Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 20
Бабр. Дальше некуда.
Ну вот, в Бурятии началась новая серия бесконечного шоу "Скинь спикера с поезда".

https://t.me/velikBaikal/1606

#бурятия
@babr24
Telegram
Великий Байкал
Есть ощущение, что спикер Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов в скором времени разделит судьбу экс-председателя Хурала Матвея Гершевича.

Напомним, что в далеком феврале 2015 года тот заступился за тогдашнего главу республики, "сказочника" Наговицына. Гершевич публично призвал защитить его от нападок оппозиции, отреагировав на лозунг «Наговицын — вон!», развернутого на митинге сотрудников БГУ.

Однако в дальнейшем это  прихлебательство одиозному главе РБ стоило ему кресла спикера. После активной борьбы депутатов против Гершевича в апреле на сессии Хурала депутаты приняли его отставку.

Одним из оснований для отставки депутаты тогда обсуждали явную несамостоятельность Народного Хурала и зависимость Гершевича от исполнительной власти. А сейчас спикер Павлов еще более зависим от мнения главы Бурятии Цыденова. Сейчас депутаты шутят, что Хурал низведен до уровня отдела администрации главы Бурятии. Дошло до того, что с председателем Хурала, а, значит, и депутатами в правительстве РБ не считаются. Например,…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководителя Центрального рынка Томска обвиняют в мошенничестве

Сотрудники управления МВД по Томской области задержали двух руководителей потребительских обществ по подозрению в мошенничестве и присвоении, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проведено 13 обысков в местах проживания задержанных и их пособников, а также на подконтрольных им предприятиях. Изъяты документация, в том числе фиктивная, компьютерная техника, деньги, а также несколько дорогостоящих автомобилей», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, уголовные дела возбудили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) И по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). задержанным предъявили обвинение и арестовали.

При этом в ведомстве не уточнили, в чем именно их обвиняют.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству, что речь идет о председателе томского ГОРПО Габиле Бабаеве и его сыне Камиле Бабаеве, который является директором Центрального рынка Томска.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Над пенсионером Александром Уссом нависла серьезная угроза отставки из-за неэффективных мер по предотвращению коронавируса.
Собственно, в таких критических ситуациях и можно увидеть, где настоящий эффективный руководитель, а где благообразный балабол и бездельник.

https://t.me/PemanduRB/1593

#красноярск
#коронавирус
@babr24
Telegram
Республика Пеманду
Обострение эпидемиологической ситуации в регионах становится ключевым факторов в дальнейшей карьере губернаторов. Отставки, на счет которых ряд экспертов выдвигает многочисленные предположения, могут произойти на фоне поступающих данных из регионов, а также на фоне громких скандалов. Например, таких как ситуация с губернатором Владимирской области Сипягиным, предпочитающим лечение в платных клиниках Москвы вместо больниц в регионе.    

Ниже представлен список регионов по федеральным округам, ранжирование которого осуществлялась по коэффициенту распространения коронавируса. Также представлены данные по % заражений и % смертности в регионах.

Коэффициент распространения коронавируса/% заражений /% смертности

ЦФО:
📍Московская область 1.10/1.3/0.02
📍Смоленская область 1.06/1.16/0.02
📍Тульская область 1.05/1.01/0.03

СЗФО:
📍Санкт-Петербург 1.20/1.6/0.08
📍Новгородская область 1.18/1.6/0.01
📍Вологодская область 1.17/0.8/0.006

СФО:
📍Омская область 1.02/1.03/0.02
📍Республика Тыва 1.01/3.4/0.03
📍Республика Хакасия…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дениса Майбороду задержали 20 января 2020-го. Арест ему в очередной раз продлили, и экс-глава Пенсионного фонда Красноярского края останется в СИЗО до 19.01.21. Ровно год за решёткой.
ДЕЛА.ru
Глава красноярского ПФР встретит Новый год в СИЗО
Срок содержания под стражей бывшего руководителя краевого отделения Пенсионного фонда РФ Дениса Майбороды снова продлили – теперь до 19 января. Таким образом, он будет находиться в СИЗО уже год. Заседание по продлению меры пресечения состоялось 17 ноября в Железнодорожном районном суде. Дениса Майбороду подозревают по статье о получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан в январе 2020 года, с тех пор мера пресечения ему неоднократно продлялась. Дело на него завели после скандала с покупкой офиса для подразделения фонда в Ленинском районе Красноярска. Сначала был задержан заместитель Майбороды Алексей Трофимов, а затем и сам глава управления ПФ. Следователи полагают, что недвижимость была приобретена с завышением цены почти в 2,5 раза – за 130 млн рублей. Они считают, что Майборода был в сговоре со своим заместителем и в период с 19 декабря 2017 по 6 февраля 2018 года получил от посредника взятку в 13 млн рублей – это 10% от стоимости купленной недвижимости. © ДЕЛА.ru
источник
Бабр. Дальше некуда.
Неделя упущенных возможностей

На прошлой неделе вся Бурятия с сожалением узнала, что газификации республики в обозримом будущем не предвидится - профильный комитет Госдумы ответил депутатам Народного Хурала, что это дорого и невыгодно поставщикам, поэтому топите, как раньше, дровами и углем, и задыхайтесь в дыму.

Ситуацию спасло бы удешевление тарифа на электричество, однако уже на текущей неделе мы узнали, что Бурятия не вошла ни в одну из 10 ценовых зон с единым тарифным регулированием, что приведет к значительному снижению цены на электричество в таких субъектах, как Курганская область, Республики Алтай, Калмыкия и соседняя Тыва, в которой тариф может снизиться на 85% (!) при его повышении на 4% в Иркутской области.

- Да нормальные у нас тарифы, чего разнылись? - успокоила возмущенных жителей Республиканская служба по тарифам. В 75 регионах цены выше, чем у нас, и вообще мы в особой ценовой зоне, так что ещё радуйтесь (здесь, видимо, население и бизнес должны стукнуть себя по лбу и выдохнуть - и правда, чего это мы!).

Коллеги из @babr24 просто и на пальцах объяснили, в чем разница в ценообразовании в Бурятии и Иркутской области (спойлер - у нас куча собственников генерирующих мощностей и поставщиков электричества, которые и задирают цену, а в Иркутске - один), и кто в этом виноват (спойлер - бездельники сенаторы и депутаты от Бурятии, да бесполезный "суперлоббист" Антоша Виноградов, которые палец о палец не ударили для решения этого вопроса).

Сенаторам Наговицыну и Варфоломееву вообще отдельный "привет" - ведь именно спикер СовФеда Валентина Матвиенко в начале года предложила ввести единую госполитику по тарифам на электроэнергию. Россети её поддержали, и вот результат. Что мешало нашим лоббистам хотя бы "врубиться" за республику? Тыва после понижения тарифов, кстати, серьёзно обгонит Бурятию по этому показателю, так что тывинцы могут поблагодарить своих руководителей.

Наших же руководителей население "благодарит" на пикетах и сходах - с понедельника в Бурятии двухнедельный запрет на работу торговых центров, заведений общепита, бань, саун и спортклубов для снижения роста заболеваемости. Однако запрет не коснулся федеральных компаний, местные филиалы которых продолжают работать! Где логика? - вопрошает местный бизнес - почему мы должны банкротиться, когда другие работают? И как это должно остановить вирус?

Ответы на эти вопросы вряд ли найдутся у слабокомпетентной команды бурятских управленцев, которые не привыкли решать столь сложные задачи. Однако найти их всё же придется, в том числе и для Москвы, особенно если заболеваемость так и не снизится, а градус раздражения населения, наоборот, повысится.

http://m.babr24.com/?IDE=207278
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Расходы на лес довели до показателей прошлых лет, но радоваться нечему.

Правительство учло ряд поправок депутатов (в том числе и моих), которые касались увеличения финансирования на лесные полномочия.

Доведены до показателей прошлых лет расходы на 2021 год. Регионы хотя бы получат ранее запланированный объем средств.
Так, в два раза увеличены расходы на лесопожарную и лесохозяйственную технику.
Сейчас по этим статьям заложено 108 млн рублей.

Проблема в том, что повышение техническое: оно сделано за счет перераспределения средств с 2023 года. Значит через ТРИ года на эти цели денег может и не быть, либо не хватить.

Вторая проблема: денег не хватает на реальные потребности. Я напомню, что основной спор у нас с федерацией о том, что он финансирует ее же собственные полномочия по охране, тушению и восстановлению лесов, переданные регионам, всего на 15-20% от необходимого.

В итоге, на ту же лесопожарную и лесохозяйственную технику требуется не 108 млн, как сейчас, а 621 млн рублей.

В целом на леса для Иркутской области даже после поправок заложено 1,24 млрд рублей, а нужно то 7,5 млрд рублей!

Буду продолжать настаивать на увеличении расходов на лесные полномочия при рассмотрении бюджета во втором чтении, которое запланировано на 24 ноября.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фенольное озеро в Улан-Удэ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь. Их функции переданы Минцифры.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ждем, когда упразднят Роскомнадзор.

https://t.me/babr24/17693

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти России должны признать провал пенсионной реформы и вернуться к выплатам пенсий из бюджета, заявил депутат Госдумы Сергей Миронов. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
В настоящее время проходит все формальности новый министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Писарев Павел Валерьевич. О его фигуре известно пока не много: председатель комиссии по экономическому развитию, инновациям и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты Республики Хакасия, директор ООО «Абаканкоммунпроект»..
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава региональных штабов Навального Леонид Волков признался в использовании циничных политтехнологий во время выборных кампаний. В беседе с политологом Екатериной Шульман на своем YouTube-канале соратник блогера «раскрыл маленький производственный секрет». Он рассказал, что, помимо позитивной повестки, кандидатам Навального в регионах нужен «враг».

Он привел в пример выборы в городскую думу в Томске, которые прошли в сентябре.

«Мы делали фокус-группы, проводили исследования, поговорили с местными и поняли, что из мэра Кляйна не получается враг, потому что к нему хорошо относятся в городе. И нашим врагом, таким, против которого мы выпускали ролики и расследования основные, был губернатор Жвачкин. Хотя депутаты шли в городскую думу и по идее надо было критиковать мэра, но в основном мы больше критиковали губернатора», — признался Волков.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Второй Восточный Окружной военный суд Иркутска вынес обвинительный приговор двум членам международной террористической группировки. Расследованием обоих дел занималась ФСБ России по Иркутской области.

31-летний Р.Д. Додарбеков летом 2016 г. решил уехать из Иркутска в Сирию воевать на стороне запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Для этого он связался с представителями террористического подполья через соцсети, после чего вылетел в Турцию. Там он активно помогал боевикам, в том числе финансово. В апреле 2017 г. Додарбеков был задержан турецкими правоохранителями при попытке выезда в САР и выдворен из страны. В Приангарье операцию по его задержанию провело УФСБ РФ по Иркутской области. Суд приговорил его к 10 г. колонии строго режима.

32-леетний А.О. Кудашев — личность в криминальном мире известная, бывший участник ОПГ. На момент судебного заседания он уже отбывал наказание за публичные призывы к экстремистской деятельности. Осенью 2016 г. Кудашев прибыл из Иркутска в Краснодар, чтобы оттуда вылететь на территорию Сирию. Тогда же мужчина попытался обналичить крупную сумму денег с целью приобретения оружия и боеприпасов. В декабре того же года он был задержан и осужден по совокупности деяний на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заммэра Томска Алексей Макаров заявил, что город может обойтись без третьего моста, и привёл в пример Красноярск, который, по его словам, «обходится двумя мостами».

Господин Макаров поражает, конечно, не только умением подбирать аргументы (у других нет, и вы обойдётесь), но и уровнем своей компетентности. Перед тем, как заявлять такое журналистам, стоило хотя бы заглянуть в Википедию, которая почему-то считает, что в Красноярске шесть мостов.

Как Алексей Макаров умудрился получить место заместителя мэра по архитектуре и строительству — вопрос открытый.
#томск
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А где же чудесная мантра от Кремля "вот-вот будет плато"?

https://t.me/banksta/12081

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Виссариона и его двух сподвижников оставили под арестом еще на два месяца. Такое решение принял сегодня Центральный районный суд. Глава «Церкви последнего завета» Сергей Тороп, а также Владимир Ведерников и Вадим Редькин останутся под стражей до 15 января. Сейчас они проходят психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского в Москве
источник
Бабр. Дальше некуда.
Веселенькая нас ждет реновация...

https://t.me/russica2/34288

#россия
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Вокруг законопроекта всероссийской реновации формируется протестный актив. 

Законопроект, открывающий возможность сноса любого многоквартирного дома, даже не попадающего в категорию "ветхого жилья" — прошел первые чтения без изменений.
Против высказались только 16 депутатов.

Эксперты называют инициативу "взрывной", вспоминая опыт принятия московской реновации, вызвавший всплеск протестной активности и падение рейтингов власти. 

"Проблемы столичной реновации были учтены- протесты вынудили дополнить закон и ограничить переселение пределами одного района. Для регионов эта практика в принципе не рассматривается — лоббистов не интересуют сдерживающие нормы и гарантии, только прибыль."

В правительстве говорят, что для исполнения плана за 10 лет надо снести и построить заново 1 млрд кв. метров жилья.

Решить эту проблему и призваны поправки в градостроительный кодекс, которые позволят регионам самим определять конкретное содержание программ «комплексного развития территорий», источники их финансирования, а также…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярцы атакуют инстаграм мэра, требуя избавить их от «Бионорда» и подобных ему реагентов на дорогах.

«Уберите химию, от неё одна грязь, скользко, и машины гниют», «испоганили наш город», «начните наконец просто чистить дороги, а не заливать химией», — пишут возмущённые жители.

Сам Ерёмин на комментарии не отвечает, а вот аккаунт мэрии попытался: мол, машины и обувь грязные из-за песка и грязи, а не из-за «Бионорда». Ведь, по официальной версии, его на данный момент не используют. Однако жители этому не верят: многие пишут, что на дорогах именно реагенты, а вот песок не видно.

Мэрия Красноярска уже который год игнорирует мнения горожан, которые выступают против использования «Бионорда» на дорогах. Упорство чиновников и самого мэра Ерёмина объясняется просто: скандальную смесь для посыпки улиц закупают по завышенным ценам у поставщика, который весьма близок и дружен с некоторыми представителями мэрии.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник