Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 June 01
Бабр. Дальше некуда.
В честь юбилейных 10К подписчиков Бабра (в простомонголье - Тьма) позволим себе предаться ностальгическим воспоминаниям. Когда-то мы с Бабром были единственными политическими каналами в иркутской области и бывало что мы даже, на правах старшего товарища, репостили тогда только начинающих в Телеграм коллег из Бабра. Тогда у нас было 300 подписчиков, а у Бабра 200... Но с тех пор много постов утекло и репостов... Бабр превратился в крупнейшего агрегатора Телеграм Восточной Сибири. Мы продолжаем вести хроники ангарской коррупции, но рады, что нашим каналам удалось сохранить дружеские взаимоотношения и мы всегда рады репостить Бабр как и в старые добрые времена.
Желаем Бабру дальнейшего роста и по два репоста в неделю в Незыгаре!)
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поздравляем коллег с @babr24 с юбилеем. 10к подписчиков - это серьезно💪🏻 желаем свежих инсайдов, добротной аналитики, репостов ну и хороших бюджетов конечно😉
источник
2020 June 02
Бабр. Дальше некуда.
❗️Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с предложением ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и передать Роспотребнадзор в подчинение Минздрава, сообщает пресс-служба эсеров.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный расклад.
Однако до сих пор все глобальные интриги красных в Заксобрании проваливались.
https://t.me/Irkpolicy/5434

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутск политический
✔️ Новый политический кейс в скором времени будет реализован в Иркутской области. Уже на следующей неделе региональное Заксобрание должно решить, какими будут осенние выборы губернатора – очередными или внеочередными.

С точки зрения закона  выборы губернатора Иркутской области 2020 в единый день голосования – очередные, и нет ни одной законной причины придавать им статус «внеочередных».

Однако не так давно такая причина появилась и она в чистом виде политическая. Экс-губернатор, коммунист Сергей Левченко, который в конце 2019 года, по его же словам, под давлением был вынужден написать заявление об отставке, заявил, что снова выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора. И закон не препятствует Левченко.

Если Левченко выдвинется, он сможет пройти и муниципальный фильтр - иркутская КПРФ имеет необходимое число голосов в муниципальных думах региона. А снятие Левченко в самый разгар избирательной кампании по любому (надуманному) поводу, может вызвать волну протестных настроений, что делает результат выборов…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кандидатура Оксаны Бухольцевой в качестве уполномоченного по правам ребенка в РБ обсуждается неспроста - именно она ещё в прошлом году начала отправлять в отставку спикера Народного Хурала Владимира Павлова.

Бичурский колхозник всё помнит, и продолжает политику умиротворения оппонентов. Напомним, недавно Павлов подал на имя Главы Бурятии ходатайство о награждении медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени депутата Иринчея Матханова - того самого, который несколькими днями ранее призвал спикера уйти в отставку.

Посулили пока ещё существующую должность второго вице-спикера Хурала и другому интригану - Цыбикмитову. Эта говорящая табуретка в открытую рассказывала всем о себе, как о будущем спикере после сноса Павлова. Но Зорику объяснили, что этот сценарий с его интеллектом и репутацией представляется весьма туманным.

Поэтому кандидатура Оксаны Бухольцевой вполне может быть поддержана не только депутатами во главе с Павловым, но и Главой. Все получают свои пряники - Цыбикмитов - кресло вице-спикера, Матханов - госнаграду, а Бухольцева - госдолжность.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну, а чего не 7 лет?

https://t.me/bbbreaking/51673
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поздравляем канал @bbbreaking с отметкой 150 тысяч подписчиков!
Вы лучшие! С вас начинается день!

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Здравствуйте, голодные 90-е.
Или что бывает, когда министерством образования ставят управлять абсолютно некомпетентного человека.
Зато по блату.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В информационное поле вброшен текст рассылки, приписываемый первому секретарю Ангарского горкома КПРФ Сергею Бренюку:

"Уважаемые товарищи коммунисты Иркутской области. Считаю необходимым обратиться к Вам всем непосредственно, поскольку есть вопросы не требующие отлагательства и пока не находящие решения.

10 июня состоится сессия Законодательного собрания Иркутской области, на которой будет приниматься решение о проведении выборов Губернатора Иркутской области. В областной партийной организации вопрос о предстоящем выдвижении кандидата от партии до сих пор не рассматривался. Особенно это актуально на фоне добровольного сложения полномочий Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко.

Считаю, что обсуждение позиции партии по вопросу участия в выборах и возможном кандидате от КПРФ на должность Губернатора должно идти снизу, от рядовых членов партии, первичек, райкомов и горкомов и их мнение должно быть в основе будущего решения областной партийной конференции.

Считаю, что партия в обязательном порядке должна участвовать в выборах, наш кандидат должен быть гарантированно зарегистрирован и активно бороться за победу.

В наших рядах есть такие люди. Это депутат Государственной Думы Михаил Щапов, мэр Усольского района Виталий Матюха, заместитель генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс», депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков, первый секретарь комитета Иркутского городского отделения КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко. Кроме того не следует исключать возможность выдвижения не являющихся жителями Иркутской области Павла Грудинина и лидера коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева, очень достойно представлявшего Иркутскую область в Совете Федерации.

Считаю, что от выдвижения С.Г. Левченко следует воздержаться. Во-первых, не дана партийная оценка его добровольной отставке с поста Губернатора. Во-вторых, основания, по которым отставка имела место, никуда не исчезли и могут проявиться на другой день после принятия решения о его выдвижении.

Считаю необходимым проинформировать коммунистов, что в декабре 2019 года мной по поводу отставки С.Г. Левченко было направлено письмо Г.А. Зюганову. С содержанием письма я ознакомил членов Бюро ОК КПРФ. 20 февраля 2020 года Геннадий Андреевич по моей просьбе принял меня для беседы, после которой я 3 марта 2020 г. подал письменное заявление в обком с предложением рассмотреть на заседании Бюро ОК КПРФ позицию бюро по вопросу об участии в выборах Губернатора и возможных кандидатах от партии. Идёт июнь, вопрос не получил обсуждения.

Вопрос выдвижения кандидата на должность Губернатора Иркутской области может решаться только во взаимодействии с ЦК КПРФ и кандидатура должна быть утверждена в Центрально Комитете партии. На утверждение должна представляться одна или несколько кандидатур, получивших одобрение в широких кругах коммунистов.

К настоящему сообщению прилагаю письмо, ранее направлявшееся мной Г.А. Зюганову и заявление, поданное мной в контрольно-ревизионную комиссию Иркутского областного отделения КПРФ.

С уважением, коммунист С. Бренюк."

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А как тогда простым смертным узнать о кандидатах и результатах? Ведь в Единой России так гордились своей открытостью и приобщением жителей к  внутрипартийному голосованию. Эх.

#праймериз #ер #иркутск
@gorodovoy38

https://t.me/babr24/13051
источник
Бабр. Дальше некуда.
Редакция «Стрелки» поздравляет наших коллег из «Бабр. Дальше некуда» с преодолением серьезного рубежа — 10 000 подписчиков. Ребят, желаем вам развития, побольше хороших тем и материалов.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Согласны.
Хотя фотографу незачет за расфокусировку.
https://t.me/Irkpolicy/5436

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оксана Бухольцева: “Подход руководства Бурятии славится двойными стандартами”
Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева опровергла слухи о своем желании занять пост уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. В эксклюзивном комментарии Бабру она раскритиковала политику властей республики и бездействие прокуратуры из-за нарушений, связанных с назначением нового омбудсмена.            https://ift.tt/2XQwe4Q
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сможет ли Сергей Левченко участвовать в губернаторских выборах или по каким-то причинам сойдет с дистанции, — в общем раскладе сил не так важно. Конечно, у Сергея Левченко имеются свои хотелки, но в данном случае они только мешают коммунистам. По сути, предполагается только два сильных кандидата: Игорь Кобзев и другой. Тот, кто снимет все сливки т.н. протестного голосования. Спойлеры в лице Галицкого и Егоровой не в счет, поскольку определяющим будет второй тур выборов (если он, конечно, состоится) только между Кобзевым и кем-то другим.

Не столь важно, кто именно это будет. Узнаваемость Виктора Кондрашова в Иркутске и Анны Щекиной в Усть-Илимске была нулевой, но они победили на волне недовольства ЕР. Главное, чтобы кандидат был выдвинут от КПРФ и обладал прочным финансовым ресурсом на ведение полноценной избирательной компании. Этого иркутским избирателям хватит сполна, чтобы поверить в то, что на этих выборах действительно может победить оппозиционный кандидат.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Своими сверхъестественными способностями выскальзывать из любой ситуации, которая любого другого мэра привела бы за решетку, Петров напоминает Штирлица. Остаётся понять какая иностранная разведка заслала его коррупционировать в Ангарск и подрывать экономику России...
http://babr24.com/irk/?lDE=201221
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наши читатели отмечают, что третий подозреваемый в ограблении инкассаторов в Красноярске - вылитый депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров.
Мы бы на месте правоохранительных органов поинтересовались его местонахождением в этот день.
Хотя, конечно, два миллиона для братского околокриминального лесопромышленника - это на один хороший банкет в кабаке.
https://t.me/strelkakrsk/3064

#красноярск
#иркутск
@babr24
Telegram
Стрелка
⚡️ МВД Красноярского края публикует ориентировки на преступников, расстрелявших инкассаторов

– мужчина, на вид 30-35 лет, рост 170см, европейский тип лица, худощавого телосложения, залысина на макушке по бокам короткие тёмно-русые волосы. Был одет до совершения преступления: в куртке-олимпийке тёмного цвета, джинсы или брюки тёмного цвета, на ногах туфли или мокасины тёмного цвета;

– мужчина, на вид 30-35 лет, европейский тип лица, рост 170-175 см, худощавого телосложения, стрижка спортивная волосы светло-русые. Особые приметы: на шее цепь из металла жёлтого цвета широкого плетения «бисмарк», впалые глаза и впалые скулы, нос широкий картошкой смещён в левую сторону. Был одет до совершения преступления: рубашка светлая с коротким рукавом;

 – мужчина, на вид 27-30 лет, рост 180-185см, плотного телосложения, выпирающие скулы, широкие брови, был одет до совершения преступления: спортивный костюм.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
А по нашим сведениям не фейк.

https://t.me/sarma38/3312
источник
Бабр. Дальше некуда.
По предварительной информации коронавирус хорошо так зашёл в правительство Иркутской области. В заболевшие записывают некоторых сотрудников минжкх региона, включая первого заместителя министра Романа Орноева. Также есть информация о заразившихся в минлесе, а именно - главном бухгалтере. Наблюдаем за развитием событий. Интересно, будут ли устраивать гонения на чиновников, как это произошло с вахтовиками? Вахтовиков хотя бы изолировали, а тут целая армия областного правительства. Запахло новыми рекордами по количеству зараженных..
источник
Бабр. Дальше некуда.
Алексей Мазур:

"Что важно в истории с полётом Драгон к МКС?
Конечно, летали на орбиту и до этого. И американцы, и наши, и американцы на Союзах (повод для нашей гордости).
Как пишут (я не очень следил), Драгон был готов к полету ещё году в 2012.
Но принципиальны две вещи.
Первая - Драгон изготовлен не государством, а частной фирмой.
Вторая - SpaceX выиграла контракт в конкурентной борьбе. В принципе, у США сейчас есть несколько вариантов.
Сравните с тем, как это делается у нас.
Делать новый пассажирский самолет поручают госкорпорации, которая никогда до этого пассажирских самолетов не делала.
Роскосмос возглавляет человек, который некомпетентен в космонавтике, и не производит ничего, кроме шума и завиральных обещаний.
Кругом у нас монополизм, контракты раздаются не тем, кто их лучше сделает, а тем, кто ближе к раздающему.
Между тем, только конкуренция - двигатель прогресса. Полет Гагарина в космос и Апполонов на Луну -результат острой конкуренции между СССР и США. Спала та конкуренция и вот уже полвека (48 лет) как человек не был на Луне.
Теперь конкуренция возвращается, теперь между частными фирмами. И хотя человечество готово сегодня тратить существенно меньшую долю своего ВВП на космос, чем полвека назад, однако сам ВВП многократно вырос. А также растет доля негосударственных денег.
Это означает, что освоение космоса опять начнет расти с возрастающей скоростью. Но Россия остается на обочине этого процесса. Потому что все ключевые отрасли нашей экономики воспринимаются властными элитами исключительно как феодальные владения. Они искренне считают, что всё "растёт само", что где-то там есть чудо инженеры и чудо учёные, которые сделают и разработают всё что нужно. А потому надо поставить начальником над ними надёжного и проверенного человека, который будет указывать - кому, что и как разрабатывать. А кому - получать за это деньги и откаты.
Но в высоких технологиях так не работает. Феодал может купить Гранд Чероки и на нём ездить, но он никогда не сможет организовать у себя в поместье его производство.
Феодал может захватить завод, но завод неизбежно деградирует, цеха возглавят вассалы и управление будет строиться по принципу "с этого цеха такая-то дань"."

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Никогда еще Иркутская область не подходила к старту избирательной кампании главы региона с таким количеством неизвестных в предвыборном уравнении. Решить его предстоит в ближайшие две недели.

Во-первых, до сих пор непонятно, какие все-таки будут выборы, очередные или внеочередные. А это сильно меняет возможный предвыборный расклад. Большой вопрос, захотят ли депутаты ЗС принимать решение о том, что выборы будут считаться внеочередными. Вне зависимости от исхода голосования, имиджевые потери от такого решения депутаты понесут безусловно. Будут ли адекватны по значимости получаемые ими плюсы? А если выборы все-таки признают очередными, то как не допустить на них Левченко.

Ответа на этот вопрос нет ни у кого. В декабре желание избавиться от неудобного губернатора было настолько велико, что никто, похоже, даже не подумал, а как предотвратить его возвращение на политическое поле Иркутской области? В результате, политический "призрак" Левченко продолжает висеть над Приангарьем.

Во-вторых, войдет ли Иркутская область в число «пилотных» регионов, где будет организовано дистанционное голосование. С одной стороны, быть «пионерами» в «модной» затее - это дополнительные очки перед Москвой. С другой, избирательная система в области явно не готова к такому технологическому нововведению, а цена ошибки очень высока. Кто возьмет на себя ответственность?

В-третьих, когда все-таки будет ЕДГ? Вроде бы все уже согласились, что переноса не будет и выборы состоятся 13 сентября. Но быть окончательно уверенными до официального объявления нельзя (например, день голосования за поправки в Конституцию переносился дважды, даже когда все вроде бы были уверены, что решение принято.).Если ЕДГ все-таки 13 сентября, то решение о проведении выборов должно быть принято до 16 июня.  

В этой связи открываются огромные перспективы для гадания на кофейной гуще. И список кандидатов – только один из ее узоров, которые в иркутской реальности никогда не бывают простыми для толкования. И на этой раз  тут могут оказаться очень неожиданные фигуры.
источник