Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 26
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/AAAAAEjwoXERGWvftOkyvw
источник
Бабр. Дальше некуда.
В середине октября в отношении главы Емельяновского района Натальи Ганиной возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий. Чиновница подписала акт приёмки работ школы, построенной с множеством нарушений в поселке Зеледеево.

Уголовное преследование Натальи Ганиной — закономерный итог её двухлетнего правления в Емельяновском районе. По сути, находясь на должности главы, она старалась не для развития района и благополучия жителей, а работала на удовлетворение интересов — личных и бизнеса.

О том, как Ганина вела дела, мы писали не раз: в 2019 году она пыталась провести через общественные слушания скандальный проект строительства полигона «Волчья грива» (инициатором был «Экоресурс» Евгения Шепелева). После возмущений жителей — жить рядом с сомнительной свалкой не хочется никому — принятие проекта затормозили. Однако спустя буквально полгода под руководством Ганиной администрация без лишней огласки снова начала процедуру публичных слушаний, но уже для другого полигона отходов, идею которого продвигал бизнесмен Олег Митволь.

Сейчас Ганина отстранена от работы, с ней работают следователи. И не исключено, что в скором времени мы узнаём о новых эпизодах «превышения должностных полномочий» или других махинациях главы района.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Большие очереди температурящих людей отмечаются в Красноярском крае

Самая тяжелая ситуация сейчас в закрытом городе Железногорск. Десятки жителей, стараясь соблюдать дистанцию, мерзнут на улице у поликлиники с высокой температурой.

«Дозвониться, чтобы вызвать врача, невозможно. Люди просто идут в поликлинику и занимают очередь», — сообщают с места.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министерство обороны взыскивает более 453 млн. рублей с ПАО «РКК Энергия».

Как сообщали «Ведомости», Минобороны имеет претензии к  ПАО «РКК Энергия» на сумму около 36 млрд рублей из-за срыва сроков разработки нового разгонного блока для ракеты-носителя «Ангара-А5», и из-за проблем с серийным производством спутников типа «Тундра».

К 2020 году предполагалось вывести 10 аппаратов на орбиту, сейчас их только три, а планы реализуют только к 2022 году.

Министерство обороны подало уже несколько исков к ПАО «РКК Энергия» о взыскании штрафных санкций за просрочку исполнения контрактов на общую сумму 8.4 млрд. рублей, суды удовлетворили требования Министерства на 140 млн. рублей.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Даже не знаем, как это комментировать.

Губернатор, не способный за девять месяцев эпидемии наладить нормальное тестирование, пригоняет к Диагностическому центру своих МЧСников с палатками и полевой кухней... Это даже не позор. Это анекдот.
@sarma38

https://t.me/redirkutsk/1535?single
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень поучительный мультфильм о жизни в России.
Рекомендуем.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вместо того, чтобы решить проблему с очередью на тесты, Кобзев занялся любимым делом по работе МЧС - разворачиванием палаточных лагерей. Но иркутяне оказались благоразумными, и не пошли в палатки, развернутые Кобзевым. Ведь в условиях замкнутого пространства, особенно с работающей тепловой пушкой, вероятность заразиться в десятки раз выше, чем на улице.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компании Чемезовых –Мантуровых решили разыграть в суде «междусобойчик» на 88 млн. рублей.

ООО «Вишневый сад», которое принадлежит ООО «Финансовые системы» и офшору «Докрамус инвестментс Лтд», обратилось с иском на сумму более 88 млн. рублей к ООО «Холидэй Групп».

Учредителями ООО «Финансовые системы» являлись ООО «Финансовые инвестиции» и Тамара Мантурова, мать руководителя Минпромторга Дениса Мантурова.

Собственником ООО «Финансовые инвестиции» является Станислав Чемезов, сын главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова.

Сейчас ООО «Финансовые системы» реорганизовано в АО «Финансовые системы».

Учредителями ООО «Холидэй Групп» являются АО «Финансовые системы» и тот же офшор, «Докрамус инвестментс Лтд».

Вполне возможно, что речь идет к подготовке к контролируемому банкротству ООО «Холидэй Групп».
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крайне любопытная история.
Подписывайтесь.

https://t.me/ourpravdorub/4

#томск
@babr24
Telegram
Тот самый Томский правдоруб
Заявление редакции  канала «Томский правдоруб»
                                                                                                                                                                                  Дорогие друзья, уважаемые подписчики,  и сочувствующие. Сообщаем вам, что телеграм-канал «Томский правдоруб»  не продавался, а подвергся рейдерской атаке. https://t.me/pravdorubtomsk/1270
Контроль над каналом перешел в руки нечистоплотных коллег с канала «Архитектура власти». https://t.me/arhvlasti/9854
Скоро рейдеры поймут, что чужое до добра не доводит.                                                                                                                                                        

А теперь - самое важное. «Томский правдоруб»  был крайне неудобен губернатору Томской области Сергею Жвачкину и мэру Томска Ивану Кляйну.  

Мы писали правду о томских чиновниках и политиках, видимо это многих раздражало, поэтому руками канала «Архитектура власти» произошел захват нашего…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень достойный обзор о деятельности секты имени Виссариона от Комсомольской Правды. Для тех кто любит читать, потому что текста много, но получилось, на мой взгляд, достаточно объективно показать уклад жизни и обряды. И ещё, в эти минуты Красноярский краевой суд рассматривает дело о ликвидации церкви Последнего Завета.
https://www.krsk.kp.ru/daily/217199.5/4310066/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Куём деньги на фуфломицинах, пока коронавирус.

https://t.me/nia_baikal/3963

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот как ситуация обстоит внутри поликлиники закрытого Железногорска. Те счастливчики, кто отстоял свою очередь на улице, теперь ждут своей очереди на прием в коридоре и на лестнице.

Всем скорейшего выздоровления, врачам — сил!

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Небольшой штрих об качестве управления областью. Наверняка все слышали, что в области создан  Оперативный штаб по коронавирусу. Об эффективности этого штаба сейчас не будем говорить, но есть момент, который изумляет: В предвыборное лето этот штаб собирался еженедельно. А сейчас , во время вспышки заболеваемости, он не собирается уже больше месяца. После выборов было всего лишь одно заседание.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сразу два города берут займы: Саянску для погашения обязательств не хватает 30 миллионов рублей, Ангарску — 778 миллионов.

При этом региональный бюджет Прибайкалья тоже стремительно нищает: к моменту прихода Кобзева к власти долг составлял 13,7 миллиарда рублей, а сегодня — уже 27,7. Власти сваливают такой рост долгов на пандемию, но в то же время в соседней Бурятии задолженность выросла всего на 2,5%, а в Красноярском крае не изменилась вовсе.

За те кредиты, что власти набирают сегодня, завтра придётся платить нам с вами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот уже и депутаты Заксобрания Иркутской области включились в "охоту за лекарствами". Распад государства идёт полным ходом.
@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас вопрос: а регулярные тесты, которые проводятся в правительстве Иркутской области, - они из бюджета оплачиваются? И если да, то почему?

Как-то странно выходит: дорогой Игорь Иванович обеспечен бесплатным тестированием, а люди по три часа в очереди на морозе стоял, и отдают за это по 2,5 тысячи кровных.

Социальное государство, говорите...
@sarma38

https://t.me/nia_baikal/3967
источник
Бабр. Дальше некуда.
У людей начинается паника из-за дефицита лекарств. Врачи выдают ковидным пациентам списки препаратов, рекомендованных к употреблению на разных стадиях корона-болезни, однако, в иркутских аптечных сетях эти лекарства отсутствуют. Продавцы говорят, что на сегодняшний день большинство этих препаратов нет в наличии даже у поставщиков. Кроме того, во многих аптеках невозможно приобрести антибиотики и противовирусные. В число дефицитных вошли такие препараты, как «Ингаверин», «Азитромицин», «Арбидол», «Таваник», «Нобазид», «Виферон», «Гриппферон».

И.о. министра здравоохранения Анна Данилова заявила, что вопрос нехватки лекарств решается на уровне правительства Иркутской области. По ее словам, дефицит лекарственных средств в регионе будет восполнен уже на этой неделе. Прежде всего это касается аналога «Арбидола» «Унифеновира», «Азитромицина» и «Короновира», которые еще вчера были отгружены в аптеки в достаточном количестве. В ближайшие 10 дней должны подойти еще препараты, — сообщают в правительстве. 10 дней. Примерно на такой срок, если верить официальным данным, Приангарье оказалось не готово ко второй волне ковида.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Природоохранный прокурор намерен оспорить придание местности Вышка близ села Жемчуг в Тункинском районе статуса рекреационной и закрыть там же минерально-метановые скважины

Знаменитая местность Вышка в Тунке получила статус рекреационной еще в 2007 году. Пробуренные там еще в советское время до создания Тункинского нацпарка скважины с минеральными водами имеют статус природного памятника

В последнее десятилетие местность Вышка активно застроилась гостевыми домами и притягивает немало туристов наряду с Аршаном


https://www.baikal-daily.ru/news/19/401300/
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Процесс по делу о ликвидации «Церкви последнего завета» перенесен на 14 декабря. За это время прокуроры изучат все вопросы адвокатов виссарионовцев и конкретизирует свои претензии.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Управление делами Президента РФ потратило более 6 млрд. рублей на реконструкцию в режиме реставрации «Санатория «Марьино».

Контракт будет выполнять ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента РФ.

Ранее реконструкцией «Санатория «Марьино» занималось АО «Сатурн», но потом контракт с компанией был расторгнут.

С ФГУП «Ремонтно-строительное управление» у Управления Делами Президента РФ периодически возникают разногласия, недавно Управление потребовало с ФГУП штрафные санкции в размере 2млрд. рублей  за нарушение сроков при исполнении одного из госконтрактов.

Цены на путевки в санатории варьируются от 5 до 11 тыс. рублей.
@ruarbitr
источник