Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 07
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/?IDE=207986

Главные ньюсмейкеры недели с 30 ноября по 6 декабря включительно:

НеНАШИ (@NeNASHI)
Алюминиевые огурцы (@aluminievie)
Кроха.сан (@krohasan)
Красноярский чернослив (@chernosliv)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Выбор народа (@vibornaroda)
ПрАпАлитику (@prapalitiku)
Пензина (@penzina_elena)

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

https://t.me/babr_news
источник
2020 December 08
Бабр. Дальше некуда.
В Детском саду Ербогачена в Катангском районе 23 человека заболели острой кишечной инфекцией. Информация о происшествии поступила в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия». У 18 заболевших обнаружен сальмонеллез. Причиной отравления могло стать нарушение санитарных норм. Учитывая отдаленность Катангского района от центра области, ситуация довольно серьезная, но по данным администрации Катангского района, контролируемая. По словам мэра района, Сергея Чонского, все необходимые меры уже принимаются. Вопрос ликвидации вспышки сальмонеллеза находится на контроле в Иркутской региональной приёмной Председателя Партии «Единая Россия».
источник
Бабр. Дальше некуда.
С - стабильность. Позиция Красноярского края в этом рейтинге за год не изменилась.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока коммунисты даже и близко не понимают, что делать с выборами в Госдуму, у них полностью отсутствует какая-либо стратегия и понимание что делать с обвалившимся ниже ЛДПР рейтингом, секретарь региональной «Единой России» Сергей Сокол продолжает мобилизовать партийные отделения на местах и особенно в крупных городах. После Иркутска он приехал к однопартийцам в Усолье-Сибирское.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что бы сегодня ещё ни случилось, а главной новостью дня останется расследование «Важных историй», которое посвящено семейной жизни дочери Путина и фантастической карьере его (уже бывшего) зятя Кирилла Шамалова.
Обязательно почитайте — там прекрасно буквально всё.

ТГК «Дабл Ять»
💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник
Бабр. Дальше некуда.
Казалось бы, при чем тут пока еще губернатор Александр Усс?

https://t.me/nerzhavey/1025

#красноярск
@babr24
Telegram
Нержавейка
​"Красцветмет". Расцвет и скандалы крупнейшего аффинажного завода России.

👨‍🏭 1800 человек (2019)

📈 Выручка - 36,1 млрд рублей (2019)

Официально «Красноярский завод цветных металлов имени Н. В. Гулидова» учреждён в 1994 году, хотя историю ведет с 1939 года. Сейчас "Красцветмет" – крупнейший в мире производитель аффинированных металлов платиновой группы (платины, палладия, родия, иридия, рутения, осмия), а также золота и серебра. Продукция завода включена в списки «Good Delivery» (поставки высокого качества) на международных площадках в Лондоне, Нью Йорке, Дубае и Токио. 100% завода принадлежит Красноярскому краю. Без году 10 лет на посту гендира – выходец из «Норникеля» Михаил Дягилев.

Завод примечателен во всех отношениях: и по значимости для страны, и по масштабам производства для отрасли, и по налогам в бюджет Красноярского края (в 2012 году превысили 700 млн рублей). Очевидно, что «Красцветмет» у региональных властей был всегда на особом счету. Удивительно, что при таком положении завод до сих пор сотрясают…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители нижней Лисихи сформировали инициативную группу против застройки многоэтажками очередного участка земли.
В настоящее время нижняя Лисиха представляет собой каменные джунгли. Плотная застройка многоэтажными домами, отсутствие парковых зон, необустроенная набережная и всего одна школа на два смежных округа. Даже канализация порой не выдерживает такой плотной застройки, и стоки периодически хлещут через край прямо в Ангару.
И вот теперь местный депутат Ильичев решил построить еще пару 17-ти этажных блок секций возже ЖК "Ангарские паруса". Примечательно, что в плане города на этом участке должна была располагаться парковая зона или сквер. Но в 2018 году чудесным образом назначение участка было изменено под строительство.
Теперь жильцы прилегающих  домов обращаются в различные инстанции, отстаивая свои права на комфортную городскую среду
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подано заявление о банкротстве
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

С заявлением о банкротстве обратилось ООО «Пермская компания насосного оборудования».

В 2019г. ООО «Пермская компания насосного оборудования» взыскало с АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». 1.4 млн. рублей задолженности за поставленный электронасосный агрегат.

АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» разрабатывало ракеты-носители «Протом-М», «Рокот», «Ангара».
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным ЦБ, за 13 месяцев из банков вывели $15,5 млрд, сократив общий объем депозитов до $61,4 млрд — минимум за девять лет. Скорость опустошения просто рекордная: с октября 2019-го по ноябрь 2020-го банки потеряли каждый пятый доллар со вкладов физлиц.

Самая мощная волна пришлась на март, при первом ударе пандемии и обвале рубля — минус пять миллиардов. А в октябре и ноябре банковская система лишилась $1,7 млрд физлиц. Лидируют по бегству валютных вкладчиков ВТБ, не досчитавшийся $246,2 млн в ноябре. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присовокупляемся к мнению коллеги.
С вояками в России лучше не связываться.
Ибо логики нет в принципе. Только устав.

https://t.me/brojur38/20

#россия
@babr24
Telegram
Заметки бродяжного журналиста
Как я однажды едва не оказался в военной комендатуре

В общем, есть у нас в Иркутске военный микрорайон. Называется «Зелёный». Раньше он был закрытым – на въезде было КПП и пускали туда только местных жителей. Там была военная часть и кадетский корпус.
Времена сейчас поменялись, микрорайон стал гражданским, но военная часть так и осталась на месте. И, как-то произошло ДТП. Пьяный водила сбил четырёх пешеходов. Место аварии было буквально, в 20 метрах от ворот части.

Приехали мы подснять место ДТП, там валялись осколки фар, кровь, все дела. Стоим, работаем, прикалываемся, всё как всегда, по кайфу обстановка.

Тут, нашу идеальную рабочую атмосферу нарушил старлей, в компании срочников. Военный патруль. Старлей подошёл и произнёс фразу: «Вы снимаете запретный секретный стратегический объект, занимаетесь шпионажем»…

Я уже тогда мог позволить себе сказать на съёмках человеку «Чё, %%%». Но, мой аргумент на вояку не произвёл никакого впечатления, его контраргумент оказался весомей. Он сказал, что вызывает комендатуру.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вандалы разбили стелу «Я люблю Саянск». На видео двое неизвестных делают селфи возле арт-объекта, после чего один из них пинает его и бьет кулаком.

«Мы их обязательно вычислим по городским камерам!» — написал мэр города Олег Боровский у себя в фейсбуке.

@irk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
В силу ряда региональных факторов, растет вероятность выдвижения в депутаты Госдумы по одному из округов нынешнего председателя областного правительства, первого заместителя губернатора Константина Зайцева.
Имеет место, как минимум, четыре причины.
Во-первых, Зайцеву не очень комфортно в нынешней должности (от которой он поначалу отказывался), так как он привык к неспешному режиму работы во главе областного УФНС, когда вся реальная нагрузка лежала на его заместителях.
Во-вторых, Зайцева действительно (в «сером доме» это секрет полишинеля) подпирает ушлый Руслан Ситников.
В-третьих, тем не менее у Зайцева хороший имидж и незапятнанная репутация у многих избирателей («единоросс с человеческим лицом»), что очень кстати самой ЕР в нынешних условиях.
В-четвертых, депутатский статус опять же куда больше отвечает наклонностям и способностям Зайцева, чем его нынешняя должность.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
АО «Росгеология» потратит 1.5 млн. рублей на мониторинг СМИ  и telegram-каналов.

Компания хочет отслеживать публикации в федеральных и региональных информационных агентствах (в том числе получить доступ к электронном архиву и текущим материалам закрытых (платных) новостных лент информационных агентств («Интерфакс», ТАСС, РИА «Новости», «Финмаркет», «Россия Сегодня»).

В техническом задании закупки сообщается  о необходимости мониторинга судебных актов на предмет упоминания заказчика, а также социальных медиа (в том числе Telegram, Facebook, Twitter, Вконтакте, Instagram, форумы, сайты отзывов, видеохостинги, блоги).

Для АО «Росгео» важно изучать упоминания о себе на интернет-сайтах администраций областей, министерств, ведомств, партий, общественных движений, компаний, который публикуют  пресс-релизы и новости.

Заказчик также хочет получать уведомления о в случае резкого изменения числа публикаций по объекту мониторинга (компания / персона), уведомления в случае резкого изменения оценочных показателей, отражающих заметность объекта поиска на базе влиятельности СМИ и роли объекта в публикации, уведомления в случае выхода негативных публикаций.

Теперь «Росгеология» будет первой узнавать истории из серии,  про «стримера» и по совместительству бывшего замдиректора  «Росгео» Руслана Горинга, приговоренного к 3.5 годам колонии за мошенничество.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Смертность выросла в 3-4 раза

#намсообщают#намсообщают смертность в крупных городах Иркутской области за последние месяцы выросла в среднем в 3-4 раза. Прямых данных нет, но есть косвенная статистика. Один из таких косвенных показателей – количество панихид, которые заказывают у православных священников. По информации от них, сейчас количество панихид выросло в 3-4 раза по сравнению с обычным "нековидным" периодом.

Наблюдается и всплеск спроса на ритуальные услуги.

Соблюдайте противоэпидемические требования, берегите своих близких и родных.

И дай нам Бог пережить эту зиму.

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Россия продолжает терять конкурентоспособность и долю на мировом рынке оружия, несмотря на гигантские инвестиции в гособоронзаказ, съедающий ежегодно около 2 трлн рублей из бюджета.

По итогам 2019 года лишь две российские компании вошли в топ-25 крупнейших поставщиков вооружения в мире, заняв в сумме 3,9% глобального рынка, следует из данных Стокгольмского международного института исследований проблем мира. Годом ранее в топ-25 было три российские компании с общей долей в 8,6%.

При том что спрос на оружие в мире растет, а общие продажи за прошлый год выросли на 8,5%, до $361 млрд, ни одному из российских поставщиков не удалось увеличить выручку на мировом рынке.
Концерн «Алмаз-Антей», производящий в том числе установки С-300, С-400 и С-500, а также печально известные комплексы «Бук», потерял 2% продаж. С общей выручкой в $9,47 млрд крупнейший разработчик систем ПВО и ПРО откатился с 12-е на 15-е место в рейтинге.

Объединенная судостроительная корпорация лишилась 4% выручки и опустилась на последнее место в топ-25 с продажами вооружений на $4,5 млрд.

Главной головной болью для российского ОПК становится авиастроение. Продажи военных самолетов Объединенной авиастроительной корпорации в 2019 году рухнули на $1,3 млрд, или 23%. В результате ОСК, занимавшая в прошлом году 17-е место в списке крупнейших мировых поставщиков, вылетела из топ-25, заработав за год $4,19 млрд. По сравнению с 2017 годом спад продаж достиг 35%.

Мировое лидерство продолжает удерживать США. Пять американских военно-промышленных корпораций - Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics - в прошлом году продали оружия на $161 млрд, заняв 61% рынка и 12 позиций в рейтинге топ-25. После США, в 2019 году вторая по величине доля продаж в общем объеме продаж вооружений топ-25 приходилась на Китай - 16%. На шесть западноевропейских компаний вместе приходилось 18%. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Депутат городской думы от партии «Яблоко» и редактор ресурса «МК в Томске» Василий Ерёмин написал заявление в правоохранительные органы, с требованием проверить работу внутриполитического блока областной администрации.

У депутата Ерёмина есть вопросы по освоению средств, выделяемых из регионального бюджета на СМИ и проведение неких общественно-культурных мероприятий.

«Речь идёт о серьёзных нарушениях при составлении технических условий для торгов и аукционов, а также фальсификации отчётности при оплате работ, в результате чего были освоены огромные суммы на пиар-контрактах», – говорит Василий Ерёмин.

По словам депутата, средства перенаправлялись через вполне легальные торги, но, как правило, с одним участником и прописанными под него условиями. Всего с 2012 года таким образом могло пройти порядка двух миллиардов рублей.

Депутат подозревает, что часть от этих средств могла вернуться чиновникам в виде отката.

Отдельно отмечается, что такими «подставными контрагентами» могут быть фирмы замсекретаря томского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандисткой работе Александра Петухова.

Ранее мы писали, что Александр Петухов может возглавить Центр управления регионом Томской области, созданный по поручению президента для реагирования на жалобы жителей, и который до сих пор остаётся без официального руководителя.

Журналисты не раз отмечали, что фирмы Петухова ежегодно получают госконтракты от администрации региона, городской и областной дум на «мониторинги» и «обзоры» интернет-сайтов. В СМИ пишут, что в этих конкурсах участвуют и фирмы-спойлеры.

Это и правда не трудно заподозрить изучая, например, названия ряда фирм, которые формально между собой конкурировали на торгах.

В биографии Александра Петухова на сайте «Единой России» указано, что он является директором ИА «Время Томска». Эта фирма уже не раз составляла конкуренцию другой фирме – ИА «Время Томское». На сайте областной администрации прямо пишут, что её директором также является Петухов.

Выводы делайте сами. Будем следить за развитием событий.

@tomskpolit
источник
Бабр. Дальше некуда.
А в байкальском омуле, интересно, сколько микропластика?

В сибирской рыбе микропластика больше, чем в других реках мира, включая Амазонку и озеро Мичиган. Об этом говорится в исследовании биологов Томского госуниверситета, опубликованном сегодня на сайте учреждения.

Томские ученые впервые в России исследовали пресноводную рыбу на предмет загрязнения пластиком. По словам биолога Юлии Франк, в рамках проекта по изучению загрязненности реки Оби ученые выловили партию ельцов из реки Томи в черте города.

«В каждой особи оказались даже не десятки, а сотни микрочастиц синтетических материалов», — говорится в исследовании. Это фрагменты пластиковых изделий, пленки и волокна размером до 2 миллиметров.

Сейчас томские биологи планируют изучить масштаб передачи загрязнения по пищевым цепям — влияние на тех, кто употребляет такую рыбу в пищу. «В научной литературе есть подтверждённые данные, согласно которым малые частицы, имеющие размер 0,15 мм и менее, могут проникать в кровоток», — говорит Юлия Франк

Фото: hlasek. com, сайт ТГУ. https://t.me/sibmbkmedia/11423
Telegram
Сибирь. МБХ медиа
В сибирской рыбе микропластика больше, чем в других реках мира, включая Амазонку и озеро Мичиган. Об этом говорится в исследовании биологов Томского госуниверситета, опубликованном сегодня на сайте учреждения.

Томские ученые впервые в России исследовали пресноводную рыбу на предмет загрязнения пластиком. По словам биолога Юлии Франк, в рамках проекта по изучению загрязненности реки Оби ученые выловили партию ельцов из реки Томи в черте города.

«В каждой особи оказались даже не десятки, а сотни микрочастиц синтетических материалов», — говорится в исследовании. Это фрагменты пластиковых изделий, пленки и волокна размером до 2 миллиметров.

Сейчас томские биологи планируют изучить масштаб передачи загрязнения по пищевым цепям — влияние на тех, кто употребляет такую рыбу в пищу. «В научной литературе есть подтверждённые данные, согласно которым малые частицы, имеющие размер 0,15 мм и менее, могут проникать в кровоток», — говорит Юлия Франк

Фото: hlasek. com, сайт ТГУ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник