Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 November 25
Бабр. Дальше некуда.
На этой неделе продолжатся задержания в рамках дела компании Звезда. После ареста Олега Хомуляка, который выполнял технические функции и не был глубоко посвящён в финансовые схемы, следствие активно интересуется Андреем Ядрушниковым - учредителем ООО Звезда.
Ядрышников - ангарчанин. Уже давно в орбите семьи Левченко. Работал и в Сталь конструкции и юристом КПРФ, является членом облизбиркома с решающим голосом от КПРФ. Если его задержат, это прямой удар по сыну губернатора Андрею Левченко.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Silowiki продолжают оперативную разработку подчинённых губернатора Иркутской области - коммуниста Сергея Левченко.

Сегодня прокуратура Иркутской области проводит оперативные мероприятия в аппарате губернатора и правительства региона.

Руководителя аппарата-заместителя губернатора Дмитрия Чернышова на месте нет. Он не первую неделю в «отпуске», скрывается за границей.

Внимание правоохранительных органов направлено на управление по кадрам и государственной службы, а также управление пресс-службы губернатора.

Подробности позже...
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ближайшее время внесет законопроект об изменении правил самообороны

Предлагается внести изменения в ст. 37 УК РФ, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Жириновского. Благодаря поправкам, превышением пределов необходимой самообороны не будут считаться меры по защите себя и семьи от насилия или угрозы применения насилия, а также действия по защите имущества, утверждает издание.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Правительство утвердило повышение утильсбора на автомобили в 2020 году, несмотря на сокращение спроса на рынке.

Теперь помимо традиционного роста цен с 1 января на покупателя ляжет дополнительная нагрузка. Как минимум это актуально при приобретении импортного автомобиля, а также машин, собранных в РФ концернами, которые не заключили специнвестконтракты (СПИК).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), представляющая крупнейшие книжные издательства, пожаловалась администрации мессенджера Telegram на распространение пиратского контента в более чем 170 каналах, аудитория которых может достигать "нескольких миллионов".
источник
Бабр. Дальше некуда.
История с особняком Левченко дошла до Москвы.
В Администрации президента проверили декларации иркутского губернатора и его супруги и выяснили, что Сергею Левченко на правах собственности принадлежит земельный участок на Байкальском тракте в поселке Новая Разводная площадью 1283 кв.м. Участок приобретен в феврале 2016 года и должен был быть отображен в декларациях 2016, 2017 и 2018 годов.
По информации губернатора, стоимость участка составляет 50 тысяч рублей. Между тем рыночная стоимость такого участка в Новой Разводной - не менее трех миллионов рублей.
В течение 2017 года на участке был построен трехэтажный особняк общей площадью около 600 кв.м. Стоимость строительства такого коттеджа существенно превышает задекларированные доходы губернатора.
Налицо грубое и неоднократное нарушение иркутским губернатором антикоррупционного законодательства.
Действующим законодательством за подобные правонарушения предусмотрены строжайшие меры ответственности, и отставка по недоверию со стороны президента - далеко не самая серьезная из них.
http://www.vsp.ru/2019/11/25/ofitsialno-sergej-levchenko-na-protyazhenii-dvuh-let-skryval-ot-gosudarstva-zemelnye-uchastki-i-tryohetazhnyj-osobnyak/

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коммунисты Иркутской области под предводительством первого секретаря обкома и по совместительству губернатора Сергея Левченко слетели с катушек. После избиения общественника Сергей Угляницы, представители КПРФ перешли к угрозам журналистам. Депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Павел Сумароков пообещал «разобраться» с сотрудником редакции "Усольесити" Степаном Гамзулиным. Заявление об угрозах передано в правоохранительные органы. Ведётся доследственная проверка.

https://www.sibreal.org/a/30290207.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Левченко несколько лет подряд нарушал закон о коррупции.

Речь идёт о продолжении темы с незадекларированным домом Сергея Левченко, которая прогремела ещё весной 2019 года. Тогда же для перепроверки фактов была запущена антикоррупционная проверка на уровне Администрации Президента. В итоге стало известно, что господин Левченко помимо дома не указал в декларации ещё и земельные участки, находящиеся в собственности и пользовании. При этом делал это он на протяжении двух лет.

На фоне того, что происходит в области сейчас с точки зрения коррупции и бездействия властей по оказанию помощи подтопленцам, эта ситуация является уже точно формальным поводом для увольнение в связи с утратой доверия. Слово за Владимиром Путиным.

http://babr24.com/irk/?lDE=195081
источник
Бабр. Дальше некуда.
Январь 2015 года. Депутат Госдумы Сергей Левченко обещает отменить закон о капремонте.
Ноябрь 2019 года. Фирма сына губернатора Сергей Левченко обворовала фонд капремонта на 185 миллионов рублей.
Л - логика. Л - Левченко.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну, за обновленную Советскую власть, в общем...

https://t.me/babr24/7188
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️❗️❗️Что касается "нового Чернобыля" на территории Усольехимпрома.

🔻Как следует из письма Генпрокурора Ю.Я.Чайки на имя Президента В.В.Путина, лишь после вынесения ❗️двух представлений в адрес губернатора Левченко и правительства региона, была организована гос.экспертиза проектной документации. Как следует из письма, представления были датированны февралем и маем.

⁉️ Видимо это нормальная скорость реагирования для исполнительной власти Иркутской области на случаи, когда жизнь и здоровье граждан находится под угрозой. И полный провал последствий наводнения в Тулуне, лишнее тому подтверждение....

https://t.me/greenserpent/6322?single
источник
Бабр. Дальше некуда.
https://youtu.be/TgZKY_9Kv1c

Мэр Иркутского района Леонид Фролов хотел подзаработать, поэтому решил увеличить стоимость посещения детских садов сразу на 50%.

Тихо протолкнуть инициативу у него не получилось — родители совместно с депутатами районной думы добились отмены повышения цены.

Разбираемся, что могло стать причиной такого постановления.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Соседи, однозначно первый вариант. Классическая схема по постепенному выводу денег из России. Видимо, принято решение из бизнеса выходить и компанию банкротить. Поздравляем Бурятию с потерей одного из крупнейших налогоплательщиков.
#бурятия

https://t.me/newbur_true/4138
Telegram
Ньюбур
Про «Бурятзолото». Орать сейчас, что оно накрылось поздно. Вот добыча по годам:  
2015   - 3 412 кг
2016   - 2 957
2017   - 2 382
2018   - 1 887
Вот налоги «Бурятзолото» в республиканский бюджет
2015     1,38 млрд  рублей
2016 –  1,07
2017 -   0,40
2018     0,25  
И хрена сейчас правительству печально сообщать о выводе основных активов - «Ирокинда» и «Зуб-Холба»  из «Бурятзолото»?  Это случилось еще 22 марта 2019 года, протоколом о создании одноименных ООО-шек. Чего тогда не заорали?
Но и это не самое интересное. Кажется, все началось в прошлом году. С марта по декабрь 2018 года «Бурятзолото» раздало (или вывело) краткосрочными займами хренову гору денег.
Март 2018
- 15 млн долларов США до 21 марта 2020 года. Компания Crew Gold Corporation Limited.
- 22 млн долларов США; - до 23 марта 2020 года. Компания Келтик Ресорсез Холдингс Лтд.
- 1,1 млрд  рублей до 15 октября 2019 года. ООО «НМ»
- 1,65 млрд  рублей до 15 октября 2019 года. ООО «Березитовый рудник».
Апрель 2018 - 20 млн долларов США до 23 апреля…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Говорят, в России началась эпоха Большого трансферта...
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Совет Федерации одобрил закон о предустановке российского софта на смартфоны и компьютеры

В СФ пояснили, что аргументом за принятие этого закона является необходимость обеспечить российским IT-компаниям возможность для продвижения их продукции и технологий.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фонд капремонта Красноярского края отчитался о работе за год: отчёт полон оптимизма, но если разобрать его по фактам, то картина вовсе не радостная.

На счетах в «Россельхозбанке» мертвым грузом лежит 10 миллиардов, а за год фонд отремонтировал целых 943 дома и оказался аж на шестом месте среди регионов РФ. Крайне сомнительный повод для гордости, учитывая, что по плану должны были отремонтировать минимум полторы тысячи домов. А если вспомнить про срыв сроков и скандалы с нарушениями при ремонте домов, то уж тем более гордиться особо не чем.

Ни смена директоров, ни уголовные дела, ни недовольство жителей не слишком влияют на работу фонда капремонта. Все стабильно: деньги лежат на счетах, а чиновники прикрываются отчетами, где говорится не о реальном положении дел, а об абстрактных «хороших» показателях.

Так и живём: в бумажках пишут, что в России все отлично, а жить что-то лучше и комфортнее не стало.
#красноярск
@babr24
источник
2019 November 26
Бабр. Дальше некуда.
Территориальная избирательная комиссия завершила прием документов кандидатов на досрочные выборы мэра Нижнеудинского района Иркутской области, назначенные на 22 декабря.

В избирком поступили документы на выдвижение от 10 кандидатов: четверо - представители политических партий, остальные – самовыдвиженцы.

От «Единой России» выдвигается первый заместитель мэра Нижнеудинского района Александр Архангельский, от ЛДПР - депутат думы Нижнеудинска Евгения Малинина, от «Справедливой России» -  Дмитрий Марусенко, от «Патриотов России» -  Светлана Харламова.

Среди самовыдвиженцев три представителя «Единой России» и трое беспартийных.

Кандидата от КПРФ нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Единая России" и депутат ЗС Тимур Сагдеев (куратор со стороны ЕР) выиграли выборы в Нижнеудинске.

Два коротких замечания.

Первое. И в Тулуне, и в Нижнеудинске КПРФ фактически устранилась от выборов. Победы отдаются единороссам без боя, в случае с Архангельским так и вовсе есть четкая установка от Левченко на конструктив с мэрией.

Второе. Думаю, пассивность КПРФ в данном случае не случайна. Губернатор пытается разделить ответственность за происходящее на затопленных территориях с «Единой России». На любую жесткую критику следует вполне логичный ответ - да, проблемы есть, но давайте как-то вместе решать, вот у нас тут и мэр от «Единой России». Довольно интересный прием.
#иркутск

https://t.me/angara18/3308
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗В СФУ подтвердили визит силовиков

В пресс-релизе сообщается, что там идёт «обычная проверка документов». Также в университете заявили, что информация в телеграм-каналах подана некорректно.

Правда, в чем именно заключается некорректность, в пресс-службе не уточнили.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Закон о признании физических лиц иностранными агентами поддержали все сибирские сенаторы, за исключением одного — представителя Тувы Людмилы Нарусовой, проголосовавшей «против». До этого его единогласно приняли депутаты госдумы. Фракции ЛДПР И КПРФ закон бойкотировали, и вместо голосования «против» в трех чтениях не голосовали вообще.

«За» выступили Александр Карелин, самый богатый депутат Госдумы от НСО Максим Кудрявцев, единоросс Александр Жуков, бывший губернатор Новосибирской области, ныне сенатор Владимир Городецкий, сенатор Омска Елена Мизулина, бывший глава Бурятии, ныне сенатор Вячеслав Наговицын и сам автор поправок, представитель Красноярского края Андрей Клишас.

Как следует из текста законопроекта, теперь иноагентом могут признать и блогеров, если они получали донаты от иностранцев, и сотрудников СМИ и пабликов, получающих поддержку или организованных иностранцами. Имя такого гражданина-«иноагента» занесут в реестр минюста. А СМИ и все цитирующие его должны будет помечать каждую публикацию комментарием, что речь идет обе «иноагент». В случае нарушений ресурс будет заблокирован. Ранее авторы закона объясняли это ответом минюсту США, который признал Russia Today агентом Кремля, и обязал канал помечать материалы «продуктом пропаганды».

В России иностранными агентами уже признаны издания «Настоящее время», «Сибирь.Реалии», ФБК Алексея Навального, «Объединение перевозчиков России» (дальнобойщики, выступавшие против системы «Платон»), «Голос Беслана», Музей истории политических репрессий «Пермь-36» и «Мемориал», общественное движение «За права человека», центры помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Анна» и «Женщины Евразии», «Левада-Центр», ингушский Красный Крест — к этому моменту в реестре Минюста около 80 редакций и организаций
источник