Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 22
Бабр. Дальше некуда.
⚡️По информации ПНКК первый заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов рассматривается губернатором края в качестве основного претендента на должность мэра Норильска.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Студенты Иркутского политеха весь год хорошо себя вели, поэтому к Новому году получили подарок, который даже под ёлочкой не поместился — новенький ЛиАЗ на 50 пассажирских мест. Принес его, вы удивитесь, не Санта, а фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело».

10-метровый автобус укомплектован по последнему слову техники — внутри ГЛОНАСС, GPS, кондиционер с климат-контролем, телевизор, музыкальный центр и световая подсветка для настроения. Да, неслабо для университетского автобуса, но студенты в нём и не на картошку будут ездить, а на геологическую практику по Байкалу, спортивные соревнования и научные мероприятия.

Первым рейсом автобус увез сборную ИРНИТУ на матч по хоккею с мячом. Мы верим мужеству отчаянных парней — ребята, продолжайте забивать в ворота, а не на пары!
#иркутск
@babr24

http://m.babr24.com/?IDE=208583
источник
2020 December 23
Бабр. Дальше некуда.
Банда мажоров под руководством сына министра здравоохранения

Уголовное дело в отношении Ильи Белоусова, сына экс-министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой, обрастает все новыми подробностями. Как оказалось помимо министерского сына в группу входили  и другие дети чиновников. Фактически Илья Белоусов создал банду мажоров, которая зарабатывала на медицинских поставках в пандемию, а крышевала всех мама-министр.

Некоторое время назад всем участникам была изменена мера пресечения. Изначально все подозреваемые были под домашним арестом, но позже его изменили на содержание под стражей. Помимо Ильи Белоусова за решетку попали сын начальника КСП г. Ангарска Лилии Козловой и сын сотрудницы пресс-службы мэрии Ангарска.

Получается, одна чиновница рассказывает, как хорошо работают ангарские власти, другая следит за финансовой чистоплотностью, но при этом их дети не видят ничего постыдного в заработках на контрафактных поставках в больницы.

Организатором схемы был Илья Белоусов, а сыновья ангарских чиновниц были его подчиненными и исполнителями. Каждый из них оформил на себя ИП и именно через их ИП и шли контрафактные поставки, которые привели к громкому уголовному делу.

Мы будем напоминать о мародерах из иркутского минздрава во главе с министром здравоохранения. Уж слишком много там влиятельных мамаш в окружении участников уголовного дела. На фото одна из них: руководитель Контрольно-счетной палаты города Ангарска Козлова Лилия Александровна.

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня прокуратура края направила в суд иск о ликвидации «Церкви последнего завета».  Окончательное решение по вопросу, скорее всего будет принято послезавтра. А вообще, конечно, раньше нужно было такие действия предпринимать, ещё как только в правоохранительные органы начали поступать первые заявления от граждан, которые писали, что у них выманили имущество: деньги и квартиры.
источник
Бабр. Дальше некуда.
вы будете смеяться, но я снова со скоростным трамваем, который, скорее всего, не скоростной и не трамвай. В этот раз я нашла его в документах планировки территории левого берега Ушаковки, в районе Рабочей, Декабрьских событий и Энгельса.

предполагается, что эта прекрасная линия пройдёт по улицам Олега Кошевого, Рабочего Штаба, Баррикад, Фридриха Энгельса и Декабрьских событий. Или не пройдёт.

срок проектирования и строительства - 2026-2030 годы.

https://ircity.ru/news/52459/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тайные струны.

Психологический портрет губернатора Красноярского края Александра Усса.

"Как бы он вам ни улыбался, похлопывал по плечу и поправлял воротничок, не забывайте об экстравертивной вспыльчивости, сомкнутых руках, фирменном «уголке», «замке» и «пирамидке»."

Читайте.

http://babr24.com/kras/?lDE=208587

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обращает на себя внимание крайне слабое участие депутатов Госдумы от Иркутской области в федеральной политике (или даже полное отсутствие такового).
Не говоря уже о «теме Навального», ни один из иркутских депутатов не дал развернутых комментариев пресс-конференции Владимира Путина хотя бы по каким-либо другим вопросам.
Это еще одна иллюстрация, что нынешняя Госдума окончательно превратилась в «ублюдочно-банановое» сборище лоббистов, чьи личные дела напрямую зависят от их личной лояльности к Владимиру Путину и АП.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Норникель» передумал насчет выплат компенсаций коренным народам, пострадавшим при разливе топлива на ТЭЦ-3.

Радостная весть о 174 млн рублей компенсации появилась на сайте компании вчера. Деньги предназначались для 700 человек, занимающихся рыбной ловлей в районе озера Пясино и реки Пясина. Начать выплаты планировали уже на этой неделе. Также сообщалось о других мерах поддержки – зарыблении водоемов, рекультивации земель, создании рабочих мест и серии новых производств. Но спустя пару часов новость исчезла с сайта.

Ранее проектный офис развития Арктики (ПОРА) оценил ущерб малым народам севера от разлива нефтепродуктов как раз в 175 млн рублей. Причем комиссия пришла к выводу, что пострадало только рыболовство, а оленеводство, охота и собирательство обошлись без ущерба.

Примечательно, что Росрыболовство не имело однозначной позиции по вопросу ущерба озеру Пясино. Дело в том, что квоты на вылов рыбы распределяются неравномерно. Они достаются не местным жителям, а компаниям из Красноярска, которые фактически бесконтрольно вылавливают рыбу. Поэтому невозможно оценить вклад разлива в урон водным ресурсам края.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Восток Ойл» может серьезно поменять структуру бюджета Красноярского края. На инвестиционной стадии – с 2021 по 2024 г. – проект способен принести в бюджет региона 25 миллиардов рублей. Вся «нефтянка» сейчас даёт в краевую казну сопоставимую сумму ежегодно. На операционной стадии проекта можно будет говорить о кратном увеличении «нефтяных» доходов бюджета.

Если, конечно, прогнозы РАН сбудутся.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томске неоднозначно воспримут новость о возвращении медицинских вытрезвителей. 10 лет назад в Томске произошла трагедия, после которой и были упразднены эти учреждения в составе УМВД. 4 января  2010 года 47-летнего журналиста Константина Попова зверски замучил в трезвяке тогда еще милиционер Алексей Митаев. Взяв оконную гардину он проткнул Попову задний проход, повредив мочевой пузырь и кишечник. 10 января Попов впал в кому, 20 января умер. Что изменилось за 10 лет? Милицию переименовали в полицию. Люди остались те же. Попытки сделать из вытрезвителей чисто медицинское бюджетное учреждение потерпела фиаско. Сделать из частными и коммерческими - еще более утопичны. Хорошо хотя бы то, что закон принят, а деньги на его выполнение в бюджете будущего года не предусмотрены. Есть время подождать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несколько документов одобрены во втором чтении: в частности закон, по которому Роскомнадзор сможет блокировать интернет-ресурсы, включая социальные сети Facebook, Twitter и видеохостинг YouTube, в случае того, если они "ограничивают значимую информацию на территории РФ", допускают "дискриминацию в отношении материалов российских СМИ" или "в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении России или россиян".

https://www.svoboda.org/a/31013855.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
КиберКанск 2020

Умельцы из Канска смонтировали трейлер игры Cyberpunk 2077, встроив в него суровые реалии своего города.

Low tech – low life
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Шёл 2020-й год, серьёзные уважаемые люди из серьёзных компаний продолжали считать, что можно удалить новость с корпоративного сайта и никто не заметит. Пфффффф, коллеги, вы ведёте себя, как Александр Викторович Усс, честное слово. #ненадотак
источник
Бабр. Дальше некуда.
По имеющимся данным, в процессе обсуждения проектов благоустройства Цесовской набережной в Иркутске Владимир Дмитриев сдался и согласился на отступные в объеме свыше 1 миллиарда рублей.
У городской администрации таких денег нет, но не исключено, что их заплатят другие заинтересованные стороны.
В этой ситуации Дмитриев выглядит, мягко говоря, не самым успешным и бизнесменом, и переговорщиком.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Опубликованы решения конкурсной комиссии, выбиравшей, какие СМИ получат в 2021 году субсидии от агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Отказ в субсидии лишь один. Средства из краевого бюджета не получит «Медиа-группа «Пресс-Лайн» (руководитель Василий Дамов). Мы не удивлены.

Не удивляет и отсутствие в списке будущих получателей субсидий телекомпании ТВК. Денежный дождь прольётся только на «Приму» и «7 канал», другие негосударственные «телеки» поддержки не заслужили.

Зато увеличилось количество радиостанций. Было семь, стало восемь. «Дорожное радио», «Авторитетное радио» («Красноярск главный»), радио «Комсомольская правда», «Бизнес-ФМ», «Серебряный дождь», «Шансон» и «РетроFM» и новичок «Европа Плюс».

Одна замена в списке интернет-ресурсов. Вместо «Первого лайна» - «КрасноярскМедиа».
«Ньюслаб», «Дела», «Сибновости», НИА, «Федерал пресс» снова освоят свои субсидии.

Газеты те же, что в 2020-м: «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Красноярский рабочий».

Наконец, в номинации «Литературное Красноярье» журнал «День и Ночь», который всегда был и, видимо, будет в этой номинации.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая ушла в отставку

В понедельник в министерстве здравоохранения прощались с уходящей в отставку заместителем министра здравоохранения Иркутской области Еленой Голенецкой.

Проводы чиновницы на кафедру педиатрии, откуда она и пришла в минздрав, проходили в лучших традициях региональной медицинской верхушки: с огромными букетами, льстивыми речами в глаза и ушатами дерьма за спиной "незаменимой Елены Сергеевны".

Голенецкая – типичная чиновница. Ее полная управленческая некомпетентность, ставшая очевидной во время коронавирусной эпидемии, органично сочетается с ее же хамскими манерами. Во время работы в министерстве Голенецкая стремилась замкнуть решение всех вопросов исключительно на себя при этом была абсолютно не в состоянии справиться с этим потоком.  

Голенецкая относится к категории тех самых «медицинских пней», которые оккупировали иркутское здравоохранение и за двадцать лет, что они сидят на нем, довели систему здравоохранения до ее нынешнего состояния.

Провал в подготовке ко второй волне коронавируса в Иркутской области произошел в том числе благодаря «незаменимому» заместителю министра Елене Голенецкой. Хотя и справедливости ради отметим, что к коронавирусному кошмару второй волны у нас в области приложилась вся руководящая гвардия иркутского здрава.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Полномочия текущего руководителя Стройнадзора Иркутской области Б.В. Шишкина продлены на месяц.

В настоящее время рассматривается вопрос об оптимизации некоторых служб и министерств. Так, Стройнадзор хотят объединить с Жилнадзором, а службу Архитектуры слить в Минстрой.
https://t.me/irkgorodovoi/254
источник
Бабр. Дальше некуда.
Землетрясение энергетического класса 9,7 зафиксировали сейсмологи в акватории Байкала ночью 23 декабря. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Толчки зарегистрировали в 2:29. О магнитуде землетрясения не сообщается. Эпицентр располагался в акватории Байкала ближе к Бурятии. В Иркутске толчки не ощущались.

• В декабре жители Иркутской области и Бурятии дважды ощутили землетрясения, которые произошли на Байкале, в районе залива Провал, который образовался как раз в результате крупного землетрясения в январе 1862 года. Первое сейсмическое событие произошло утром 10 декабря, иркутяне ощутили толчки силой 5-6 баллов. Второе – так называемый афтершок – вечером того же дня. При втором землетрясении Иркутск «потрясло» на 4 балла.

• 15 декабря землетрясение магнитудой 4,7 балла произошло на севере Байкала в Бурятии, неподалёку от посёлка Янчукан. В ночь на 17 декабря Байкал вновь трясло, и опять в том же месте, на заливе Провал. А утром 21 декабря землетрясение произошло в Зиминском районе Иркутской области. Из этих землетрясений иркутяне и жители Бурятии почувствовали только то, что произошло на Провале.

• После землетрясения 10 декабря в Иркутской области обнаружили повреждения нескольких зданий школ и детских садов. Трещины по стенам зафиксировали и жители ряда многоквартирных домов.

#байкал
#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
АО «Силовые машины» обратилось с иском на сумму 2.8 млрд. рублей к  ПАО «ГМК «Норильский никель».

Ранее между ПАО «ГМК «Норильский никель» и АО «Силовые машины»  был подписан договор на реконструкцию двух энергоблоков Норильской ТЭЦ-2.

Согласно условиям договора,  Норильская ТЭЦ-2 будет оборудована новыми паровыми теплофикационными турбинами мощностью 130 МВт в комплекте с турбогенератором.

АО «Силовые машины» входит в «Севергрупп» Алексея Мордашова.

Ранее АО «Силовые машины» было подконтрольно основному владельцу ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину.

Потанина в последнее время преследует череда кризисных событий, то развод с разделом многомиллиардных активов, то авария на ТЭЦ-3 и как следствие иск Росприроднадзора на 147 млрд. рублей, теперь запил с «Силовыми машинами».
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат думы города Томска от «Партии Роста» и председатель комитета думы по социальным вопросам Елена Ульянова похоже решила теперь окончательно работать из столицы.

Заседания комитета должны проводиться ежемесячно, однако последний раз комитет собирался 18 ноября, следующее заседание планируется только в середине января 2021 года. Декабрь просто выпал из плана работы.

Амбиции у томского «народного губернатора», как она сама себя называет, только федеральные, наши скучные муниципальные дела ей, наверное, не интересны.
источник