Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 27
Бабр. Дальше некуда.
В Тункинском нацпарке расставили фотоловушки для снежных барсов, но в неё попал другой зверёк – соболь.  

Чаще всего в объективы фотоловушек парка попадают косули, белки и кабаны, а вот соболь попался впервые.

#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередная авария на котельной в Бурятии. Полторы тысячи жителей Заиграевского района дважды остались без отопления и горячей воды. Под экстренное отключение попали социальные объекты, детский сад и школа. Из Онохоя репортаж Соднома Ирдынеева
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уборка снега огнемётом. Где-то в США.
Хозяйке на заметку ☝️

@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Серьезный сбой у компании "Мегафон". Физлица не могут посмотреть в личном кабинете практически никакую информацию.

#россия
@babr24
источник
2020 December 28
Бабр. Дальше некуда.
В фонде капитального ремонта Иркутской области назревает новый скандал.

Новое руководство фонда отчиталось в правительстве - из 1410 домов отремонтировано 1 072, это 76%. Это умеренно-позитивный результат. Куда важнее качество работ, на которые тратятся колоссальные средства - 6 последних лет общий объём взносов на капремонт в Приангарье превысил 17 миллиардов рублей.

Пример, того как расходуются деньги, можно найти почти в любом городе области. На попавшем в распоряжение «Байкала без фильтров» видео один из многоквартирников в Железногорске-Илимском. Как и сотни других домов его пришлось «подшаманивать» уже зимой. План и низкие температуры помогли всё сделать быстро. Когда ремонт начинался в Железногорске было за 30 мороза, сейчас намного ниже. Очевидно, что после холодов власти будут завалены жалобами на некачественные ремонты. Чего-чего а Фонду это сейчас нужно меньше всего. Он ещё от прежнего аудита и серии уголовных дел не оправился.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии наконец решена земельная проблема Тункинского района

23 декабря Государственная Дума единогласно приняла в окончательном, третьем, чтении поправки в закон об особо охраняемых природных территориях. Основная ценность данного документа в том, что теперь дается возможность приватизации и оборота земель в населенных пунктах, расположенных в границах национальных парков.

Как отметили в правительстве Бурятии, наконец решена проблема, которая несколько десятилетий создавала серьезные ограничения в землепользовании на территории Тункинского нацпарка. В районе в 35 населенных пунктах проживает более 22 тысяч человек. Изначально сёла не создавались, как особо охраняемые природные территории. В районе сформировано почти 14 тыс. земельных участков, из которых почти на 3 тыс. участков права не зарегистрированы из-за ограничений закона. Отсутствовала возможность оформить земельные участки под социальными объектами. На сегодня из 48 образовательных учреждений только 6 имеют оформленные права на землю.

- Возможность регистрации прав на земельные участки, добыча подземных вод для целей питьевого и технического снабжения – эти вопросы откроют новые пути развития для тункинцев. Впереди еще много работы, но главная битва выиграна, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Закон предусматривает, что вид разрешенного использования участков и строительства на них в таких населенных пунктах теперь определяется правилами землепользования и застройки. Ранее это регулировалось нормами положения об особо охраняемых природных территориях, что накладывало массу ограничений. При этом проекты должны были согласовываться с Минприроды, если населенный пункт полностью находится в границах особо охраняемой природной территории.

Кроме того, закон исключает необходимость проведения экологической экспертизы при строительстве в таких населенных пунктах объектов социальной инфраструктуры, список которых утверждается правительством России.

https://arigus.tv/news/item/150972/?r1=ya&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну это к вопросу о тотальной лжи менеджеров НН. Они же всем нам дружно рассказывали, что топливо остановилось на реке Амбарной и оно сначала испарялось, потом ветром загонялось опять в сторону цистерны.
https://t.me/krohasan/2059
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ждем эпохальные романы "Малая земля - 2", "Возрождение-2" и "Целина-2".

https://t.me/babrdoc/65

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда дебилы дорываются до власти...

https://t.me/banksta/12842

#россия
@babr24
Telegram
Банкста
Набиуллина рассказала, что с помощью своих брошек пыталась передать мнение ЦБ о ситуации в экономики. По ее словам RTI, снегирь — это красивая и «стойкая» зимняя птица, которая может переносить заморозки. На последнем заседании года ЦБ решил оставить ключевую ставку неизменной на уровне 4,25%.

Первой брошью со смыслом стала неваляшка, которую Набиуллина надела на пресс-конференцию в марте. Это была отсылка к мерам Центробанка по поддержке финансового сектора во время пандемии коронавируса и также рекламой нового сайта ЦБ, где неваляшкой был проиллюстрирован раздел с антикризисными мерами. В то время как за подаренной ей невесткой брошью с аистом никакого смысла не скрывалось, рассказала Набиуллина.

А мы уж было подумали, что, возможны, в семье главы ЦБ будет пополнение или это символ поддержки оппозиции Белоруссии, где аист национальный символ. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

https://t.me/babr_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
По имеющейся информации, из Администрации президента поступают четкие сигналы, что «основой и обязательным условием для дальнейшего разговора о судьбе Андрея Левченко» должны быть отставка Сергея Левченко с поста первого секретаря Иркутского обкома КПРФ и его неучастие в выборах в Госдуму в качестве кандидата в депутаты (во всяком случае, на проходных местах).
Левченко по-прежнему не склонен принять такое предложение, видимо, полагая, что он может добиться большего насчет сына, став депутатом Госдумы.
Однако в этом раскладе существует еще одна важная деталь:  в случае отказа Левченко из Москвы будет организована специальная информационная кампания по Иркутской области в отношении Левченко и КПРФ в целом.
Мощный информационный нажим может, как и на выборах 2003 года, существенно снизить результат КПРФ, в том числе и за пределами Иркутской области. Тогда Иркутский обком КПРФ остался без единого места в Госдуме.
Такой поворот событий ударит и по другим кандидатам от КПРФ, которые в этой ситуации становятся политическими заложниками экс-губернатора.
Поэтому обком сейчас на распутье: с одной стороны, Сергей Левченко пока невменяем, но, с другой стороны, другие члены бюро обкома, включая Сумарокова-старшего, начинают потихоньку поддерживать вариант «почетно-добровольно-принудительной» отставки Левченко.
Объективно ситуация все больше склоняется в пользу ухода Левченко из политики, но, как показала практика предыдущих лет, в кадровых вопросах Левченко может быть абсолютно неадекватным.
В то же время от губернатора в обком тоже поступают сигналы, что избрание нового первого секретаря обкома является обязательным условием для хоть какого-то диалога между «серым домом» и обкомом.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересное письмо пришло в редакцию сайта babr24.com от адресата "Оператор Роскомнадзора" с электронной почты operator@rkn.gov.ru.

"По имеющейся информации, материал, размещенный на интернет-странице https://www.babr24.com/msk/?IDE=27676, содержит сведения, нарушающие законодательства Российской Федерации в области распространения информации.

Просим в кратчайшие сроки принять меры по удалению данных сведений с указанной интернет-страницы https://www.babr24.com/msk/?IDE=27676 и о результатах сообщить на e-mail: operator@rkn.gov.ru."

https://www.babr24.com/msk/?IDE=27676, содержит сведения, нарушающие законодательства Российской Федерации в области распространения информации.

Просим в кратчайшие сроки принять меры по удалению данных сведений с указанной интернет-страницы https://www.babr24.com/msk/?IDE=27676 и о результатах сообщить на e-mail: operator@rkn.gov.ru."

Ни телефона, ни контактов, но возможных санкций в случае невыполнения распоряжения.

О чем идет речь в статье? О безобразном поведении пьяного депутата Госдумы Александра Хинштейна (скан прилагается).
Любопытно, как надзорное ведомство используется для обеления репутации отдельных депутатов.
Нет, это не фишинг. Письмо действительно отправлено с IP-адреса почтового сервера Роскомнадзора.

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
УКС добровольно отказалось взыскивать с ООО "Бурятпроектреставрация" 635 млн руб за строительство онкологического диспансера

Ранее антимонопольная служба выявила сговор Управления капитального строительства с участником закупки ООО «Бурятпроектреставрация» при проведении торгов по ремонту онкологического диспансера в Улан-Удэ

"Участники сговора в целях личной выгоды создали все условия, чтобы в торгах победил не добросовестный участник, а тот, с кем заключено антиконкурентное соглашение. В этом случае бюджет потерял 120 миллионов рублей и конкуренция ограничена – добросовестный участник торгов не получил государственный контракт. За это ответчики понесут административную ответственность, а должностным лицам грозит ответственность уголовная», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев
источник
Бабр. Дальше некуда.
25 миллионов рублей на нотариальные услуги потратило ПАО «ТГК -14».

Закупка размещена у единственного поставщика, госконтракт заключен с нотариусами Макаренко Н.Г. и Гореевой Н.И.

Что должны заверять нотариусы, в  закупочной документации не указано.

Может кончено кто-то подарил ПАО «ТГК -14» квартиру в Москве и 25 млн. рублей это процент от сделки, который надо заплатить нотариусам.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Упс.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томичи сняли клип в купальниках в -40 🥶

В центре Томска провели акцию #ДержитесьЛюдиСкороЛето. Ночью на Ново-Соборной площади молодые люди устроили вечеринку в купальниках.

Впервые акция #ДержитесьЛюдиСкороЛето состоялась в декабре 2012 года, тогда люди устроили фотосессию в купальниках.

#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
После жесткого разговора с Главой Бурятии ТГК-14 нашла деньги на повышение зарплат

Евгений Луковников, зампред правительства:

Сегодня утром состоялся диалог с руководством ТГК 14 и участниками протестной акции. Выполнить основное требование рабочих ( присоединение к тарифному соглашению) одномоментно не получится, на это нужно время. На сегодня есть механизм привлечения финансов для повышения заработной платы рабочим, без увеличения тарифов
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярск прибыла Ксения Собчак. Цель визита — рабочая.

Предположительно скандальная журналистка намерена взять интервью у губернатора Красноярского края Александра Усса. Также сообщается, что вслед за Собчак, в город наведалась съемочная группа РенТВ.

@krsk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
Патриарх Кирилл попросил верующих покупать церковные свечи только  у фабрики «Софрино», в противном случае это наносит урон бюджету РПЦ.

Свечи других производителей патриарх назвал «левыми».

Действительно выручка «Художественно-производственного предприятия «Софрино» сильно упала, в 2016г. она была 2.7 млрд. рублей в 2019г. стала 2 млрд. рублей.

Фактически прихожане покупая «левые» свечи, подорвали экономику церковного бизнеса и поэтому основные акционеры недовольны.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский областной суд оставил под стражей экс-главу Минздрава Иркутской области Наталью Ледяеву, обвиняемую в мошенничестве.

«Суд, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, оставил меру пресечения - заключение под стражу на два месяца - без изменения» - пресс-служба суда.
источник