Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 December 28
Бабр. Дальше некуда.
Несколько проясняются многослойные и малоприглядные (для всех сторон-участников) обстоятельства отставки Левченко.
Разумеется, он уволен не по причине паводка. 12 декабря в АП ему были предъявлены определенные документы и сказано, что лишь отставка может спасти от сильнейшей атаки правоохранителей. Другое дело, что если бы это был губернатор от ЕР, то при в целом сносных показателях региона на него не стали бы копать столь активно.
К тому же объективно Левченко действительно подставился – учитывая неустойчивость политических позиций, нельзя было даже немного отпускать вожжи, а на практике получилось противоположное – воровство клана Левченко с каждым годом стремительно нарастало.
Фактор КПРФ был эффективно нейтрализован. Зюганова заранее и негласно ознакомили с конкретной «компрой» на Левченко. В треугольнике «АП - ЦК КПРФ –Левченко» была достигнута негласная договоренность: АП согласна, чтобы Левченко ушел относительно по-тихому, без формальной «утраты доверия», что сбережет и репутацию КПРФ в целом, и тогда уголовных дел и посадок не будет. Поэтому Зюганов мгновенно прекратил публичную защиту Левченко одновременно с отставкой иркутского губернатора.
Однако полностью спрятать концы в воду (т.е. утаить от общественности подробности отставки, да и прочие неувязки) весьма сложно. Так, Владимир Путин на предновогодней пресс-конференции объяснил отставку Левченко весьма невразумительно. Ссылки на наводнение звучали не очень убедительно и, что еще важнее, нерешительно. Тем более что и Кобзев, побывав в Тулуне, ограничился замечаниями рабочего порядка – такими, которые каждый раз делал и Левченко. Кроме того, бросается в глаза, что прибыв в АП 12 декабря, Левченко не собирался никуда уходить, но буквально через час подписал заявление об отставке.    
В этой связи пресс-конференция Левченко 16 декабря была явно лишней. Экс-губернатор, возможно, еще не привык к смене статуса, и два часа пел те же песни. Но хотя бы немного интересно было бы только в случае, если бы он подробно рассказал о том, что происходило с ним в АП 12 декабря. Плюс не помешали бы разъяснения некоторых из своих поступков – например, в «медвежье-кабаньей» истории.
Разумеется, Левченко при его складе характера ни о чем таком говорить не стал. Но тогда не надо было и проводить пресс-конференцию, которая объективно стала лишней и не нужной. Краткого обращения в сетях, сделанного 13 декабря, было вполне достаточно.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Путин подписал закон о повышении МРОТ до 12 тыс 130 руб с 1 января 2020 года
источник
2019 December 29
Бабр. Дальше некуда.
В очереди на обьединение регионов:
- Санкт-Петербург и Ленинградская область
- Красноярский край и Хакасия (проект «Енисейская Сибирь»)
- Хабаровский край и Еврейская автономная область.
@GreenFolder
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам кажется, г-н Качушкин уже начал крепко отмечать.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Петр Первый - Александру Меньшикову (тоном стратега):

Здесь заложим город, порт построим тут,
Здесь поставим крепость, тут и тут редут.
Туркам по сусалам, шведам по мозгам,
А если мозга нету, значит по рогам.

Нужно триста пушек, сорок кораблей,
Да и людей побольше. Людишек не жалей.
И пускай не ноют, объясни ты им,
Что для их же пользы мы их тут гнобим.

Как соберешь людей, раздай им всем по топору.
Окно в Европу прорубить к воскресному утру!
Также в пальцы не сморкаться, чирьев не давить!
Парики напялить, бороды побрить,

Всем пить черный кофе и курить табак.
А ежели кто не хочет? Бить их, как собак!

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители Нижнеудинска о том, почему до сих пор не могут купить жилье — сегодня на встрече с вице-премьером Мутко и врио губернатора Кобзевым

Видео: из Instagram Виталия Мутко
источник
Бабр. Дальше некуда.
Топ сибирских губернаторов по активности в соцсетях составило агентство «ФедералПресс».

Хуже всего с этим дела обстоят у губернатора Красноярского края Александра Усса: аккаунт только в «Одноклассниках», и тот — закрытый. Строчкой выше расположился Сергей Жвачкин (Томская область): у него был только Twitter в 2013 году, да и тут чиновника хватило лишь на полгода.

Далее составители рейтинга расположили Александра Буркова (Омская область), Андрея Травникова (Новосибирская область), Шолбана Кара-оола (Тыва). На пятом месте — экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко (его преемник Игорь Кобзев соцсети пока не освоил).

У обладателей верхних строчек рейтинга аккаунты становятся менее официозными и более «человеческими», как у Виктора Томенко (Алтайский край). Глава Кузбасса Сергей Цивилев стал рекордсмном по подписчикам: в Instagram его читают 128 000 человек. Второе место в рейтинге отведено Валентину Коновалову (Хакасия), а первое — Олегу Хорохордину (Республика Алтай)

Скрины: ФедералПресс
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нелюбителям врио иркутского губернатора Игоря Кобзева надо иметь в виду, что атаковать врио и атаковать Левченко – две большие разницы. За Левченко стояла разве что неправящая партия, а за Кобзевым – вся мощь АП. Так что «баста, карапузики, кончилися танцы».
Предупреждающий звонок из АП уже был, например, одному ключевому фигуранту политической сферы с просьбой не раскачивать лодку и воспринимать ситуацию с пониманием.
Поэтому ожидания (и надежды), что на губернаторских выборах в Иркутской области будет яркая конкурентная борьба с непредсказуемым исходом, оторваны от реальности. Более вероятно, что выборы пройдут под цепким контролем АП и без интригующей драматургии.
Протестные настроения, коими известна Иркутская область, имеют свойство выдыхаться, когда «человек надежды» (в данном случае - Левченко) эту надежду в целом не оправдал. Не то чтобы совсем перечеркнул, но все же не оправдал. И тогда наконец возникает спрос на образ, о котором речь шла выше.  
До сих пор, однако, не ясно, в каком качестве будет выдвинут Кобзев. Если от ЕР, то это снижает его шансы – во всяком случае, понизит результат. Если самовыдвижением, то надо вносить изменения в областной закон о выборах губернатора.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще один кадровый казус в Иркутской области: согласно действующему законодательству, представителя в Совет Федерации вправе назначить только избранный губернатор. Поэтому врио иркутского губернатора Игорь Кобзев вынужден будет терпеть до сентября Вячеслава Мархаева. Фактически  вплоть до этого времени Иркутская область не будет иметь своего представительства в верхней палате Федерального Собрания.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Левченковские соколы побежали с тонущего корабля.
По-тихому, без официальных уведомлений, место работы оставил назначенец шайки Левченко-Ярошенко, депутат Заксобрания Иркутской области от КПРФ Иван Крывовязый.
Напомним, в январе 2019 года опытнейшего врача Леонида Павлюка, 17 лет возглавлявшего Городскую клиническую больницу N 1 города Иркутска, вынудили покинуть должность для того, чтобы освободить ее для Крывовязова. Крывовязов ранее возглавлял Ангарскую городскую больницу N 1.
На новой должности Крывовязый под видом вывода больницы из несуществующего кризиса продолжил разрушительную политику министра Олега Ярошенко, а также приложил максимум усилий для реализации плана по присоединению Диагностического центра к городской больнице N 1.
Сразу после отставки Сергея Левченко Иван Крывовязый просто исчез. Вся информация о нем вычищена с сайта больницы, он даже не упомянут в истории ИГКБ. В настоящее время больница осталась без руководителя.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На счёт возможности самовыдвижения на выборах губернатора Иркутской области, то практика вполне отработана в других регионах (протаскивали изменения даже топорно, как это было в Забайкальском крае).

Иркутская область для федерального центра в нынешних условиях регион, который не подойдёт для громкой победы «Единой России», тем более в рамках пресловутой «перезагрузки» партии. Здесь больше шансов у ЕР победить в условной ЕАО, завалив региона деньгами, но никак не в Приангарье.

В случае Кобзева действительно надежнее пойти самовыдвиженцем, купировав тем самым множество рисков и получив дополнительный люфт в ходе избирательной кампании.

Что касается вопроса «раскачивания лодки», то, как ни парадоксально, сейчас её меньше всего раскачивают местные элиты и даже не коммунисты. Дело в том, что как первые, так и вторые больше заинтересованы в дальнейшем выстраивании диалога, решении своих проблем, политической гибкости. В этом плане назначение Кобзева, нейтральной фигуры, сводит к минимуму возможность конфликта и тем более мести со стороны недовольных.

С момента назначения Кобзева такими деструктивными элементами, дестабилизирующими повестку, являются представители рынка политического консалтинга, которые через свои или союзные медиаресурсы пытаются зайти в Иркутскую область. По последней информации, некоторые из них даже интегрировались в местные каналы для тиражирования собственной повестки и дискредитации нынешней работы Кобзева. Однако данные персонажи не учли, что иркутский медиа-рынок достаточно развит для того, чтобы вовремя зафиксировать все подобные телодвижения и купировать их как раз-таки за закрытыми дверьми в нужных кабинетах.

Подобные шантаж со стороны медиа-игроков тех, кто годами кормит их «с руки», может обернуться печальными последствиями для первых.

https://t.me/babr24/7715
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Нелюбителям врио иркутского губернатора Игоря Кобзева надо иметь в виду, что атаковать врио и атаковать Левченко – две большие разницы. За Левченко стояла разве что неправящая партия, а за Кобзевым – вся мощь АП. Так что «баста, карапузики, кончилися танцы».
Предупреждающий звонок из АП уже был, например, одному ключевому фигуранту политической сферы с просьбой не раскачивать лодку и воспринимать ситуацию с пониманием.
Поэтому ожидания (и надежды), что на губернаторских выборах в Иркутской области будет яркая конкурентная борьба с непредсказуемым исходом, оторваны от реальности. Более вероятно, что выборы пройдут под цепким контролем АП и без интригующей драматургии.
Протестные настроения, коими известна Иркутская область, имеют свойство выдыхаться, когда «человек надежды» (в данном случае - Левченко) эту надежду в целом не оправдал. Не то чтобы совсем перечеркнул, но все же не оправдал. И тогда наконец возникает спрос на образ, о котором речь шла выше.  
До сих пор, однако, не ясно, в каком качестве будет…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Определенная логика есть и у Сармы...
https://t.me/sarma38/2171

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жаль, не все поймут, что тут сказано...
https://t.me/drinkirk/450

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутский дринк
🦦🐀🦔Сегодня мы поговорим о сусликах. 
 
Когда в лесу поменялся хозяин, сусликам поначалу взгрустнулось. Но потом хозяин леса продлил контракты практически каждому на целых три месяца. И суслики возрадовались, уверовав в свои «домики».
 
Жизнь снова прекрасна, новогодняя елка сияет огнями, шампанское разливается по бокалам и светлое будущее близко. Шоу будет go on, но после восьмого марта суслики почувствуют в воздухе тревогу. Потому что отсрочка и отмена — не одно и то же.
 
Новый хозяин, приходя в лес, не устраивает геноцид сусликов по разным причинам. 
 
Во-первых, для замены одних сусликов нужно привезти других. Или выбрать из местных — осознавая, что Иркутская область та еще банка с пауками. Во-вторых, полная замена штата высокопоставленных чиновников — это парализованное правительство и десятки (если не сотни) потенциальных врагов без особенных причин.
 
Через некоторое время после щедрого жеста с продлением контракта каждый из сусликов накопит новых косяков перед хозяином леса — не ошибается лишь тот, кто…
источник
2019 December 30
Бабр. Дальше некуда.
Воспитателей из санатория «Пионерская речка» (название уже сертифицировано для отечественных ужастиков) поймали на издевательствах над детьми.

На видео, которое попало в руки одной из посетительниц санатория видно, как мальчик сидит в углу закрывшись руками и плачет. А женщина в белом халате кричит на него и пытается всячески поднять. Подобное отношение к детям подтверждают и взрослые, которые навещают детей.

В минздраве подтвердили, что видео снято именно в санатории «Пионерская речка». Туда уже выехали специалисты — разобраться в ситуации.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губер Иркутской области, на всякий случай, уточнил
источник
Бабр. Дальше некуда.
https://newbur.ru/n/48421/.                                                                            Как бывший вице-мэр Иркутска землю у пенсионерки отжимает.
источник
Бабр. Дальше некуда.
👩‍⚕️ Ярошенко - всё. Ио министра здравоохранения Иркутской области назначена Наталия Ледяева
источник
Бабр. Дальше некуда.
Внеочередное заседание думы Иркутска, посвящённое бюджету, не может начаться из-за отсутствия кворума. Позвонили нескольким депутатам, ждут.
источник