Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 03
Бабр. Дальше некуда.
Самый секретный документ областной администрации. Состав областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Знаете, кто борется с новой зловредной инфекцией? Следователи, полицейские, Росгвардия, военком, прокурор. Из врачей только онколог Чойнзонов, который, правда, вошел в штаб как председатель Общественной палаты. Начальник Департамента здравоохранения Дмитриев, который по врачебной специальности анестезиолог-реаниматолог. "Уколоться и забыться" во время пандемии это проверенный русский рецепт. Есть еще один представитель СибГМУ из кобяковской команды управленцев, который вообще экономист. Вот интересно, эти люди правда думали, что инфекция слушается предписаний прокурора или приказов военкома? На основе чьих рекомендаций принимались решения о введении режима повышенной готовности?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается «тянучка» насчет смещения прокурора Иркутской области Александра Воронина, который и сам порядком устал сидеть на чемоданах. Теперь в качестве даты официального увольнения с прибытием сменщика фигурирует середина ноября. При этом задержки вроде бы носят сугубо технический характер – у генпрокуратуры просто не доходят руки до Иркутской области.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация в красноярской поликлинике, наши дни. Лучшее, что вы можете сейчас сделать для себя, это постараться не заболеть.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Имеется в виду трехлетний бюджет, а не однолетний. Не 2021 год, а 2021-23 года совокупно.
@sarma38

https://t.me/OkoloBaikala/2613
источник
Бабр. Дальше некуда.
Специалисты Минэкологии на территории разлива топлива в Норильске выявили серьёзное загрязнение почв и поверхностных вод: речь идёт не только о нефтепродуктах, но и о тяжелых металлах.

По словам замминистра экологии Красноярского края Юлии Гуменюк, выявлены 66 случаев высокого и 122 случая экстремально высокого загрязнения по семи загрязняющим веществам, в их числе железо, марганец, никель, кобальт и кадмий. По мнению Гуменюк, «Норникель» должен разработать комплексный проект реабилитации.
#красноярск
#норильск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мусорные войны вони

В ближайшее время мы ожидаем повышение активности СМИ и прочих общественных “деятелей” на фоне новостей о ходе мусорной реформы. Противники регоператора, последними зубами хватаются за кусочки рынка, который согласно закону теперь передан монополистам. Поскольку закон не на их стороне, то от бессилия мы ожидаем вал критики в сторону регоператора и реформы в целом.

Берем попкорн и ждем провокаций - фото мусорок и свалок, заявлений общественников, которым нужно зарабатывать после прошедших выборов. Ну а что, время тяжелое, а мусорные деньги пахнут не хуже политических. У регоператора под 30 тыс. контейнерных площадок. Пару десятков грязных точно можно найти. А кто виноват в том, что они грязные, разбираться не будут.

Главное обвинить оператора - он лицо реформы. БАБР уже неоднократно писал о мусорной реформе - тут не все так однозначно. Львиную долю обязательств после реформирования передали органам  местного самоуправления, которые были к этому ни финансово, ни организационно не готовы. Как итог, регоператор вроде бы и возит все вовремя и функции свои выполняет, но отсутствие контейнеров и дворников на контейнерных площадках, да и самих контейнерных площадок, за создание и содержание которых отвечает МСУ, сильно портит общую картину.

Ну, тут как водится - за что депутаты голосовали, то и расхлебывайте. Да и с пандемией хорошего ждать не следует. Бюджеты муниципалитетов сокращаются, денег на контейнеры, площадки и их уборку хватать не будет. Перевести стрелки на оператора- очень удобно.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжение тотальной заборизации ИРНИТУ. Болезнь активно распространяется на весь Студгородок.

Фото прислала читательница блога. Рассказывает, что недавно там был кратчайший путь от жилых домов на улице Игошина до остановки «Институт МВД» и проезд с той же улицы к двум детским садам.

Теперь эти пути перегородили забором, причем там нет ни намека на проход или проезд. При этом с «безопаснее» от заборов не стало ровным счетом никому: люди по-прежнему могут перемещаться на территории по обе стороны забора, но теперь вынуждены делать огромную петлю по узким и темным дворам.

До чего еще дойдет буйство колхозников с синдромом вахтера из политеха — пока остается только гадать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В деле о завышении тарифов на вывоз мусора в Красноярском крае фигурирует «Красноярская рециклинговая компания», которую возглавляет Илья Ильин.

Предполагается, что Ильин заложил в тариф расходы своей компании — более 43 миллионов рублей, а замминистра тарифной политики Татьяна Базарная утвердила тариф.

В феврале 2020 года Базарная уволилась из министерства. В октябре против неё СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Илья Ильин — генеральный директор «Красноярской рециклинговой компании», которая отвечает за вывоз мусора на левом берегу Красноярска.
#красноярск
@babr24
Telegram
Пензина
Новые подробности в деле завышения мусорных тарифов.
В 2018 году руководителю мусорной компании Илье Ильину удалось заложить расходы своей компании в сумме более 43 млн рублей в тариф по вывозу мусора. Документ подписала заместитель министерства тарифной политики Татьяна Базарная, которая в феврале 2020 года уволилась по собственному желанию.
Все это время жители Карсноярска оплачивали расходы бизнесмена Ильина из собственого кармана, когда рассчитывались по тарифу за вывоз мусора. Отметим, в 2019 году тариф для жителей в Красноярске был установлен в районе 80 рублей с одного человека.
ООО «Красноярская рециклинговая компания» возглавляет Илья Ильин, оно было создано в августе 2013 года, владельцем 85% доли в уставном капитале является ЗАО "Инвестиционная группа «РВМ Капитал", которое в рамках государственно-частного партнерства реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах. Стоит отметить, что несмотря на инвестиции такого владельца, необоснованное завышение тарифов, общая выручка предприятия неуклонно…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области открывает горячую линию для жителей региона и работников медучреждений по вопросам, связанных с пандемией коронавируса.

По телефону +7 (3952) 66-22-52 в Иркутске или по электронной почте przdrav@irzs.ru можно оставить свое обращениеprzdrav@irzs.ru можно оставить свое обращение.

Наш комитет окажет максимальное содействие гражданам и медучреждениям. Всю собранную информацию мы оперативно будет передавать в компетентные органы, и обеспечим контроль за исполнением – Александр Гаськов, депутат, председатель Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Теперь и Бунев приболел, приплыли... http://m.babr24.com/?IDE=206679
источник
Бабр. Дальше некуда.
Эпидемиологическая ситуация в Братске и районе  сложная. С сожалением констатируем рост числа смертей пациентов в последние дни.

Братская районная больница является опорным медучреждением, которая принимает больных с COVID-19. Больница и врачи обеспечены всем необходимым.

При финансовой поддержке Фонда «Сибирский Характер» в Братскую районную больницу поставлен современный анализатор крови, мощностью от 1 500 до 2 000 исследований на COVID-19 в сутки. Это очень важное событие, которое позволит улучшить качественные и количественные показатели диагностики.

Наш комитет и депутаты Законодательного собрания держат руку на пульсе ситуации в Братске и Братском районе. Оказываем всю необходимую помощь и поддержку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
И.о. губернатора Иркутской области - Светлана Замарацкая?

Замгубернатора Андрей Бунев заболел короной. Не исключено, что инфекцию он подцепил в ходе инспекции по областным больницам. На днях Бунев выезжал в горбольницу №1 и ряд других медучреждений.  

Судя по списку заболевших ковидом в руководстве Иркутской области, исполнять обязанности губернатора должна Светлана Замарацкая. Как пишут в иркутских телеграм-каналах она была главным пиарщиком Игоря Кобзева и руководила его предвыборной компанией.

Список зараженных в руководстве Иркутской области впечатляет. Ковид у председателя правительства Константина Зайцева. Игорь Бунев госпитализирован. COVID-19 у замгубернатора Андрея Козлова. Больше заместителей губернатора, кроме руководителя администрации УОБАО Анатолия Прокопьева, в администрации Иркутской области нет. Исполнять обязанности губернатора мог бы Дмитрий Бердников, но он уезжает в Ставропольский край (говорят, он там получил пост замгубернатора).

Мы настоятельно рекомендуем Светлане Замарацкой не пренебрегать медицинскими масками.

Весь серый дом нужно проверять на коронавирус в полном составе.
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

Сколько стоит Ваше волонтерство? Обьясните мне недалекому, с каких пор в нашей стране добровольный порыв начали конвертировать в рубли?
Где ж мы, как говорит дружище Бурунов, свернули то не туда? И кто такой этот Вадим Костенко, которому открываются все двери, начиная от мэрии и заканчивая правительством и законодательным собранием.
Вообще, волонтерство и добровольчество - это от сердца и то, что ни за какие деньги не купить и не продать. Старикам моим молодежь привозила по весне продукты, когда мы всей семьей сидели на самоизоляции и мы радовались: есть в нашей стране гражданское общество, способное объединиться в трудные минуты! И вот вторая волна ковида – и вторая волна волонтеров, которые уже разительно отличаются от тех, что были в первую.
Вадим Костенко, пожалуй сейчас один из самых известных «волонтеров» Иркутска, написал у себя в блоге,- я посчитал, что затраты на автомобили, ГСМ, мойку машин и еще что то там будут стоить порядка 3,5 миллионов рублей (!!) в месяц и озвучил эту сумму губернатору (чтобы он мог врачей возить к пациентам).
Так ты, дружище, волонтерством занимаешься или это бизнес модель такая? Дрына бы ему хорошего, Иркутского, да некому дать. А возить врачей мы и сами сможем.
И машину каждый свою помоет и кофе из дома в индивидуальных термосах возьмет и заправит до полного бака когда потребуется. Помощь она такая – можешь, окажи. Не можешь – сиди дома, держи социальную дистанцию и надвинь маску повыше, чтобы глаза не видно было, в которых денежные знаки отражаются.

#иркутск
@babr24
источник
2020 November 04
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область на 10 месте.

https://t.me/Gubery/40324
источник
Бабр. Дальше некуда.
В 90% случаев «завозного» коронавируса в Россию инфекция приехала в страну из Турции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В Турции перед вспышкой эпидемии успели побывать многие иркутские чиновники. Сколько из них привезли в регион ковид – доподлинно неизвестно. В этом смысле особенно интересно начинают звучать громкие слова мэра Ангарска Сергея Петрова, который «молится за медиков, сидящих в окопах на фронтах коронавирусной войны». При этом сам ангарский мэр накануне вспышки прекрасно отдохнул в Турции, туда же погреться на солнышко слетали несколько его заместителей.

Сегодня в Ангарске с ковидом слегли половина ангарской мэрии и половина состава ангарской думы, включая ее председателя Александра Городского.

В городе нефтехимиков под ковидарий закрывают роддом, а в правительственных телеграм-каналах мэр Ангарска «молится за врачей», отсвечивая свежим турецким загаром.

«Люди должны спасибо сказать, что сейчас не военное время!», - заявляет он.

Выскажем свое субъективное мнение. Нашим чиновникам, включая ангарского мэра Петрова, про военное время в период пандемии лучше бы закрыть свой рот и помалкивать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главный архитектор АГО Елена Николаевна Культикова 16 ноября предстанет перед Иркутским гарнизонным военным судом.
Решалы из военного суда сообщают нам следующее:
Защищать Елену Культикову будет целых три адвоката, которые заявят ходатайство о переквалификации дела на административное правонарушение и, если это хадатайство будет отклонено, то будет заявлено ещё и ходатайство о передаче дела в Ангарский городской суд, где Петров сможет решить любой вопрос и преступницу Культикову ещё и наградят.
Напомним, что главного архитектора Стройкомплекса АГО Елену Культикову, обвиняют в избыточно панибратском отношении к Геплану округа, вылившееся в нарушение работы со сведениями, составляющими государственную тайну.
Примечательно, что на сайте администрации Елена Николаевна до сих пор значится как главный архитектор АГО. Петров не решается её увольнять из-за боязни что она начнет давать показания о всех махинациях Петрова с земельными участками города, сплавляемыми в пользу родного Стройкомплекса.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В день народного единства самое время поговорить, как маленький вирус может разрушить это самое единство на раз-два. Заметили, что весной в российских СМИ еще появлялись репортажи об особом шведском пути борьбы с коронавирусом? А сейчас исчезли. Сейчас идет только хардкор про локдауны в Германии и Англии, а про Швецию ни гугу. А там похоже справились и с первой волной, и спокойно встречают вторую, осеннюю. Как узнать, что происходит в Скандинавии? Наши русские девчонки повыходили замуж и разъехались по всему миру. В том числе и в Швецию. Вот что пишет моему приятелю бывшая подданная русская из своего шведского далека.
«Масочного режима никогда не было и сейчас нет. Шведы считают, что толка от масок нет. Чтоб он был ими надо правильно пользоваться, что довольно трудно делать в повседневном быту, а так просто для видимости на фига?»
Такая простая мысль не приходила отечественным администраторам в голову. Им казалось, что стоит выгнать в рейды по соблюдению масочного режима Росгвардию, полицию – и проблема правильного ношения масок решена. На деле, народ возмущен, потому что при упавших доходах покупать подорожавшие маски и менять их каждые два часа никто не будет. Ношение маски превратилось в фикцию, показатель благонадежности. Продолжаем читать.
«Весной открыли специализированные ковид отделения, но как только смертность упала до ноля летом их закрыли. Не было пациентов. Сейчас растёт число больных, но отделения ковид не открывают. Справляются обычными ресурсами. Никаких очередей и паники».
Шведы послушались своего главного эпидемиолога и решили дать быстро переболеть молодым шведам, а старших попросили, - главное слово, попросили - остаться дома. В результате коллективный шведский иммунитет возник с минимальными потерями для общества и здравоохранения. В нашей отчизне решено было всех рассадить по домам, причем накануне каникул, отпусков, чтобы сдержать волну, но похоже с прогнозированием в России по-прежнему туго. Вторая разрушительная волна заболеваемости ударила еще больнее. Нет врачей, нет коек, нет лекарств, нет роста доходов и экономики, есть только обесценивание рубля. В рыночной Швеции справились с дефицитом лекарств нерыночными методами.
«У нас все лекарства всегда по рецепту кроме аспирина. Поэтому лекарства стоят как обычно потому что их без доктора и рецепта все равно не купить».
А мы вдобавок к пику спроса еще и обязательную маркировку на лекарства попытались ввести. Это просто образец государственного здравомыслия. Наконец, самое главное, о чем мы не устаем говорить: разговаривать надо с народом, советоваться. Не вещать с телевизора, как губернатор Сергей Жвачкин, что мы мол вынуждены ввести ограничения еще на месяц, а посоветоваться с людьми, врачами, выслушать их доводы. Но это не наш метод. Заметьте, что шведская подданная формулирует про ограничения свободы, как дышит  
«Естественно никаких комендантских часов не было и не будет. Да, шведы, я считаю, хорошую позицию выбрали. Но у них история, склад характера и менталитет такой. У них очень важен договор. Не силком, а договором. Они людей попросили осторожничать. Договорились как бы. Вместо того чтоб силой давить. Если вводить штрафы и наказание, кто-то должен это выполнять, а у полиции нет ресурсов народ без масок гонять. И штрафовать некому. Поэтому просят и договариваются по-хорошему».
С Днем народного единства вас, товарищи не шведы!
источник
Бабр. Дальше некуда.
В иркутском областном Союзе строителей как о чем-то само собой разумеющемся говорят о постоянных приписках объемов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), которые позволяют формировать общую приличную цифру жилищного строительства в области (ИЖС плюс многоквартирные дома). Считается, что на самом деле ни о каком миллионе «квадратов» не может быть и речи. Среди наиболее отстающих фигурируют не только малые города, но и, например, Братск.  
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Более четверти российской экономики де-факто находится в преддефолтном состоянии: доходов не хватает даже на погашение долговых платежей».

Если не это новые 90-е, то что?

Очень удивимся, если до конца 2021 года страну не накроет кризис, на фоне которого пресловутый 98 год покажется детским утренником. Все предпосылки налицо, причем не только в сырьевом секторе.

@sarma38

https://t.me/banksta/11804
Telegram
Банкста
Резкое падение сырьевых доходов, обвал курса рубля и ограничения из-за пандемии коронавируса существенно осложнили обслуживание долга для компаний - от малых и средних до крупных и государственных.

Ключевой показатель долгового бремени - отношение прибыли от продаж к процентным платежам (ICR) - ушел ниже единицы у корпоративных заемщиков, на которых приходится 28% российского ВВП.

Более четверти российской экономики де-факто находится в преддефолтном состоянии: доходов не хватает даже на погашение долговых платежей. Это вынуждает бизнес функционировать по принципу финансовой пирамиды, когда старые долги обслуживаются за счет привлечения новых.

В целом по экономике долговое бремя стало почти вдвое тяжелее: ICR за время кризиса снизился с 4,5 до 2,7. Эффект резкого падения доходов сырьевых компаний почти на треть, во многом из-за снижения цен. Кроме того, процентные платежи этих компаний выросли на 20% на волне рублевой переоценки валютных долгов.

Неспособность бизнеса обслуживать долг становится бомбой замедленного…
источник