Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 November 20
Бабр. Дальше некуда.
Антон Романов вдрызг разносит законопроект губернатора о льготах на транспортный налог. "Закон чисто популистский" (с)
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вряд ли Левченко ожидал, что будет настолько пристальное внимание к региону в осенне-зимний период. Чтобы и СМИ, и ОНФ, и блогеры, и чиновники все разом. Поэтому те слова, которые он произносил, глядя в глаза главе государства Владимиру Путину, изначально были банальным враньём с надеждой на том, что самых недовольных заткнут и как-нибудь дотянут до весны. Однако всё пошло не по плану, доверие, которое Президент РФ оказал Левченко не отправив в отставку ещё в сентябре, исчерпано.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кстати, стоит вспомнить о том, что в 66 лет был арестован экс-губернатор Удмуртии Александр Соловьёв.

В ситуации с Левченко фактуры здесь на порядок больше чем в том же Хабаровском крае. Более того, ряд уголовных дел уже возбуждён и учитывая столь пристальное внимание Москвы и ОНФ к региону, «маски-шоу» могут прийти в любой момент.

https://t.me/babr24/7072
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
КПД депутатов ГД от Красноярского края.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутяне, соседи наши пограничные, у вас сутки резиновые что ли? Это сколько надо было человекачасов  протарифицировать, чтобы 337 миллионов распилить на премии? У меня с математикой всегда было хорошо, но тут просто мозг кипит от любопытства. Хочется понять по каким формулам произведён расчёт?
источник
Бабр. Дальше некуда.
От Сергея Левченко отворачиваются даже его преданные сторонники.
Антон Романов, проведенный в Заксобрание Иркутской области под красными флагами КПРФ и считающийся человеком Левченко, подверг жесткой критике губернаторский законопроект о льготе на газовые и электрические автомобили.
"Железный Антон" в данном случае соврешенно прав: в поисках утраченной популярности Левченко ищет любые информационные поводы.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Предмет разговора: экологический ущерб от промплощадок предприятия «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском и особо охраняемые природные территории федерального значения, расположенные на территории Приангарья.

Уже более двух месяцев ведётся работа по включению объектов региона в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология»: всё никак не пройдут подготовку необходимые документы, не заканчиваются нужные консультации.

Ответственные структуры на Большой Грузинской ждут последних справок от Иркутской области для включения мероприятий по рекультивации нарушенных земель в федеральный реестр на 2020 год и последующие годы.

Судя по всему, Кобылкин посмотрел на итоги визита в Приангарья Виталия Мутко, оценил темпы ликвидации последствий паводка и решил вручную оперативно сформировать межведомственную рабочую группу для ускорения процессов, важных для его ведомства.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Закон раздора» мэра Ангарска Сергея Петрова о возврате 5% НДФЛ для городских округов.

Из 38 человек 10 вообще не голосовали. За то, чтобы отдать муниципалитетам их налоги проголосовали 13 депутатов. Против - 15 депутатов (фракция КПРФ по установке губернатора Иркутской области).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как проговорился полпред губернатора в ЗС Роман Буянов, его шеф Сергей Левченко находится в рабочей поездке в Москве. По нашей информации СГ по обычаю пообщаться с некоторым количеством дружеских, ну ладно, проплаченных сми и потусуется в ЦК КПРФ. Будет ли попытка со стороны Старой площади позвать Левченко на разговор с последним китайским предложением тихо уйти в сенаторы, мы не знаем. Но, окно возможностей для тех, кто организовал атаку на красного губернатора неумолимо закрывается. В эту субботу - съезд ЕР, и очень хочется, чтобы голова поверженного колосса из Иркутской области болталась на блюдечке с голубой каемочкой, а не выдавала очередные перлы про второй срок.
А дальше у Президента международные дела - Венгрия, Союзное государство и нормандский формат. Не до сук ему будет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут
Немного о работе иркутского Жилнадзора.
Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал обратиться с жалобой на управляющую компанию в Жилищный надзор Иркутской области, уверен что да, так же я уверен в том, что в 99% случаев ответ был простой отпиской и никаких конкретных действий(проверок, разбирательств) не последовало. Типичная ситуация, которая наблюдается уже много лет в Жилищном надзоре, т.к проверять или не проверять УК решается на уровне руководителя, то есть если проверка не согласована с господином Проценко, то за проведение данной проверки можно получить выволочку с последствиями вплоть до увольнения, так как есть неприкасаемые УК. Вообще все жалобы на УК группируются, а потом  руководитель выдаёт устное распоряжение, какую проверку и каким УК проводить, а кого вообще забыть и не трогать(Вопрос напрашивается сам собой, как и ответ на этот вопрос), выдача лицензий УК идёт по такому же принципу. Специалисты теперь в этой госструктуре боятся высказать мнение, отличное от мнения руководителя, или вообще проявить инициативу, из-за этого и отсутствие показателей. Этого добился за годы своего правления руководитель Жилищного надзора.
И именно Жилищному надзору передают функции Строительного надзора, а не наоборот. Становится не по себе от осознания последствий этого решения власть-имущих. Или заинтересованы все?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Водителей с действующими правами, у которых обнаружат заболевания, обяжут проходить внеплановое медосвидетельствование.

Соответствующие изменения в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" подготовили МВД и Минздрав РФ. Информация о выявленных у водителей заболеваниях будет вноситься в единую электронную базу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️ЦБ РФ поддерживает повышение ответственности нелегальных коллекторов вплоть до введения уголовной ответственности - Набиуллина
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как обычно, скромный Щапов не написал, что по факту именно он вел все переговоры с минприроды по этому списку.
https://t.me/shchapov_mikhail/207

#москва
@babr24
Telegram
Депутат ЩАПОВ
​​Очень важная новость: сегодня комитет по экологии одобрил во втором чтении законопроект, корректирующий режим государственной экологической экспертизы за пределами центральной экологической зоны (ЦЭЗ) Байкала.
Подробнее о законопроекте я писал ранее:
https://t.me/shchapov_mikhail/85
https://t.me/shchapov_mikhail/95.

Время нас очень сильно подгоняет. Из-за требований по прохождению экологической экспертизы за пределами ЦЭЗ у нас в области, и в соседней Бурятии серьезные проблемы со строительством и ремонтом социальных объектов. В Иркутском районе в этом году должны были построить 5 ФАПов, в Качугском - должен был начаться ремонт райбольницы и т.д. Люди ждут объектов, а госорганы не могут начать по ним работу, потому что экоэкспертиза тянется по 6-9 месяцев.
Напомню, что Минприроды должен был представить ко второму чтению список социальных объектов, которые предлагается освободить от необходимости прохождения экологической экспертизы.
Ведомство "список" представило. Он оказался очень неконкретным, наполненным…
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Бионорд» раздора: откажется ли мэрия от ненавистного горожанам реагента?

Петиции — штука спорная, но всё-таки 8,4 тысячи подписей против говорят о том, что реагент действительно бесит людей. Понятно, что с «Бионордом» мэрии меньше возни и проблем, но в целом Еремин отреагировал на ситуацию вполне грамотно, пообещав в качестве эксперимента вернуть песко-соляную смесь на четыре улицы, чтобы жители, как говорится, почувствовали разницу. Потом, вероятно, мэрия ещё раз приведёт свои доводы в пользу «Бионорда», и накал вокруг этой темы постепенно сойдёт на нет.

Кстати, есть мнение, что «Бионорд» в Красноярске применяют неправильно — коммунальщики рассыпают его на снег, а не на лед, не убирают вовремя, и из-за этого он разъедает обувь и становится причиной ожогов у животных. И вот этот момент Еремин никак не прокомментировал.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Казус в самом центре города.

В 2016 году возле биофака ИГУ открыли памятник графу Сперанскому, деятеля всероссийского масштаба, который некоторое время был местным генерал-губернатором.

Все бы ничего, но одна деталь, мягко говоря, вызывает вопросы — герб на постаменте.
Авторам монумента поставили конкретную задачу — изобразить герб Российской империи времен императора Николая Первого — то есть современный для самого Сперанского.

Но создатели памятника, очевидно, схалтурили: вместо того, чтобы повторить исторический герб, они взяли за основу современный, добавив к нынешней версии орла малые гербы на крыльях, как у старинного. Получилось то, чего в истории никогда не существовало — комичный гибрид герба империи и федерации.

Хочется верить, что эту грубую халтуру однажды исправят.
источник