Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 September 14
Бабр. Дальше некуда.
Наблюдаются существенные затруднения при работе с корпоративным порталом компании Мегафон. Той самой. которую любя называют в народе "Мегафно".

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Центральный рынок в Иркутске — настоящая машина времени. Правда, возвращает она только в одну эпоху — в самые глухие 1990-е.

На фото — трамвайная остановка на улице Тимирязева (историческое родное название — Преображенская). Бесконтрольная торговля не просто позорит место, но и мешает пассажирам проходить по тротуару, ждать трамвай у остановочного павильона и фактически выгоняет людей на проезжую часть. Но и там торговля их настигает — коробки с дешевым ширпотребом занимают даже часть дороги.

Как там у нас с контролем, дорогая мэрия?


Фото прислал читатель блога.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Серебряков со вчерашнего дня официально стал политическим импотентом. ЕДГ показал, что партия «Патриоты России» без Быкова на политической поляне не более, чем статпогрешность.  Результаты голосования показывают, что тему политической состоятельности партии «Патриоты России» и лично ее сегодняшнего лидера  Ивана Серебрякова – можно смело закрывать.  А в целом прошедшие выборы, думаю, стали шоком для многих оппозиционеров. «Раскачивание лодки» по разной тематике, начиная с пенсионной реформы, заканчивая поправками в Конституцию, не сработало. И, похоже, не только в Красноярском крае, но и в смежной с нами Иркутской области, республике Тыва и прочих территориях. Можно было бы сослаться, например, на низкую явку и что благодаря ей  провластные кандидаты привели на участки свой электорат. Но у избирателя, несмотря на снятие партий с предвыборной гонки, все же  остался свой проверенный кандидат - «Против всех», но и за него многие из пришедших на выборы не захотели голосовать массово. Прошедшее ЕДГ показало, что при наличии оппозиционных партий,  при их снятии, при графе «Против всех», люди все равно голосуют и за ЕР и за кандидатов от Едра. Доверив ЕР в общей сложности 72% мандатов. И результаты, лично для меня, крайне интересны и требуют более внимательного изучения. Есть определенные тренды, которые нельзя игнорировать и один из них – это личности кандидатов, которым все же избиратели отдают предпочтение, давая оценку имиджу партии в последнюю очередь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр очень надеется, что после выборов губернатора Иркутской области в немедленную отставку будут отправлены бездарнейший министр здравоохранения Наталия Ледяева и некомпетентный министр образования Елена Апанович.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
😱Просто для справки)

Пункт 1.10 "Устава Города Томска" предусматривает возможность «удаления Мэра Города Томска в отставку»

Теперь - голосов хватает
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
Нам кажется, что коллеги преждевременно прогнозируют уход Александра Ведерникова с поста спикера Заксобрания Иркутской области и Сергея Сокола - с поста первого секретаря ИРО ЕР.
Такая вероятность, действительно, имеет место, но лишь как вероятность.

Количество факторов, влияющих на эти решения, слишком велико, чтобы можно было их прогнозировать с высокой долей достоверности.

Тем не менее можно констатировать, что миссия Ведерникова и Сокола в значительной степени выполнена: регион возглавил ставленник Кремля, а на муниципальных выборах убедительную победу одержала "Единая Россия".

И Сокол, и Ведерников, на наш взгляд, слишком сильные игроки федерального уровня, чтобы продолжать "вариться" в региональной политике.

Однако в случае ухода Ведерникова с поста спикера ЗС, в региональном парламенте неизбежно развернется ожесточенная борьба за власть. Хорошим кандидатом на пост спикера мог бы стать Николай Труфанов, однако он практически стопроцентно уходит в Госдуму. На кресло спикера одновременно с вожделением смотрят два брата-акробата Артем Лобков и Виталий Перетолчин, но тут уже история про бодливую корову.

А это означает, что на должность спикера коммунисты будут пытаться провести свою кандидатуру. Такое счастье, естественно, никому не нужно.

Что касается поста первого секретаря ИРО ЕР - кандидатура есть, и на наш взгляд достаточно приемлемая. Но об этом пока рано.

#иркутск
@babr24
Нас коллеги поправляют, что на роль спикера иркутского Заксобрания может претендовать Кузьма Алдаров, старый единороссовский конь.

Не спорим, претендовать-то он может. Как говорится, даже кошка может смотреть на королеву. Но тут есть нюанс.

Алдаров - представитель мощного усть-ордынского клана, в котором есть и бизнесмены (в том числе лесопромышленники), и околокриминальные авторитеты, и политики, и многие другие люди. Чего стоит только родственница Алдарова, Марина Иванова, на которой буквально пробы негде ставить.

Все причастные прекрасно осознают, что сколь бы розовым и пушистым казался бы Алдаров, от этого клана и сопровождающих злоупотреблений никуда не деться.

Алдаров безусловно хорош в кресле вице-спикера как человек, авторитетный в бурятском округе и являющийся в нем проводником идей "Единой России". Сейчас, когда исчезнет влияние на округ его уроженца Вячеслава Мархаева, роль Алдарова вырастет многократно.

Но округ - это еще не вся Иркутская область. Где-нибудь в Братске или Бодайбо Алдарова знать не знают, и он для них никто.

Поэтому если Алдарова и предложат в спикеры - то только от полной безысходности.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Партия ЛДПР на выборах в органы МСУ показала скромные результаты в территориях, где координацией кампаний занимался руководитель либерал-демократов в крае, депутат Госдумы С. Натаров, заявлявший, что не встанет рядом с А. Глисковым, порочашим имя партии. Рядом с Натаровым теперь не встанет сам Глисков, доказавший, что может претендовать на руководство партией в Красноярском крае и место в Государственной Думе РФ в 2021 году.

@krasbrief
источник
Бабр. Дальше некуда.
Михаил Викторович бодр и весел.

https://www.youtube.com/watch?v=5j8EuwLoJmQ

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Врио главы Севастополя, чиновник из Красноярска Михаил Развозжаев побеждает на выборах с 85,72% голосов после обработки 100% протоколов.

Михаил, поздравляем! @borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор студгородка СибГУ фиктивно устраивала на работу знакомых и получала за них зарплату

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело в отношении директора студенческого городка СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Женщина фиктивно трудоустраивала своих знакомых на работу в «аэрокос» и забирала себе их зарплатные карточки.

Расследование выявило два эпизода: один с 2018 по 2020 годы, за это время директор получила и потратила более 400 000 рублей. Второй эпизод совсем свежий — ущерб за два месяца составил около 35 тысяч рублей.

Сотрудница находится под подпиской о невыезде, получить комментарий в СибГУ не удалось. @borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
На открытии образовательного комплекса «Точка будущего» в Иркутске.
На фото: Сергей Чемезов, Альберт Авдолян, Сергей Сокол, Игорь Кобзев, Александр Ведерников.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хороший комментарий.

https://t.me/silapravda/964

#иркутск
@babr24
Telegram
Сила в правде
"Прошедшие выборы губернатора Иркутской области лично мне показали следующее:

1. Политическая конкуренция в стране отсутствует напрочь. Поэтому нет реальной оппозиции, оформленной в партию, которая могла бы действенно поддержать свою кандидатуру в регионе. Михаил Щапов,  думается, осознавал это, но шёл прощупать ситуацию. Опыт получен, узнаваемость повысилась, ценность возросла.

2. СМИ по-прежнему продаются. В регионах их можно скупать оптом в большом количестве, причём с потрохами. Эти потроха, радостные от возлияний, попукивая и порыгивая, изображали свободу слова. Касается, разумеется, не всех.

3. Либерализм и окраина в нынешней России – две вещи несовместные. Грустно было наблюдать, как некоторые доморощенные либерасты дружно занимались тем, чем мужик в фейковом ролике.

4. Про разных общественников лёгкого поведения говорить не буду.  Ну, жрать хотят, всего-то.

5. А население области? Ничего нового, слава царю. Население продолжает верить телевизору. Гражданского общества нет, ещё чего. Что ж, получайте…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешействуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только экслюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наш случай. @sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Причины вполне очевидны.
По сути обком КПРФ предал Щапова и ЦК ради личных амбиций Левченко.
Весь результат Щапова - это полностью его собственный результат. Если бы коммунисты хотя бы отработали номер и добавили бы 10-12%, то был бы второй тур.

https://t.me/greenfolder/4463

#иркутск
@babr24
Telegram
Зеленая папка
Почему Михаил Щапов в Иркутской области в итоге проиграет?

✔Главная причина: экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
На старте кампании антирейтинг экс-губернатора составлял под 30%. Оппоненты Щапова, депутата Госдумы и кандидата в губернаторы от КПРФ, конечно, связывали обоих политиков. Но Сергей Левченко, кажется, намеренно делал все, чтобы «передать» антирейтинг выдвиженцу КПРФ.

Участие в стартовой пресс-конференции Щапова, предельно слабые протестные митинги, неудачные провокации против врио губернатора Игоря Кобзева – всё это только отталкивало избирателей.

В итоге, по разным данным, антирейтинг Щапова сейчас составляет от 20 до 30%. Именно этих голосов может ему не хватить для победы.

✔Причина вторая. Снова Сергей Левченко и его личные интересы.
Левченко с самого начала сделал все, чтобы усложнить задачу Щапову. Причем делал это, откровенно игнорируя интересы собственной партии. Экс-губернатор до последнего тянул с выдвижением Щапова, не дав ему нормально подготовиться к кампании. Он заигрывал…
источник
2020 September 15
Бабр. Дальше некуда.
Если посмотреть, где Щапов набрал больше всего, а где провалился, то вырисовывается простая картина: там, где он не рассчитывал на обком - результат высокий.
А там, где позиции коммунистов якобы сильны - полный провал. Провал в Братске, в Ангарске, Усольском районе и т.д.
Вся партийная структура КПРФ оказалась фейком, имитацией и подделкой.
https://t.me/day_SCH_2020/82

#иркутск
@babr24
источник