Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 June 18
Бабр. Дальше некуда.
✏️ Недавно канал @irkdrin написал о скорой отставке ио министра лесного комплекса Дмитрия Петренева. Заявление не написано, уход может состояться уже в сентябре этого года сразу после выборов губернатора. Петренева в своё время на должность пролоббировал природоохранный прокурор Сергей Зенков, который сейчас сам сидит, как на пороховой бочке - чистка прокурорского состава будет продолжаться. В ожидании отставки находится областной прокурор Александр Воронин, а за ним последовать может и Зенков.
Тем временем Дмитрий Петренев продолжает представлять в правительстве области интересы своих Братских друзей. Ещё со времен работы в Братской природоохранной прокуратуре с Петреневым всегда можно было без труда «договориться». Многие так и делали. Например, таким образом «лесной брат» Сергея Шеверды олигарх-депутат ЗС Евгений Бакуров, чудом увильнувший от уголовного наказания (об этом писал недавно канал "Иркутской политический" https://t.me/Irkpolicy/5555), получил в этом году право на все санитарные рубки. Знает ли об этом врио Игорь Кобзев? Устраивает ли его тот факт, что Дмитрий Петренев продолжает игру в поддавки со своими покровителями в лице лесных бизнесменов? По некоторым данным, Петренев имеет жирную долю в нескольких крупных лесозаготовительных фирмах, оформленных на подставных лиц. Как бы не получилось в нынешнем правительстве области Шеверды-дубль 2...
Telegram
Иркутск политический
✔️ Временно избежавший уголовного преследования за масштабные незаконные рубки сибирской тайги депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров, начал подготовку к выборам депутатов Госдумы.

Долларовый миллионер, сколотивший  капиталы на торговле лесом, чудом не оказался за решёткой, в след за своим партнером экс министром лесного хозяйства региона Сергеем Шевердой, которому уже предъявлено обвинение сразу в нескольких уголовных делах, связанных с нанесением крупного ущерба лесному фонду.

Сейчас, когда дело Шеверды начинают рассматривать в суде, Бакуров рассчитывает при поддержке КПРФ получить мандат депутата на выборах в Госдуму.  Бакуров будет выдвигать свою кандидатуру по тому же округу, от которого прошел в Заксобрание. Этот округ назвают братским, так как в него входит территория Братского района и часть северных территорий Иркутской области.

На предстоящих осенью 2020 года выборах мэра Братского района Бакуров будет финансировать кандата от КПРФ  Алексея Баловнева, что позволит ему в будущем усложнить…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень саркастический ролик от Ксении Собчак.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В городском КГСП и областном минстрое сегодня сотрудники СК при поддержке ФСБ проводит обыски и выемку документов..
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Медведев выступил с программной статьей не просто так. Во-первых, его команда уверена в досрочных выборах в Госдуму уже в декабре, на которых ЕР поведёт именно зам секретаря Совбеза. Во-вторых, есть уверенность, что в 2024 году президентом станет преемник Владимира Путина. И лучший вариант - это Медведев, поскольку Путин не намерен получать ни один из имеющихся или придуманных постов. Будь то совбез или Госсовет. Авторитета хватит на неформальное руководство общими процессами. Но тогда нужен верный преемник, который уже доказал свою преданность и способности к руководству страной.
источник
Бабр. Дальше некуда.
+164 официальных заболевших коронавирусом в Иркутской области на утро 18 июня.
При этом все больницы Иркутска и Братска переполнены, больных расталкивают по центральным районным больницам.
При этом пока еще замминистра здравоохранения Елена Голенецкая бодро рапортует, что все под контролем и Минздрав справляется. И осторожно добавляет, что еще более 800 человек больны загадочной "внебольничной пневмонией".

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Верховный суд поданы иски против голосования 1 июля.

Верховный суд РФ зарегистрировал административный иск, который оспаривает президентский указ о проведении 1 июля голосования по поправкам к конституции.

Истцом является Рудяк Геннадий Иванович, ответчиком указан президент России.

Ещё два иска подали в ВС депутаты МГД Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров. Они просят признать указ президента недействительным, т.к., по их мнению, нельзя проводить голосование в условиях коронавируса.

Мы не сомневаемся в решении суда. Ранее ВС уже отклонял подобные иски.
Помните: "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

Вы написали что ищут стрелочника. Норникель, генпрокуратура, минприроды и Росприроднадзор уже во всеуслышание объявили, что причина аварии - таяние мерзлоты. Только Ростехнадзор молчит и продолжает расследование. Кое кому, кого версия о мерзлоте очень устраивает, это надоело и норильские следователи неожиданно предъявили обвинения ростехнадзоровцам. Никакой логики и доказательной базы, полный беспредел, но потанинских (не опечатка) следаков это не волнует. Проводятся обыски и изымаются для изучения все оригиналы документов, которые не о мерзлоте. Улавливаете? Тут не только в поисках стрелочника дело.

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выступая перед депутатами Заксобрания, и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева заявила, что зп иркутских врачей составляет 200-300 тыс рублей, среднего персонала — 150 тысяч, а младших медработников — 90 тыс. Цифры могут колебаться в зависимости от стажа и квалификации. Кроме того, по словам г-жи Ледяевой, медработники уже получили 76,3 млн рублей стимулирующих выплат за особые условия труда в период пандемии. Не потому ли Иркутск стоит на 4-м месте, после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи по количеству дорогих автомобилей на душу населения? Это «Лексусы» и «Рэнд Роверы» наших врачей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании с президентом 3 июня заявил, что ведомство узнало об утечке 17 тысяч тонн дизельного топлива в Норильске только 31 мая.

Спецкоры «Медузы» изучили внутренние документы министерства и выяснили, что это не так.

Как было на самом деле — по минутам: https://mdza.io/03us_YCOzz4
Meduza
Почему о катастрофе в Норильске стало известно так поздно? Чтобы выяснить это, мы изучили внутренние документы МЧС и восстановили события по минутам
29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (АО НТЭК) произошла авария: из резервуара в реки и почву вылилось 17 тысяч тонн дизельного топлива. Собирать его придется не меньше полугода, природа в Норильске будет восстанавливаться минимум десять лет. Вопрос, почему региональные и федеральные власти узнали об экологической катастрофе так поздно и начали принимать серьезные меры только после совещания у президента Владимира Путина, остается ключевым. Из-за «несвоевременного информирования» даже завели уголовное дело. Спецкоры «Медузы» Максим Солопов и Анастасия Якорева попытались разобраться в этом, опираясь на внутренние документы МЧС, разговоры с сотрудниками службы и правительства. 
источник
Бабр. Дальше некуда.
Родственники вахтовиков: на «Ванкоре» больше сотни заболевших

С такой новостью к нам обратилась Галина, она родственница одного из вахтовиков на «Ванкоре», где на днях обнаружили вирус у 11 человек. Вот, что она рассказывает:

«У всех в новостях по данным 11 зараженных, но эта информация только от одного подрядчика, на месторождении много подрядчиков, просто остальные информацию замалчивают. Там около сотни человек. Я вам говорю как родственник человека, который работает. Люди лежат без лечения, к ним никто не приходит, они просто лежат и ждут какой-либо информации. Их там много, об этом никто не говорит. Люди там абсолютно брошены, это крайний север, там нет возможности быстро и экстренно вывезти людей».

В Роспотребнадзоре сегодня подтвердили свою версию — официально зарегистрированных случаев на всего 11. И новых выявленных пока не зарегистрировано.

@prima_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кадыров о заказных убийствах: «Если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, и никто об этом не узнает»

Прокуратура и СКР уточняющие вопросы гордому заказчику убийств будут задавать?

Источник
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России может появиться налог для богатых. А может и не появиться.

Правительство России вернулось к обсуждению повышенного налогообложения граждан с высокими доходами.

В  качестве одного из вариантов рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Так, НДФЛ для тех, чьи доходы превышают 2—3 млн рублей в год, могут поднять до 15%.

Также изучается сценарий с необлагаемым уровнем дохода в размере прожиточного минимума. 

Дискуссии возобновились на фоне резкого роста дефицита бюджета.

Но нам кажется, что все эти разговоры идут на фоне грядущего обнуления и голосования по поправкам, чтобы народ задобрить и показать "заботу" об электорате.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну наконец-то монополия нацпарков закончится.
https://t.me/bbbreaking/53679

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
18 июня мэр Бодайбо Евгений Юмашев представил в Избирательную комиссию Иркутской области документы о выдвижении в качестве кандидата на досрочных выборах губернатора Иркутской области.
Юмашев идет самовыдвиженцем, что позволяет КПРФ выдвинуть еще одного кандидата. Есть мнение, что им станет сын экс-губернатора Андрей Левченко.  Известно, что когда дело касается единственного сына, Сергей Левченко полностью теряет самоконтроль и здравый смысл. А сделать сына губернатором - его заветная мечта.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жесткий троллинг врио Игоря Кобзева от иркутских журналистов.

Объясняем: на календаре середина июня, а Ледовый дворец должны были сдать еще в марте. Тут уже не до раскачки, впору спрашивать, кого посадят за воровство и проволочки на стройке...
@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
✔️ Предвыборная решительность врио Кобзева. Однако по откровенно провальной кампании регионального Минздрава по ковид - полная тишина.

https://t.me/serpimolot38/1169
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Следствие признало 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны потерпевшим по уголовному делу в отношении блогера Алексея Навального, подозреваемого в клевете, об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Москве.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минстрой, определенно, клондайк для Следственного комитета России по Иркутской области. Первая мысль, которая пришла в голову редакции “Около Байкала” - второй отдел СКР пришел по душу “тулунского” зама министра минстроя Ильи Кручинина. Но оказалось, что вопрос совсем в другом заме, который любит согласовывать разнообразные проекты.

Специализация Ирины Худяковой - выдача разрешений на строительство, и вопросы к ней возникли к ней именно по этому профилю. И после следственных действий чиновницу все-таки задержали, и следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Объявление  об искоренении коррупции в региональном правительстве и в области в целом - громкое и правильное. Ждем дальнейших посадок. Только в Минстрое на свободе еще три зама, а есть еще МинЖКХ, Минэк.

В общем The show must go on

https://baikal24.ru/text/18-06-2020/038/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обстановка накаляется. По официальным и неофициальным каналам приходит все больше информации о перегрузке системы здравоохранения в Иркутской области.

Минздрав области подтверждает - регион находится на пике эпидемии (и это еще оптимистичная оценка). В этой ситуации разумно отменить все массовые мероприятия, а не только Парад победы. И в первую очередь - безумное голосование за поправки в Конституцию.

Врио губернатора Игорь Кобзев перед тяжелым выбором: отмена голосования мгновенно обнулит его политическую карьеру, а проведение голосования на пике эпидемии может ухудшить ситуацию с распространением вируса до катастрофической. Что тоже в отложенной перспективе может привести к досрочной отставке Игоря Ивановича.

Как говорят наши коллеги, у каждого иркутского губернатора - свой Тулун.
@sarma38

https://altairk.ru/new/society/irkutskiy_feldsher_vnov_zayavila_o_nehvatke_mest_v_bolnitsah_dlya_bolnih_covid-19
источник
Бабр. Дальше некуда.
Внутренние документы МЧС про Норильск это прямо пьеса.

Сцена: мчсники возле ТЭЦ-3 тушат загоревшийся автомобиль, застрявший в потоке весело бегущего откуда-то топлива.

Пожарные: странно, топливо течет откуда-то

"Норникель": у нас разгерметизировался резервуар потому что, там очень много солярки. 21 тысяча кубометров

Красноярское МЧС: ну ок, пятница же

Норильские спасатели: и правда, 21 тысяча кубометров, и часть уже утекло в реку

Красноярское правительство и красноярский МЧС: Норильск, ну что за дела, давайте справляйтесь сами, изыщите силы и средства

"Норникель": вычерпывает солярку из реки подолом и ладошками

Красноярский МЧС: молодцы, за 14 дней управитесь!

Фонд Дикой природы: не управятся

Красноярский МЧС: так сами виноваты

Вице-премьер Виктория Абрамченко: да вы с ума сошли? День эколога на носу, а у вас вся река в солярке! Путина на вас нет!

Глава МЧС Зиничев: я вообще в Питер собирался... ну ладно...

Путин: а что с Норильском?

Усс и Зиничев хором: мы не при чем! Они сами виноваты!

Автор: Настя Якорева из "Медузы", текст вышел сегодня.
источник