Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 April 07
Бабр. Дальше некуда.
Трезвые мысли.
К сожалению, пандемия - не время для трезвых мыслей.
https://t.me/PRiangarskie/706

#коронавирус
@babr24
Telegram
Приангарские думы
Странная вещь статистика. С ее помощью можно без труда вычислять важнейшие общие показатели. Но у этой дисциплины есть своя «темная» сторона: она плохо справляется с показателями частными. Когда приходится иметь дело с медицинскими данными, сумма вычислений усложняется многократно. И это еще мягко сказано.

Перейдем к конкретике. Не каждый умерший человек, у которого диагностирован COVID-19 умер непосредственно у него. Имеет ли такая версия право на существование? С учетом того, что человек, как сказал бы Булгаков, смертен. И что подавляющее количество погибших якобы от коронавируса — это люди пожилого возраста, а в пожилом возрасте человек особенно смертен, — то вполне. Ведь в старости любая болячка переносится тяжело.

Другой пример. Если сегодня вирус унес жизнь одного человека, а завра, не дай бог, унесет двоих, будет ли это означать, что в правительственном отчете будет указано: рост смертности по экспоненте? Или там будет написано о троих погибших? А ведь от этого напрямую зависит будущее целой страны.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В пятницу 10 апреля пройдет внеочередная сессия Заксобрания Иркутской области, на которой будут приняты экстренные поправки в бюджет региона.  Тема одна — борьба с коронавирусом.

Расходы увеличат на 1,35 млрд. рублей до 190 млрд. рублей (общие). Все деньги пойдут в Резервный фонд области. Общий объем фонда после поправок: 1,5 млрд. рублей.

Дефицит бюджета после поправок увеличится до 9,8 млрд. рублей (6,6% от доходов без учета федеральных субсидий). Покрывать дефицит Минфин собирается за счет кредитов. Собственно, госдолг уже растет и на 1 апреля составляет 20,4 млрд. рублей. Установлен предельный уровень госдолга на конец года - 28 млрд. рублей.

Пока терпимо, но я уверен, что этими поправками дело не ограничится и впереди нас ожидает масштабный секвестр. Возможно, самый масштабный и тяжелый за всю современную историю региона.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
У наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла, известного в миру как Паша-Мерседес, диагностирован COVID-19.
А вот что он говорил по этому поводу.
#мир
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не поработал чуть больше недели и уже банкрот? Может дело тут не в коронавирусе?
https://t.me/sarma38/2908
источник
Бабр. Дальше некуда.
Плохой знак, как это известно из российской истории. С начала года из России начался активных вывоз золота. По данным ФТС, за январь-февраль 2020 года за границу самолётами вывезли его только официально 17 тонн – это в 7 раз больше, чем за такой же период 2019 года. Из этих 17 тонн в Лондон отправили 15,4 тонны. Причём крупнейшие продавцы – госбанки: ВТБ вывез 9 тонн золота, Сбер – 5,5 тонн.
Оправдывают тем, что России срочно нужна валюта. Как мы знаем из прошлых новостей, золото везли в Лондон прям обычными рейсовыми самолётами, не какими-то спецбортом (тот случай, когда в аэропорту потеряли 2 слитка золота). С ужасом ждём статистику за апрель и май.

Напомню, что такой активный вывоз золота всегда идёт перед крушением российского государства. Так было в первую мировую (тоже везли в Лондон, последний транспорт с царским золотом ушёл в январе 1917 года; Временное правительство продолжило вывоз.) Затем в позднем СССР так вывезли на Запад (тоже преимущественно в Лондон и Швейцарию) почти весь золотой запас страны.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы думаем, что губернаторы сидят на таком жестком поводке из Кремля, что при любой попытке объявить карантин из Москвы последует строгая команда "Фу!"
https://t.me/babr24/10783

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В федеральном правительстве и Минфине России начались совещания по секвестированию и урезанию финансирования ряда федеральных программ


https://t.me/nedalniy_vostok/394
Telegram
Недальний Восток
Несмотря на то, что пандемия коронавируса перебила фактически всю политическую и экономическую повестку, вчерашняя встреча полпреда в ДФО и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики с Владимиром Путиным была посвящена преимущественно хозяйственным вопросам, не затрагивая тему борьбы с эпидемией.

Главе государства был представлен отчёт об успехах развития Дальнего Востока, подтвержденный конкретными фактами. Так, по данным Трутнева, промышленность ДФО в среднем растёт в два раза быстрее, чем по стране. Отчасти такая динамика может быть обусловлена эффектом низкой базы, даже во времена СССР основные промышленные центры сосредотачивались на территориях до Урала.

Отдельно участники встречи затронули два новых региона в составе Дальневосточного федерального округа – Забайкальский край и Бурятию, обсудив предварительные итоги работы режимов ТОР на территориях. По словам Александра Козлова, в каждом из этих регионов уже выполнено работ по линии его министерства на 3 млрд рублей. В частности, эти средства идут…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не можем не заметить, что, в отличие от проходимца и балабола Сергея Левченко, его однопартиец Вячеслав Мархаев как минимум дает трезвые оценки и не боится говорить правду.
Мархаев быстро набирает политические очки, и что не может не беспокоить властные структуры - оппозиционные очки.

https://t.me/babr24/10773

#бурятия
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крупнейшие оптовые поставщики продуктов питания в течение ближайших двух недель поднимут цены от 5 до 20 процентов на большую группу товаров. Об этом они уже уведомили торговые сети. Речь идет в том числе о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, хлебобулочных изделиях и рыбе. Самое существенное повышение ждет консервированную продукцию, кофе, чай и какао. В «Руспродсоюзе» объяснили причину повышения тем, что эти товары в основном импортируются в РФ и их цена увеличилась пропорционально курсу доллара, который к 30 марта вырос почти на 30%. Также влияние оказывают сложности, с которыми сталкивается бизнес в ситуации распространения коронавируса. По словам представителя «Руспродсоюза» эти предложения уже прошли проверку ФАС, а значит, не могут быть оценены как спекулятивные.  
Повысятся цены и на отечественную продукцию. На 5–15% производители предлагают увеличить закупочную стоимость макаронных изделий, а также цены на хлеб и другие товары, при изготовлении которых используют муку и зерно. На стоимость этой продукции в первую очередь влияют транспортные расходы компаний, которые к концу марта подскочили в два раза.
Без комментариев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Приемный покой больницы 68 в Москве.
Российское здравоохранение во всей красе.

#москва
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Неплохо было бы довести мысль до конца.
А именно - перевести все виды голосования на портал госуслуг.
Во-первых, это резко сократит расходы бюджета на голосование.
Во-вторых, это обеспечит отсутствие вбросов и подтасовок.
И самое главное - это отсеет невменяемых жертв "Первого канала", у которых нет доступа к госуслугам ввиду отсутствия такой необходимости.
В итоге сбудется мечта всех российских либералов последних 120 лет - на выборах будет создан некий если не интеллектуальный, то как минимум образовательный ценз.
Правда, есть опасение, что после проведенных таким образом выборов президента и Госдумы мы проснемся совсем в другой стране. А потому вряд ли власти рискнут пойти на такой шаг.
https://t.me/edroirk/1881

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Щапов действует правильно, хотя все эти письма Мишустину - слону дробина. Ну лучше так, чем как попугаи-единороссы повторять мантру про "сидите дома, государство решит все ваши вопросы". Не решит.

Наступает момент, когда до огромного количества людей наконец-то дойдет, в какой стране они живут. Пока гром не грянет... Гром грянул. Начинаем думать.

https://t.me/shchapov_mikhail/336
Telegram
Депутат ЩАПОВ
Коронавирус. День 3.

Если в первые дни звонили преимущественно наемные работники, то сейчас начали обращаться работодатели.

Общее настроение – полная растерянность.
В последние дни много говорят, что "малый бизнес не выживет". Сейчас на паре примеров покажу, как именно он будет умирать.

Позвонила женщина, индивидуальный предприниматель. Занимается междугородними и международными пассажирскими перевозками – Монголия, Китай. 9 работников в коллективе. 1 февраля Россия закрыла границу с Китаем. 10 марта свои границы закрыла Монголия. С введением режима самоизоляции бизнес встал окончательно. Была небольшая «подушка безопасности». Но сейчас нужно заплатить налоги за март, выдать зарплату людям – и все, «подушка» закончится. А обязательства по зарплате останутся.
Звонила на «горячую линию» для предпринимателей - ей сказали обращаться в
банк (!!!) за кредитом. Банк потребовал кучу бумаг. Даже если все собрать – никто не знает, сколько продлится этот недокарантин, а кредит повиснет на шее.

Еще похожая история. Тоже…
источник
Бабр. Дальше некуда.
🇷🇺В Питере у онкологического центра собралась огромная толпа сверхразумов, которые решили все вместе провериться на коронавирус.

Ну теперь-то результат точно будет положительным…

КОРОНАВИРУС
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почему-то есть уверенность, что такая картина по всей России.
https://t.me/borusio/4286

#россия
#коронавирус
@babr24
Telegram
Борус
❗️Роспотребнадзор проверил красноярские подъезды: ряд управляшек их вообще не обрабатывает

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю выборочно проверило подъезды 100 жилых домов Красноярска, которые обслуживают 35 управляющих компаний. Результат тревожный: ряд управляшек и ТСЖ либо вообще не заморачиваются с дезинфекцией подъездов, либо делают это разово, чтобы похвастаться в соцсетях.

По итогам проверки установлено, что не организована дезинфекция мест общего пользования в жилых домах УК «Баумана», «Авеню 24», «Веста-Яр», «Красжилком». Не проводят ежедневную дезинфекцию мест общего пользования в жилых домах ТСЖ «Метелица», ООО «Жилищный трест», УК «Теремок», ПЖСК «Тайга», МП «МУК Красноярская»,ТСЖ «Солнышко» и главная управляющая компания города — ООО УК «ЖСК».

Роспотребнадзор обратился к главе Красноярска с просьбой повлиять в рамках своих полномочий на коммунальщиков.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
10 апреля в пятницу должна быть конференция трудового по выборам ректора Иркутского гос. университета. Конференция будет перенесена на более поздний срок, скажем на первую половину мая.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Суммарный задекларированный доход 450 депутатов Госдумы РФ и их жён за 2018 год составил 13 199 592 948 (тринадцать миллиардов сто девяносто девять миллионов) рублей!!!
В среднем это более 29 миллионов на семью.
Напомним - эти деньги народные избранники получают из карманов российских налогоплательщиков.
Какова эффективность этой работы? Не хотим нецензурно выражаться, поэтому промолчим.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Соседи из Иркутской область, а что это с Мархаевым? Это такая форма популизма, когда ты идёшь против всех в наиболее напряжённые моменты? Или просто под старость лет уже ничего не страшно? Или всегда был таким борцом за правду?

https://t.me/newbur_true/6573
Telegram
Ньюбур
Запоздали с комментарием Вячеслава Мархаева, сенатора от Иркутской области, по коронавирусу (с некоторыми сокращениями).

«Уважаемые друзья!
В свете происходящих событий, которые последовательно усугубляют и без того напряженное положение в нашей стране, хочу еще раз обратить внимание и поделиться своими переживаниями и опасениями.
... Нашей стране пришлось принять еще несколько новых ударов международного масштаба (коронавирусная эпидемия и обрушение стоимости барреля нефти, падения курса рубля), которые отразились в социально-экономической и политической сфере страны.
Распоряжением Президента страны жителям объявлены нерабочие дни до 30 апреля текущего года с необходимостью соблюдения «самоизоляции». Режим всеобщей самоизоляции со всеми вытекающими запретами, введенный в стране, не соответствует нормам законодательства. Для придания им юридической основы, правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме.

ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»…
источник
Бабр. Дальше некуда.
За последние сутки в России подтверждены 1154 случая коронавирусной инфекции в 43 регионах страны. Всего зарегистрировано 7497 заболевших в 81 регионе.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как говорится, под шумок.
Тем самым Россия де-юре объявила себя страной, где могут находиться люди с двойным гражданством в неограниченном количестве.
https://t.me/bbbreaking/43717

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На Иркутской станции скорой медицинской помощи сформировано три экипажа для работы в особых условиях оказания экстренной и неотложной  помощи  горожанам, которые находятся  в группе риска заражения коронавирусной инфекцией.

Автомобили оснащены всем необходимым, в том числе и специальными носилками-боксами, предназначенными для перевозки больных, зараженных опасными инфекциями. Фельдшеры и водители обеспечены средствами индивидуальной защиты: противочумными костюмами, респираторами, очками, специальной обувью. Экипажи базируются в трех округах Иркутска – Ленинском, Свердловском и Правобережном.

За минувшие две недели бригады совершили более 150 выездов. В основном к иркутянам, находящимся на самоизоляции после возвращения из заграничных поездок. Если эпидемическая ситуация ухудшится, количество спецбригад может быть увеличено.
источник