Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 August 07
Бабр. Дальше некуда.
Юлия Табакова, с 16 июля ио директора МАУ "Центр питания"
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Замначальника полиции Красноярска Моисеев признался в получении взятки: он раскаивается в содеянном

СК по материалам краевого управления ФСБ возбудил уголовное дело по ст. 159 ч. 3  УК РФ — покушение на мошенничество. По предварительной версии следствия, не позднее 19 марта 2020 года заместитель начальника полиции по оперативной работе МУ МВД России «Красноярское» сообщил ранее знакомому мужчине заведомо ложные сведения о том, что в отношении него имеются материалы, подтверждающие его причастность к совершению мошенничества и за денежное вознаграждение в 2,5 миллиона рублей пообещал решить вопрос о непривлечении  мужчины к уголовной ответственности. Он успел получить 1,1 млн рублей.

В краевом главке МВД заявили, что намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и подчеркнули свою принципиальную позицию в вопросе ответственности подполковника Моисеева, а также его руководителей.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Кобзев вновь возглавил медиарейтинг губернаторов СФО в июле, подготовленный компанией «Медиалогия». Врио главы Приангарья набрал 10 тысяч 673 сообщения в СМИ. Большинство упоминаний Игоря Кобзева в СМИ в июле связаны, в основном, с совещанием, которое президент России Владимир Путин провел по экологической ситуации в Усолье-Сибирском и обсуждением мер, которые сохранят баланс экономических и экологических интересов при реализации закона, позволяющего вырубать лес вдоль Байкала для модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.
На втором месте оказался губернатор Новосибирской области Андрей Травников (6 299 сообщений) и глава Кемеровской области Сергей Цивилев (5 384 упоминания).
источник
Бабр. Дальше некуда.
С Потаниным в принципе все понятно, платить за экологический ущерб он не собирается.

@yakubovsky_live

https://www.rbc.ru/business/06/08/2020/5f2bce499a7947bb8cca9d1e?utm_source=fb_rbc
источник
Бабр. Дальше некуда.
Великоросс Сергей Тен обещает, что южный обход Иркутска построят... к 2036 году. То есть ровнехонько к окончанию двух следующих сроков Путина.

Вот это мы понимаем - ПРОРЫВ!!! Единая Россия, только вперед!!!

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️ В Китае умер заболевший чумой мужчина, 35 человек изолированы - Синьхуа.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Аккуратнее с телеграмом. И не только с ним.
https://t.me/meduzalive/29982

#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии власти продолжают вливать бюджетные деньги в компанию-регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоАльянс».

Республиканские власти намерены направить компании 17 миллионов рублей на погашение накопившихся долгов - плюсом к уже переведенным июне 23 миллиона. Таким образом, частная компания стала ярмом на шее жителей республики, которые теперь платят дважды - сначала за уборку мусора, а потом еще и из своих налогов на содержание компании.

В некоторых случаях придется заплатить и трижды - предпринимателям, например, тарифы подняли в десятки раз, а дачников планируют обязать платить за уборку мусора с территорий, где они по факту не проживают.

#Бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Монголия одобрила усыновление детей иностранцами

По состоянию на июль 2019 года, иностранные семьи усыновили в общей сложности 269 монгольских детей.

Монголия одобрила усыновление детей иностранцами в первой половине 2020 года. Кроме того, Иммиграционное агентство сообщило, что девятью семьями из двух зарубежных стран были представлены отчеты после усыновления монгольских детей.

Что касается мониторинга после усыновления, то между приемными родителями, Монгольским агентством по иммиграции и посреднической организацией подписывается трехстороннее соглашение. Согласно данному соглашению, от соответствующих должностных лиц страны регулярно поступают отчеты после усыновления детей. Если был усыновлен ребенок в возрасте 0–3 года, отчет поступает каждые 6 месяцев, в возрасте 4–8 лет – раз в год, если ребенок в возрасте 9–16 лет, то отчет предоставляется каждые два года.

По состоянию на июль 2019 года иностранные семьи усыновили в общей сложности 269 монгольских детей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Активисты зафиксировали  очередной слив технологических вод с предприятия «Норникеля». Серая химозная жидкость прямо в лес сливается с рудника Октябрьского. По словам Василия Рябинина, экс-сотрудника Росприроднадзора, слив и охрана возле него появились не так давно, насколько законен этот слив — неясно. Активисты обратились в контролирующие органы с просьбой провести проверку.
#норильск
@babr24

https://youtu.be/wpP64SQiOfI
источник
Бабр. Дальше некуда.
Клан Левченко вмешался в семейный конфликт семьи Хомуляков - бывшая жена пока единственного подозреваемого в хищении бюджетных миллионов генерального директора скандальной компании “Звезда” ищет справедливость.  

Ее бывшему супругу вменяют хищение от 180 до 800 миллионов рублей, но этих денег женщина никогда не видела, и не может добиться положенной доли при разделе имущества. Доля, при этом, сознание не будоражит — это всего-то половина квартиры, взятой в ипотеку. Становится очевидно, что никаких краденых миллионов, прошедших через “Звезду”, Олег Хомуляк никогда не видел. Деньги, между тем, достигли своих бенефициаров - неизвестных пока следствию членов преступной группы, “сливших” своего подельника правосудию.

Активное участие в семейных разборках клана Левченко в лице семейного юриста Андрея Ядришникова, между тем, проливает свет на состав этой самой группы. Впрочем, и в Ангарске, и в Иркутске истинные боссы “Звезды” и главные выгодополучателя применявшихся компанией преступных схем - секрет полишинеля. Один из учредителей компании - все тот же Ядришников, который возглавляет также юридический отдела компании «Стальконструкция» Андрея Левченко. Источники доходов обеих компаний - тоже известны, это жирные госконтракты, щедро посыпавшиеся после избрания Сергея Левченко губернатором Иркутской области.

Теперь же 800 миллионов бесследно пропали, Олег Хомуляк - в СИЗО, а его бывшая супруга, инвалид второй группы, не может попасть в свою квартиру. Андрей Левченко продолжает заниматься бизнесом и депутатствовать в областном Заксобрании, а Сергей Левченко активно примеряет на себя роль “губернатора за кулисами”. Преступная группа чувствует себя максимально свободно и вольготно, но следствие продолжает бездействовать.  

https://baikal.mk.ru/social/2020/08/07/biznes-pokommunisticheski-v-irkutskoy-oblasti-prodolzhaetsya-korrupcionnyy-skandal-so-zvezdoy.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тяжёлый рок о лёгком металле. Подарок к пятилетию пуска завода сделали сами заводчане. Написали песню, музыку,сняли клип....
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прецедент для мэрии (возможно, весьма неловкий).

На фото — проезд между улицами Депутатская и Красноказачья (этот квартал полностью застроили 17-этажными человейниками). Тут появилось подобие бульварчика, который недавно засадили уже большими деревьями-крупномерами.

Судя по всему, это сделал застройщик за свой счет. Получился наглядный пример, как, оказывается-то, можно озеленять город. Полагаю, чиновникам мэрии, которых часто критикуют за посадку метровых палочек (большинство из которых не приживаются), лучше, если эти деревья никто не заметит — а то могут возникнуть неудобные вопросы.

Фото прислал читатель блога.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Кобзев зарегистрирован кандидатом в губернаторы Иркутской области.

https://t.me/shtabkobzeva/152
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня исполняется 120 лет со дня спуска на воду ледокола «Ангара» — это старейший сохранившийся ледокол России и второй по «возрасту» в мире (после шведского «Bore», спущенного на воду 124 года назад).

«Ангару» создали на верфях викторианской Англии в городе Ньюкасл-апон-Тайн — правительство России заказало у британцев ледокол для транспортных нужд на Байкале в зимний период (Кругобайкальская железная дорога в те годы еще строилась).

В 1962 году «Ангару» вывели из состава флота. С тех пор ледокол лишь ржавел на отстое в иркутском водохранилище, судно несколько раз тонуло. На втором фото — одна из по-советски депрессивных картин тех лет.

Только в перестроечные годы пароход отремонтировали и превратили в музей. Сейчас «Ангара» находится на вечной стоянке возле иркутского микрорайона Солнечный.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Любопытно, как теперь поведут себя ребята из команды Сергея Георгиевича. Несмотря на все попытки, его подпольные технологи не смогли раскачать процесс регистрации и как-либо дестабилизировать саму процедуру за пять недель до выборов. Что только подтверждает, что большинство набросов со стороны штабных каналов можно смело пропускать - никакой информационной нагрузки они несут и влияния на процессы не оказывают.  

Расчет на скандальность выборов и рост протестных настроений не оправдывается, а значит Левченко лишён возможности раскачивать протест на привычной и благодатной почве. Начинается самое интересное - попытка отыграть разрыв в позициях в равных условиях.

https://t.me/nekolchak/970

#иркутск
@babr24
источник
2020 August 08
Бабр. Дальше некуда.
Большой брат не дремлет: налоговая начинает массовые проверки счетов всех категорий клиентов в банках, в том числе физлиц.

Налоговики
все оправдывают отменой коронавирусных ограничений. Ну, типа, был карантин, проводить проверки не было возможности, и все такое прочее. На коронавирус вообще очень удобно списывать все подряд — теоретически не подкопаешься.

Но чем больше нас разубеждают в том, что идет тотальный контроль за доходами-расходами, тем больше хочется повторить фразу Станиславского «Не верю!». Уже в декабре этого года может вступить в силу законопроект о внесении поправок в Гражданский и Бюджетный кодексы, которые разрешат изымать и перечислять в Пенсионный фонд денежные средства, законность получения которых не доказана.

Конечно
, минюст с пеной у рта доказывает, что речь идет только о чиновниках. А Минфин бьет себя кулаком в грудь, всех убеждая, что не станет принудительно отбирать деньги граждан, чтобы залатать дыры в бюджете. Ложку дегтя в эту бочку меда вносит Конституционный суд, который четко дал понять, что это касается всех. Взял и разрушил такую идиллическую картину!

Так что будем смотреть правде в глаза, это просто вопрос времени, когда тотальный контроль доходов-расходов будет установлен над всеми клиентами банков, включая физических лиц. Конечно, никто не кинется сразу отбирать средства у всех подряд. Это отпугнет многих, и эти самые многие вернутся к наличным формам расчета. Тогда прощай высокая цифровизация экономики и рекордные показатели безналичной оплаты. Конфисковывать накопления будут у тех, против кого возбуждены уголовные дела. Пока. А потом уж и у всех остальных. В конце концов надо же на какие-то средства выполнять нацпроекты, ПФР укреплять, пенсии повышать!
источник