Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 10
Бабр. Дальше некуда.
Вслед за вчерашним постом читатель блога прислал мне это фото. Это дом номер 251б по Байкальской (возле кольца у ГЭС), и там тоже поставили незаконную конструкцию все той же фирмы.

Кстати, «ЭлитЛайн» связана с весьма состоятельным экс-депутатом городской думы Анатолием Абловым. Примечательно, что именно при его созыве переутверждались правила благоустройства Иркутска — значит, господин Аблов, вероятно, должен быть в курсе подобных нарушений.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заявление президента России о прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе российского миротворческого континента.

1. Президент Российской Федерации, президент Азербайджанской Республики и премьер-министр Республики Армения подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Карабахе с 0:00 по московскому времени;
2. Республика Армения и Азербайджанская Республика останавливается на занятых позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией развертывается миротворческий контингент России;
3. Внутренние перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и в прилегающие районы под контролем верховного комиссара ООН по делам беженцев;
4. Производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших.
5. Разблокируются все экономические и транспортные связи региона. Контроль за транспортным сообщением осуществляется, в том числе, при содействии органов пограничной службы России.
6.Эти  договоренности должны создать условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования на  справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Въезд в Минусинск ограничен.

Сегодня на 425-м километре участке дороги Р-257 "Енисей" начал работу круглосуточный контрольно-пропускной пункт. Въезжающим на территорию Минусинска и Минусинского района обязаны измерить температуру. Тем, у кого 37 градусов и выше, предложат обратиться к врачу, и передадут информацию в медицинские организации по месту жительства.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У главного по РЖД Олега Белозёрова утекла база пассажиров "РЖД бонус". Ответы на секрет-вопрос РЖД не шифрует. Что делать - хз, сайт висит. Бигдата Белозёрова - натуральная госизмена. РЖД прозрачна для иноразведок. По базам Олега шпионы способны пробить связи любого пассажира и найти спецлюдей, что легендированы под чужую фамилию. Берём офицера ГРУ-ФСБ-СВР Секрет Секретыча. Попутчики при его поездках: семья, любовница, сослуживцы. В РЖД они видны по общим заказам. Не беда, если заказы разные. Скрипт вычислит всех, кто неоднократно бывал в поездах с Секретычем. Дальше ему выдают паспорт на вымышленного Иванова. И тут сразу провал. Ездит-то с теми же попутчиками.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уровень безработицы по итогам третьего квартала - 7,9%. В первом квартале было 3,6%.

Еще немного статистики. Минимальный уровень безработицы в Красноярском крае в 21 веке зафиксировали в 2012 году - 1,4%. В начале 2016-го этот показатель составлял 6,3%, причем, во всех остальных регионах СФО он был выше.
источник
Бабр. Дальше некуда.
О нехватке лекарств и сизов в больнице можно будет сообщить через Госуслуги

Важная новость. На портале Госуслуги начал работать сервис для медработников, где они смогут заявить о нехватке лекарств и средств индивидуальной защиты. Для быстрого решения проблемы заявителю необходимо указать конкретный регион и номер медицинского учреждения.

«Через специальную форму на Госуслугах медицинские работники смогут направить свои предложения по организации медпомощи пациентам с коронавирусом, а также замечания по отсутствию или дефициту лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, недостаточной оснащенности больниц койками, порядку организации вакцинации медперсонала», - говорится в официальном сообщении Минцифры.

Это была хорошая новость. А теперь плохая.

Информация будет направляться в электронном виде руководителю регионального Минздрава.

Как говорили в «Ералаше»: парам-парам-пам! 🤷‍♀️

Коллеги, но вы все равно сообщайте о нехватке лекарств и сизов. По нашей информации, в больницах острый дефицит и того и другого.

Поэтому пишите и копии у себя сохраняйте. Могут пригодиться.
источник
Бабр. Дальше некуда.
ЦБ РФ продолжает печатать деньги для покрытия дефицита федерального бюджета. Суммы конские - уже напечатано 1,2 трлн рублей минимум. А скорее всего, и того больше. При этом Фонд национального благосостояния продолжает увеличиваться.

Умом Россию не понять, однако.

@sarma38

https://t.me/banksta/11896
Telegram
Банкста
Банк России продолжает заливать банковскую систему сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии, чтобы профинансировать дефицит федерального бюджета, достигающий 4,5% ВВП.

В понедельник ЦБ провел очередную серию аукционов долгосрочного репо, по итогам которых банки получили еще 600 млрд рублей кредитов на месяц под 4,35% годовых (ключевая ставка + 0,1 п.п.).

Одновременно ЦБ рефинансировал займы на такую же сумму, выданные в начале октября. В результате общая сумма вливаний от регулятора в банковскую систему достигла 1,2 трлн рублей.

Рублевая ликвидность понадобилась госбанкам, усилиями которых правительство латает рекордную за 6 лет дыру в казне. С начала сентября Минфин занял на рынке 2,7 трлн рублей - больше, чем за предыдущие 12 месяцев вместе взятые.
В сентябре были проданы ОФЗ на 836 млрд рублей, и, согласно банковской отчетности на сайте ЦБ, более 80% этого объема досталось трем крупнейшим госбанкам. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень своевременно. Я, безусловно, не специалист в области борьбы с пандемиями, но подобные меры, с точки зрения здравого смысла, более действенны, нежели карантин всех подряд. Тот кто болеет и контактные - зона риска, им и нужно изолироваться.
https://t.me/tvk6_tv/20343
Telegram
ТВК Красноярск
Теперь жители региона смогут дистанционно оформить больничный на 14 дней – если они заболели коронавирусом или контактировали с заразившимися COVID-19.

Минздрав края подписал подписал приказ от 29 октября 2020 г. – теперь больничный оформят автоматически сразу на 14 дней, если у человека был контакт с пациентом с COVID-19, но нет симптомов. При этом человек должен иметь постановление Роспотребнадзора или предписание об изоляции. Об этом в своем Instagram сообщил депутат заксобрания края Илья Зайцев.

Больничный будут выдавать на две недели родителям, если в детском саду их ребенка объявлен карантин. Его также получат пациенты, у которых есть признаки ОРЗ, но результаты на COVID-19 отрицательные.

Пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении с подтвержденным COVID-19, больничный лист откроют на весь период заболевания. Закрывать его будут по выздоровлению и при наличии двух отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию.

@tvk6_tv
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одноимённый телеграмм-канал пока еще депутата ГосДумы Николая Будуева очень похож по содержанию на деятельность вымышленного персонажа - Председателя исполнительного комитета Уссурийска Виталия Наливкина.

Но последний нам даёт хоть повод улыбнуться, высмеивая в сатирической форме все потуги некоторых чиновников. Может Наливкина срисовали с Будуева? Навряд ли, у мема из Уссурийска хоть харизма есть, да и предложения, несмотря на весь маразм, выглядят адекватнее будуевских.

Просто посмотрите, как депутат ГосДумы России вновь скатился до уровня горсоветовского избранника.

https://t.me/n_buduev
источник
Бабр. Дальше некуда.
На горизонте у Иркутской области вырисовывается бюджетный коллапс 2021 года.
По оценке регионального министерства финансов доходы бюджета будут меньше, чем в 2020 году, на 15 процентов. Однако, по неофициальной информации, сокращение («скукоживание») бюджета может достичь 20 процентов.
Часть этой цифры обеспечивает прекращение федеральной поддержки по ликвидации последствий наводнения 2019 года.
Однако, если учесть что в течение предшествующих лет доходы (и, соответственно, расходы) вообще росли, то масштаб надвигающихся проблем весьма значителен.
По предварительным сведениям, сокращение бюджетных возможностей  областного правительства скажется и на объеме финансирования «святая святых» иркутской тусовки – средств массовой информации. В первую очередь это почувствуют СМИ из относительно малонаселенных районов, но и для масс-медиа крупных городов, включая Иркутск, бюджетный костерок в 2021 году будет гореть не столь ярко, порой приближаясь к тлению и затуханию.  
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Но есть и хорошие новости.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вместе с министром природных ресурсов России Дмитрием Кобылкиным уходит его заместитель Елена Панова, непосредственно отвечавшая в ведомстве за нацпарки и Байкал

Последнее время Панова была крайне недовольна мусором в Тункинском нацпарке, заставляя республиканские власти убирать их. Впрочем, и республиканские власти, включая главу Бурятии Алексея Цыденова, некоторые принципиальные позиции Пановой тоже вызывали нескрываемое раздражение. Например, по тем же землям населенных пунктов в составе Тункинского нацпарка

Впрочем, по мусору суд благодаря иску прокурора Тункинского района Гомбо Цыденова рассудил совсем иначе, указав, что мусор должен убирать собственник земель, то есть само же Минприроды РФ

По землям населенных пунктов в ближайшее время должны внести соответствующие поправки в федеральные законы

А пока Тунка ждёт назначения нового заместителя министра природных ресурсов, который будет курировать особо охраняемые природные территории в федеральном ведомстве
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бутовское кладбище под Москвой.
Фото сделаны 28 мая и 9 ноября.

#москва
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Петербурга Беглов попросил жителей готовиться «к любому развитию событий» с ограничениями.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пенсионеров, устроивших пикет против обнуления Путина возле администрации Зеленогорска Красноярского края, оштрафовали и отправили на обязательные работы. Им вменялась организация публичной акции без уведомления — ч. 2 ст. 20.2 КоАП.

Как сообщает «Тайга. инфо» со ссылкой на материалы дела, Инна Пивоварова вышла 15 августа на одиночный пикет возле здания мэрии. Позже к ней присоединился ее знакомый Александр Дудкин, который в этот момент вместе с внуком проходил мимо. Полиция составила протоколы на обоих участников.

На суде пенсионеры вину не признали. В итоге суд назначил Пивоваровой 20 часов обязательных работ, Дудкину — штраф 10 тысяч рублей, что составляет половину его ежемесячного дохода. Дудкин пытался обжаловать решение, но Красноярский краевой суд оставил его без изменения

Фото: Сегодняшняя Газета — Зеленогорск / VK
источник
Бабр. Дальше некуда.
На Байкале фиктивно ликвидировали несанкционированные свалки. При проверке аудиторы недосчитались 13 миллионов рублей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Усилились разговоры, что областным министром здравоохранения надо назначить все же кого-то из Москвы. Пусть, мол, он и не очень знает иркутскую специфику, зато в принципе умеет организовать работу в условиях пандемии и, к тому же, имеет связи на федеральном уровне.
Проблема, однако, в том, что такие нужны и в остальных регионах, а желающих ехать на эту работу из Москвы-Питера среди действительно классных профессионалов практически  нет.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Безусловно жесткая статья, которую надо читать всем.
Однако не совсем понятно, что конкретно хотели сказать коллеги.
Что российское правительство за восемь месяцев от начала первой волны до разгара второй палец о палец не ударило для решения проблемы с койками, препаратами и аппаратурой?

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация с коронавирусом в Иркутской области четко кореллируется с проблемами по всей стране. Официальная статистика явно не соответствует реалиям. И это не то чтобы обман напрямую – просто при нынешней системе регулярно выявляют далеко не всех заболевших.
Ежедневная цифра скачет вокруг 250, и это, очевидно, потолок возможностей областной медицины, сколько бы заболевших не было на самом деле. Меньше искажения по смертности (она сейчас достигла почти 8 процентов от числа заболевших), но и здесь, как и по всей стране, хватает приписок в пользу пневмонии и ряда других заболеваний близкой симптоматики.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крайне интересная история разворачивается на выборах в Госдуму на севере Иркутской области.
На мандат, освободившийся после ухода Андрея Чернышева в сенат, претендует не только единоросс Николай Труфанов (и, на наш взгляд, вполне обоснованно), но и политический недоучка Виталий Перетолчин.

Однако это только цветочки. Не исключено, что к забегу подключится и главный интриган северных территорий Александр Гаськов - или лично, или выдвинув Светлану Петрук.

Но и это не все. Особую пикантность выборам придаст кандидатура Евгения Юмашева, которую намерены выдвинуть коммунисты. Очевидно, что плюхи, полученной Юмашевым на губернаторских выборах, ему показалось мало.

Удивительный мазохизм.

#иркутск
@babr24
источник