Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 21
Бабр. Дальше некуда.
Это Томск.
Оторвитесь от работы. Посмотрите, как это красиво.

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Государственные эксперты оценили ущерб коренным народам Севера из-за техногенной катастрофы в Норильске в 170 миллионов рублей.

К такому решению пришла комиссия, состоящая из Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и проектного офиса развития Арктики в сотрудничестве с Федеральным агентством по делам национальностей. На пострадавшей территории проживает около 700 человек.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Место Александра Воронина, которого Президент отправил на Дальний Восток, занял Максим Николаев. Он назначен исполняющим обязанности прокурора Иркутской области. Официально вступление в должность должно произойти 23 декабря. Вот только кого волнуют все эти условности? На сайте ведомства Николаев уже обозначен как самый главный.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске на четверть подорожали новостройки
В Иркутске продолжают расти цены на недвижимость. По данным REALTY.IRK.RU, с начала года квадратный метр на вторичном рынке подорожал на 19%, в новостройках – на 26%.

В ноябре цены на «вторичку» выросли на 1,7%, средняя стоимость составила 77,36 тысячи рублей. При этом динамика отличается в разных районах города. Так, в Свердловском районе цены выросли на 5,5%, в Кировском – на 2,9%, в Октябрьском – на 2,5%, а в Куйбышевском – на 1,9%. При этом в Ленинском районе стоимость квадратного метра упала на 5,8%.

Цены на квартиры в новостройках в ноябре увеличились на 1,5%. Средняя цена за квадратный метр составила 76,46 тысячи рублей. Сильнее всего подорожала недвижимость в Свердловском районе – на 5,1%. В Октябрьском районе новостройки подорожали на 1,9%, в Куйбышевском – на 1,6%. В Кировском и Ленинском районах цены изменились незначительно. http://babr24.com/irk/?IDE=208510
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/kras/?IDE=208504

Главные ньюсмейкеры недели с 14 по 20 декабря включительно:

Выбор народа (@vibornaroda)
Кроха.сан (@krohasan)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Алюминиевые огурцы (@aluminievie)
Здравый смысл (@zmysl)
Борус (@borusio)
НеНАШИ (@NeNASHI)
Бал дебютанток (@baldebut)


#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Холдинг «Сибирский цемент» сократил инвестиции до 1,4 млрд рублей с запланированных в начале года 2,9 млрд рублей. В компании объяснили, что решение было принято после того, как весной из-за вызванного пандемией экономического спада потребление цемента в Сибири сократилось на 20%.

По словам первого вице-президента компании Геннадия Рассказова, практически все сибирские регионы показали отрицательную динамику потребления цемента. Наибольшее падение отмечается в Томской и Иркутской областях (более чем на 11% и на 10% соответственно), а также в Бурятии (на 18%).

#сфо #регионы
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Республики Бурятия по обращению первичной профсоюзной организации «Генерация Бурятии» Бурятской республиканской общественной организации – «Всероссийский Электропрофсоюз» провела проверку в деятельности министерства экономики Республики Бурятия.

Выявлены нарушения трудового законодательства при регистрации коллективного трудового спора в региональном министерстве, затягивание процедуры его рассмотрения.

Прокуратурой республики министру экономики республики внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, представители надзорного ведомства организовали выезд на предприятие, опрошены работники филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14», инициирована прокурорская проверка.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Местное население интересуется современной российской техникой.
Опасно, не пытайтесь повторить!

#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тем временем на Гавайях началось извержение вулкана Килауэа.

#мир
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несколько дней назад любители крепкой руки, красных флагов и тоталитарной диктатуры праздновали день рождения своего идола — Сталина.

Расскажу о довольно известной истории, которая очень много говорит о сталинском режиме, и которая при этом косвенно связана с Иркутском.

Все вы знаете это фото — усатый диктатор с ребенком на руках. В советские годы его активно использовала советская пропаганда, сопровождая фразой «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».

Ребенок — Геля Маркизова, дочь высокопоставленного чиновника из Восточно-Сибирского края, центром которого был Иркутск.

Фото сделали в 1936 году. В 1937 году отца девочки арестовали, в 1938-м — расстреляли. Саму Гелю вместе с матерью сослали в Туркменистан. Мать девочки через два года умерла. По возвращении из ссылки ее удочерили родственники, изменив ее отчество и фамилию.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кажется, что печально известную энергокомпанию ТГК-14 пора национализировать и санировать, чтобы потом передать более эффективному собственнику! Работники ТГК-14 готовятся к голодовке: на столь отчаянный шаг они решили пойти из-за низких зарплат и плохих условий работы.

Информацию о новой акции протеста опубликовали утром 21 декабря активисты в соцсетях и телеграм-каналах: сообщается, что работники топливо-транспортного цеха на ТЭЦ-1 намерены объявить голодовку. Глава профсоюзной организации Иван Курикалов подтвердил, что голодовка действительно готовится, и участвовать в ней собираются не меньше семи сотрудников.

«Я их пытался отговорить, объяснял им, чем это чревато. Это ведь серьезно, угроза здоровью. А они говорят: «А что делать? Пикеты устраиваем, но нас не слышат? Никому мы не нужны, может быть руководство так задумается. Они были намерены начать голодовку сегодня. Пока ничего определенного сказать не могу, потому что это сами работники решают. А в этом году мы отмечаем 100 лет государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО), а завтра, 22 декабря, день энергетика. Вот так будем праздновать», — рассказал Иван Курикалов (Цитата — «Информ Полис»).

По его словам, официально голодовку энергетики еще не объявили, но обеды с собой не брали. При этом на предприятие выехало ФСБ. Как дальше будет развиваться ситуация — пока неясно.

Отметим, что о проблемах ТГК-14 и протестах сотрудников также говорили утром 21 декабря на сессии Народного Хурала. Депутат Баир Цыренов призвал власти Бурятии обратить внимание и повлиять на тепломонополиста, который «дерет три шкуры с жителей республики». http://babr24.com/bur/?IDE=208517
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новый состав Госсовета РФ.
Утвержден Владимиром Путиным 21 декабря 2020 года.
источник
2020 December 22
Бабр. Дальше некуда.
Стоимость нефти марки Brent падает вместе с рублем. Цена за баррель опустилась ниже 50$. Основная причина — новый, «британский» штамм коронавируса и вторая волна закрытия авиасообщения по всему миру.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Началось. Интересно, а гласность тоже будет, или только дефицит?

@sarma38

http://tkgorod.ru/news/25716
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте и охуевайте.

Депутаты хотят обязать соцсети заниматься цензурой. Критика Системы должна выпиливаться из сети. Вот так.

https://t.me/rbc_news/22428
источник
Бабр. Дальше некуда.
В таких бочках иркутский предприниматель Олег Грейзе сжигает мусор со своих баз на Шумаке. А проверяющим заявляет, что вывозит мусор на вертолетах
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кроме Виктора Кондрашова навязать борьбу Сергею Тену по 95 одномандатному округу в Госдуму могут еще несколько человек, известных в Свердловском округе Иркутска: глава округа Антон Медко, депутат Заксобрания Антон Романов, депутаты Думы Иркутска Евгений Стекачев, Максим Девочкин, Алексей Колмаков, Ольга Клевцова.

Абсолютно любой из них может пойти на выборы в ГД против Сергея Тена и увеличить свой рейтинг на аудитории левого берега Иркутска аж на 7% (ну это максимум, конечно). Сергей Тен при этом выиграет за счет голосов в Черемхово, Свирске и Саянске.

Коллеги излишне демонизируют Виктора Кондрашова, потому что тяжеловеса Андрея Лабыгина одолел не он, а закон о запрете прямых выборов мэра Иркутска с тяжелым сопутствующим заболеванием - пенсионной реформой.

И даже если бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов войдет в федеральную тройку по партийным спискам КПРФ, в его судьбе ничего не изменится. Потому что по многолетней традиции в ГД проходит лишь один списочник от КПРФ, второму не хватает голосов.

По чесноку - дважды переобувавшийся Виктор Кондрашов в федеральном списке КПРФ - это постмодернистский постапокалипсис, который наступит только после отравления “НовичкомЗюганова, Афонина, всех остальных заместителей Зюганова, Левченко-старшего и руководства иркутского обкома в полном составе. По другим причинам этого не произойдет.
Telegram
Спецкорр
Виктор Кондрашов мог бы навязать борьбу Сергею Тену по 95 одномандатному округу. Он до сих хорошо узнаваем в Иркутске за счет своего округа, где у Тена нет такой поддержки. И очень удачлив и креативен - смог выиграть выборы мэра Иркутска и одолел тяжеловеса Лабыгина. Но Кондрашов не обладает таким финансовым ресурсом как Тен. Хотя и легко сможет найти инвесторов для кампании. Но с Теном проще договориться, так же как и с Щаповым на 93 округе. Одним из вариантов возможно выдвижение по округу Красноштанова. Но и там перспективы туманны. Есть вероятность, что Кондрашов войдет в тройку по партийным спискам КПРФ. Но тогда Старая площадь может попытаться заблокировать выдвижение Кондрашова с помощью силовиков, которые давно точат на него зубы. Несмотря на наличие у Кондрашова скелетов в шкафу, силовики ничего доказать пока не могут.
источник