Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 21
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️Зампред правительства Бурятии Мордовской может быть причастен к уголовному делу полицейских, подозреваемых в убийстве двух девушек, совершённом 18 лет назад в местности "Клюквенная падь" Кабанского района.

Мордовской, пользуясь служебным положением, мог спустить на тормозах это уголовное дело, расследование по которому возобновилось в прошлом году и сейчас находится под контролем руководителя СКР Бастрыкина.

Обыск на прошлой неделе в доме Мордовского прошёл в связи с этим делом, сообщил "Степному дозору" надежный источник в правоохранительных органах.

Напомним, это уголовное дело получило широкий резонанс в декабре прошлого года в основном из-за причастности к нему высокопоставленного полицейского - Владимира Казадаева, возглавлявшего управление уголовного розыска транспортной полиции МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Об этом рассказывали региональные и федеральные СМИ, а Ксения Собчак (@bloodysx) сняла документальный фильм "Бурятский Твин Пикс".

https://t.me/StepDozor/8527
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пассажирам рейса из Читы в Чару пришлось ждать свой рейс четыре часа из-за того, что на их самолете улетел губернатор Забайкальского края Александр Осипов
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллег Незыгарь цитирует. Ого.

https://t.me/russica2/34296

#иркутск
#россия
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Коллеги, при всем уважении, вы не совсем хорошо понимаете whats going on. Дело в том, что площадки facebook\instagram и youtube - единственные, где политическую рекламу можно таргетировать без “особых условий”.

Продвижение политической рекламы в Одноклассниках невозможно без “звонка другу” в АП. Вконтакте еще условно честно модерируется, но там швах с аудиторией и на глазах закручиваются гайки.

Тупо забаннить для российского пользователя instagram и youtube, где может работать абсолютно любой пользователь, идея гениальная. Она создает мощнейший рынок для прикормленных и правильных апэшных медийщиков.

И оставляет за бортом кустарщиков, работающих практически по себестоимости. Эта инициатива "бешеного принтера" - банальная монополизация в преддверии Госдумы, где будут очень хорошие бюджеты. И маржа для отечественных соцсетей (особенно загребущих Одноклассников) будет более высокой, если бюджеты не уйдут во вражеский и совершенно неподконтрольный youtube.

https://t.me/Irkpolicy/8702
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уникальный фарс.
В Бурятии объявлен полный локдаун из-за коронавируса.
В Иркутске (500 км от Улан-Удэ) школьников собираются отправлять на очные занятия в школы.
Мотив гениальный: "школьники все равно ходят на улицу и общаются".
Логика.

#бурятия
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэрия может как- нибудь прокомментировать, что такого интересного произошло со статистикой заболеваемости, что детей решили отправить 23 ноября в школы? Мы на плато вышли? Или на спад?

Согласно официальным данным мы до сих пор пляшем вокруг цифры 260 заболевших в сутки. Но все понимают, им грош цена.

Больницы переполнены, скорую дождаться нереально, но новый очаг заболевания мы все равно создадим. Так что-ли?

Не согласимся с господином Барышниковым, который говорит,  что дистанционка неэффективна для сдерживания эпидемии, якобы потому что школьники даже на удаленке могут перемещаться по городу.  С одной стороны, так оно и есть,  но с другой - вы давно в очереди в за пирожным в школьной столовой стояли,  Виталий Владимирович? Столпотворение, какое ещё нужно поискать... А вот то, что сейчас дети поголовно ходят по городу - не факт. Все МТЦ полупустые.

Контакты школьников с взрослыми и школьников со школьниками - не одно и то же. В отличие от взрослых, школьники чаще всего переносят и распространяют коронавирус бессимптомно. Школы станут эпидемиологическими хабами, через которые дети будут поставлять вирус в семьи. Отследить и изолировать конкретных школьников без поголовного тестирования - невозможно.

Мы понимаем, что решение мэрия приняла под давлением кричащих ковид-диссидентов. Их аргумент: "Людей умирает меньше, чем от гриппа". Они просто не понимают, что процент смертности драматически вырастет, когда система здравоохранения откажет. А она, судя по всему, вот- вот это сделает.

Крикливость ковид-диссидентов от среднего образования очень просто лечится профилактической поездкой в реанимацию инфекционной больницы. И на ИВЛ о бесполезности дистанционки так бойко уже не покричишь. И ведь хорошо, если на ИВЛ...

#коронавирус #иркутск #мэр #болотов

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный нюанс.
Писарев - владелец частной компании "Абаканкоммунпроект" в Хакасии (ОГРН 1121901002684). Как говорится, где Москва, а где Багдад.
Он единственный владелец эффективной компании  с постоянно растущими доходами (38 миллионов за 2019 год).
Зачем ему бросать все, в том числе процветающий бизнес, и уезжать из теплого и комфортного Абакана в холодный и агрессивный Иркутск?
И как может быть министром человек, у которого вообще нет опыта работы чиновником?

https://t.me/babr24/17696

#иркутск
#хакасия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
При всем нашем уважении к покойному экс-главе Бурятии Леониду Потапову, назвать его "бескорыстным человеком", даже на панихиде - это настоящая насмешка.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Полиция отправила депутату томской думы Забелину официальное предостережение.

Спасибо Василию Васильевичу Ерёмину за проявленную "бдительность". Это он опубликовал фото депутата Забелина у здания суда с заголовком "В Томске готовятся «массовые беспорядки» около суда, где выберут меру пресечения для мэра".

И финал заметки был убойным: "Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение  таких действий - лишением свободы на срок от пяти до десяти лет".

Василий Васильевич Еремин открыто ратовал за то, чтобы все депутаты имели равный доступ к СМИ. Однако для самого Еремина, редактора МК в Томске, как минимум одно СМИ является несколько более доступным, чем для других депутатов. И этот непреодолимый соблазн, похоже, направил Василий Васильевича по дорожке. А  полицию – к Забелину.

Мощный старик.
                 
https://t.me/zabelinmaxim/83
источник
Бабр. Дальше некуда.
Суета вокруг ОЭЗ тянется чуть ли не с говоринских времен.
И каждый год нам рассказывают сказки, что еще чуть-чуть - и Байкал станет мировой туристической Меккой. И деньги польются рекой в региональный бюджет.
Вот только воз и ныне там.
Пора бы уже чиновникам понять простую истину: туризм начинается с прихожей. С роскошного международного аэропорта. С огромного количества гостиниц в разных ценовых категориях. С отсутствия пробок. С великолепных и безопасных автомобильных трасс. С теплых туалетов на этих трассах. С нормальных кафе и ресторанов через каждые 50 километров. С цивилизованной торговли в местах концентрации туристов.
А у нас пока что вся туристическая инфраструктура ограничена одним (!) неотапливаемым туалетом и тошнотворной забегаловкой на трассе Иркутск-Култук. Одним (!) неотапливаемым туалетом и отсутствием парковок в Листвянке. Совершенно раздолбанной трассой на Голоустное. Километровыми очередями на Ольхон. И полным беспределом силовиков в отношении турбаз на Байкале.
Какая тут, к черту, может быть ОЭЗ?
Мы уже не говорим о том, что Байкал - холодный. И на Байкале тепло - два месяца в году. И для любого жителя даже Иркутска провести две недели в Турции - дешевле, чем на Ольхоне.
И никакая ОЭЗ тут не поможет.

https://t.me/morebaikal/62

#байкал
#иркутск
@babr24
Telegram
Байкал
Электронный аукцион на строительство инфраструктуры в особой экономической зоне «Ворота Байкала» в 2021 году объявило правительство Иркутской области.

Стоимость работ – более 410 млн рублей, сообщает Ростендер. Подрядчику предстоит начать первый этап строительства дорожно-уличной сети в Предгорном и Прибрежном районе Байкальска, где расположены участки ОЭЗ, предназначенные для резидентов.

В нынешнем году, кстати, уже объявляли аукцион – на проектирование объектов внутренней и внешней инфраструктуры, но желающих сделать эту работу за 11,6 млн рублей не нашлось.

Инфраструктуру в ОЭЗ создают с 2018 года, когда проект вошел целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». За семь лет в «Ворота Байкала» хотят вложить 3,1 млрд рублей федеральных, 1 млрд рублей областных.

Но вот для кого? Резидентов здесь по-прежнему – кот наплакал. А осенью прокуратура Иркутской области заявила, что за 13 лет существования турзоны она не стала эффективным инструментом поддержки экономики региона:…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Даже в Китае доля госсектора в 3 раза меньше, чем в России. Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из соцсетей пока что понятно, что Писарев - настоящий семьянин и любитель активного и здорового отдыха.
Но хороший человек, к сожалению, не профессия.

https://t.me/babr24/17733

#иркутск
#хакасия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Объем мирового долга к концу этого года достигнет рекордного значения – $277 трлн или 365% глобального ВВП из-за пандемии коронавируса. Такие оценки содержатся в опубликованном в среду отчете вашингтонского Института международных финансов.

Как отмечают в главной лоббистской организации мирового частного банковско-финансового бизнеса в столице США, экономические последствия пандемии нового коронавируса стали причиной увеличения мирового долга на $15 трлн с конца прошлого года. В результате его объем уже по итогам третьего квартала достиг небывалых $272 трлн.

Если мы возьмем общий долг нашей страны: и государства, и бизнеса, и финансовых организаций, то увидим печальную на мировом фоне картину. Например, по последним сопоставимым данным, по итогам первого квартала 2020 года наш суммарный долг составлял лишь 95,9% ВВП. При этом долг нефинансового сектора и государства, то есть объем средств, привлеченных для развития нашей страны (строительства новых предприятий, больниц, создания рабочих мест в целом), – составляет лишь около 62% ВВП. В среднем бизнес и государство в мире профинансированы почти в 3 раза лучше.

И мне, конечно, хотелось бы услышать, что скажут про это горе-экономисты и лжепророки из нашего мегарегулятора – Центрального банка, причем не только этого поколения, но и предыдущего. Как они довели страну до ситуации, когда дефицит финансирования одного только бизнеса по итогам международных сопоставлений составляет порядка 50% ВВП, то есть в текущих условиях превышает 50 трлн рублей? Ради мифических целей по инфляции? Ну так если бы усилия направлялись не на зажимание спроса, а на развитие производства, то и снижение инфляции было бы гораздо более устойчивым, и экономика бы по-настоящему росла.

Эту ситуацию не изменить за один день или даже за один год. Потребуется кропотливая работа по созданию нормального долгового рынка и рынка капитала в целом взамен существующей ныне кабально-ростовщической системы, основанной на госбанках. Но делать это, видимо, необходимо уже другой команде.
источник
Бабр. Дальше некуда.
С ликвидацией Роспечати завершается эпоха доминирования печатных СМИ
https://blogrb.ru/news/261397
источник
Бабр. Дальше некуда.
Генетики пока не смогли объяснить, почему у депутатов и чиновников начали рождаться дети-миллиардеры.

@leprosorium_official
источник
Бабр. Дальше некуда.
Доблестный "Степнов дозор" открыл себе новый канальчик. С амбициями аж на все ДФО и Восточную Сибирь.
Ну-ну.

https://t.me/StepDozor/8566

#бурятия
#сибирь
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Школьников из Канска обвиняют в создании террористического общества из-за планирования взрыва здания ФСБ в Minecraft.

Как сообщает Baza, летом подростки Никита и Денис расклеивали по городу листовки в поддержку Азата Мифстахова, одну из них наклеили на здание ФСБ. Подростков задержали, но отпустили после беседы и изъятия телефонов. Получив доступ к переписке, сотрудники ФСБ прочитали, что школьники, помимо прочего, построили в Minecraft здание ФСБ и планировали его взорвать ради шутки.

Парней вызвали на допрос вместе с другом Богданом. Так как парни увлекались химией, делали петарды и переписывались об анархизме, им сначала вменяли обучение террористической деятельности, а затем переквалифицировали на статью за организации террористического сообщества.

По данным издания, двое задержанных, которые находятся под домашним арестом, признали вину под давлением и обещаниями государственного адвоката, что «все будет хорошо». Школьник, не признавший вину, уже полгода сидит в СИЗО

Фото: Baza
источник
Бабр. Дальше некуда.
А нам казалось, что для коллег @babr24 и нашего канала это дело привычное, обычное. Что тут особенного? ¯\_(ツ)_/¯

https://t.me/babr24/17730
источник
Бабр. Дальше некуда.
Любопытно, что в России средняя летальность по коронавирусу составляет 1,9%, а в Иркутской области 2,5.

https://t.me/cvirus38/1518

#иркутск
#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
45 % россиян оценивают экономическую ситуацию как плохую.
43 % респондентов считают, что ситуация удовлетворительная.
Лишь 5 % положительно оценивают текущие состояние экономики России («ФОМ»).

Большинство (59 %) отмечают негативную динамику социально-экономической ситуации (рост по отношению к опросу февраля 2020 г. на 26 %).
17 % отметили, что экономическая ситуация не меняется, а 14 %  – улучшается.

Зафиксированные цифры свидетельствуют о преобладании нейтрально-пессимистических настроений и ожиданий общества относительно экономической ситуации в России.

Ядро этих представлений сформировалось еще до ковид-19, который их мультиплицировал – отмечают социологи.

Разговоры правительства и региональных чиновников о восстановлении экономики в постковидный период на этом фоне воспринимаются как малоинтересные.

Общество не видит фундаментальных факторов экономического роста и скептически оценивает перспективы быстрого восстановления экономики.
 
https://fom.ru/Ekonomika/14499
источник
Бабр. Дальше некуда.
Арест экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву, обвиняемому в получении взятки, продлили до 23 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Арест продлен и для его брата Докки Гутаева, которого подозревают в посредничестве при передачи взятки.

Хаваж-Бауди Гутаева задержали в конце декабря 2019 года, когда он исполнял обязанности прокурора Норильска

Фото: Хаваж-Бауди Гутаев / Instagram
источник