#НамПишут
Указ губернатора об упразднении Стройнадзора подписан, более 30 человек остаются без работы с 1 марта, кабинетное объединение состоялось.
Господин Логашов и господин Проценко добились поставленных перед собой целей, каждый своей. Один снимает с себя курирование Жилнадзора, чтобы не портить себе карьеру плохими показателями, второй получает контроль над выдачей разрешений на строительство, а также заключения о готовности объекта к сдаче.
Эти документы будут зависеть только от Проценко, так как он приемлет только прямое управление (указания своим сотрудникам, без учета фактов), так он сейчас управляет Жилнадзором (в связи с чем текучка кадров очень сильная, сотрудникам создают невыносимые условия работы, после окончания рабочего дня минимум до 20.00 обязаны задерживаться все, ведёт себя как барин).
Показатели для общественности показываются одни, на правительстве рассматриваются другие. Вот почему курировать службу не хотят и к службе, хромающей на обе ноги, присоединяют здоровую, работающую с хорошими показателями. Видимо, надеясь, что если впрячь в телегу к хромой кобыле здорового жеребца, то телега поедет быстрее и всё само собой исправится. Как раз тех людей которые могли бы что-то изменить, в службу не берут, да они и сами бы не пошли, зная атмосферу и порядки, царящие в Жилнадзоре.
Проект объединения, который подписан губернатором и правительством, не подготовлен. К нему более 40 замечаний, в том числе три грубейших, упущены несколько ключевых функций как Жилнадзора (лицензирование), так и Стройнадзора.
Господин Проценко уже в Москве - обучается управлять новой структурой и столбит место, чтобы гарантированно остаться у руля, организовать и направить потоки в нужное место.
Интересы нескольких людей лежат в основе данной инициативы. Первый — это человек, руководитель, в непосредственное управление которого будут передаваться функции Стройнадзора, ему подконтрольна строительная компания, которой он руководит, посвящая часть рабочего времени. Кстати, один раз он уже пытался получить контроль над Стойнадзором, заняв там руководящую должность, но в тот момент времени у него это не получилось, его «вежливо» ушли.
Сейчас, выждав удобный момент, он опять пытается это сделать.
Второму человеку из высшей власти очень не хочется отчитываться в правительстве за жилищный надзор, показывающий плохие результаты и затрудняющий ему жизнь, а при добавлении функций Жилнадзору можно будет перекинуть эту функцию на другого.
Эти интересы чудным образом совпали.
Так во власти интересы избранных становятся интересами всех, без учёта их мнения и целесообразности.
Для справки - в 2015 году Жилищный и Строительный надзор были разъединены для качественного отрабатывания своих функций, что в итоге позволило наладить жесткий контроль за качеством строящихся объектов на территории Иркутской области. Это вызывает недовольство (в связи с доп затратами на строительство) определённой группы людей, приближенных к власти.
#иркутск
@babr24