Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 06
Бабр. Дальше некуда.
Raspberry представила полноценный настольный компьютер внутри клавиатуры
https://robinbob.in/news/2020-11-05/raspberry-predstavila-polnotsennyi-nastolnyi-kompiuter-vnutri-klaviatury
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня депутат иркутского Закса Антон Романов антикризисный штаб предложили создать в кабмине для поиска средств в бюджет Приангарья.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Два врача - три мнения.

https://t.me/bbbreaking/69862

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
2020 November 07
Бабр. Дальше некуда.
Заместителем министра экономики назначен выпускник ГПТУ. Очередное подтверждение тезиса об отрицательной селекции кадров в бурятских министерствах.
https://ulan.mk.ru/social/2020/11/06/zamestitelem-ministra-ekonomiki-buryatii-naznachen-viktor-vinokurcev.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно будет понаблюдать, как скоро после подобных "против", депутаты и главы комитетов станут "за".

Другой вопрос, что резать здравоохранение в нынешнее время это сродни тяжкому преступлению. Если мы с относительно благополучным бюджетом 2020 ничего не имели в медицине, то что нас ждет в  2021 с той бюджетной дырой которую нам открыто демонстрирует региональное правительство?

Похоже, что работа над бюджетом Иркутской области становится главным политическим событием конца этого года. И хочется верить, что депутаты не пиара ради делают то, что делают.

http://m.babr24.com/?IDE=206809
источник
Бабр. Дальше некуда.
Арбитражный суд Иркутской области взыскал 4,8 миллиона рублей  с ангарской «Звезды». Компания должна вернуть деньги региональному Фонду капитального ремонта.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Большинством голосов комитет по здравоохранению отклонил проект бюджета Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Окружение Трампа не решаются сказать ему, что он, возможно, проиграл выборы - и ждут, когда это сделает кто-нибудь другой, например его дочь Иванка или зять Джаред Кушнер — источники CNN
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти Одессы объявили 7 ноября траур в связи со смертью Жванецкого
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот тут уже интересно.
Вспомните, что нам весной власти лепили про внебольничную пневмонию.

https://t.me/OkoloBaikala/2621

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Томский государственный университет создал очень крутой телеграм-бот «Давай пешком». Он подбирает лекции под прогулки.

В базе @tsuwalk_bot находится более 200 подкастов и открытых лекций, проведенных учёными ТГУ и гостями университета.

«Мы по себе знаем, что иногда занятым людям бывает жалко тратить время на ходьбу, а благодаря «Давай пешком» можно практиковать SmartWalk – слушать интереснейшие лекции и что важно – не обрывать их на середине, а сразу выбирать подходящий по времени», – пишут создатели.

Весь контент распределён по категориям и разделён по длительности. Каждый сможет подобрать лекцию под любой маршрут.

Отличный проект! Чем порадуют нас другие томские университеты?

@tomskpolit
источник
Бабр. Дальше некуда.
О-о.

#сибирь
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поддержи Байкальскую шпикачку!

@babr24 не знает, что в Иркутск на 7-8 ноября 2020 запланировано прибытие транзитного министра Фалькова.

Визит в поддержку Игнатенко. Иначе не избирётся сам.

Будут совместно делить власть в злополучном ВУЗе со скромным названием Байкальский госуниверситет.
Готовится кормушка для своих, которых понаедут извне.

Вот так длинные руки либеральной Москвы и UVP AP продолжают зачищать аборигенный коммунизм Иркутска.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти Иркутской области до 7 декабря продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Высшая школа экономики (ВШЭ) мужа Набиуллиной Кузьминова предложила существенно поднять налоги на неинвестируемые личные доходы состоятельных граждан и неинвестируемые средства корпораций. Инициатива содержится в отзыве ВШЭ на проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Речь идет о ставке налога 20–24% для доходов физлиц свыше 12 млн и 24 млн руб. в год и о возвращении к ставке 24% или даже к 30% по налогу на прибыль (сейчас 20%) в сочетании с установлением эффективного инвестиционного вычета, отмечается в заключении ВШЭ. Достигнутый налоговыми органами уровень контроля и современная внешнеэкономическая ситуация «существенно ограничивают возможности бегства национального капитала» и вывода денег за рубеж, поэтому повышение налогов не приведет к массовой эмиграции налогоплательщиков, считают экономисты. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/AAAAAEjwoXERGWvftOkyvw
источник
Бабр. Дальше некуда.
Банк России готов залить в банкстерам еще триллион рублей на фоне рекордных размещений госдолга, которые проводит Минфин.

9 ноября ЦБ проведет очередную серию аукционов долгосрочного репо, предлагая банкам кредиты под залог ценных бумаг.

Лимит операциям на срок 1 месяц будет увеличен с 1 до 1,5 трлн рублей. Это второе повышение за месяц после октябрьского, когда лимит, изначально составлявший 100 млрд рублей, взвинтили в 10 раз.

Максимальная сумма годового репо останется неизменной - 100 млрд рублей. 12 октября центробанк залил в банки 626 млрд рублей в виде кредитов на месяц и год. Новый суммарный лимит позволяет ему добавить в систему еще 974 млрд рублей в рамках репо.

Новые деньги нужны госбанкам, усилиями которых правительство латает худший за 6 лет дефицит бюджета. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Близкий к Минприроды канал «КОП» сообщил о скорой отставке главы Минприроды. Кобылкину так и не удалось привить себе главное правило чиновника: говори то, что хочет слышать начальник.

Министр за последнее время несколько раз уходил в непонятный клинч с рядом высокопоставленных руководителей. Так, обладающая нулевым опытом, но близкими отношениями с Мишустиным вице-премьер Абрамченко публично отчитала Минприроды за проект «Чистый воздух». Вице-премьеру Трутневу не понравились откровения главы Минприроды, в которых он поставил под сомнение возможность выполнение путинского «80 млн. тн по СМП». И это было как раз накануне того, как Трутнев согласовывал с Путиным Арктическую стратегию. Да и сами цифры озвученные главой Минприроды о богатствах Арктики далеки от фантастических залежей одобреных Путиным.

С «Роснефтью» отношения тоже не заладились. Министр выступил за передачу газовых месторождений не «Восток ойлу», а «Норникелю». Сечин даже попросил Мишустина поручить Абрамченко курирование вопроса по новым месторождениям, а не главе профильного Министерства.

С ТКО тоже не смогли разобраться. Кобылкину не удалось остановить чехарду кураторов проекта из РЭО и аккуратно разрулить  коррумпированность всего мусорного бизнеса.

Не удалось министру выстроить отношения и с силовиками. Чекисты продолжают ковыряться в Министерстве, разгребая наследство главы «Лесхоза» Валентика. Даже близкие отношения с Патрушевым и Ивановым не могли обеспечить нормальный режим работы Минприроды.

В целом же, в отношении «Капитана Арктики» самой большой проблемой стал как не банально коронавирус. Несмотря на хорошие отношении с Путиным, министр Кобылкин просто не успевал опережать оппонентов по встречам с Папой, который минимизировал личные контакты, а в зуме работать ещё не все привыкли.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На заметку руководителям.

Заразные ковидные урны

Сегодня выходил из Биллы и увидел, что там есть специальные урны, куда нужно выкидывать использованные одноразовые маски. Зачем это нужно?

В любом медицинском учреждении медицинская маска относится к отходам класса «Б». Это эпидемиологически опасные медицинские отходы, которые могут быть загрязнены биологическими жидкостями человека. В данном случае — это слюни и сопли. Учитывая то, что ковид может достаточно долго жить на маске, а некоторые из нас не знают, что болеют, многие маски могут быть «заражены» коронавирусом.

Выкидывая их в обычные мусорки, мы потенциально заражаем всё остальные отходы в контейнерах. Не знаю, если честно, может ли это заразить людей, которые будут стоять долгое время поблизости, но вот для тех людей, которые убирают это мусорки, как мне кажется, есть большая подцепить ковид.

Было бы здорово, если бы установили такие же рядом с остановками общественного транспорта и выходами из магазинов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На российском медиарынке начался передел сфер влияния. В преддверии выборов 2021 года создаются очередные холдинги, а журналисты известных СМИ осваивают непривычные для себя форматы. Изменения выведут из информационной игры представителей старой элиты и усилят новые группы влияния. Трансформация ждёт не только Rambler, но и Russia Today, ВГТРК, Первый канал, URA.RU, Hearst Shkulev Media и другие издания.
Наибольший резонанс получила в медиасреде информация о консолидации Rambler Group (в неё входят Lenta.ru, «Газета.Ru», «Афиша», «Чемпионат.com» и ряд других интернет-порталов) в руках представителей Сбера.
Нарастить контроль над изданиями Rambler Group банку мешает действующий закон «О средствах массовой информации», запрещающий зарубежным компаниям владеть напрямую или через аффилированные структуры долей более 20 процентов в любом российском СМИ. Так как значительная часть госбанка принадлежит нерезидентам, то приобретение им входящих в Rambler Group медиа передало бы под контроль иностранцев до 25 процентов их уставного капитала. Представители Сбера обратились в Администрацию президента с просьбой разработать правовую схему, позволяющую решить эту проблему.
По данным источников «Октагона», не дожидаясь ответа из Кремля, руководство Сбера назначило куратором новых информактивов бывшего сотрудника «Газеты.Ru» Сергея Миненко, который уже начал принимать дела.
Вопрос о политическом бенефициаре сделки пока окончательно не решён. Собеседник «Октагона» сообщает, что руководитель Сбера Герман Греф планирует провести переговоры с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, на которых прозвучит предложение ориентировать новый медиахолдинг на премьера. В марте 2020 года Госдума приняла пакет законов о продаже Центробанком основного пакета акций Сбера Правительству РФ. Сделка была закрыта в апреле, за 50 процентов акций кредитной организации из Фонда национального благосостояния было выделено 2,14 трлн рублей. С тех пор Греф уклонялся от официальных комментариев по поводу смены собственника, но искал варианты для выстраивания с Мишустиным доверительных отношений. В качестве одного из них рассматривалось оказание информационных услуг.
Впрочем, неочевидно, что на сделку согласится окружение Михаила Мишустина. Рейтинги премьера продолжают бить все рекорды, что позволяет его консультантам щепетильно относиться к подбору партнёрских информресурсов. Уже сегодня председатель Правительства медийно более самостоятелен, чем его предшественник Дмитрий Медведев.
https://octagon.media/politika/rossijskie_smi_menyayut_formaty_i_vladelcev.html
источник