Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 April 29
Бабр. Дальше некуда.
В этой истории героев нет.  Какие факты на сегодня имеются:
1.  В Усть-Кутском районе на носу выборы мэра, главные предполагаемые соперники (действующий мэр района и действующий мэр города) до этого уже успели обменяться  «любезностями» в информационном поле. И вот – новый раунд.
2.  Представители районной власти повелись на откровенный развод и подставу со стороны мэра Усть-Кута Душина. О своих предполагаемых «отжигах на сельхозугодьях» он заявлял заранее и наверняка постарался, чтобы эта информация просочилась в условный «штаб» соперника.
3.  Можно даже не задаваться вопросом «Что делал Душин за 200 километров от своего рабочего кабинета» - поджидал клюнувших на «развод». Срослось так, как он и планировал. Представители районных властей, в погоне за жареным материалом сами угодили на «сковородку».
4.  В процессе видеосъемок своего «спектакля» Душин и Ко перестарались: с задержанием, рукоприкладством и прочим – действия, что называется, не по чину, не по окладу.
5.  Заметен спланированный «разгон» видосиков по ТГ-каналам, накачка темы через ФБ, происходящий параллельно – еще одно подтверждение, что сторонники Душина хорошо готовились.

https://t.me/babr24/12028
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
По утверждению мэра Усть-Кута Александра Душина, он сам проводит профилактические отжиги сухой растительности около своих сельхозугодий.

Остается только понять что мэр крупного северного города Иркутской области во время борьбы с коронавирусной инфекцией делает за 200 километров от своего рабочего кабинета. Версия изоляции могла бы устроить скептиков, если бы речь не шла о руководителе местного самоуправления, который отвечает за жизнедеятельность и безопасность более сорока тысяч горожан.

Кроме того, непонятно, насколько законна деятельность по отжигу сухой растительности во время объявленного в Иркутской области особого противопожарного режима. Напомним, в рамках этого режима запрещено использование открытого огня и отжиг сухой растительности за исключением противопожарных работ, которые должны выполняться уполномоченными организациями. Вряд ли мэр Усть-Кута имеет право проводить такие работы.

Отметим, что, судя по ролику, задержанных еще и избили, что является грубым нарушением закона, особенно учитывая…
источник
Бабр. Дальше некуда.
С виновников лесных пожаров в Иркутской области будут взыскивать затраты на тушение. В частности, через суды будут взыскивать средства, потраченные на работу вертолетов по доставке сотрудников парашютно-десантной пожарной службы к очагам возгораний. Час работы Ми-8 стоит 300 тысяч рублей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутскую область прибыла очередная партия средств индивидуальной защиты от фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», которые поступят в медицинские учреждения региона. На этот раз пришли комплекты защитной одежды, около 9000 одноразовых изолирующих костюмов и около 25 тысяч одноразовых защитных хирургических халатов.

Ранее фонд передал Минздраву Иркутской области более 300 000 респираторов и защитных масок, 50 тысяч защитных перчаток, около 18 000 одноразовых хирургических халатов и более 9000 защитных изолирующих костюмов, 36 тысяч медицинских очков.

Фонд также закупил четыре автомобиля скорой помощи для Иркутской области. Машины произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в удаленных районах. Новые скорые будут работать в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутск — город с самыми бесполезными солнечными часами.

А 2011 году Верхоленский банк подарил Иркутску на 350-летие города солнечные часы в безымянном сквере возле ДС «Труд». Через несколько лет владельцы ТЦ «Вояж» по соседству решили добавить к своему угрюмому серому зданию огромный незаконный пристрой, который каким-то удивительным образом, несмотря на судебные тяжбы с требованиями остановить работы, умудрились достроить. Серая махина окончательно превратила и без того не лучшим образом освещенную площадь в темный закуток.


Фото прислал читатель блога с помощью функции «предложить новость» на странице «Иркутского блога» во «ВКонтакте» (vk.com/irkblog).
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
ООН:
"Пандемия может повлечь за собой 2-7 млн незапланированных беременностей за полгода."
Упс.

#мир
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Церемония приведения к присяге избранного мэра Иркутска планируется 1 мая в 12:00."
Мы бы не загадывали наперед. Неизвестно еще, что будет на Думе 30 апреля.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
Минздрав Красноярского края в очередной раз в центре скандала: на этот раз из-за попытки самоубийства главврача Красноярского госпиталя ветеранов войн Елены Непомнящей.

По одной из версий, женщина не выдержала условий работы, а последней каплей для неё стало решение Минздрава перепрофилировать госпиталь под больных коронавирусом. Предполагается, что главврач была не согласна с этим решением и требованиями, которые ставило перед ней руководство.

Например, сотрудников госпиталя обязали полтора месяца жить в госпитале. Так как работать они будут с  инфицированными пациентами, все это время они будут закрыты на карантин, вне дома. На такие условия могут согласиться только те, у кого взрослые дети или вовсе нет детей.

Остальных отправляют в отпуск, на больничный или отпуск без сохранения зарплат. А тех, кто не согласен, якобы обязали выходить на работу и сидеть в актовом зале восемь часов.

Об обстоятельствах ЧП с главврачом подробно и эмоционально рассказал ТВК: в сюжете утверждалось, что женщина пыталась покончить с собой сразу после селекторного совещания с руководством.

Глава Минздрава Борис Немик написал обращение к ТВК, где заявил, что информация о селекторном совещании не соответствует действительности. Все остальные неприглядные факты, озвученные журналистами, он комментировать не стал.

Напомним, ранее Минздрав попал под шквал критики в связи с массовым заражением коронавирусом в глазном центре имени Макарова. Один из пациентов, пожилой мужчина скончался от осложнений. При этом центр закрыли на карантин только после того, как разразился скандал.
#красноярск
#коронавирус
@babr24
Еще одна отвратительная история, которая показывает развал, творящийся в краевом Минздраве.

28 апреля в Красноярске скончался от рака 29-летний Борис Плаунов. Врачи онкоцентра долгое время игнорировали его жалобы на плохое самочувствие.

Мужчина поборол болезнь несколько лет назад, стоял на учете, но больше года назад снова почувствовал ухудшение здоровья: он сообщил об этом врачам, но ему ответили, что он мнительный и все выдумывает, и назначили проверку через шесть (!) месяцев.

Когда боли усилились, мужчина снова пошел в онкоцентр, но врач выписал ему только направление к урологу. Тогда он обратился за помощью в краевую больницу: там у него нашли вторую опухоль.

Дальше долгое время мужчина пытался добиться квоты на лечение в Москве, процесс затянулся из-за того, что онкоцентр отправил в столицу не те результаты анализов.

Прием в Московский клинический онкодиспансер был назначен на 1 апреля, но попасть на него мужчина не смог, прием иногородних пациентов отложили из-за коронавируса.

Он пытался получить лечение в краевом онкоцентре, но врачи его то выписывали, то госпитализировали снова. 28 апреля он скончался.

Почему ситуацию игнорировали так долго и почему врачи онкоцентра не замечали вторую опухоль — неясно. В Минздраве заявили, что проведут по этому поводу проверку.
#красноярск
@babr24
источник
2020 April 30
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Минздрав и Минпромторг подтверждают дефицит средств индивидуальной защиты для медиков в ряде регионов - депутат Госдумы по итогам рабочей группы комитета
источник
Бабр. Дальше некуда.
⛔ Мэр Усть Кута Душин сейчас, пожалуй, самый коррумпированный мэр в Иркутской области. Ангарский Петров просто романтик и альтруист, в сравнении с Душиным. Мэр с миллиардным состоянием узурпировал муниципальные финансы на которых паразитируют аффилированные с его семьей фирмы. Ситуация, случившаяся накануне демонстрирует масштаб бандитского влияния Душина в Усть Куте и районе. И он охерел настолько, что не боится ни полиции, ни прокуратуры и плевать хотел на закон.

https://t.me/sarma38/3127
источник
Бабр. Дальше некуда.
Безумие малограмотных федеральных СМИ.
Усть-Кутскую историю полностью извратили, объединили администрацию города с администрацией района и приписали Душину заказ на поджигание леса.
Примитивное желание словить хайп на горячей теме при полном непонимании того, где вообще этот Усть-Кут находится.

Однако и региональные политтехнологи не лучше. Уже зафиксировано несколько попыток вывести скандал на уровень правительства/заксобрания, чтобы столкнуть лбами основных политических фигурантов региона. Не сработает: не та тема, не тот уровень и крайне бездарная в целом проработка провокации.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор парка флоры и фауны «Роев Ручей»: «Аврора показала характер и Балу взбесился. Рядом были сотрудники, но ни водой, ни усыпляющими выстрелами остановить его не смогли. Он упал уже рядом с мёртвой Авророй».

Белая медведица из красноярского парка прибыла в Удмуртию к жениху Балу в начале марта :(

@gornovosti
источник
Бабр. Дальше некуда.
Россию терзает и другой вирус: страна вышла на первое место в Европе по распространенности ВИЧ-инфекции
источник
Бабр. Дальше некуда.
Темпы заражения коронавирусом в Иркутской области нарастают. За минувшие сутки +15 заболевших. По состоянию на 30.04.20г. 09:00 зарегистрировано 129 случаев заболевания COVID-19. Число выздоровевших выросло на 6 и составляет 39 человек. Находятся на самоизоляции 1494.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Иркутской области:
"Прокурор города Усть-Кута, а также сотрудники правоохранительных органов выехали на место предполагаемого поджога леса, в котором местные жители подозревают чиновников районной администрации... Чиновники прибыли в тайгу на лодке, в которой были найдены несколько канистр с бензином."

Забавно, конечно, когда мэра города Усть-Кута Александра Душина прокуратура называет "местными жителями", да еще и во множественном числе.

Еще забавнее, что прокурор там вознамерился найти. Поджога ведь не было. Просто скататься в лес и погулять вместе с комарами? Похвальное усердие. Но бессмысленное.

Хотя, конечно, прокуратура должна изобразить какие-то действия. Положение обязывает. Хотя нам кажется, проще было допросить с пристрастием самого Душина, какого он забыл за 200 километров от своего места работы в рабочий день, и почему он занимается самоуправством.

Кстати, до точки съемки, куда ехали чиновники, топливного бака лодки точно не хватит. Естественно, у них был запас горючего с собой.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В красноярском правительстве ввели нормы времени, в течение которых действуют цифровые пропуска для отлучения из дома.

Всё или почти всё можно понять. 2 часа на детей, 2 на больных родственников, 4 на похороны (поминки в наше сложное время - уже роскошь).

Но 4 часа на поездку на дачу...

Они там не то ебанулись все разом, не то решено было, что если уж издеваться над смердами, то без каких-то рамок и границ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодец сотрудник! Пример настоящего человека.
https://t.me/govoritirkutsk/1385

#иркутск
@babr24
Telegram
Говорит Иркутск 📢
​В Иркутске сотрудник ДПС помог доставить родителям двухлетнего ребенка в больницу. Мальчику требовалась экстренная медицинская помощь.

Вечером на пост ДПС, который располагался на въезде в город, обратился встревоженный мужчина и сообщил, что его сын во время игры упал и сильно ударился головой. В результате у мальчика началось сильное кровотечение. Родители поехали в больницу, но поскольку отец ребёнка плохо ориентировался в городе, он попросил инспектора помочь добраться до больницы. Полицейский включил проблесковые спецсигналы и сирену, чтобы как можно быстрее доставить ребенка. Сотрудник оперативно сопроводил машину с семьей в иркутскую Ивано-Матренинскую больницу, где ребёнку оказали необходимую помощь.

Сейчас здоровью двухлетнего мальчика ничего не угрожает. Его отец лично выразил свою благодарность дорожному полицейскому, приехав к нему на пост, сообщили в ГУ МВД Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень неплохой и трезвый текст про реальность и коронавирус:
https://snob.ru/profile/16372/blog/166573/

#мир
#коронавирус
@babr24
источник