Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 December 10
Бабр. Дальше некуда.
В одном из Ангарских медучреждений вывесили объявление о том, что с 1 января 2020 года произойдет увеличение окладной части заработной платы медиков, которое предусматривает перераспределение в сторону увеличения гарантированной части заработной платы и снижение стимулирующих выплат.
 
Вроде радоваться надо, но запуганные реформами медики Иркутской области опасаются, что все будет только хуже. Сейчас в Иркутской области уровень средней зарплаты среднего медицинского персонала достигается зашкаливающими нагрузками. 
 
Средняя по медицине зарплата в Иркутской области, например, 41 233 рубля. А вот зарплата конкретного фельдшера высшей категории, который работает на одну ставку в одном и том же учреждении здравоохранения более 20 лет, в 2017 году составляла 32 967 рублей, в 2018 году – 31 980 рублей, в 2019 году – 31 389 рублей.
 
На 10 тысяч населения в России положено иметь одну бригаду скорой помощи. В Ангарске при населении 230 тысяч человек, числятся 19 бригад. На линию выходят — 15-16. В смену на скорой работают один-два врача, редко – три, остальные бригады – с фельдшерами. Требуют с них как с врачей, доплачивая 2400 рублей за выполнение врачебных обязанностей.
 
В других случаях (не на скорой помощи) фельдшер вынужден брать дополнительную ставку, полставки и так далее. Это выгодно работодателю – доплаты за переработку, все же не полноценная зарплата. Дефицит кадров как бы устранен, зарплата повышена, показатели выполнены и соблюдены. Но нагрузка при этом зашкаливает.
 
Больше всего от такой системы расчета заработной платы страдают сотрудники первичного звена здравоохранения. Участковые педиатры и терапевты не могут работать сутками, у них нет ночных дежурств. Единственное, что они могут – брать соседний участок. Когда педиатр или терапевт принял 54 человека за рабочий день и при этом получил свою среднюю зарплату – это эксплуатация. 

Средняя заработная плата должна определяться на ставку, а не по итогам многочисленных переработок и дежурств. Даже в среде врачей наблюдается колоссальный разрыв в уровне зарплат – от 12 тысяч рублей до 150 тысяч, поэтому в корне неверным является подход, который считается нормальным для Иркутской области. Когда среднюю зарплату рассчитывают, суммируя итоговые показатели оплаты труда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рейтинг политических Телеграм-каналов Восточной Сибири. Осень 2019.

Бабр публикует осенний 2019 года рейтинг региональных политических телеграм-каналов Восточной Сибири.

Мы перешли от ежемесячной публикации к одному рейтингов к одному разу в квартал, так как сибирские телеграм-каналы стабилизировались в своем развитии, и в течение месяца изменения крайне незначительны.

Рейтинг ранжирован по популярности каналов. В скобках указаны существенный рост или падение каналов по сравнению с предыдущими месяцами, а также предыдущее места в рейтинге.

http://babr24.com/irk/?lDE=195490
источник
Бабр. Дальше некуда.
Премьер-министр РФ заявил, что реконструкция очистных сооружений в Бурятии в рамках федерального проекта по сохранению озера Байкал идет недопустимо медленными темпами.
- Не могу не сказать о федеральном проекте сохранения озера Байкал, который входит в проект «Экология». Он тоже находится в весьма непростом состоянии. Причина - реконструкция очистных сооружений, она идет очень медленно, недопустимо медленно на территории Бурятии, - сказал Дмитрий Медведев.
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Девочки из ЛДПР борются с просрочкой в Иркутске. Главное найти свой размер.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну, вот, и долгожданные поправки в бюджет Иркутска.

• Дума Иркутска сократила субсидию на пассажирские перевозки муниципальным общественным транспортом на 140 миллионов рублей – до 178 миллионов.

• На содержание дорог депутаты урезали сумму до  1,062 миллиарда вместо запланированных 1,389 миллиарда.

• МУП «Иркутскавтодор» могут не выплатить 96 миллионов на обновление техники.

• Расходы на деятельность МАУ «Праздник» предлагается уменьшить на 10 миллионов.

• На ремонт футбольного спорткомплекса «Авиатор» могут отдать лишь 20 миллионов рублей, а не 44,4 миллиона.

• Из муниципальной программы «Информационная открытость» предложено исключить 10 миллионов.

• Вдобавок власти могут отказаться от капремонта ливневой канализации на территории избирательного округа №16 стоимостью 24,468 миллиона рублей. Это особенно хорошо: так группа депутатов  мстит Бердникову, ведь именно по этому округу он избирался, а сейчас депутата там нет. Депутаты бьют по жителям города больно и зло, как капризные дети, когда не получают в руки очередную вожделенную игрушку.

• «Высвобожденные» средства депутаты размазали по статьям, а это значит, что толку будет – ноль. Особенно радует вот эта статья расходов:  10 миллионов рублей прибавят на внедрение в иркутские школы методик доктора Владимира Базарного, направленных на здоровое обучение.

Ну, что ж, значит, в будущем году у нас не будет ни дорог, ни ливнёвки, ни благоустройства, а кроме того, нас ожидает коллапс с пассажирскими перевозками. Социальный, а , главное, очень «эффективный» бюджет придумали народные избранники! Ох и заживёёём!

http://babr24.com/irk/?IDE=195525
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рост числа скоростных железнодорожных магистралей в Китае за 10 лет.
Зато у нас есть Сапсан...
#китай
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проведя в СИЗО Новый год, 23 февраля и 8 марта бывший министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сильно сэкономил на подарках.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный факт. Клуб в Зактуе, что Алексей Самбуевич Цыденов торжественно открывал в Тункинском районе вместе с Иваном Александровичем Альхеевым - НЕ РАБОТАЕТ. Нет денег на отопление. Возникает суровый вопрос - а зачем, собственно, строили? Чтобы угробить здание и, по большому счету, людей обмануть?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министр природных ресурсов РФ поручил главе Рослесхоза подготовить предложения об изъятии у региона полномочий в области лесных отношений.

В Иркутской области предлагается этими полномочиями наделить территориальный орган Рослесхоза, осуществляющий  контроль за исполнением всех полномочий в сфере управления лесами.

Если Правительство Иркутской области не может сохранить собственный лес, этим займутся федеральные органы власти.
 
Купить лес дёшево (как больную древесину), а продать дорого (как здоровую) - и есть основной принцип «санитарного бизнеса по-иркутски».

По данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в последние годы объём санитарных рубок в Иркутской области вырос втрое, ущерб от них для региона составил более миллиарда рублей. 
 
По официальным данным, в 2018 году только ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» заключило с министерством лесного комплекса более 440 договоров купли-продажи лесных насаждений для проведения санитарных рубок на сумму 18,8 млн рублей.

Продать тот же объём якобы «больной» древесины лесхоз умудрился за 4,4 млрд рублей – в 180 раз дороже. Внешнее управление в лесной сфере - возможно, единственный способ сохранить иркутскую тайгу для потомков.
 
http://www.vsp.ru/2019/12/10/delo-sheverdy-s-lesnoj-mafiej-r
источник
Бабр. Дальше некуда.
Внеочередное заседание Думы города Иркутска, на котором планируется решить судьбу городского бюджета, запланировано на пятницу, 13-е. Кто будет адски жечь, узнаем уже совсем скоро. Вангуем - битва будет жаркой, но бюджет примут
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутск стал лауреатом Премии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в области качества жизни. Областной центр признан победителем в номинации «Повышение качества жизни населения, развитие культуры и образования». Наряду с Иркутском в разных номинациях отмечены Казань, Краснодар, Грозный и Вологда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хороший анализ. Наблюдаем.

https://t.me/angara18/3369
Telegram
Ангара
Санкции WADA «вышли боком» губернатору Приангарья Левченко

Вердикт исполкома WADA от 9 декабря, согласно которому России запрещается проводить крупнейшие международные спортивные соревнования имеет прямое отношение к Иркутской области. В следующем году в Приангарье должен стартовать чемпионат по хоккею с мячом. Но поскольку ожидаемый турнир в Иркутске относится к числу мировых первенств, то его проведение оказалось под угрозой отмены в результате пресловутых санкций. Которые похоже ударят и по амбициозным планам иркутского губернатора Левченко.

Стоит отметить, что иркутский губернатор возлагал серьезные надежды на ЧМ 2020 в Приангарье. В контексте намеченных на следующий год губернаторских выборов Левченко рассчитывал, что подготовка и проведение ЧМ по хоккею с мячом станут визитной карточкой его управленческих способностей в глазах электората региона. Да и Кремля тоже. Особая роль в этом проекте отводилась строительству нового ледового дворца, который возводится специально под предстоящий хоккейный мундиаль.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Умер Юрий Лужков, один из трёх столпов режима Ельцина в 90-е годы (наравне с олигархатом и «Газпромом»), неформальный кандидат в преемники, проигравший решающую схватку 1999 года, и создатель московской хозяйственной и политической системы.
@GosSovet
источник
Бабр. Дальше некуда.
Президент Федерации конного спорта Ольга Тихомирова на своей странице в Фейсбук сообщает, что несмотря на уверения в обратном, Росимущество не отказалось от намерения продать акции иркутского ипподрома 19 декабря и отдать этот участок под застройку.

Еще неделей ранее, после протестов иркутян, компания Росимущество выступала с инициативой сохранить ипподром, обустроив и реконструировав этот важный для Иркутска спортивный объект. Однако, на сайте «Российского аукционного дома» по-прежнему собираются заявки на его приобретение по заниженной цене.

Это следует понимать так: переиграть планы всесильного строительного лобби Иркутска будет непросто.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Любопытно, что в неофициальных беседах «с глазу на глаз» Левченко в чем-то подобен российскому президенту (конечно, с поправкой на масштаб).
Разумеется, неизвестно, что он думает на самом деле, но собеседников он пытается убедить, будто у него особая, историческая миссия по развитию и «поднятию с колен» Иркутской области. Что пока эта миссия не выполнена до конца, он просто не имеет права уходить с губернаторской должности. При этом Левченко размашисто рассуждает о неготовности других занять эту должность.
Такую оценку получили, в частности, «все эти строители, которые думают только о себе, тащат одеяло на себя». Эта оценка относится не только к претендентам на губернаторство, но и к возможным кандидатам в мэры Иркутска.
Пикантность рассуждений Левченко о чьих то «шкурных интересах» в том, что губернаторское окружение и он сам ведут себя точно таким же образом, который не нравится губернатору в отношении других. Однако Левченко, внешне воодушевленный своей исторической миссией, этого как будто не замечает.
Строители хотя бы не скрывают, что их отрасль должна быть приоритетной, но став таковой, она вытянет остальные. А со стороны губернатора, очевидно, проступает «предвыборное двоемыслие».
В целом можно констатировать, что у Сергея Левченко окончательно снесло крышу от собственного воображаемого величия.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Итоги проверок в российских психоневрологических интернатах будут подведены в начале 2020 года, но уже сейчас выявлены проблемы по организации медицинской помощи пациентам, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А как же федеральный закон? Давайте тогда и паром на Ольхон платным сделаем.
https://t.me/bbbreaking/28613
источник
Бабр. Дальше некуда.
Политолог Антон Калюга, специально для @PRiangarskie

@PRiangarskie

Кампания по выборам мэра и депутатов думы Ангарска 2020 -  вот,  где будет настоящее противостояние. Куда там предсказуемым выборам губернатора. Ведь здесь столкнутся интересы матерых кланов: Сарсенбаева, Петрова и Белова. Конечно, итоговый список может быть другим, но пока расклад такой. Очень серьезная конкуренция. Сергей Петров, в целом, зарекомендовал себя как неплохой управленец. На его счету строительство набережной, отказ от соли на дорогах. Сейчас Петров активно отстаивает интересы города в Заксобрании, бьётся за налоговые отчисления в Ангарск. Евгений Сарсенбаев – кумир всех бабушек, потому что дешево и вкусно торгует рыбой и мясом. Да еще и скромный, умеющий нравиться. У Александра Белова в округе множество предприятий (например в Мегете), образ хозяйственника и деньги Щапова. Красивая ситуация. Все замерли в ожидании первого хода соперника. И только маленькие «пешки» кандидатов медленно, но верно обрабатывают свои округа. Пока город застыл в ожидании выборов. Фигуры на доске. Кто же сделает первый ход?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Немного о том, какой приятной когда-то была пешеходная зона возле иняза.

На первом изображении — 1975 год. Это место невозможно узнать: тенистая аллея, практически парк.

На втором — то же самое место спустя четыре десятилетия. Пыльный плац и провода.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник