Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 30
Бабр. Дальше некуда.
​​Сегодня состолось судебное заседание по жалобе адвоката томского учёного Александра Луканина, задержанного в конце сентября сотрудниками ФСБ.

Учёного подозревают в попытке незаконно передать другому государству российские технологии.

Адвокату Дмитрию Мыльцыну длительное время не сообщали номер уголовного дела, как и имена сотрудников следственной группы, в связи с чем он не мог приступить к осуществлению защиты, пройти к Луканину в СИЗО Лефортово и ознакомиться с материалами уголовного дела.

Ранее адвокату сказали, что Луканину уже предоставили адвоката по назначению из Томска, хотя из местной адвокатуры никто об этом ничего не знал.

Сейчас адвокату говорят, что у Луканина почти сразу же был адвокат по соглашению.

Сегодня проходило судебное заседание по жалобе о недопуске адвоката. Дмитрием Мыльцыным было заявлено ходатайство о личном участии Александра Луканина в заседании или посредством ВКС.

В начале заседания адвокату было предоставлено заявление, в соотвествии с которым Луканин якобы отказывается участвовать в заседании как лично, так и по ВКС, поскольку отказался от адвоката ещё 5 октября.

Однако Мыльцын подал своё уведомление о вступлении в защиту 2 октября, далее шли выходные дни, процессуально он ещё не являлся защитником, но в первый же рабочий день получил отказ.

Кроме того, следователь Василий Морозов не сообщает, с кем именно заключил соглашение Луканин, защитники уверены, что адвоката ему просто назначили.

В удовлетворении жалобы Дмитрию Мыльцыну судом было отказано. Постановление будет обжаловано, так как адвокат считает его незаконным и необоснованным.

Адвокат отмечает, что все родственники и близкие друзья Александра Луканина общаются только с ним.

@tomskpolit
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поддерживаем коллег. "Мясничий" - определенно лучшая мясная компания в Сибири. В отличие от, к примеру, "Сибагро" с его совершенно несъедобной продукцией.

https://t.me/borusio/11426

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
не совсем понимаю стремления областного правительства присвоить себе заслуги волонтёров. На той неделе главврач 8-й больницы Жанна Есева благодарила губернатора за организацию акции по доставке врачей к пациентам на дом. А сегодня, например, управделами губернатора Александр Суханов говорит, как чиновники выделили 2 недели назад 20 автомобилей, а сейчас ещё 33 для врачей и добавляет: «Большое спасибо волонтерам и предпринимателям, которые также включились в этот процесс».

хочется переспросить – простите, кто в какой процесс включился? Волонтёры и предприниматели в ваш? Точно? Что мешает сказать: «Мы благодарны волонтёрам и предпринимателям, которые организовали этот процесс, показали, как ещё можно помочь врачам, которые сейчас на передовой. Мы включились в него две недели назад, выделив 20 автомобилей. Сейчас мы видим, что потребность в такой помощи растёт, количество вызовов не уменьшается, поэтому мы выделяем ещё 33 машины для помощи врачам. Они будут работать там-то и там-то»?

допустим, в предвыборный период у нас всех спасть мог только Игорь Иванович, потому что такой у него был образ – мчсник, который взял в свои сильные руки нашу неприкаянную Иркутскую область, в которой «они сами не справятся». Но выборы-то кончились почти 2 месяца назад. Пора бы уже как-то выстраивать нормальные человеческие отношения с людьми, хотя бы не плевать в них.
источник
Бабр. Дальше некуда.
я ещё немного про коронавирусную статистику, но коротко. Вчера замгубернатора Андрей Бунёв всё-таки прокомментировал расхождение данных оперштаба и муниципалитетов «Вестям-Иркутск». Он заявил, что информация не сходится по отдалённым территориям, в которых пациенты находятся в районных больницах, а анализы доставляют в Иркутск, а вот в областном центре и Иркутском районе данные сходятся.

во-первых, это уже вторая официальная версия расхождения данных. Мэрия Ангарска говорит, что они не сошлись с оперштабом, потому что раньше давали информацию с бессимптомными больными, а оперштаб – без них.

во-вторых, в Иркутском районе статистика не сходится. На 29 октября оперштаб дает 1,6 тысячи, а муниципалитет на 19-е давал 2,2 тысячи.

в-третьих, Шелеховский район, где тоже расхождение с оперштабом минимум почти на 600 случаев, максимум почти на тысячу, - теперь отдалённая территория. Как Саянск, например. Или Черемхово и Черемховский район. Или Усольский район. Или Тулун. Или Эхирит-Булагатский район.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ваша оценка иркутских клиник, проводящих тесты на COVID-19, по удобству, цене и качеству (комментируйте свои оценки).
Окончательные результаты
1%
Хеликс
5%
Юнилаб
6%
Инвитро
3%
Центр молекулярной диагностики
1%
Лечебно-диагностический центр (Солнечный)
1%
Клиника Для всей семьи
4%
Областной клинический консультативно-диагностический центр (Баргузин)
10%
Ни один из них
69%
Просто хочу узнать результат голосования
Проголосовало: 1563
источник
Бабр. Дальше некуда.
Гримасы управленческой некомпетентности.
29 октября от управделами губернатора Иркутской области Александра Суханова поступило распоряжение региональному Минздраву для передачи дальше по цепочке главврачам, чтобы главврачи больше не принимали услуги волонтеров по перевозке врачей. Можно использовать только машины, выданные правительством.
Браво, Александр Геннадьевич.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вы, кстати, знали, что несостоявшийся министр здравоохранения Иркутской области Анна "Игрушка" Данилова по образованию - педиатр? Как говорится, У семи нянек - губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев с положительным тестом на коронавирус 😎😎😎
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный график.

https://t.me/No_FT/1550

#россия
#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ФСБ предъявила учёному Александру Луканину обвинение в госизмене, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, в спецслужбе считают, что 65-летний физик передавал Китаю секретные российские разработки, «связанные с альтернативными источниками питания».
источник
Бабр. Дальше некуда.
К Республиканской службе по тарифам в Бурятии может быть много вопросов, но здесь они совершенно по делу указали депутату Николаю Будуеву свое место.

Народный избранник прекрасно знает, что РСТ в своих решениях опирается на федеральные нормы, которые... принимает как раз сам Будуев. Его нынешние популистские заявления о снижении цен на коммунальные услуги - заведомая ложь и чистый хайп, необходимый депутату перед выборами на новый срок осенью 2021 года.

Никакие чаяния населения здесь не при чем - Будуев набивает себе цену, причем делает это очень дешево.

Представляем вам лучший панч 2020 года в исполнении бурятских тарификов. Николаю Будуеву после этого впору сдавать мандат.

- Также РСТ РБ сообщает, что увеличение тарифов на коммунальные услуги обусловлено ежегодными решениями Правительства Российской Федерации и депутатов Государственной Думы о росте тарифов и об индексации ценообразующих факторов, в т.ч. заработной платы работников энергетики и ЖКХ, топлива, материально-технических ресурсов, работ по ремонту и реконструкции энергетического оборудования, сетей и других затрат, влияющих на конечную стоимость энергоресурсов и рост тарифов. При этом, РСТ РБ обязано при установлении тарифов исполнять федеральное законодательство и учитывать данную индексацию ценообразующих факторов.

https://t.me/StepDozor/8113

#Бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
65-летний Евгений Васильев назначен полномочным представителем губернатора Усса в Эвенкийском муниципальном районе. С ноября 2015 года Васильев был главой района.

Что можно сказать о Васильеве? Опытнейший аппаратчик, которому находили применение очень разные руководители региона. В 90-е был первым замом губернатора, а в 2006-2015 гг. возглавлял управление общественных связей серого дома. Хорошо знает специфику севера.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томском ТЮЗе новый главный режиссер. Дмитрий Акимов, 36-летний выпускник Щуки, ученик недавно умершего Михаила Борисова, который был главным режиссером томской Драмы пару лет, но запомнился народу разве что ведением программы "Русское лото". До этой осени Акимов возглавлял драматический театр в районном центре Иркутской области - Черемхово.  
- Я понял, мне надо быть здесь, поскольку это завет моего учителя Михаила Борисовича Борисова, - комментирует своё назначение Дмитрий Акимов. - Он был уверен, что режиссёрам надо работать в регионах - именно здесь происходит всё самое интересное в российской театральной жизни. Я вижу, что у Томского ТЮЗа есть серьёзный потенциал, его хочется реализовывать. В моих планах – много увлекательных проектов, сотрудничество с яркими режиссёрами. Хочется театра интересного, понятного сегодняшнему зрителю разных поколений. Наша задача - чувствовать время и говорить на актуальные темы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министерство образования одобряет: студенток СФУ начали вербовать в армию

С этого года студенток 2-3 курса факультетов Института филологии и языковой коммуникации, Института педагогики, психологии и социологии и Гуманитарного института начали приглашать на службу в армию.

Заставлять никого не будут(ну честно, нам так в университете сказали).

Девушкам предлагается параллельно с учебой в вузе пройти обучающую программу в Военном учебном центре по специальностям "военный переводчик" и "информационное обеспечение военной деятельности" в течение 2,5 лет.

Все прошедшие военную подготовку автоматически будут зачислены в запас ВС РФ в звании лейтенанта.

@gornovosti
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Политех, продолжение. Теперь забором огораживают общежитие номер семь.

Да, это то самое общежитие, торцы которого ранее еще и обшили сайдингом (что в Иркутске запрещено — это нарушает городские правила благоустройства).

Итог: эффективности в сфере безопасности от этого нет совершенно никакой, городская среда становится менее комфортной, она деградирует, а большие деньги улетают в трубу.

Маразм как он есть, и очень печально, что этому подвержен якобы прогрессивный вуз.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Центробанке заметили, что страховщики системно недоплачивают клиентам почти по всем видам страхования.

Средняя доходность по полисам ИСЖ за девять месяцев 2020 года по 32% договорам составила 0%, по 17% — до 1%, 18% — от 1% до 3% и только 17% — выше. Средняя годовая доходность депозитов по соответствующим срокам на два-три года в те же периоды не находилась ниже 6,7%.

Коэффициент убыточности по ипотечному страхованию не превышает 15% и стоимость страхования надо снижать в несколько раз, так как ипотечники переплачивают.

ЦБ проанализировал 47 видов страхования и нашел, что среднее отношение страховых выплат к премиям в них за три года, с 2017-го по 2019-й, равняется 17,2%, тогда как в добровольных видах это 32%, а в обязательных — 68%..

"Таможенники, электроэнергетики, радиация, спецдепозитарии, актуарии, коллекторы — соотношение выплаты к премиям не больше 2%",— заключили в ЦБ.

Это говорит о том, что ряд видов страхования не нужен, а они лишь наполняют карманы страховщиков - они почти не делают выплат. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
26 октября у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева обнаружили коронавирус

27 октября Игорь Кобзев освободил от обязанностей министра здравоохранения Иркутской области  Анну "Игрушку" Данилову

Совпадение? Не думаем!
источник
2020 October 31
Бабр. Дальше некуда.
Ангарчанки, готовящиеся стать мамами, пытались вразумить администрацию города от передачи перинатального центра в больницу для больных Ковид-19. Безуспешно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Де жа вю.
Есть мнение, что от перестановки кроватей, порядок в борделе не наладить.
Старая и беспомощная чиновница Голенецкая, которая боится собственной тени, точно не способна оперативно решить вопросы иркутского здравоохранения.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ваша оценка иркутских клиник, проводящих тесты на COVID-19, по удобству, цене и качеству (комментируйте свои оценки).
Окончательные результаты
1%
Хеликс
5%
Юнилаб
6%
Инвитро
3%
Центр молекулярной диагностики
1%
Лечебно-диагностический центр (Солнечный)
1%
Клиника Для всей семьи
4%
Областной клинический консультативно-диагностический центр (Баргузин)
10%
Ни один из них
69%
Просто хочу узнать результат голосования
Проголосовало: 1563
источник