Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 May 28
Бабр. Дальше некуда.
Утверждены санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, не фантазируйте.
С 1 апреля у телеграм-канала @babr24 изменилась редакция и стратегия.
В ежедневном мониторинге - 51 канал. Главные критерии - оперативность, достоверность, наличие инсайдов и вменяемость. Вне зависимости от того, кто кого хвалил или наоборот.
Попасть в список мониторинга не так-то просто.
И пиарить просто так мелкие недоканальчики с гипертрофированными амбициями и нулевой интересностью мы не станем.
https://t.me/Irkpolicy/5373

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не смешите, коллеги.
Романов - смердящий политический труп. Максимум, на что он способен - это сотрясать воздух с трибуны Заксобрания.
https://t.me/edroirk/2389

#иркутск
@babr24
Telegram
ЕДРОный Иркутск
Ключевые выводы по Романову, как возможному кандидату в губернаторы ИО от КПРФ. Выдвижение маловероятно, потому что Антон Романов для красных – крайне неудобный кандидат, ибо всегда себе на уме и периодически ставит им палки в колёса. В данном случае он неудобен как раз тем, что откажется «сливаться» под Игоря Кобзева. А именно эту цель в конечном итоге, похоже, и преследует руководство иркутской КПРФ. Причины понятны – слив в обмен на неприкосновенность семьи Левченко. И эта цель, в общем-то, совпадает с политикой Зюганова, который в последние годы активно сливает свою партию в особо «буйных регионах». Так вот, к Романову можно относиться по-разному, но ясно одно – сделать из него послушного кандидата-болванчика, готового шагать по указке обкома, не получится. Обкому придется его ломать. А это – тот еще процесс, судя по прошлым избирательным кампаниям Антона Васильевича. Если его выдвинут кандидатом в губернаторы, то он попрет всерьез, чем испортит красным всю малину. Кроме того, надо помнить (и в обкоме об…
источник
Бабр. Дальше некуда.
СК раскрыл подробности дела полицейских-взяточников из Красноярского края: уже 12 сотрудников привлечены при содействии ФСБ

По версии следствия, преступную схему организовал оперативный дежурный МО МВД России «Уярское». Связанные с ним сотрудники полиции давали «зелёный свет» грузовикам на дорогах Красноярского края, скрывали нарушения ПДД и незаконно выдавали машины со штрафстоянок. Предприниматели за это ежемесячно отстёгивали уярскому оперативному дежурному по 30 тысяч рублей. Он распределял деньги между остальными в схеме.

«В настоящее время к уголовной ответственности привлечены 12 сотрудников полиции по 23 фактам получения взяток,  восемь членов группы, включая организатора, признали свою вину и раскаялись в содеянном», — сообщили в СК, добавив, что двое сотрудников полиции незаконно хранили боеприпасы.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Смешно.
https://t.me/zgr01/2669

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
6 июня Иркутск отметит День города. Празднование пройдёт в онлайн-формате, сообщили в МАУ «Праздник».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наш канал сложно обвинить в любви к экс-мэру. Тем не менее, @babr24 нет-нет, да что-нибудь отрепостит. Не ищите не существующую черную кошку в темной комнате, коллеги.

P.S. Ларчик с постами на Буревестнике, подписанными бабром, открывается просто. У коллег из мэрии может стоять бот для отложенных публикаций. Вещь полезная, но есть одна особенность: репосты не поддерживаются. Пост с чужого канала при попытке опубликовать через бота неизбежно отображается, как контент собственного авторства.

https://t.me/Irkpolicy/5373
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы приглашаем господина Володина поддержать российской туризм и прокатиться по нашему Сибирскому кольцу. Посетить вымирающий Усть Кут, затопленный Тулун, дурнопахнущий Братск и так далее.

https://t.me/youlistenedmayak/8734
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, мантру "скромность украшает" придумали тупые домохозяйки с неудовлетворенным либидо.
Никогда за всю историю человечества скромность не помогла добиться чего бы то ни было.
За одним исключением - Махатма Ганди. Но мы на его лавры и не претендуем.
https://t.me/Irkpolicy/5394

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
От подписчика:
«У меня муж тоже работает в подрядной организации в Еруде. Их не выпускают. Хотя фирма обращалась с этой просьбой на уровне своего главного московского офиса, анализ на коронавирус брали, он отрицательный. Жалуются, что их исключили из "планерок" по вирусу. Вчера их перевели из комнаты, где он жил с ещё одним мужчиной в комнату, где уже жило 3 человека. А на их место заселились врачи.
Фирма согласна вывезти его, изолировать его полностью на 2 недели за свой счёт, но им отказывают. Ориентировочно через неделю будут ещё тест брать, и если он будет отрицательный то обещали выпустить.
Но проблема в том, что там сейчас все условия для заражения. Расселяют их в комнаты где больше людей, кухню закрыли из "соображений безопасности", а то что они толпчтся в столовой десятками - это, видимо, нормально, это безопасно. И таких моментов просто море, всего не описать. Злости не хватает. Держат здоровых людей с больными получается».
@vibornaroda
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бывший заместитель мэра Красноярска Вячеслав Полищук, уволенный в январе 2020 года, возглавил центр кластерного развития АО "Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания". Единственным акционером этого общества является Красноярский край, в лице Агентства по управлению государственным имуществом.

Сейчас будет длинная цитата:
«Центр кластерного развития организован с целью создания условий для эффективного взаимодействия предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП), учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов - для реализации совместных кластерных проектов в Красноярском крае».

Стало понятно, для чего нужна эта структура? Мы тоже не поняли. Но Вячеслав Иванович уже 12 лет, начиная с «Корпорации-2020», занимается чем-то подобным. Когда стало ясно, что красивых слов у Полищука намного больше, чем результатов, его попросили из мэрии. Но там была слишком приземленная работа, а вот кластерное развитие –это точно для него.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Необходимость перехода с угля на более экологические виды топлива очевидна всем участникам рынка. Особенно учитывая реализацию Россией Парижского соглашения по снижению содержания углекислого газа в атмосфере.
И только Сибирская генерирующая компания во главе с олигархом Андреем Мельниченко зубами держится за возможность безнаказанно сжигать свой дешевый бурый уголь на красноярских и хакаских ТЭЦ.
То, что уголь - это легочные заболевания и онкология, олигарха не волнует.
https://t.me/rbc_news/12686

#красноярск
@babr24
Telegram
РБК
Гендиректор UC Rusal Евгений Никитин предложил за счет «Газпрома» улучшить чистоту воздуха в Сибири. Для этого нужно газифицировать главные промышленные центры региона, в первую очередь Красноярск, Братск, Иркутск, и перевести местные ТЭЦ с угля на газ. Это позволит выполнить задачи по сокращению выбросов в атмосферу в рамках федерального проекта «Чистый воздух» на 22% к 2024 году, говорится в письме Никитина, которое он отправил 30 апреля вице-премьеру Виктории Абрамченко.

«В Красноярском крае и Иркутской области UC Rusal инвестирует значительные средства в улучшение экологической ситуации, в том числе в рамках нацпроекта «Экология». При этом очевидно, что достичь значимых улучшений состояния воздуха в городах присутствия, где ТЭЦ работают на угле, без газификации невозможно», — сообщил РБК представитель компании.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Источники Бабра в Москве все увереннее говорят о том, что в выборах губернатора Иркутской области примет участие Сергей Ерощенко. Технически это стало возможным после того, как депутаты Заксобрания проголосовали за возможность самовыдвижения на губернаторских выборах.

Сам Ерощенко последнее время все чаще появляется в высоких кабинетах в Москве. Связи в столице у него были всегда, а главное - они были и остаются у верного соратника Ерощенко - Николая Слободчикова. И связи эти достаточно серьезны для того, чтобы если не получить ярлык на княжение, то как минимум обеспечить невмешательство Москвы в его участие в выборах.

При всех недостатках Ерощенко, он достаточно прост, понятен и известен населению Он свой, иркутский, он умеет правильно говорить, он знает регион, он лично знаком со всеми ключевыми фигурами в политике и экономике.

Ну и самое главное - у Ерощенко есть не только желание вернуться в губернаторы, но и деньги на кампанию. А вот у его потенциальных оппонентов с этим гораздо хуже. По крайней мере пока.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутск - город столичный.
Наши читатели прислали фото, сделанное в самом центре города, в районе остановки "Филармония".
Большая толстая крыса как ни в чем не бывало гуляет между припаркованных машин.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предлагаем вашему вниманию интервью первого зама Петрова порталу Бабр о подробностях некоторых схем ангарской администрации. Впечатляет.
http://babr24.com/irk/?lDE=201047
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги мы все понимаем бюджетные деньги отрабатывать нужно, но попытки выдать косноязычие не очень умного человека за  понятную человеческую речь это конечно перебор. Вот наши коллеги с «Примы» тоже вроде не чиновники, но «языком Ерёмина» они почему-то не разговаривают.  А то что Ерёмин одуванчик, мы давно подозревали, вот ждём вместе с красноярцами когда кто-нибудь сильно дунет на этот одуванчик и его сорняки из мэрии. https://t.me/baldebut/673
Telegram
Бал дебютанток
Красноярский мэр Сергей Еремин продолжает говорить не по-чиновничьи, зато понятно. Избранные места из недавнего обширного интервью:

- Ну понятно, что не собака фасад дома расписала. Как его, по майке определить? Камеры — не панацея. Надо работать над законодательством, а оно очень лояльное. Ломаете? И ломайте.

- Cоциальное дистанцирование будет, поцелуйчики, объятия будут на паузе. Человек понял, что он не вседержатель, он — одна биологическая маленькая частичка.

- Чтобы городу обеспечить столичность, должны быть объекты-доминанты с точки зрения оказания услуг. Это пятизвездочник-отель должен быть, бизнес-центр нормальный, аквапарк, крематорий относится к этим объектам. Мы должны закрывать объективные дефициты: дефицит моря, например.

- Мою руки, как потерпевший. И дома так же. Но не думаю, что это самое плохое.

- Мы находимся в серединном положении, мы центр, у нас разные цивилизации с одной и с другой стороны. Мы лучше всех на нашем этом мостике поймем соединение Европы и Азии. Мы ближе ко всем.

@baldebut
источник