Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 15
Бабр. Дальше некуда.
Что там прогубернаторские каналы писали про сильные лоббистские способности Усса? Абсолютно невыгодное для региона решение, а Александр Викторович помалкивает. А вроде и голосование по поправкам провели как надо было, и в целом «процветает» Енисейская Сибирь. А итог таков. О чем это говорит? О том, что мнение руководства региона ни во что не ставят, да и нет его, мнения этого.

Тенденция в целом крайне негативная.
#норильск
#красноярск
@babr24


https://t.me/bbbreaking/56743
источник
Бабр. Дальше некуда.
То есть патриотизм — это проголосовать за то, чтобы у региона, интересы которого ты представляешь, забрали какие-нибудь 148 миллиардов? Проголосовала за, потому что некуда было деваться — то есть настолько депутаты Госдумы от ЕР безвольные и бесполезные? И если уж депутат говорит о том, что «ничего не изменится», то это уже вообще мрак.

«Водные ресурсы – это федеральная собственность, поэтому если ущерб нанесен федеральной собственности, то все платежи для устранения должны начисляться в федеральный бюджет. Сейчас будет так. Я поддержала. А куда деваться? От этого никуда не денешься, понимаете? Это полномочия федерации. Ну, а если бы не поддержала – какой толк? Вон, сколько не поддержали. Это просто приехать и пропиариться: "Вот, какая я патриотка! Вот, я не поддержала!". А что с этого? Ничего не изменится. Нужно, чтобы было как можно меньше издержек для нашего краевого бюджета. Чтобы это все устранялось, и качество жизни было у людей [выше], здоровье. Потому что это экология»А куда деваться? От этого никуда не денешься, понимаете? Это полномочия федерации. Ну, а если бы не поддержала – какой толк? Вон, сколько не поддержали. Это просто приехать и пропиариться: "Вот, какая я патриотка! Вот, я не поддержала!". А что с этого? Ничего не изменится. Нужно, чтобы было как можно меньше издержек для нашего краевого бюджета. Чтобы это все устранялось, и качество жизни было у людей [выше], здоровье. Потому что это экология», – рассказала Раиса Кармазина.
#красноярск
#норильск
@babr24

https://tvk6.ru/publications/news/51465/?fbclid=IwAR33cKpx03DDICOMdbRANrLbcQLmq78W8vcBahJqNy3MzmIOt2kqvdQYyLo
источник
Бабр. Дальше некуда.
Деревню Гадюкино смыло...
Иркутск всегда страдал плохой ливневой канализацией. Раз в три-четыре года из-за этого город всплывает.
https://www.youtube.com/watch?v=unI1ZJowu_U

#иркутск
@babr24
источник
2020 July 16
Бабр. Дальше некуда.
Нам кажется, или как-то не кореллирует с данными оперштаба?
https://t.me/OkoloBaikala/2166

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Непростая выдалась ночка.
источник
Бабр. Дальше некуда.
То, что данные Роспотребнадзора значительно отличаются от реальной ситуации в городах и районах Красноярского края, заметили уже многие.

Глава Норильска Ринат Ахметчин привел свои данные:

15 июля был поставлен рекорд — за сутки выявили 232 больных, всего в городе с начала пандемии 1064 заражённых коронавирусом.

Однако оперштаб сообщил совсем другие цифры: суточный прирост на 15 июля — 21 человек, всего — 345 больных коронавирусом.

По словам Ахметчина, дальше ситуация будет хуже: к июлю из Норильска выехало около 60 тысяч человек, но количество заболевших всё равно растёт. В августе-сентябре люди будут возвращаться в город, а значит число заражений вновь резко вырастет. Мэр написал обращение к Уссу и попросил направить в город врачей и медперсонал, потому что с эпидемией коронавируса там не справляются. Вспоминаем тут Немика, который на днях рассказывал о том, как все стало лучше, и ковид отступил.

Кстати, о фальшивых данных по коронавирусу на сессии ЗС говорил и депутат Юрий Ефимов. Он адресовал вопрос представителям краевого правительства, но его проигнорировали. Никто не решился прокомментировать, почему статистика оперштаба так сильно отличается от данных на местах и вообще выглядит неправдоподобной.
#норильск
#красноярск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный подход. Высокая степень готовности Ледового дворца в середине июля, тогда как чемпионат по плану должен был состояться еще в марте. Простите, а чемпионат точно из-за коронавируса перенесли?

https://irkutskmedia.ru/news/971444/?from=48
источник
Бабр. Дальше некуда.
Около дома по улице Дачной предлагают ввести режим локального ЧС. После ливней у него поехал грунт и появились трещины в асфальте.

Власти заявили, что угрозы дому нет, но отсутствие подпорной стены заставило депутатов обратиться с предложением введения режима ЧС.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске немного подмочило.
https://www.youtube.com/watch?v=8G4gNmepFZg&feature=youtu.be

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
РЖД не подчиняется российским законам.
Ради интересов госкомпании Госдума отменила действия Закона о Байкале.
Теперь РЖД может безнаказанно вырубать леса на берегу Байкала и строить любые сооружения на его берегу без экологической экспертизы.
Не исключено, что госкомпания воспользуется этим для строительства ведомственных домов отдыха.
https://www.interfax.ru/russia/717450

#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На имя президента Владимира Путина поступило официальное заявление о правовом беспределе, который устроил врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко.
http://babr24.com/irk/?lDE=202827

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот и последствия коронавируса и падения цен на нефть началось.
Крайними останутся, конечно, рядовые жители России.
Затягиваем пояса.
https://t.me/zgr01/3673

#россия
@babr24
Telegram
Зеленогорск №1 #ОткрытыйКаналЗакрытогоГорода
Центробанк допустил повышение цен на товары и услуги.

Возобновление и расширение работы организаций сферы услуг и торговли непродовольственными товарами на фоне улучшения эпидемиологической ситуации может привести к временному повышению цен. Об этом говорится в выпуске информационно-аналитического комментария «Динамика потребительских цен», опубликованном на сайте Банка России в среду, 15 июля.

Отмечается, что временный рост цен может отразить, в частности, «эффекты отложенного спроса и влияние ослабления рубля в I квартале» этого года.

В регуляторе допускают постепенное повышение годовой инфляции до конца этого года из-за выхода из расчета низких значений второго полугодия 2019 года.

Почему-то повышение зарплат, пусть даже временное, ЦБ не допустил. И мы знаем, что в России нет ничего более постоянного, чем временное. Цены поднимутся и будут дальше расти вверх. В отличии от зарплат, исключая зарплаты чиновников. А значит, в России народ и дальше будет опускаться на дно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
15 июля умерла Оксана Тетерина, министр экономического развития Иркутской области с декабря 2015 по декабрь 2016 года.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Согласитесь, что в Ангарске картинки потопа более душевные и  более пасторальные, что-ли, чем в Иркутске или даже в Тулуне. Это потому что у нас мэр такой хозяйственный?
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
16 июля 1643 года. Голландский мореплаватель Маартен Герритсен Де Фриз по заданию Ост-Индской компании на корабле "Кастрикум" стал первым европейцем, увидевшим Сахалин и Курильские острова. Именно Де Фриз считается открывателем Сахалина, хотя этот остров, как и Курилы, был хорошо знаком японским мореплавателям.
До середины XIX века Сахалин находился под китайским влиянием. В 1855 году остров был закреплен как совместное нераздельное владение Японии и России. Договор был крайне туманным, поэтому в 1875 году Россия получила Сахалин, отдав Японии Курилы. С того же года Сахалин стал местом каторги.
После поражения России в 1905 году в войне с Японией, последняя получила в собственность Южный Сахалин, а в 1920 году захватила и Северный.
После поражения Японии в 1945 году СССР без договоров включил Сахалин и Курильские острова в состав Советского Союза. Данный вопрос остается спорным по сей день.
Голландия никогда не заявляла претензии на открытия Де Фриза.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не исключено, что в ближайшее время руководитель управления СК РФ по Иркутской области генерал-майор Андрей Бунёв перейдет на работу в правительство Иркутской области на должность заместителя губернатора по правоохранительной работе.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В центре Иркутска на улице Сурикова (историческое родное название — Спасо-лютеранская) есть довольно неприметный старинный дом, совсем недавно (буквально этой весной) получивший статус памятника регионального значения.

Там располагалась контора Российско-американской компании, занимавшейся освоением Русской Америки — до самой Калифорнии. Первые два года (с 1799 по 1801 год) ею руководили прямо из Иркутска, а затем по предложению графа Резанова (того самого, про которого «Юнона и Авось») правление перенесли в Санкт-Петербург. Контора в Иркутске тем не менее осталась — там по-прежнему решались многие важные вопросы. Она просуществовала до продажи Аляски.

Известно, что примерно во второй половине 19 века дом перестраивали, изначально он выглядел несколько иначе.
Но все же занятно, что этому небольшому иркутскому особнячку выпала столь заметная роль в истории.
источник