Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 26
Бабр. Дальше некуда.
В 2001 году с Путиным удалось поговорить и пятикласснику из Усть-Кута Паше Цветкову.

Он боялся, что его оставят на второй год, потому что в школе две недели не проводили занятия из-за отсутствия отопления.

После этого звонка мэр Усть-Кута Корнейко ушёл в отставку, а Паше советовали вписать этот факт в резюме.

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень хочется в Советский Союз...
26 декабря 1991 распалась великая держава, занимавшая одну седьмую часть суши. 69 лет борьбы с мировым империализмом пошли насмарку. Страна продалась за тридцать сортов соевой колбасы.

#россия
Подписывайтесь на Бабр @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Аферу прикрыли с подачи нашего канала. Ура.

Осталось убрать от горнил чету Соболей, и мы скажем, что губернатор молодец.

@sarma38

https://t.me/nia_baikal/4435
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появились подробности истории с заказом «Роскосмоса» у производителя ракет «Булава» установок для добычи сланцевой нефти, которые год назад ругал президент.

Напомним, в ноябре стало известно, что именно космическая корпорация будет заказывать у Московского института теплотехники (МИТ), разработчика «Булавы», установки для проведения гидроразрыва пласта. Правительство распорядилось назначить МИТ единственным исполнителем и обязало институт продать установки на 3,3 млрд рублей после запуска в серийное производство. Почему именно «Роскосмос» занимается заказом непрофильного для него оборудования осталось не ясно.

По условиям договора, до 25 ноября 2021 года подрядчик должен создать опытный образец, состоящий из 12 автомобилей на базе КамАЗов. На комплекс дадут годовую гарантию, а его срок службы должен быть не меньше 20 лет. Общая стоимость работ — 1,1 млрд рублей. Выходит, один КамАЗ с оборудованием для добычи нефти обойдётся «Роскосмосу» в среднем почти в 100 млн рублей.

Забавно, ведь еще пару лет назад технологии сланцевой добычи назывались варварскими с точки зрения экологии.

А теперь оказывается, что РФ сланец все-таки нужен. При этом за заказ ответственность несёт космическое агенство, у которого срывать сроки создания масштабных проектов - это почти хобби.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если аренда томского Дворца спорта под ковидарий обойдется в 1000 рублей за 1 кв.м, это выглядит не так чтобы ахтунг на фоне озвученных в СМИ расценок московского "Крокус Экспо". Там намалевали 26000 руб. за квадрат лечебно-супрематической композиции в год. Акцентировав, что "сами мы не жадные, просто за коммуналку платить надо".

Но другая часть московского опыта заключается в том, что, опять же по сообщениям СМИ, в переоборудование экспозильни под болельню вложено 900 млн. На эти копкйуи в Томске даже филиал "Зимней вишни" не организуешь. Ну разве что спикер ЗД ТО Козловская 3000 пульсоксиметров сможет купить. Однако ж даже такие суммы "отливаются в граните" и отпиливаются на левобережье скорее, чем вкладываются в медицину. Дворец спорта и кракатау.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дума Томска рассмотрела вопрос застройки трех территорий — бывшего завода Томской измерительной аппаратуры (ТЗИА), старой промплощадки «Сибкабеля» и участка на Большой Подгорной. После обсуждения строительство на этих территориях было разрешено.

О планах застройки этих территорий читайте здесь: https://tv2.today/News/Mezhdu-zonami-deputaty-razreshili-stroitelstvo-na-podgornoy-solyanoy-i-tzia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В магазинах Улан-Удэ разобрали все электрошокеры и отпугиватели собак.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Гляньте какой интересный документ мне попал в руки... Я так понимаю - Роспотребнадзором детально описана история с ССЗ на Мокрушино, 9 (той самой автобазой «Томского Пива»)... и не только о ней.


@miliy_tomsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
27-31 декабря в Иркутской области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха    -38,-43, местами до -46°, в северных и Верхнеленских районах до -50,-53°.
В Иркутске ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха  на 8-12° ниже климатической нормы, сообщил Иркутский гидрометцентр.

Берегите себя!

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уникальный спортивный объект Иркутска, ипподром, будет жить. И даже может стать площадкой для международных соревнований по конному спорту. По крайней мере, на градостроительном совете при губернаторе обсудили такие амбициозные планы.

Удивительно, что ипподром таки дождался внимания. Ещё недавно он был на грани банкротства. От закрытия спортивный комплекс спас En+, основанный Олегом Дерипаской. Компания погасила кредиторскую и налоговую задолженность ипподрома. Они же разработали эскиз проекта реконструкции.

Если всё получится, как задумано, в Иркутске появится крутое общественное пространство. Что редкость.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Девять кабинетов!

https://t.me/Irkutsk_tut/75
источник
Бабр. Дальше некуда.
Статья ФЗ-131, которая позволяет, но не обязывает депутатов удалить мэра Томска Ивана Кляйна в отставку за трехмесячное бездействие. Обратиться к депататам должен губернатор.
Ст. 74.Представительный орган муниципального образования в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

2. Основаниями для удаления главы муниципального образования в отставку являются:

1) решения, действия (бездействие) главы муниципального образования, повлекшие (повлекшее) наступление последствий, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 1 статьи 75 настоящего Федерального закона;

2) неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации;

https://t.me/Nabludatelvtomske/374
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отрешение арестованного мэра Томска от должности произойдёт в феврале. Процедура пройдёт через думу Томска легитимно без инициативных депутатов, их большинства или меньшинства. На основании статьи ФЗ-131, по которой глава города не исполняет свои обязанности три и более месяцев. Следом - дума города может назначать выборы нового градоначальника. Третий мэр Томска все.

Кляйну просто нужно было начинать драться раньше. Потому что защитить своё имя можно толко в драке.

https://t.me/Nabludatelvtomske/373
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обманули уже на 2 млрд рублей

Общая сумма выявленных прокуратурой нарушений по "ковидным" выплатам медикам превысила 2 млрд рублей. Выявлено свыше 70 тысяч нарушений при выплатах.

Реальное число гораздо больше, потому что большая часть попавших в статистику случаев носит заявительный характер. Но многие медики вообще не обращаются с жалобами на выплаты из страха перед руководством лечебных учреждений.

Откуда "растут ноги" нарушений при выплатах тоже хорошо известно: главные врачи больниц и региональные минздравы.

Многие главные врачи превратили "ковидные" в элемент внутрибольничной системы поощрения и наказаний причем в соответствии со своими личными предпочтениями, никак не связанными с работой.

О проблеме самодурства главврачей известно давно, но на фоне ковидной пандемии проблема только усугубилась. Самый яркий пример в Иркутской области - конфликт в Иркутском ГПЦ.

Заведующий отделением лучевой диагностики Иркутского ГПЦ Сергей Ковальчук обвинил руководство больницы в том, что оно оставило без «ковидных» выплат средний медперсонал его отделения.  

И это лишь один случай. В реальности фактов недоплат медикам гораздо больше.

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
Telegram
ГлавМед Иркутск
​"Не ведут лечебную работу"

👍 Главный врач иркутского перинатального центра Ирина Ежова оставила медсестер без президентских доплат за работу в «красной зоне».

✅ Заведующий отделением лучевой диагностики Иркутского городского перинатального центра Сергей Ковальчук обвинил руководство больницы в лишении президентских «ковидных» выплат средний медперсонал. Медсестры его отделения работали в «красной зоне» после открытия в роддоме ковидного госпиталя, но денег не получили. В своем обращении к главе региона Игорю Кобзеву он заявил, что главные врачи платят медперсоналу «ковидные» по принципу «я так захотела». Со слов Ковальчука, главврач Иркутского ГПЦ Ирина Ежова объяснила невыплаты тем, что медсестры «не ведут лечебную работу»:

➡️Выплаты президентских доплат по приказам 484 и 415 идут по принципу «я так захотела». Захотела главный врач – оплатили, а нет – на нет и суда нет. Так, после открытия в октябре 2020 года инфекционного госпиталя на базе гинекологической клиники по согласованию с главным врачом по сменному…
источник
Бабр. Дальше некуда.
315,7 млн рублей получит Иркутская область в следующем году на сохранение лесов в рамках национального проекта «Экология». Больше всего средств будет потрачено на борьбу с лесными пожарами. На закупку техники и оборудования для МЧС будет выделено 235,5 млн рублей. 46,7 млн пойдет на лесовосстановление и 33,5 млн — на закупку хозяйственной техники, применяемой в лесной сфере. Отметим, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология» Приангарье получило от федерального 205 млн рублей. В рамках программы за уходящий год было восстановлено 145,2 тыс гектаров леса, а количество и площадь лесных пожаров существенно сократились.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вместе с морозами в Красноярск вернулся режим «чёрного неба».

Действовать он начнет сегрдня с 19:00 и продлится до 19:00 29 декабря. Напомним, что это уже третий случай введения режима неблагоприятных метеорологических условий за месяц.

@krsk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
Блистательная идея, с которой губернатор Томской области ездил на форум АСИ, переоборудовать Дворец спорта в ковидарий, схлапывается. Томская область вроде как бы тьфу-тьфу-тьфу вышла на плато по заболеваемости, койки свободные есть, так что Дворец спорта, давай до свидания, ковидария тебе не видать. Проблема в том, что в переоборудование Дворца уже успели вложить по разным оценкам от 50 до 70 миллионов рублей, распугали внутри всех торговцев и покупателей и разбираться с потерей бизнеса собственники дворца теперь предложат все-тому же губернатору. Даже интересно почитать заключение Счетной палаты о бюджетных расходах Томской области за 2020 год. Все ли спишет пандемия? А впереди не менее интересный по бюджетным расходам 2021 год. https://t.me/babr24/18883
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр.Медиа.
Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/babrmedia
источник