Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 21
Бабр. Дальше некуда.
17 декабря Железнодорожный районный суд продлил Анатолию Быкову (он же «Толя Бык», он же «Челентано») арест до 24 февраля 2021 года.
Дело криминального авторитета скоро передут в суд, а это значит, история приобретает логическое завершение, но сегодня не об этом. Давайте вспомним день, когда Челентано был отпущен под домашний арест. Ну как был – ретивые красноярские силовики тут же отправили его в СИЗО, но уже по другому уголовному делу.
22 октября судья Красноярского краевого суда Рубан Е.И. рассмотрела жалобу адвоката Толи-Быка и решила, что неправильно организатору убийств сидеть в тюрьме, не гуманно это. И изменила ему меру пресечения – отправила Быкова в его роскошный домашний особняк.
Это решение удивило всех, в том числе самого авторитета.
Но, возможно, это было наигранное удивление, а может и нет…
Неужели Быков, сидя в камере, смог договориться с судьёй? При том пристальном внимании силовиков к своей персоне, которое было – не думаем. Но, возможно, за него мог договориться кто-то из его высокопоставленных друзей – возможно. Но, учитывая опять-таки внимание силовиков – опасно. Ну,  тут, как говорится – за руку никто не пойман. А может, пока не пойман?
А теперь немного рассуждений.
Судья Рубан не могла принять такое решение самостоятельно. Это факт. Не та история, не те ключевые лица.
В судейском корпусе бытует интересное мнение – отпустить Быкова домой ее попросил никто иной, как Носов Виталий Викторович, он же заместитель председателя Красноярского краевого суда. Якобы в тот момент он исполнял обязанности председателя.
Вопрос мотива такого поведения высокопоставленного судьи остался открытым. Но давайте посмотрим на его биографию.
С 2011 по 2015 года Носов являлся судьёй Ермаковского районного суда, в 2015 году сразу был назначен на должность заместителя председателя Верховного суда Республики Бурятии. А с 2017 года назначен на должность заместителя председателя Красноярского краевого суда.
И небольшой нюанс. Есть у Носова родной брат – Носов Николай Викторович, с 2018 года председатель Заводского районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области.
Быстрый карьерный рост обоих судей обусловлен тем, что их отец – Носов Виктор Николаевич с 2009 года является председателем Верховного суда Республики Хакасия и имеет обширные связи среди судейского корпуса.
Главный вопрос, который задают себе многие: команда отпустить Быкова была основана исключительно на материальной выгоде, или  «быстрый» карьерный рост определённых людей не равнозначен степени владения ими профессиональных навыков? Вопрос остаётся открытым. Пока.
Но одно очевидно очевидно: за эти полгода для судейского сообщества Красноярского края случилось слишком много плохих новостей, бросающих на них тень. Взять хотя бы уголовное дело за получение взятки заместителем председателя Советского районного суда г. Красноярска Тупеко С.А.
Вывод: ещё одно уголовное дело в отношении высокопоставленного судьи региона явно не пойдёт на пользу имиджу Краевого суда…

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владелец курорта Аршан Батор Цынгуев ведёт переговоры по продаже санатория "Саяны" с иркутянами и москвичами
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коммунист Баир Цыренов озвучил интересные данные, полученные от Минприроды РБ, о результатах деятельности нефритовой отрасли. Добыто в год 1610 тонн нефрита, средняя стоимость камня $688 за 1 кг, то есть годовая выручка составляет 73 млрд руб. А налоги от нефритчиков составляют 200 млн руб.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Более 20 стран ввели ограничения на полеты из-за нового штамма коронавируса.
В основном остановлен прием рейсов из Великобритании. Лишь Саудовская Аравия полностью закрыла границы.

#мир
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Символичная демонстрация значимости «Роснефти» для российского государства и отдельных его представителей. Компании позволили установить огромную новогоднюю инсталляцию и свою елку прямо напротив Кремля на Манежной площади.

Захватив самое проходимое в праздники место Москвы, пиарщики «Роснефти» переключились на онлайн и предложили всем фотографирующимся возле ёлки выкладывать фото с хэштегом #вНовыйГодсРоснефтью.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
До 31 марта 2021 года Россия должна подготовить для Монголии такое предложение по поставкам электроэнергии, чтобы та отказалась от стройки ГЭС с крупным водохранилищем на среднем течении реки Ульдза-Гол, что грозит нашей стране экологическими бедствиями. Такое распоряжение дала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Проблемы обсудят на заседании комиссии развития российско-монгольского сотрудничества в области охраны окружающей среды. Министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову поручено организовать оценку экологического ущерба для России (к тому же сроку). «Минэнерго, Минприроды, АО «Росгео» изучить возможность предоставления Монголии пакетного предложения по поставкам электроэнергии взамен отказа Монголии от строительства гидротехнических сооружений, негативно влияющих на экосистему Байкала», – говорится в документе. Между тем, в нарушении ранее принятых международных договоренностей стройка началась в июле.

Прежде всего, строительство водохранилища на среднем течении Ульдза-Гол ударит по Забайкальскому краю, в котором находится устьевая часть реки длиной 16 км (а 409 км река течет в Монголии). Как сообщают власти края, возникает угроза экологической катастрофы в Даурском заповеднике, там могут окончательно пересохнуть два соленых Торейских озера, которые входят в перечень водно-болотных угодий международного значения.

О прямом воздействии на уровень Байкала говорить не приходится. Но строительство ГЭС даже на одной реке создаст прецедент, даст право Монголии строить гидротехнические сооружения и на других реках, в том числе – на притоках Селенги, что станет ударом по экосистеме Байкала. Таким образом, федеральные власти будут продолжать заливать Монголию дешевой электроэнергией, чтобы не допустить этого.  

Напомним, Монголия не первый раз заявляет о планах развития гидроэнергетики, что может грозить экосистеме Байкала. В 2015 году было сообщено о грядущем строительстве каскада ГЭС на притоке Селенги, которая приносит в Байкал более 50% всех вод. Во время наполнения водохранилища уровень Байкала упал бы катастрофически, негативные последствия, как говорят ученые, были бы колоссальными. В 2018 году проект остановили, чтобы досконально изучить все возможные последствия, но разговоры и переговоры до сих пор ведутся.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Магическая цифра 5!
В 2016 году перед выборами в Госдуму пенсионерам дали по пятёрке. Думу выбрали с подавляющим  большинством партии  ЕР. На это ушёл тогда 221 млрд рублей. Это цена обнуления, пенсионной и мусорной реформ, введения новых и повышения прежних налогов,  убитого здравоохранения, образования и науки и т. д.
Сегодня, перед очередными выборами в Госдуму, пообещали по той же самой пятёрке, только детям.  И цель, похоже, та же - провести в Думу большинство депутатов ЕР. Только на этот раз денег из бюджета  поменьше - 73,5 млрд рублей, а цена- то будет та же. Это закрепление уже принятых антинародных норм и принятие новых.
Люди, не слишком дёшево вас  снова хотят купить? Пенсионеров обманули с пенсионной реформой, обещая золотые горы и путешествия по всему миру. Теперь взялись за семьи с детьми. Только я скажу, что эта пятёрка не заменит родителям  наличие работы и  достойной зарплаты.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подсказывают, что на ТЭЦ-1, где рабочие предположительно начали голодовку в знак протеста против низких зарплат, уже выдвинулись местные коммунисты, чтобы "защитить права трудящихся". На самом деле, конечно, чтобы словить хайп, однако это не отменяет того факта, что ТГК-14 совсем потеряла берега.

https://t.me/newbur_true/13285
Telegram
Ньюбур
Председатель профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Иван Курикалов в разговоре с журналистом infpol.ru пояснил, что работники компании планировали голодовку в течение месяца.

- Я их пытался отговорить, объяснял им, чем это чревато. Это ведь серьезно, угроза здоровью. А они говорят: «А что делать? Пикеты устраиваем, но нас не слышат? Никому мы не нужны, может быть руководство так задумается», - говорит Иван Курикалов. - Они были намерены начать голодовку сегодня. Пока ничего определенного сказать не могу, потому что это сами работники решают. А в этом году мы отмечаем 100 лет государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО), а завтра, 22 декабря, день энергетика. Вот так будем праздновать.

Получить комментарий от руководства энергокомпании пока не удалось.

Напомним, в ноябре работники ТГК-14 выходили на одиночные пикеты в центре бурятской столицы. Они добивались от руководства компании справедливой оплаты своего труда. https://www.infpol.ru/223615-v-ulan-ude-rabotniki…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жителям 34 микрорайона покой только снится...
Стройкомплекс начал огораживать участок, на который Петров незаконно продлил аренду родной фирме.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если задуматься повнимательней, то санкции – это орудие самой настоящей современной гибридной войны. Ничем, кстати, не лучше, чем те же бомбардировки наших городов или прямая атака на наши пограничные рубежи. Даже, наверное, приносящие больший ущерб для мирного населения.

И действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями.

Кстати, давно уже необходимо поправить УК РФ в этой части.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не претендуем на лавры @baldebut, но мы просто не могли пройти мимо ...опы председателя комитета по развитию малого и среднего бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей Юлии Симбиревой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А мы тут как раз планируем построить кое-что по старым технологиям. Опять томичи впереди планеты всей🙄https://t.me/babr24/18679
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Сингапурские ученые создали технологию, которая может похоронить индустрию СПГ. Они разработали новый уникальный способ преобразования газа в твердые ледяные блоки.

➕Ключевые преимущества:

📍Кубики занимают 90 раз меньше места при транспортировке, чем СПГ;
📍Их можно хранить в обычном холодильнике при -5 градусах, тогда как сжиженный газ требует поддержания постоянной температуры в -162 градуса;
📍Процесс преобразования очень быстрый и занимает всего 15 минут - в 2 раза быстрее, чем современный станадарт;
📍В химических реакциях вообще не используется токсичных веществ, как при производстве СПГ.

Пока что технология испытана в лабораторных условиях, но даже таких результатов достаточно, чтобы понять, что она может полностью изменить индустрию. Тогда все колоссальные инвестиции в строительство СПГ-инфраструктуры, мощностей по сжижению окажутся бессмысленными. Если технология найдет масштабное промышленное применение, то первые компании-пользователи получат огромное преимущество на рынке.

«НОВАТЭКу» и прочим…
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​«Усольехимпром» все же должно выплатить Росприроднадзору 1 млрд 328 млн 931 тыс 390 рублей. Это решение суда, которое вынесено по иску РПН о взыскании вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды.  Судья вынесла вердикт 16 декабря, и у компании есть месяц, чтобы обжаловать его в Четвёртом арбитражном апелляционном суде.

👉 ООО "Усольехимпром" было признано банкротом еще в 2017 году. Судя по официальным данным, 100% в уставном капитале фирмы принадлежало Акционерной Компании с ограниченной ответственностью "Кедбай Корпорэйшн" (Британская территория в Индийском океане).

Напомним, что накануне в ходе пресс-конференции президента Путина зашла речь и об Усолье-Сибирском, который ранее Светлана Родионова назвала химическим Чернобылем. Накопленный за советские годы вред там должно ликвидировать государство, однако за текущие нарушения придется ответить эксплуатирующим компаниям. Они должны быть привлечены к ответственности, подчеркнул президент.

❗️Текущие проблемы там, напомним, появились в результате «продуктивного» сотрудничества трех сторон: «Роснано», «Сбербанка» и группы «НИТОЛ» Дмитрия и Андрея Котенко. Речь шла о десятках миллиардов рублей. Когда авантюра с выпуском поликремния рухнула, детища Чубайса и Грефа успели соскочить с проекта, и «НИТОЛ» остался разгребать территорию бывшего советского завода в одиночку.

Денег было жалко. Поэтому ртуть там текла реками, химикаты сыпались из ржавых цистерн, а о содержимом части емкостей вообще одному богу было известно. В мае прошлого года завод горел 15 раз, в городе Усолье была объявлена ЧС, а в июне туда прибыла глава РПН Светлана Радионова. После этого, наконец, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Сейчас на месте идут работы по ликвидации вреда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Жвакин вновь легко отделался. Напомним, за снос исторического памятника - ограды Троицкого кладбища - он получил штраф 3 (три) тысячи рублей.

Есть какой-то практический смысл в подобных наказаниях?
ДЕЛА.ru
Чиновника мэрии оштрафовали на 20 тысяч
В Красноярске антимонопольщики оштрафовали на 20 тыс. рублей руководителя МКУ «УДИБ» Евгения Жвакина. Его поймали на действиях, ограничивающих конкуренцию. Как сообщили в ведомстве, Жвакин был оштрафован по части 7 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Проверку инициировала прокуратура Октябрьского района Красноярска. УФАС выяснила, что МКУ «УДИБ» и ООО ПКФ «Поларис» (ОГРН 1022402483003) нарушили часть 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения антиконкурентного соглашения, «которое привело (могло привести) к ограничению доступа на товарный рынок выполнения топографо-геодезических работ и на выполнение работ по топографической съемке участка без проведения публичных процедур». Между МКУ «УДИБ» и ООО ПФК «Поларис» было заключено множество договоров на выполнение работ по топографической съемке участка в масштабе 1:500. При этом сумма каждого из контракта не превышала 100 тыс. рублей. Т.е. общие работы на сумму 1,050 млн. рублей были разбиты…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Три самых популярных слова 2020 по версии Яндекс
https://robinbob.in/news/2020-12-21/tri-samykh-populiarnykh-slova-2020-po-versii-iandeks
источник