Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 11
Бабр. Дальше некуда.
Вероятность явления Жвачкину народу стремительно приближается к абсолютному нулю. И в ситуации, когда отсидеться явно не получается, это говорит об одном: САЖ сам готов признать себя политическим трупом. А зомбанувшись, пытается продать свой труп подороже.

Процесс затянулся. Похоже, очереди из министерств и корпораций к телу Жвачкина нет, а открытые для него вакансии либо плохонькие, либо ненадежны.

Не будем также сбрасывать со счетов, что перед уходом Жвачкину необходимо закрыть те теневые сделки, которые надо закрыть.

Меж тем "подороже" оборачивается всё более тяжкой ценой для региона.

Держись САЖ за место, информполитика была бы иной. Даже при забронзовелости большинства губернаторов есть технологии, позволяющие реанимировать имидж. В конце концов, можно было бы имитировать ковид (разделить общую судьбу), самоизолироваться на рабочем месте (как мегапопулярный Текслер), а потом запустить кампанию своего публичного "выздоровления": свалить все недочёты на Деева и Кляйна, обходить больницы, развозить на личном авто продукты бабушкам, обойти с "Городскими проектами" город, с ЕР раздать ноутбуки сельским школьникам и т.д., и т.п. Намозолив глаза в офлайне, запустить онлайн-каналы.

Наш народ жалостлив, голоден и уязвим. Он бы простил.

Но губернатор наращивает дистанцию, явно не желая, чтобы потом говорили: "Перед уходом он встал на колени, но было поздно".

Так что если есть у кого в загашнике шутки про САЖа, видимо, стоит выкатить их все. Во-первых, это красиво. Во-вторых, потом будет неактуально.

Кто, если не?

У массы людей есть причины стать губернатором или не стать. Козловская, Диденко, детинка Диденко, амбициозный Паршуто, перегоревший Ильиных, корпоративные монстры ноунейминга, хорошо известные узкому кругу блогеров, - перечислять и гадать можно до бесконечности.

Вариантов простых и понятных для людей намного меньше. Поскольку сводятся они к числу медиакратических лидеров - то есть тех, кто известен, окружён эмоциональное аурой и любим более-менее значимым числом ЛОМов (пусть даже ненавидим другими). Таких в Томске, как мне кажется, всего двое - Александр Макаров и Владимир Самокиш. Обратите внимание: я говорю о готовности людей принять такого лидера, а не о желании этих лидеров принять на себя такую ответственность.

Готов народ принять и варяга (если только он не человек из Кемерова) - то есть человека без негативного томского бэкграунда.

Когда?

Поскольку самой массовой политической силой в стране остаётся Единая Россия, у ЕР очевидно желание удержать регион. Как для решения задач тактических (включая перехват инициативы у гордумы и создание мощного паровоза для выборов в ГД), так и для решения задач больших, стратегических. И не будь ковида, можно было бы порассуждать о том, что перед грядущим съездом партии пройдут в несколько раундов переговоры, после которых перед съездом или после него у АТО появился бы и.о. Но очередной уход политики в онлайн ломает рамку принятия решения и путает сроки.

Для Путина и исполнительной власти полезным оказался бы иной ход: дождаться пика томского социально-медицинского конфликта и именно тогда, в момент кульминации, наивысшего напряжения, красиво лишить губернатора доверия. Публичные казни успокаивают. Это дало бы обществу разрядку в самый трудный, критический момент и при условии дальнейших грамотных решений сделало бы ситуацию более управляемой.

Однако строить прогнозы не буду. Прогнозы - это рациональные выводы из известных фактов. А жизнь - она намного сложнее.

И быть может завтра мы вдруг увидим-таки усы Жвачкина если не в "Милом Томске", то хотя бы в МСЧ номер два.
     
https://t.me/miliy_tomsk/6314
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несмотря на крайне непопулярный вариант законопроекта о бюджете Иркутской области на 2021 год, в ноябре-декабре серьезной фронды в Заксобрании все же не будет, и закон примут. Однако уже к весне 2021 года, когда новый, секвестированный объем бюджетного финансирования станет реальностью, ситуация может обостриться, хотя скорее всего это произойдет на фоне сложной ситуации по всей стране и в масштабах страны.
При этом недовольство будет принимать весьма деструктивные формы, т.к. структуры оппозиции, гражданского общества и т.д. фактически разрушены самой властью, а значит, преобладающей будет модель «срывание крышки с котла» (подвариант - «русский бунт, бессмысленный и беспощадный»).
Особенно серьезный оборот события могут принять в случае затягивания пандемии на высоком уровне заболеваемости и смертности.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Руководство Красноярского завода синтетического каучука тоже принимает  участие в финансировании быковской группировки?», - такой вопрос мне задают предприниматели рынка Восточный. И эта связь, как мне кажется, должна быть исследована в рамках уже возбужденного уголовного дела «организация преступного сообщества» в отношении Анатолия Быкова.
Как я уже писала ранее, быковские  (Вадим Алексеев и Павел Никитин) успешно зарабатывают десятки миллионов на муниципальной земле, но как оказалось также неплохо они зарабатывают и на территории завода, где тоже развернули полноценный рынок, собирая с торговцев мзду от 500 тысяч  до 1,5 миллионов рублей с каждого. Заводу по договору аренды за всю территорию официально «Вариант-2» платит 200 тысяч в месяц (не густо, но больше, чем мэрии почти в 260 раз). Уходит ли дополнительно мзда руководству и сколько -  могут выяснить оперативники и я надеюсь, что они в этом направлении уже работают.
Но и быковские не спят, ищут лазейки, как выкупить за копейки земельный участок, принадлежащий Администрации города. Удастся им это сделать или нет - покажет лишь время. Но все фигуранты переговорного процесса должны понимать, что 210 статья УК - тяжкая, а наказание по ней серьёзное бремя и явно те копейки, которые заносят члены ОПГ в кабинеты и карманы, того не стоят.
Предприниматели, которые написали обращение мне, направили такое же и прокурору края. Подождём что по поводу махинаций с землей, скажет Роман Николаевич.
источник
Бабр. Дальше некуда.
ЦУР запускается и в Иркутской области. Он начнет работать 25 ноября. Возглавит структуру Валерия Русских, до последнего времени - заместитель начальника экспертного управления аппарата Губернатора. Много лет работала в структурах Правительства и мэрии областного центра.   Готовность ЦУРа - высокая.
Telegram
А вы точно сибирский политолог?
Ещё одним отличным специалистом в Красноярске может стать меньше. Бессменному (количество лет мы так и не посчитали) редактору Newslab.ru Надежде Бохан, как рассказывают коллеги, сделано предложение возглавить новую информационную структуру в Севастополе - Центр управления регионом (ЦУР).

Создание ЦУРов во всех регионах - инициатива федеральных властей, которые таким образом развивают систему обратной связи с гражданами, которая в Москве довольно хорошо зарекомендовала себя в рамках проекта "Активный гражданин", а в ряде других регионов (не во всех, увы) - системы мониторинга "Инцидент менеджмент". Средства на ЦУРы выделяет также Москва по одной из федеральных программ.

В большинстве регионов ЦУРы возглавили специалисты по коммуникациям - бывшие пиарщики и руководители пресс-служб. Из последних новостей: в Хабаровске ЦУР возглавил бывший начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Хабаровска, на Сахалине - бывший руководитель управления информполитики области. Поэтому предложение Бохан возглавить…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Разжигаем, значит?

https://t.me/silapravda/1381

#бурятия
@babr24
Telegram
Сила в правде
Армяне переживают за Карабах. Многим горько и обидно, это выплескивается на станицы соцсетей и обсуждается в диаспорах и сообществах.
Очень неприятно и болезненно когда у тебя отнимают даже самый маленький кусок территории. Кстати Бурятия пережила такое дважды. Первый раз в 1937-м, когда Сталин оттяпал два района (размером с Францию) и передал Иркутской и Читинской областям. В результате республика лишилась 40% своей территории. Экономически Бурят-Монгольская АССР потеряла плодородные житницы западно-бурятских земель и животноводческие аймаки в Забайкалье. Возражать против такого решения после казни всего политического руководства и национальной интеллигенции республики было некому.
А второй раз уже в мирном 2000-м, когда умники из Кремля решили вообще ликвидировать эти два административных округа. Они просто исчезли, а десятки тысяч бурят растворили в местном населении.
источник
Бабр. Дальше некуда.
- Навальный вовлекает школоту в политику!!! Доколе??? Наказать!!! Расстрелять!!! Школьников должны интересовать уроки, а не митинги!!! Всыпать им ремня, а родителей оштрафовать!!!
- Простите, но это на деньги АП и против Коновалова.
- Ой, извините. Даже школьники вышли на площадь перед зданием Правительства!!! Даже школьники требуют отставки Коновалова!!!

Вы не понимаете, ЭТО ДРУГОЕ.

https://t.me/svobodnay_hakasia/2591?single
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прочитали новость на Ирк.ру, что региональный Минздрав не ведет статистику смертности врачей от коронавируса в Иркутской области и немного охуели.

В бюрократическом ответе чиновников на запрос журналистов сказано, что статистику смерти медиков не ведем, так как врачи заражаются, в том числе и бытовым способом, а не только на работе.

Простите за мат друзья, но это ли не лютый пиздец? Получается, что работодателю глубоко плевать, что происходит с работниками? Получается, что Минздраву совсем не интересно живы врачи или нет? Врачи на войне, а штабу плевать на жертвы среди личного состава? Раненых бросаем, трупы не собираем?

https://www.irk.ru/news/20201110/dead/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цитаты великих. Наталия Бояринова, министр финансов Иркутской области эмоционально и образно представляет бюджет Иркутской области, который никому, включая ее саму, не нравится.

Спасение утопающих... дело рук… умелых пловцов. А мы умелые пловцы… Мы должны плыть вперед, несмотря на течения...
источник
Бабр. Дальше некуда.
О, кстати, про "информационную войну" и "организацию информационных атак" на деньги (неисчислимые) Владимира Олеговича Потанина.

Уважаемые друзья и коллеги Александра Викторовича Усса, если вам некогда или просто лень мониторить интернеты за 2018-2019 года по запросу "Левченко Иркутск" (хотя в учебники пиарщиков в раздел "информационные войны" это должно войти, конечно, обязательно, как классика жанра), то, пожалуйста, просто время от времени в текущем режиме обращайте внимание на то, что происходит прямо сейчас в будущем Хакасском  муниципальном районе большого Красноярского края. Это ещё не война, конечно, так, артподготовка, но уже что-то. По крайней мере, это не стыдно обсуждать в уютных гостиных. В отличие от постов "Политджойстика" и где там ещё всякую херню время от времени пишут.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы не злорадствуем, но хотим напомнить Игорю Ивановичу, что этот Минздрав явлчется частью его правительства. Почти год этот  Минздрав полностью под контролем Игоря Ивановича.

https://t.me/OkoloBaikala/2634
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цивилизованный мир стремительно, прямо на наших глазах уходит от использования углеводородов. Для РФ это провал её стратегического курса "энергетической сверхдержавы". Провал давно очевидный и предсказуемый - только не для "лиц, принимающих решения". Заложники этого провала, кому придётся его оплатить  - мы все.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/09/87888-huzhe-chem-sanktsii?fbclid=IwAR27OK43SiCRaY0Kc4m0-CmSjBkpmdIPzWXenyQBgyh_GT7gXF0FHtjx59Y
источник
Бабр. Дальше некуда.
В октябре  доля электромобилей в общих автопродажах составила:
— в Великобритании — 12,1%;
— во Франции — 11,8%;
— в Германии — 17,5%;
— в Нидерландах — 28,6%;
— в Швеции — 36%;
— в Норвегии — 79%.
В России?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Некогда яркая и харизматичная ЕАПТЕКА ребрендировплась в уныло выглядящую сбереаптеку.  

И, почему то увеличила срок доставки на самовывоз с «завтра после 15»,
до «послезавтра после 19».
Восхитительный дебют.👎
источник
2020 November 12
Бабр. Дальше некуда.
Новый фильм Павла Степанова. Теперь - о больном. То есть про коронавирус.
Очень жесткий и честный фильм. Рекомендуем.

https://www.youtube.com/watch?v=hrRau2fsBpg&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

#иркутск
#коронавирус
@babr24
YouTube
Коронавирус: система легла, статистика не отображает реальность, а волонтерам запрещают работать
В Иркутской области уже как несколько недель бушует так называемая вторая волна коронавирусной инфекции. Но у многих людей паника: скорая не едет, лекарств в аптеках нет, как и мест в лечебных учреждениях. Многие просто чувствуют себя брошенными. При этом мы видим достаточно спокойную статистику и успокаивающие нас сюжеты в местных СМИ.
Наша задача не «хайпануть» на теме пандемии, а вычленить основные проблемы с которой столкнулась система в нашем регионе и попытаться вместе найти выход из сложной ситуации.

Ресурс https://vapteke.ru/ предназначен для того, чтобы быстро найти лекарство или синоним и аналог, заказать или забронировать в ближайшей аптеке по минимальной цене.

P.S. Приносим извинение Александру Новолотцкому за неверно указанный титр.

Автор программы, продюсер - Павел Степанов
Instagram: https://www.instagram.com/pavelstepanovbbc/
Facebook: https://www.facebook.com/pavel.stepanov.3194/
Режиссер, режиссер монтажа, цветокоррекция- Сергей Дубас
Оператор, монтаж Артур Левченко
Оператор Кирилл Колотухин…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Зампредседателя правительства России - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев официально представил Александра Чекункова в новой должности Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. Александр #Чекунков#Чекунков при поддержке Юрия Трутнева выразил желание сохранить приоритеты и эффективность в работе министерства, но также и внести необходимую гибкость в подходе к работе с инвесторами ДФО и Арктики. В части развития экономики, на министра возлагаются особые надежды в работе по цифровизации управленческой отрасли  и внедрению современных технологий управления госуслугами, чтобы работа с инвесторами была поставлена министерством и его институтами развития на уровне лучших практик международных компаний.  Что касается социального развития Дальнего Востока и Арктики, то министр #Чекунков особо отметил, что "невозможен экономический рост, невозможно насыщение предприятий новыми людьми, новыми смыслами, без того, чтобы жители Дальнего Востока и Арктики чувствовали себя счастливыми и жили в благоприятных условиях".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Только из вчерашних заголовков одного дня в году:

Главой "Аэрофлота" стал сын руководителя Росфинмониторинга.
Главой "РусГидро" назначен сын однокурсника Путина.

Тут не хватает красивой цитаты из релиза конкурса "Лидеры России" про социальный лифт, конечно. Про то, что каждый может стать лидером и руководителем в России, нужно только захотеть.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все вузы России официально переведены на дистант.

https://t.me/babrdoc/59

#россия
#коронавирсу
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минфин России впредь будет согласовывать региональных министров

Правительство РФ 11 сентября 2020 издало соответствующее постановление под номером 1403 «Об утверждении квалификационных требований...».

Так, Указ Главы Бурятии о назначении министра финансов республики дополнен новым пунктом, согласно которому предусмотрено участие Министерства финансов Российской Федерации в подборе кандидатов. Федералы и раньше тестировали, собеседовали будущих коллег в субъектах. Сейчас процесс упорядочен.

Никакой интриги, уважаемые коллеги!
https://t.me/TUNKA_03/2174
Telegram
ТУНКА
Глава Бурятии Алексей Цыденов позавчера уточнил своим указом требования к кандидату на должность республиканского министра финансов. Эти требования были установлены еще в 2005 году

Подоплека таких уточнений может скрываться в скорой смене министра финансов Бурятии Всеволода Мухина и назначении нового министра

Сам Всеволод Мухин за время руководства республиканским минфином не запятнал себя какими-либо проступками и показал грамотное руководство бюджетом. Не исключаем, что Мухин может занять должность зампреда правительства Бурятии. Правда, ему подошел бы только пост первого зампреда, который как раз по должности ответственен за республиканские финансы. Но должность первого зампреда  занимает Игорь Зураев

Итак, в связи с чем глава Бурятии Алексей Цыденов вдруг озаботился требованиями к кандидату на министра финансов?
источник
Бабр. Дальше некуда.
История с рынком «Восточный» обрастает новыми криминальными подробностями. Сегодня предприниматели прислали уведомление, в котором чиновники администрации требуют  освободить территорию от контейнеров в 7-дневный срок, иначе уже 18-го ноября начнётся принудительный снос. То о чем я говорила, свершилось. Быковцы ежемесячно  собирают с торговцев космические деньги за аренду земли, но эти отношения людям ничего не гарантируют. Фактически их обманывают, на языке уголовного кодекса это называется мошенничеством.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сообщают, что в Улан-Удэ в госпитале на ул. Солнечной скончался первый президент Бурятии Леонид Потапов. Ранее он вместе с супругой был госпитализирован по поводу коронавирусной инфекции. Леонид Васильевич родился 4 июля 1935 года в поселке Уакит Баунтовского района. Возглавлял республику с 8 июля 1994 года по 10 июля 2007 года.
источник