Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 May 20
Бабр. Дальше некуда.
С сегодняшнего дня в Иркутской области действует масочный режим. И... Он снова был саботирован. От рядовых граждан в общественном транспорте и до правительства региона. Да-да, в сером доме рядовые сотрудники тоже не считают нужным носить маски..
источник
Бабр. Дальше некуда.
Особенно интересен в этом аспекте Красноярск.
Миллионный город буквально душат и травят десятки ТЭЦ Сибирской генерирующей компании, которая из экономии сжигает самый дешевый и зольный бурый уголь.
https://t.me/Vivodynachistotu/3869

#красноярск
#сгк
@babr24
Telegram
Выводы на чистоту
​​❗️Росприроднадзор по плачевным итогам «карантинных» замеров воздуха в 12 городах из проекта «Чистый воздух»  предложил ввести там постоянный государственный надзор за объектами I категории негативного воздействия на окружающую среду. В письме вице-премьеру Виктории Абрамченко РПН предлагает впоследствии распространить этот режим на все объекты I категории по всей стране.

По факту - тут бизнес подгадил самому себе.
Дело в том, что РПН получил данные по состоянию воздуха во время «карантикул» в 12 городах проекта «Чистый воздух» и список работавших в то время предприятий. Граждане рассчитывали, что дышать там станет легче, потому что транспорт остановлен почти полностью, а котельные и ТЭЦ в апреле уже сбавляли обороты. Так вот, в большинстве городов легче не стало - а Омск, как всегда, оказался в полной ж…. Потому что там воздух в марте и апреле только ухудшился.

👉 Интересный нюанс: установить численность работников, которые остались трудиться на заводах и фабриках в марте и апреле, оказалось нереально. Потому…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Сарсенбаев внёс в Законодательное Собрание Иркутской области законопроект о самовыдвижении губернатора (с помощью 0,5% подписей жителей региона) , который ранее мог выдвигаться на выборы только политическими партиями.

Самовыдвижение губернатора расширяет возможность для избирателей, которые могут поддержать на выборах не только представителей четырёх политических партий. Для партийных выдвиженцев сохраняется муниципальный фильтр.

Закон принят 28 голосами против 10 голосов фракции КПРФ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цитаты великих

Антон Романов, депутат ЗСИО:

"Законодательное Собрание Иркутской области - не пожарная команда. Зачем нам эта чрезвычайщина?"
источник
Бабр. Дальше некуда.
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Еще в начале мая нам рассказывали, как работает карантин в Прибайкальском нацпарке.
На входе на тропу стоят два сотрудника нацпарка. При виде приближающихся туристов начинают их пугать штрафами и санкциями. При этом опасливо озираясь, чтобы не переборщить и чтобы по голове не прилетело.
При ссылке на Конституцию и свободу передвижения по стране начинают еще более опасливо озираться, не переборщили ли с требованиями.
После чего (внимание!) предлагают по-хорошему купить информационный буклет нацпарка и валить на все четыре стороны.
Впрочем, если буклет не купить - все равно пропускают.

https://t.me/govoritirkutsk/1412

#иркутск
#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цитаты великих губернаторов: "Думаете я вас ругаю? Я вас воспитываю!" © врио гио И.И. Кобзев
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутаты Заксобрания проголосовали за внесение в изменений в Закон Иркутской области «О выборах Губернатора Иркутской области», предполагающих возможность самовыдвижения  кандидатов. Законодательная инициатива была предложена депутатом Евгением Сарсенбаевым. Кандидату-самовыдвиженцу потребуется собрать подписи 0,5% всех избирателей Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новым руководителем управления информатизации и связи администрации Красноярска назначен Павел Аверкин. 1980 года рождения, стаж государственной и муниципальной службы 12 лет. Хорошо знаком с заместителем главы по социальной политике Светланой Урбанович, долго работал в городском управлении образования. С августа 2017 г. был начальником отдела информатизации, защиты информации и государственной тайны в краевом минобре. Отметим, что для защитника информации и государственной тайны, Аверкин как-то непрофессионально относится к собственной странице «ВКонтакте».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока избирательная кампания по выборам губернатора Иркутской области прогнозируется как исключительно малоресурсная, т.к. форс-мажор (коронавирус) обеспечивает финансовый тренд на понижение.

Хотя бы частично исправить ситуацию может только наличие реального конкурента у Кобзева, а таковым в нынешних условиях может быть только Сергей Левченко. Поэтому выдвижение и регистрация Левченко объективно в интересах всех политконсультантов, вне зависимости от их направленности (за Кобзева, или за Левченко).

Другое дело, что ситуация насчет Левченко решится в АП, и это будет решение директивного характера.
В принципиальном же разрезе ситуация, в общем, стара как мир. Если участие Сергея Левченко блокируется (т.е. его «зарежут» на муниципальном фильтре или даже раньше), то выборы окончательно становятся техническими.

То есть победа Игоря Кобзева гарантирована, финансовые расходы минимальны, но массовое отношение и уровень активности избирателей будут неважными. Что все-таки актуально, имея в виду политические особенности нашего региона, а также «варяжский» статус Кобзева. С этой точки зрения лучший вариант для него – победа на реальных выборах, лицом к лицу хоть со сколько-нибудь значимым противником и т.п.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Чите на уличных стендах объявлений повесили антиковидные плакаты на бурятском языке, за основу создатели взяли известные «А ты записался добровольцем?», «Родина-мать зовет!» и другие. После трансформации «агитки» стали называться «Коронавирусые үгы хэе! Бэе махабадаа шангадхая!», «Короновирус! Гэртээ байгты!». Придумали серию в Центре развития бурятской культуры Забайкальского края.                                                                             https://ulan.mk.ru/social/2020/05/20/v-chite-povesili-antikoronavirusnye-plakaty-na-buryatskom-yazyke.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На избирательном поле выборов губернатора Иркутской области увеличивается количество игроков. Кроме политических партий, которые имеют право выдвигать кандидатов, свою кандидатуру теперь может выдвинуть практически любой гражданин в порядке самовыдвижения. Депутаты Заксобрания проголосовали за внесение изменений в Закон Иркутской области «О выборах Губернатора Иркутской области», предполагающих возможность самовыдвижения кандидатов. Правда, не факт, что каждый самовыдвиженец увидит потом свою фамилию в избирательном бюллетене для голосования. Для регистрации в избиркоме кандидату-самовыдвиженцу потребуется собрать подписи 0,5% всех избирателей Иркутской области (это около 10 тысяч человек), пройти проверку не менее 20% этих подписей, а также муниципальный фильтр. Каким в результате этих изменений окажется список кандидатов в губернаторы в Иркутской области на ближайших выборах, сложно предсказать. Кроме того, практически в два раза, до 120 мил рублей, увеличен избирательный фонд кандидата, из которого он может тратить деньги на свою предвыборную кампанию. Фракция КПРФ выступала против такого увеличения, но с перевесом в один голос депутаты проголосовали «за».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поддерживаем.
Письма в редакцию с упоминанием этого порноресурса мы даже не читаем.
https://t.me/temablog/3028

#россия
@babr24
Telegram
Артемий Лебедев
Онлайн-петиции

Пиздец, больше всего меня бесит, когда в прессе сообщают о том, что на сайте change.org начали сбор подписей в защиту/против очередной хуеты.

Чуваки, сайт change.org - просто левый скрипт, где каждый может накручивать голоса за что угодно (или против). Там нет никакой проверки, за числом проголосовавших не стоит абсолютно ничего. Это просто филькина грамота, которой можно подтереться и забыть. Change.org - идеальный генератор говноновостей.

Достаточно поискать в Яндекс-новостях "change.org", чтобы получить исчерпывающий список говносми, которые ссылаются на самый говноисточник из всех возможных: https://news.yandex.ru/yandsearch?text=change.org&rpt=nnews

"На сайте онлайн-петиций change.org 16 мая была опубликована петиция в защиту Сергея Смирнова." - Кавказский узел

"Петицию с призывом запретить телеведущему Владимиру Соловьеву въезд в Европу и США на сайте Change.org поддержали более 200 тысяч человек." - Lenta.ru

"На платформе Change.org опубликована петиция с требованием к главе ЦБ России…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В ответ на реплику Романова спикер ЗС Александр Ведерников пообещал проследить за соблюдением права депутатов нажать на шишечку.

#зс #ведерников
@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цитаты великих

Антон Романов, депутат ЗСИО о законе "про шишечку" (проведение сессии в режиме ВКС) :

"Одно дело - видеть перед собой женщину, и совсем другое - по телефону с ней разговаривать. У нас губернатор не из Иркутской области, чиновники Правительства не из Иркутской области, спикер ЗС был не из Иркутской области, а с этим законом ещё и депутаты будут не из Иркутской области".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кстати, если залезть в гугол и поискать, что такое эта внебольничная пневмония, можно обнаружить, что у пневмонии бывает много видов, и классифицируют ее по множеству признаков. Среди них есть и более важный критерий - происхождение.

По месту возникновения пневмония может быть внебольничной, внутрибольничной и вызванной медицинским вмешательством. Очень удобный и обтекаемый признак, позволяющий натянуть сову на глобус и жонглировать цифрами с ловкостью циркового артиста.

- Милый, у меня хорошие новости: я беременна!
- Но я же сделал вазектомию.  Ты что, мне изменяла?
- Как ты мог такое подумать? Это же
полюбовная беременность!

https://t.me/babr24/12668

#коронавирус
@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Коронавирус выявили у пациента красноярского онкодиспансера в отделении противоопухолевой терапии. 58 пациентов и 33 сотрудника клиники изолировали. Сейчас там занимаются подготовкой помещений и персонала для продолжения оказания помощи пациентам. Госпитализация в отделения противоопухолевой лекарственной терапии возобновится с 20 мая, сообщается в заявлении учреждения.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
РБК со ссылкой на источники сообщает, что голосование по Конституции и парад Победы могут провести в один день - 24 июня.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Спровоцированная пандемией коронавируса ситуация на границе  с Китаем может стать проблемной. На северо-востоке Поднебесной новая вспышка COVID-19 – 34 новых случая заражения в провинции Цзилинь (всего сейчас 127 инфицированных). Под карантин попали 108 миллионов (!) китайцев. Власти полностью заблокировали город Шулань и частично город Цзилинь.

Эта провинция граничит с Приморским краем, и есть предпосылки к тому, что китайцы возложат вину на прибывших из России. Мы предвидели это, когда сообщали об усилении Китаем охраны на границе с Хабаровским краем, Приморьем и Забайкальем. Китайцы очень опасаются рецидива, и могут настаивать на версии завоза инфекции из Приморского края, даже если причиной стали внутренние носители вируса. На днях приморские дальнобойщики устроили забастовку из-за введенных провинцией Хэйлунцзян новых правил пропуска на переходе Пограничный - Суйфэньхэ. Проблему удалось решить и договориться, но ситуация на границе по-прежнему остается напряженной.
Telegram
БАМ
Китай усиливает охрану на границе с российским Дальним Востоком. Власти приграничной провинции Хэйлунцзян мобилизовали более 2,8 тысяч человек, усиленное наблюдение вдоль трехкилометровой российско-китайской границы будут вести около 100 временных полицейских застав. В городе Суйфэньхэ штат полиции увеличен вдвое. Этого следовало ожидать: в провинции до сих пор непростая эпидемиологическая обстановка, около 170 инфицированных.

Однако последние данные по Хэйлунцзян не могли привести к такому решению – за последние сутки там не было ни одного случая заболевания COVID-19, включая «импортные». Более того, власти провинции понизили уровень угрозы распространения инфекции в городах Суйфэньхэ и Харбин со среднего до низкого. Объяснение простое, и об этом редакция БАМ уже предупреждала: китайские соседи опасаются завоза инфекции из Хабаровского края, Приморья и Забайкалья, где сейчас в совокупности более 1700 заразившихся.

Пограничные службы дальневосточных регионов уже заявили, что со стороны России нарушений…
источник