Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 January 09
Бабр. Дальше некуда.
Про мусор, “Ростех” и “Экоальянс”.

Мусорная реформа - это вообще федеральный замут. С появлением квази-налога - подушевую плату за мусор с каждого жителя страны, стало ясно, что без госкорпораций здесь не обойдется, рынок в триллионы рублей. Пока в бедных регионах нянчились с “экоальянсами”, в богатых “Ростех” заходил на рынки - Иркутск, Красноярск, Подмосковье и много еще где.

В Бурятии, как известно, у “Экоальянса” все пошло через задницу. Но вообще неважно как бы это все пошло. Тут уровень интересантов всей мусорной затеи повыше будет.

“Экоальянс” контора вообще, практически, мифическая. Уже много месяцев 70 процентов долей находятся в залоге у АО “Забайкальское горнорудное предприятие”. Да-да, то которое нефрит, то которое “Ростех”. От последнего факта “Ростех” вяло открещивается (мы юридически ушли), но кто ж с нефрита уйдет и бросит? Сроки обременения долей “Экоальянса” заканчивались к декабрю 2019 года, но изменений в ЕГРЮЛ я пока не вижу - залог видимо так и висит.

Если бы “Ростеху” были до лампочки мусорные деньги Бурятии, то с какого рожна бы он начал занимать деньги “Экоальянсу” под залог доли через горняков? И если интерес есть, то с чего бы “Ростеху” его терять?

Тем более Чемезов обрадовал перед Новым годом: “Глава «Ростеха» Сергей Чемезов предложил наделить госкорпорацию статусом федерального оператора по вывозу и переработке промышленных отходов. Это открыло бы для компании рынок объемом более 1,4 трлн руб. в год. По оценкам госкорпорации, на такой мусор приходится 95% отходов в России”.

В общем, интрига с мусором в Бурятии потихоньку сходит на нет. Нужно просто сидеть и ждать, когда объявят. Или вообще не объявят - сменят учредителей в “Экоальянсе” да и все. Странно будет, если “Ростех” придет посмотрит на бабки и уйдет, оставив “Экоальянс” дальше мучиться. Что касается 233 (именно столько) миллионов рублей госгарантии от правительства Бурятии местному мусорному заводу, то я бы тут вообще не парился. Во-первых гарантия, это еще не рубли. Во-вторых, заводу, а не “Экоальянсу”. В третьих, конечный получатель денег не очень понятен, тем более юридически. Ведь не исключен вариант совместной конторы правительства и “Ростеха” на базе “Экоальянса” или без оного. Подождем.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Республики Бурятия, член Высшего Совета Партии Единая Россия , Алексей Самбуевич Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову на время следствия приостановить полномочия Секретаря Политсовета БРО ЕР.
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Искренне сочувствуем.
Держитесь там.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ночной Иркутск с околоземной орбиты — с высоты 420 км, глазами космонавта Олега Кононенко. Доброе утро!

Фото: Олег Кононенко/Роскосмос
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский край, Уярский район. Священник окропляет святой водой аварийный участок федеральной трассы по просьбе ГИБДД.

«В прошлом году на данном участке было зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 20 человек погибло и более 50 человек пострадало. Настоятель храма отец Дмитрий прочитал молитвы, которые уберегут водителей от нарушения правил, и окропил святой водой проезжающие мимо машины», — рассказали сегодня в пресс-службе ведомства

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
источник
Бабр. Дальше некуда.
😊 всем продуктивной рабочей недели!
источник
Бабр. Дальше некуда.
МЧС: Ледовая обстановка на Байкале небезопасна. В проливах Малое море и Ольхонские ворота озера Байкал толщина льда составляет около 15 см. В районе мыса Улан-Хада и Улирба наблюдается открытая вода. От мыса Улан-Хада до острова Хунык, от мыса Улан-Хада в сторону пролива Ольхонские ворота – трещины шириной от 30 см до 1 метра. В районе острова Ольхон наблюдается открытая вода.
В районе Большого Голоустного толщина льда составляет 15-20 см. На удалении 300 метров от берега проходит трещина шириной от 20 до 50 метров.
В районе Листвянки – обширные участки открытой воды. Многочисленные торосы в районе мыса Лиственничный, толщина льда составляет 10 см. По судовому ходу Ангары от истока до музея Тальцы наблюдается открытая вода.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Чиновники занизили площадь погибших от пожаров лесов в 51 раз — Greenpeace

Специалисты сравнили данные Рослесхоза за 2018 год и доклад ученых института космических исследований РАН. Колоссальная разница показана на графике: серенькая кривая внизу — это подсчеты чиновников. Черная кривая — спутниковый мониторинг.

— Отметим, что для катастрофических лесных пожаров, которые дают основной вклад как в пройденную огнем площадь, так и в площадь погибших от огня лесов, именно дистанционные (спутниковые) данные являются наиболее точным и объективным источником информации, а при нынешнем уровне финансирования лесоучетных и лесопожарных работ в нашей стране — практически единственным источником такой информации, — утверждается в публикации.

Таким образом, подчеркивают гринписовцы, данные Рослесхоза о площади погибших от пожаров лесов в 2018 году, отраженные в государственном докладе, отличаются от данных дистанционного мониторинга в 51 раз.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Серьезная проблема возникла у строителей, занимающихся ремонтом и стоительством жилья в Тулуне.
Несмотря на многомиллионные расходы, строители до сих пор не получили причитающиеся им средства из регионального бюджета.
Любопытно, что в первую очередь речь идет о компании "ВостСибСтрой", возглавляемую Виктором Ильичевым. В 2019 году Ильичев стал очень близок к Сергею Левченко, за счет чего получил выгодный, как ему казалось, подряд на ремонт и строительство жилья в Тулуне.
Однако, как сообщили Бабру источники в руководстве компании, до настоящего времени из областного бюджета не получено ни копейки. Компания несет гигантские убытки. Учитывая смену первого лица регионе и творящийся в министерствах бардак, за отсутствующие средства даже не с кого спросить.
При этом известно, что областной бюджет получил огромные средства из федерального бюджета на эти цели еше в октябре-ноябре. Где крутятся деньги и получат ли их в итоге строители, неизвестно никому.
Субподрядные организации, работавшие вместе с компанией "ВостСибСтрой" и не обладающие собственными капиталами, близки к банкротству.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну все. Оскары и Канны наши. Феллини вертится в гробу от зависти.
https://t.me/burglamur/1034

#бурятия
@babr24
Telegram
Бургламур
Современный бурятский кинематограф🎥.

Список подготовлен телеграм-каналом История Бурятии (все фильмы есть в наличии).

1️⃣ «Улан-Удэнская история», 2008, Бурятия (реж. Анатолий Баторов, Ася Колодченко)
2️⃣ «Чайник», 2010, Бурятия (реж. Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов, Евгений Замалиев)
3️⃣ «На Байкал», 2011, Бурятия (реж. Михаил Козлов, Сергей Никонов)
4️⃣ «Улан-Уdance», 2011, Бурятия (реж. Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов, Евгений Замалиев)
5️⃣ «Решала», 2012, Бурятия (реж. Роман Асхаев)
6️⃣ «На Байкал 2: На абордаж», 2012, Бурятия (реж. Михаил Козлов)
7️⃣ «Чайник – 2 года спустя», 2013, Бурятия (реж. Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов, Евгений Замалиев)
8️⃣ «Булаг», 2013, Бурятия (реж. Солбон Лыгденов)
9️⃣ «Каникулы в Таиланде», 2013, Бурятия (реж. Юрий Ботоев)
🔟 «Шлагбаум», 2013, Бурятия (реж. Дмитрий Туприн)
1️⃣1️⃣ «Буузы», 2013, Бурятия (реж. Жаргал Бадмацыренов)
1️⃣2️⃣ «Отхончик. Первая любовь», 2013, Бурятия (реж. Баир Дышенов)
1️⃣3️⃣ «Гастролеры», 2014, Бурятия (реж. Сергей Никонов…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо. Он обратился к семьям солдат, погибших от его рук.

«Я хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда».
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Церемония вручения "Оскара" второй год подряд пройдет без ведущего - заявление Американской академии киноискусств
источник
Бабр. Дальше некуда.
Правительство РФ определилось с размером штрафа за неоплаченный проезд по платной дороге

Для водителей легковых автомобилей он составит 2,5 тысячи рублей, для водителей грузовиков и автобусов — 5,5 тысяч рублей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Цены на автомобили в России с 1 января ожидаемо выросли на 2–6%, в том числе на Lada Granta и Vesta.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А что, так можно было что-ли?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ребята, все очень прямо и просто - Заповедное Прибайкалье охренело в конец. Они годами НИЧЕГО не делают для развития туристической инфраструктуры, но постоянно вводят все более абсурдные запреты. В прошлом году они отказали людям в праве кататься на снегоходах и квадроциклах, теперь - выезжать на лед. Когда остановится это безумие? Я не большой поклонник бурятской туротрасли, но могу сказать, что в Заповедном Подлеморье на восточном берегу все гораздо более цивилизованно и лояльно по отношению к простым туристам.  #байкал

https://t.me/PRiangarskie/353
Telegram
Приангарские думы
На Байкале до сих пор толком не встал лед. Спасатели предупреждают о том, что выходить на него и тем более выезжать на машинах чрезвычайно опасно. В проливах Малого моря средняя толщина ледяного покрова едва превышает 15 см. В иных же местах озера толщина и того меньше (примерно от 2 до 10 см), а кое-где до сих пор видно воду. Вряд ли на процесс замерзания озера повлияла стабильно теплая погода, т. к. Байкал обладает своим собственным уникальным микроклиматом, но обычно к середине января процесс его замерзания завершается полностью.

Но не все так плохо, как может на первый взгляд показаться. Эта новость символична тем, что с нового года Национальный парк «Заповедное Прибайкалье», существенно расширив территорию водоохранной зоны, фактически, наложил запрет на излюбленные туристами автопутешествия по байкальскому льду вне специальных платных маршрутов. Инспекторы парка готовы даже собственными силами организовать отлов нарушителей. Чего не сделаешь ради рубля, тем более, что штрафы любителям покататься светят…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Кобзев и его новый друг - депутат Сергей Тен. Выборы в Госдуму-2021 стартовали. #иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Краевые власти заявили о планах запустить первую ветку метро в Красноярске уже в 2022 году. Сейчас согласовывается документация, а затем начнётся самое интересное — будет решаться вопрос о финансировании масштабного по затратам проекта (и это очень перспективный и лакомый для освоения средств кусок).

Какой бы утопичной и сомнительной ни была затея со строительством метро, после недавних слов Путина о его необходимости и «востребованности», шансы на то, что край получит не только добро президента, но и финансовую помощь, увеличились. А значит, сторонники проекта будут гнуть свою линию  ещё решительнее, а их речи о прекрасном будущем города и решении всех  его проблем с появлением заветного метрополитена будут ещё слаще.

Напомним, что идею строительства метро активно продвигает бизнесмен и политик Олег Митволь. Его компания занимается актуализацией проекта и планирует получить подряд на строительство.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэр Иркутска предлагает создать туристический комплекс на Чертугеевском полуострове

https://www.instagram.com/tv/B7GTdRpIiGQ/?igshid=1san8rvt05cdp
источник