Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 June 11
Бабр. Дальше некуда.
Сбербанк конечно как всегда, топ!

Его клиенты пожаловались на списание выплат на детей, в размере 10 тысяч рублей за долги.

Деньги, поступающие от государства в рамках социальных мер поддержки во время пандемии, списываются в счет погашения старых долгов. В «Сбербанке» заявили, что проблема не носит системный характер.

Ну действительно, какие уж тут проблемы. Шампанского этим джентельменам...

@yakubovsky_live
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роман Днепровский:

"ПРО ДТП С УЧАСТИЕМ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА

Надо же высказаться? Надо. Вот и высказываюсь, кратко:

МНЕ - ПЛЕВАТЬ. Просто, плевать - и всё. Кого он там сбил, какой там водитель в институте имени Склифасовского скончался... В мире ежедневно в ДТП гибнут десятки, сотни тысяч людей - что, из-за каждого погибшего теперь в траур впадать, скорбеть всей нацией?... Мне этот московский водитель - НИКТО; я спокойно прожил бы жизнь, ни разу с ним не встретившись, не узнав ни его имени, ни фамилии, вообще не узнав о его существовании - и ничего бы от этого не потерял. Узнал его имя и фамилию, узнал о его существовании только потому, что его укатал с разгону актёр Михаил Ефремов - узнал, и завтра же забуду о нём. Чужое горе - БЫВАЕТ. Мне - плевать, как уже сказано выше.

Ну, и про Ефремова, собственно. Хорошие стишата читает, мне нравятся. Не стихи - именно стишата: посмеяться, прослушав, и забыть. Не сонеты Шекспира, не "Иллиада", не Бальмонт с Кузьминым даже - стишата, не более того. Весело парень троллит власть, задорно троллит, хорошо... жаль будет, если закроют. Только, вот, не закроют: пожилой мальчик из потомственной московской актёрской семьи - это та же номенклатура, а номенклатуру в этой стране не трогают. А уж Потомственным Творческим Интеллигентам позволяется многое; им позволяется даже на Большого Папу иногда тявкать: Большому Папе - по приколу. Так что,не беспокойтесь: отмажут Ефремова. Покается он - и отмажут. Спите, жители Багдада: в Багдаде всё спокойно.

Мне - плевать. У меня - свои дела,своя жизнь. Меня ваша полу-светская хроника не интересует. Вам, кстати, тоже плевать, по большому счёту - только вы в этом не хотите, стесняетесь сознаться, даже сами себе. Ну, а я не стесняюсь: чего мне стесняться-то?... МНЕ - НАПЛЕВАТЬ.

А теперь можете начинать кидаться калом."

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну конечно. Норникель ни при чем.
https://t.me/bbbreaking/53022

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Все российские школьники - и девятых, и одиннадцатых классов - в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов - постановление Мишустина
источник
Бабр. Дальше некуда.
Суд продлил арест Алексея Талюка до 14 августа
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске задержали сотрудника Минэкологии края, сообщает Следственный комитет.

Как установило следствие, в 2020 году к консультанту отдела организации использования водных биологических ресурсов обратился представитель одного из бизнесменов-промысловиков. Мужчину попросили за взятку помочь оформить рыболовные участки на Красноярском водохранилище. Он согласился предоставить нужные участки на 15 лет за 1 350 000 рублей. Эта сумма складывалась из 100 тысяч рублей наличными и 25 % прибыли от использования предоставленных участков.

Более того, буквально неделю назад знакомые обвиняемого, которые выступили в качестве посредников, оформили такую же сделку с бизнесменом, на почти идентичных условиях.

Советский районный суд Красноярска заключил мужчину под стражу на 2 месяца. Посредники будут находиться под домашним арестом. Расследование продолжается.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Против бывшего директора КГАУ «Краевой дворец молодежи» («Каменка») Алексея Худякова возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.

В 2018-2019 гг. Худяков отправил на военно-тактические игры не команду детей и молодежи, а своих знакомых в возрасте 32-40 лет. Это нецелевое расходование бюджетных средств.

Алексей Худяков возглавил «Каменку» в июле 2017 г. С 24 марта 2020 г. обязанности руководителя учреждения исполняет Никита Тарасов.

В 2007-2013 гг. Худяков работал следователем, помощником прокурора Красноярского края.

«Я очень доволен своей работой сейчас, так как честен с собой: делаю то, что хочу, а не то, что приходится в силу образования или обстоятельств» - признался Худяков в сентябре 2017-го.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тина Синявская:

"К вопросу об истории с Ефремовым. Два моих воспоминания.

Однажды, когда знания о мире сводились к тому, что говорили тетеньки на юрфаке, препод освободил меня от пар и попросил побыть понятой во время проверки показаний на месте у его знакомого следователя по особым делам. Я плюхнулась на сидение служебной тачки и уже по дороге осознала, что за рулем сам товарищ майор юстиции, он накануне был набухан, а утром был опохмелен. Я была маленькая, майоров боялась, поэтому заткнулась и сидела ровно. Потом мне его практикант шепнул, что в правоохранительных органах это обычное дело, и вообще, что такого, если действительно умеешь водить - справишься в любой кондиции.

Второй эпизод произошел с очень известным в городе человеком. Не буду говорить, к какой ветви власти он принадлежит, но он заставил свою подчиненную сесть к нему в машину под угрозой увольнения, потому что "а *ули ты ломаешься, я, сучка, пьяный еще лучше вожу". Она очень испугалась и плакала потом.

Это я к чему. Санкций мало, нужно снять с пьяной езды ореол молодецкой удали и признака мастерства.

Должно быть что-то типа "сел пьяным за руль - фу, пидор".

Потому убеждена - в эпоху взяток, связей и ксив победить эти правонарушения смогут только пиарщики."

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нежелание коммунистов вести себя «разумно» с точки зрения АП, действительно, может стать серьезной проблемой 1 июля. Воспитательная работа, которую попытался провести Геннадий Зюганов со своими однопартийцами в ходе видеосовещания 8 июня не принесла желаемого результата. Трансляция велась на youtube-канале партийного телевидения. Единственное, в чем реготделения согласились с руководством – не поддерживать «федеральные» поправки в Конституцию и запустить альтернативное голосование за собственные 15 изменений в основной закон. Для этого будет запущен специальный сайт и открыты две тысячи пунктов голосования по всей стране.

Но главный вопрос, насколько активно коммунисты в регионах будут противодействовать принятию федеральных поправок и какие методы при этом станут использовать. Часть региональных отделений компартии, например, намерены агитировать против выставленных на голосование поправок непосредственно во время плебисцита с 25 июня по 1 июля. «Будем ездить и пробеги делать, и будем пикетировать все участки», — поделился планами секретарь курганского обкома КПРФ Сергей Еремин. Со стороны власти сама процедура голосования за поправки уже выведена за все рамки правового поля и уже официально признана Центризбиркомом «невыборами» и «нереферендумом», а значит законодательство о выборах здесь не работает. Значит, и у противников поправок нет правовых ограничений в поле выборного законодательства. Беспредел на беспредел.

Руководство КПРФ усиленно делает вид, что радикальные шаги протеста против поправок – самодеятельность регионов, с которой при определенных условиях ЦИК партии вполне может справиться. Однако все знают о том, как технично Геннадий Зюганов умеет расторговываться перед каждыми выборами. И выдвижение сильного кандидата от КПРФ на выборах губернатора в Иркутской области вполне может быть предметом такого торга сегодня. Хотя фамилия этого кандидата может быть и не Левченко. Для КПРФ здесь важнее не конкретная фамилия, а сохранение региона за собой.

https://t.me/babr24/13431
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Геннадий Зюганов пока отказывается признать потерю иркутского губернаторства для КПРФ. На поляне по распределению губернаторских кресел вожди компартии по-прежнему настаивают на праве выставить на выборах в Иркутской области любого кандидата по своему усмотрению.

По имеющейся информации, торг еще продолжается, причем в качестве ответного условия АП выкатывает разумное поведение КПРФ в связи с голосованием по поправкам в Конституцию. Правда, даже если договорятся (что не факт), это не означает, что Кремль сдает Кобзева. Но, несомненно, означает перспективу поединка Кобзев – Левченко, т.е. настоящих, всамделишных выборов.

Пока на «разделочном» столе присутствует и промежуточный, срединный вариант – Юмашев, причем с условием не беспредельничать насчет помех с прохождением муниципального фильтра.  

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда вы ставите посты про то, как все плохо у Сергея Левченко, вы не совсем понимаете, о чем речь. Все не просто плохо. Сергей Левченко одержим губернаторской кампанией, и нет такой силы, которая бы его остановила.

Главная проблема предстоящей партийной конференции КПРФ заключается в том, что Сергей Левченко, который не сможет участвовать в губернаторской кампании, намерен все таки стать кандидатом от КПРФ.

И тогда у КПРФ не будет кандидата в губернаторы Иркутской области.

Вот этот напряжеметр зашкаливает у партийных соратников Сергея Левченко, которые считают его безумным королем, идущим на поводу у своей свиты. Свита из жены, бывшего руководителя аппарата и еще нескольких приближенных много раз в день напоминает бывшему губернатору о том, что солнцеликий был самым достойным главой Иркутской области, а все остальные просто разваливают его достижения.

И он живет в этом душном коконе, как Ленин в Горках, постепенно съезжая с катушек.

Правда есть и другая версия событий. Сергей Левченко в здравом уме. А комедия, которую он ломает со своей богоизбранностью и незаменимостью должна привести к отсутствию кандидата  у КПРФ на губернаторских выборах в Иркутской области.

Что более, чем устроит аппарат президента.
источник
2020 June 12
Бабр. Дальше некуда.
Антон Михайлов:

"В #Слата на Депутатской, 44 коронавирус по традиции не распространяется вбок. Работают 2 кассы рядом, в каждую из которых толпа народу.
И как обычно обслуживаются покупатели без масок 🤦🏼‍♂️
Такая ситуация регулярная.
Анастасия Славная, может проще уже отправить куда-нибудь фотографии этого безобразия, чтобы проблема решилась быстрее, если вы своими силами не справляетесь? Слышал, что штраф за нарушение масочного режима согласна указу губернатора платит организация, которая пускает к себе безмасочников."

#Слата на Депутатской, 44 коронавирус по традиции не распространяется вбок. Работают 2 кассы рядом, в каждую из которых толпа народу.
И как обычно обслуживаются покупатели без масок 🤦🏼‍♂️
Такая ситуация регулярная.
Анастасия Славная, может проще уже отправить куда-нибудь фотографии этого безобразия, чтобы проблема решилась быстрее, если вы своими силами не справляетесь? Слышал, что штраф за нарушение масочного режима согласна указу губернатора платит организация, которая пускает к себе безмасочников."

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Доходы населения упали. Что делает Единая Россия? Правильно, повышает цены на коммуналку. Итого плюс 500-700 рублей с носа. Все обеими конечностями одобряют: мэр, депутаты, естественные монополии, ТГК, Экоальянс и пр.
И ещё приготовьтесь к повышению стоимости проезда до 28 рублей. А следом и на всё остальное: продукты, лекарства, одежду, стройматериалы. Едросы позаботились о вас.
Прошлый год стал исключением, благодаря выборам мэра. Сразу после избрания как-то негоже взвинчивать цены на всё, народ не поймет. А сейчас в самый раз. Вот ещё за обнуление народ проголосует как надо и можно сразу продолжать его грабить.
https://arigus.tv/news/item/143626/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если вам нравится такая власть, то голосуйте ЗА поправки.

Вы всё Ефремова обзываете нехорошими словами. Да, он совершил ужасный, непростительный поступок. И должен понести наказание. А вот лихачка Анна Шавенкова, сотрудница аппарата фракции "Единой России" в региональном парламенте и дочь главы Иркутского облизбиркома, в 2009 году въехала на тротуар и сбила насмерть пешехода - Елену Пяткову, её сестру Юлию превратила в калеку. После чего вышла из машины и спокойно осмотрела повреждения. Сначала её приговорили к реальному сроку лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет, а затем вообще освободили от ответственности по амнистии в связи с 70-летием Победы.
Ещё раз, для закрепления материала. Шавенкова вообще никакого наказания не понесла. Даже под домашним арестом не побывала ни дня. Членский билет "ЕдРа" - лицензия на убийство россиян.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Откидач:

"Конституция и мнения.

Сидим сегодня с помощницей известного предпринимателя на встрече... Узнал, что она пойдёт на референдум и будет голосовать против поправок. Посмеялись, что будет как с выборами, все вроде как против единой России, но в итоге она побеждает. Ну да ладно.

Присоединяется предприниматель. Я решил пошутить, мол, как интересно, что подчинённые голосуют против поправок, а вот их Руководители "отнюдь"

Предприниматель жутковато улыбнулся и спросил, "Саня, а ты че, за пидоров?" и здесь все засмеялись.

Я не стал уточнять шутка это была или нет, но факт остаётся фактом - пиарщики Президента поняли, что цепляться больше не за что. Или пидоры или конституция в любой редакции. Остаётся лишь апплодировать коллегам.

П.С. Если кто не понял речь о роликах, которые распространяются с целью прийти и проголосовать на референдум."

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошо не боятся экономических бурь, когда ты и твой сын - депутаты Заксобрания, а внук - министр сельского хозяйства, обеспечивающий стабильное поступление дотаций из бюджета. Быть Сумароковым - это не только призвание, но и профессия.
@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Владимирович, у вас что-то случилось с экономикой и географией.

Расстояние от Владивостока до Петербурга Северным морским путем - 14 тысяч километров. Современный морской контейнеровоз проходит это расстояние примерно за месяц при самых оптимальных условиях.

Расстояние Владивосток - Петербург по железной дороге - 9800 километров. Грузовой поезд проходит это расстояние за шесть суток.

При этом стоимость перевозки железной дорогой и морем примерно одинаковая и находится в диапазоне 0,7 - 1,2 центов за тоннакилометр.

А также стоит подумать об экологии. Расход горючего у контенеровоза С-10 составляет 147,4 тонн в сутки, или на 30-дневное плавание 4422 тонн. А это - выбросы в атмосферу и в воду. Железная дорога, слава СССР, в России электрифицирована на всех основных магистралях.

Так что, дорогой Владимир Владимирович, советуем купить калькулятор. Незаменимая в хозяйстве вещь.

https://t.me/CassandRaSach/2145

#россия
@babr2400
Telegram
Cass&Ra
Вопрос доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть России с использованием мощностей Северного морского пути приобретает новую жизнь. Из идеи он превратился в поручение Президента – до 1 июля ему будут представлены все расчеты.

Ранее подобный вопрос прорабатывался РЖД – планировалось использовать железнодорожную сеть для удешевления доставки рыбы и морепродуктов, но расчёты показали, что удешевления не получается. Необходимость использования дорогостоящих рефрижераторов сводит всю экономию на нет.

Использование же Савморпути может решить эту проблему и значительно удешевить продукцию дальневосточных рыбаков. По крайней мере по предварительным выкладкам. Посмотрим как это будет в окончательных расчетах.

Кроме экономической выгоды, это позволит теснее связать Дальний Восток с остальной (в первую очередь европейской) частью России.

Сейчас все ресурсы Тихоокеанской части страны от биологических до нефтегазовых в первую очередь идут на экспорт, экономические связи регионов ДФО с азиатскими соседями теснее…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошее чувство юмора у Александра Владимировича.
Поддерживаем идею.
https://t.me/yakubovsky_live/1545

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По многочисленным просьбам читателей rанал https://t.me/newbur_true возвращен в  мониторинг Бабра.

#телеграм
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот оно как, Карл...
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярская телекомпания «ТВК» планирует переезд из здания, в котором проработала больше 20 лет

Начиная с 90-ых это была не просто свечка на улице Копылова с небольшим сквером. Место так и называлось: «на ТВК». У телекомпании собиралась разная креативная молодежь, там проходили «реалки» пользователей «Сибирских сетей». Поэтому новость о грядущем переезде телекомпании всколыхнула красноярцев, для которых из здания на Копылова уходит настоящая эпоха.

Директор телекомпании Вадим Востров подтвердил, что возможность переезда рассматривается. В соцсетях всплыл и адрес возможного переезда: Водопьянова, 12. Пока это официально не подтверждено.

В стенах свечки на Копылова выросли и работали десятки талантливых и успешных красноярских журналистов. Не сосчитать, сколько в этом здании побывало политиков и звёзд. Для жителей города было привычным смотреть на фасаде «ТВК» время и погоду. А на проходной часто можно было встретить людей, идущих сюда со своими проблемами.

ТВК, живи! @borusio
источник