собственности «Облкоммунэнерго», принадлежащей Иркутской области, 13% электросетей Приангарья, обслуживающих 390 тысяч потребителей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Удивительно глупое решение. https://t.me/babr24/6957
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
#НамПишут

Указ губернатора об упразднении Стройнадзора подписан, более 30 человек остаются без работы с 1 марта, кабинетное объединение состоялось.
Господин Логашов и господин Проценко добились поставленных перед собой целей, каждый своей. Один снимает с себя курирование Жилнадзора, чтобы не портить себе карьеру плохими показателями, второй получает контроль над выдачей разрешений на строительство, а также заключения о готовности объекта к сдаче.
Эти документы будут зависеть только от Проценко, так как он приемлет только прямое управление (указания своим сотрудникам, без учета фактов), так он сейчас управляет Жилнадзором (в связи с чем текучка кадров очень сильная, сотрудникам создают невыносимые условия работы, после окончания рабочего дня минимум до 20.00 обязаны задерживаться все, ведёт себя как барин).
Показатели для общественности показываются одни, на правительстве рассматриваются другие. Вот почему курировать службу не хотят и к службе, хромающей на обе ноги, присоединяют здоровую, работающую с хорошими…
источник
2019 November 13
Бабр. Дальше некуда.
❗️Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал 16 регионов России, где наиболее остро стоит проблема вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО)

В их число входят: Алтайский край, Вологодская область, Кабардино-Балкарская Республика, Красноярский край, Курская область, Магаданская область, Новгородская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия, Республика Тыва, Томская область, Челябинская область", - говорится в сообщении ведомства.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Госдума во втором чтении разрешила силовикам пресекать полеты беспилотников-нарушителей

Ранее замглавы Росгвардии Олег Борукаев отметил, что незаконное использование дронов приобрело "лавинообразный характер".
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️В проект о СМИ-иноагентах предлагается добавить норму, позволяющую признать таким иноагентом частное лицо – глава комитета Госдумы Левин
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Козикова явно пошла чёрная полоса: то скрытые доходы обнаружились, то вдруг закрутилось расследование по фальсификации голосов на выборах по округу, где он избирался. То обострились конфликты с коллегами-депутатами. В октябре ему удалось отразить атаку и сохранить позиции, но одно дело — интриги внутри горсовета. Другое — претензии  прокуратуры.

Вряд ли аппарат губернатора не увидит тех нарушений, что нашла прокуратура в декларации Козикова. Тем более, что речь идёт вовсе не о случайной ошибке, а о намеренном сокрытии доходов.

Так что депутатов горсовета попросят-таки отправить в отставку Козикова как утратившего доверие. И что-то подсказывает нам, что в этом случае депутаты не пойдут против прокуратуры и решения аппарата губернатора. А если все же решат отстаивать его — это будет любопытное шоу.
#красноярск
@babr24

https://t.me/krasbrief/254
Telegram
КРАСНОЯРСК Brief
1 ноября 2019 года по распоряжению Губернатора Красноярского края начата проверка сведений о доходах и расходах заместителя председателя Красноярского городского Совета депутатов Андрея Козикова. До конца года результаты проверки будут направлены в Прокуратуру Красноярского края и в Горсовет. По данным наших источников, Прокуратурой края выявлено не только сокрытие реального дохода от фиктивной продажи земельного участка, но и иные обстоятельства. В частности, Козиковым занижен доход от продажи автомобиля стоимостью более 1 миллиона рублей, что подтверждено документально, а также супругой Козикова указаны недостоверные сведения о собственных доходах. Управление по противодействию коррупции Губернатора края намерено с выводами прокуратуры согласиться. Учитывая характер и объем нарушений, будет поставлен вопрос о лишении Козикова полномочий депутата, а в случае отказа сессии Горсовета такое решение принять, иск о прекращении полномочий будет направлен в Центральный районный суд.

@krasbrief
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот это интересно. Лояльный губернатору Левченко информресурс Байкал24 мочит владельца другого лояльного информресурса. Не ладно что то в доме "Обломских".
https://baikal24.ru/text/12-11-2019/049/
источник