Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 May 17
Бабр. Дальше некуда.
Год назад из-за дела Голунова возмущённый класс журналистов чуть не смыл власти Москвы вместе с МВД в политический унитаз. Теперь история повторяется только в качестве возмущённого класса выступают медики, а история работает в десятках регионов России.
...
Журналисты и медики - это с одной стороны опора власти, а с другой - ЛОМы для населения и могут поднять протест почище 1000 Навальных.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский минздрав тупо повелся на банальный шантаж и показал себя с худшей стороны.
Теперь незаслуженно обойденными оказались те врачи, которые часами работали с коронавирусными больными, рискуя своей жизнью. Их приравняли к тем, кто случайно оказался в контакте с больными на непродолжительное время.
Незачет госпоже Ледяевой.

А врачи молодцы. Они создали прецедент. Ждем волны врачебного шантажа по всей России.
Кроме, естественно, Чечни. Там-то эти фокусы не прокатят.

Повторим утреннюю мысль. Ситуация до боли напоминает осень 1917 года в России. Власть теряет контроль.

https://t.me/PRiangarskie/844

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ещё показательный момент про антикризисное управление в России.

Вот 11 мая Путин сказал про выплаты МРОТ для всех семей с детьми до 16 лет. Окей.

Правительство выкатило оценку этих трат только через сутки. Сайт госуслуг нормально заработал только через двое. До регионов это решение все ещё доходит, при этом никто не знает, каков точный механизм и как много получателей.

О чем это? Получается, весь госаппарат узнал о решении одновременно со страной из слов Путина. Не было ни предварительной подготовки, ни анализа, но проработанной логистики. Батя сказал - исполняйте.

Это не менеджмент в стране ХХI века. Это уровень какого-то средневекового ханства. Государства нет. Есть люди, которые считают себя в праве что-то там говорить из своего далёкого бункера. Ситуация страшная и нелепая.
#москва
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коронавирус в Красноярском крае: снова скачок. 114 новых случаев заболевания за сутки. Общее число заболевших 1765.

За сутки выздоровели 11 пациентов (всего 542). Количество погибших не изменилось (18 человек).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэрия Москвы объяснила отказ раздавать маски бесплатно тем, что создастся черный рынок и возникнут спекулянты.

Как хорошо, что наши власти готовы взять весь удар на себя и стать единственными спекулянтами, которые продают маски своим согражданам с наценкой в 1800%.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова!
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/Cz37VkjwoXFCnPWk496NXQ
источник
2020 May 18
Бабр. Дальше некуда.
Тяжелая ракета-носитель Atlas 5 с американским космопланом X-37B военного назначения на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал.

Запуск проведен в интересах Космических сил США. Информация о приборах, установленных на борту Х-37В, в том числе о содержимом грузового отсека, засекречена. Как сообщила ранее министр ВВС США Барбара Баррет, во время миссии планируется провести ряд научных экспериментов. Один из них посвящен изучению влияние радиации и других явлений на образцы семян и растений, употребляемых в пищу. Другой эксперимент подразумевает "преобразование солнечной энергии в радиочастотную микроволновую энергию", которую попытаются передать на Землю, пояснила министр.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Маленький нюанс,  говорящий о многом.
Ни один бурятский вуз - БГУ, ВСГУТУ, БГСХА, ВСГИК - не имеет Телеграм-канала. Ни один ректор бурятского вуза также не имеет Телеграм-канала.
источник
Бабр. Дальше некуда.
17 мая скульптор Зандан Дугаров сообщил, что в 11 часов умер
Виктор Харитонов. Он был автором газеты "Новая Бурятия", вел рубрику "Верхнеудинский листок". В №1 газеты от 8 февраля 2010 года Виктор Харитонов писал во введении новой рубрики "Юбилей первой газеты": "Предполагая в газете постоянную краеведческую рубрику, необходимо было найти общий камертон для разнообразных тем и материалов, рассказывающих о многогранной истории нашего края. И как тут не вспомнить, что именно в январе 1905 года, ровно 105 лет назад, в нашем городе начала выходить первая газета «Верхнеудинский листок». Редактором ее официально значился присяжный С.М. Сипайло, но реально ею руководили политический ссыльный Л.ф. Мирский, врач городской больницы И.А. Шинкман и, главное, инспектор народных училищ Верхнеудинского и Баргузинского округов Иван Кузьмич Окунцов"... Светлая душа, чистый человек, прощай...
источник
Бабр. Дальше некуда.
Николай Загурский:

"Сравнительно честный отъём денег у жильцов за капремонт в Иркутске. И не только.

Казалось, лёд тронулся. Жильцы дома 223 по Р. Люксембург получили долгожданное предложение о проведении таки работ.
Столько лет платили, и наконец-то. Вот. Ремонт начинается.
Фонд готов освоить (истратить) первые 140 тысяч. Вот только реальных работ люди не увидят. Упомянутую сумму и. о. гендиректора ФКР МКД В. Лысов намерен израсходовать исключительно на техобследование общего имущества дома. То есть всего лишь на определение фронта работ.
В документе, правда, указана немного меньшая сумма, 119908 руб 20 коп. Но с оговоркой, что возможно "пропорциональное увеличение объёма выполненных работ" до 15%. Что-то мне подсказывает, что увеличение это произойдёт обязательно и в максимально возможном размере. И тогда сумма возрастёт до 138 тысяч.
Жильцам предлагается выбрать представителя для контактов с ремонтниками. Этот человек будет принимать работы от имени всех жильцов. И если те проявят пассивность, то "их" представитель вполне может действовать в чужих интересах.
Кстати, ситуация характерна не только для Иркутска. В Москве, например, представители подрядчика перед ремонтом ходили по квартирам и давали подписать согласие на определённые работы. Причём, как оказалось, людям давали подписывать не то, о чём говорилось устно. От некоторых работ людей отговаривали. Дескать, тут всё пораздолбают, а у вас ремонт в квартире недавно был. И ведь уговорили отказаться от заменены стояков водоснабжения и канализации. Только вот исключили эти объёмы работ из сметы или нет, неизвестно. Как и кто от жильцов подписал акт приёмки. Был ряд претензий по качеству, я обращался в надзорный орган. Получил отписку, что нарушений не выявлено.
Так что жильцы, будьте бдительны.
Никто вас не хочет облагодетельствовать.
Все хотят вас только поиметь."

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предпринимательское сообщество Иркутской области не поддержало законопроекты коммунистов

https://baikal.mk.ru/economics/2020/05/14/postradavshikh-otrasley-ekonomiki-v-regione-mozhet-byt-bolshe.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Путин:
- Россия - это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация.

Круто сказано.
Но до Сталина далеко. Напомним:
- Россия - заряженное ружье с приподнятым курком, могущее  разрядиться от малейшего сотрясения.

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Врачи одной из ведущих в Бельгии больниц - "Сен-Пьер" - организовали "коридор презрения и позора" премьер-министру королевства Софи Вильмес, посетившей это медицинское учреждение, чтобы морально поддержать его персонал.

Врачи и медсестры выстроились по обе стороны асфальтовой дорожки, ведущей к больнице, и по мере приближения кортежа премьера разворачивались к машинам спиной, чтобы продемонстрировать свое негодование тем, как бельгийские власти относятся к системе здравоохранения в условиях пандемии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается закулисный торг насчет вакансии одного из вице-спикеров думы Иркутска. Его значение выходит за рамки сугубо должностных полномочий заместителя председателя.

Хотя важно, что речь идет о вице-спикере, работающем, в отличие от Виталия Матвийчука и Сергея Юдина, именно на постоянной, освобожденной основе. А это, как говорится, две большие разницы – «освобожденный вице» реально держит руку на кулуарно-коридорных процессах в руководстве Иркутска и даже, частично, выше.

В политическом плане ставки значительнее: если вице-спикером становится Александр Квасов, то в «малом сером доме» получается совсем уж явный перевес в руководстве городом: к мэру и вице-мэру прибавится освобожденный вице-спикер, к тому же по своим полномочиям и личным качествам вполне способный «стреножить» Евгения Стекачева.

С другой стороны, если вице-спикером становится союзник Стекачева Алексей Распутин, то руководство Думы становится не то чтобы явно оппозиционным к мэрии, но, во всяком случае, ей неподконтрольным.

Если смотреть из большого (областного) «серого дома, то, как говорится, дело вкуса: или руководство города будет однородным, но и себе на уме; либо будут сдержки и противовесы, но возникает угроза их трансформации в конфликты и неспособность гарантированно и оперативно принимать решения в интересах мэрии и областного руководства.

Позиция Игоря Кобзева по этому вопросу пока неясна, хотя до настоящего времени он не принимал здесь активного участия - слишком мала должность вице-спикера - «не губернаторское это дело».

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
И тут-то, по всей видимости, придет конец не только биткоину, но и доллару.
https://t.me/babr24/12585

#китай
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

Один мой знакомый вчера прилетел из Красноярска в Иркутск. Согласно, распоряжению губернатора, встречали его тепло: в самолете  провели термометрию, по прилету увели всех пассажиров с старый аэропорт для проверки. Проверяли прописку и спрашивали цель прилёта. Тем кто живет в Иркутске вручали постановление на 14 дневную самоизоляцию дома, а тех кто живет дальше Усолья увозили в обсерватор.  
Далее, посадили в автобус и развезли по домам, в сопровождении полиции.
Все ничего, только вот у меня есть ещё один знакомый, который, также приехал из Красноярска в Иркутск, только поездом, сошёл с него, вышел он из вокзала, как ни в чем не бывало и поехал домой, без каких-либо проверок и обсерваторов.
Оба - вахтовики.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бессмертные депутаты от КПРФ присутствуют на сессии заксобрания без масок. На фото - Светлана Шевченко без маски. В зале сидит ещё один бессмертный - Антон Романов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководство ИГУ после избрания Александра Шмидта останется неизменным. Оба его спарринг-партнера (Алексей Вокин и Константин Григоричев) сохранят нынешние должности проректоров.

Вообще, приход Шмидта к власти выполнен на высоком уровне: без спешки, постепенно, но неуклонно и наверняка. Химическая мафия ликует: ей удалось вернуть кресло ректора ИГУ, принадлежавшее ей полвека, вплоть до 2012 года (там посредине, правда, был ректор-биохимик, Козлов, но это тоже близко, но даже если не считать его, то получится не 50 лет, а 39).

Один из университетских мемов сегодня: «Господа, всё будет, как при бабушке!».

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну вот и армию привлекли к борьбе с коронавирусом. Мы это предсказывали еще месяц назад.
И это на фоне так называемого "снижения заболеваемости в России".
https://t.me/borusio/5979

#красноярск
#коронавирус
@babr24
Telegram
Борус
​В Красноярский край прибыл сводный отряд министерства обороны для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции

По указу главы военного ведомства Сергея Шойгу был сформирован отряд и оперативно переброшен в Северо-Енисейский район. Там развернут полевой лагерь на 1 000 мест. Кроме самолетов, которые были направлены с аэродрома "Чкаловский", из Юрги (Кемеровская область) были переброшены отряды РХБ защиты и подразделения обеспечения. Им предстоит возвести мобильный госпиталь на 100 коек.

Напомним, в начале мая на территории вахтового поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината АО "Полюс Красноярск" в Северо-Енисейском районе края была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Число инфицированных превысило 300 человек.

Губернатор края Александр Усс распорядился создать межведомственную оперативную  группу,  в которую вошли представители Роспотребнадзора, МЧС, Национальной гвардии.

Меньше часа назад в район заражения вылетел и сам глава региона. Там он проведет оперативный…
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️У 866 сотрудников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината выявили коронавирус, сообщает генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

«6 мая началось сплошное тестирование работников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината. На сегодня протестировано 3656 работников, количество положительных результатов тестирования составило 866, оставшиеся 2790 – отрицательные», — рассказал Грачев на заседании оперштаба в Северо-Енисейском районе.

Первым заболевшим, по словам Грачева, был работник ТЭЦ-1.

@strelkakrsk
источник