Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 11
Бабр. Дальше некуда.
В торговые центры подросткам Бурятии нельзя, но они нашли новое место для тусовок.

#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Без комментариев вообще.

Хотя, впрочем, нет. Российское законодательство устроено так, что можно посадить любого главу региона или города хоть завтра. При необходимости - сегодня. Но история с Хабаровском показала, что даже это уже опасно. Ссутся товарищи из АП, дико ссутся. Приходится пока делать ставки на такие вот уходы "по состоянию здоровья", шантажируя людей наверняка очень ужасными вещами. Но это ведь тоже явно технология, которая не будет вечной.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Республики Якутия Айсен Николаев поддержит на выборах мэра Якутска первого заместителя главы города Евгения Григорьева. Об этом сообщила Сардана Авксентьева после встречи с Николаевым. Сама экс-мэр планирует работать советником у главы Якутска.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Банк России внес операции по обороту цифровых валют в перечень подозрительных для финансовых учреждений.
В соответствии с поправками в положение 375-П, финансовые учреждения имеют право заморозить или даже заблокировать банковский счет в случае появления признаков оборота цифровых валют.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новый министр приступает к работе с сегодняшнего дня. Скоро о назначении будет объявлено официально.
https://t.me/irkgorodovoi/240
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Если вы решите навязать Пономаренко свою точку зрения – можете даже не пытаться. Объект исследования не зависит от мнения других людей. Его собственная система ценностей крепка и непоколебима, он уверен в своих суждениях и не станет изменять принципам в угоду окружающим."

Психологический портрет первого заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко.

http://babr24.com/kras/?lDE=209140

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вакцина от Pfizer: нестабильный эксперимент или технология будущего?

Ключевая разница между российской вакциной «Спутник V» и американской от Pfizer в том, что «спутник» – это векторная рекомбинантная вакцина, а вакцина от Pfizer создана на основе матричной РНК. Векторные вакцины – самые изученные из всех, эта технология используется давно.

Матричная РНК – технология современная, но такие вакцины никогда ранее не применялись для человека. Именно поэтому многие любители теорий заговора искренне считают применение вакцин такого типа всемирным экспериментом на людях.

Другая проблема вакцины Pfizer в сложности с ее транспортировкой: вакцина должна храниться при температуре чуть теплее замороженной углекислоты -70º С. Такие условия хранения обусловлены тем, что вакцина нестабильна и эту проблему так и не удалось решить при ее создании.

Это налагает особо жесткие требования к медицинской инфраструктуре и на практике обеспечить массовый охват вакциной от Рfizer будет крайне тяжело.

Отвечаем на вопрос нашего подписчика.

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Зверев сейчас всем спутал карты. Абсолютно у всех политических сил Бурятии ум нараскарячку. Никто не может понять откуда появился такой зверюга и кто за ним стоит.
Даже Борода ломает голову. А вся опубликованная по этому поводу псевдоаналитика - пальцем в небо.

https://t.me/StepDozor/9921
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ушла в отставку мэр Якутска Сардана Авксентьева. Об этом она сообщила в своём Инстаграмме. Официальная причина – болезнь сердца, несколько дней назад она даже была госпитализирована, а еще ранее, проходила обследование в Москве. На выборах нового мэра она просит своих сторонников поддержать Евгения Григорьева. О возможной отставке Авксентьевой мы сообщали еще 11 ноября. Конечно, заболевание могло стать лишь предлогом, что бы избавиться от оппозиционного главы якутской столицы. Накануне выборов в Госдуму опасно оставлять внутри власти столь открытых оппозиционеров системы, а Авксентьева – призывала голосовать против путинских поправок в Конституцию.
Напомним, что еще в начале года появилась информация, что в отношении Авксентьевой может быть реализован «жесткий сценарий», по которому ее могут «закрыть» так же как и хабаровского экс-губернатора. Однако «казус Фургала» вроде бы спас и якутского мэра, испугавшись волнений во втором регионе ДВФО, решили повременить. Возможно, что слухи об уходе по болезни все-таки правда. По одной из версий, арестовать могли мужа Авксентьевой и уже через него надавить на мэра, для принятия решения.
Как я уже сообщал, отставка может быть связана с приходом в якутское Правительство Андрея Тарасенко. Судя по всему, несостоявшегося губернатора Приморья прислали в Якутию как раз присматривать за ситуацией, особенно после того, как Авксентьева призвала горожан голосовать против поправок в Конституцию. Этот политический демарш стал поводом для федерального центра назначить в регион своего эмиссара, не связанного с полпредом Трутневым, так как Тарасенко прямой президентский назначенец.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️ Это случилось, просыпаемся. Администрация Томской области пришла в telegram не только со своими закрытыми чатами.

Если не выходить из-за стола, то можно, конечно, и не втягивать живот. Но они вышли. И, похоже, в оперативной информационной повестке региона новая глубина влияния. На это раз, адекватная. Старт канала обещают сегодня.

Теперь уже точно все меньше поводов вспоминать про традиционные СМИ города. Их можно закрывать и открывать там ещё одну за другой школы стриптиза. А то дефицит этих профессий уже сидит на лице власти.
https://t.me/tomskregionadmin
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как и ожидалось, слишком долгое пребывание первого заместителя прокурора Оренбургской области Алексея Волкова в номинации будущего прокурора Иркутской области привело к тому, что основная кандидатура на должность иркутского прокурора сменилась.
Теперь это нынешний прокурор Ивановской области Андрей Ханько, уроженец Хабаровского края и работавший там в органах прокуратуры до 2008 года, после чего возглавлял прокуратуру Тульской и Ивановской области.
Формальные процедуры будут проведены до конца января.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал результаты исследования качества жизни в городах с населением более 250 тысяч жителей. Красноярск занял в этом рейтинге 57 место. Из городов СФО выше Новосибирск (22 место), Иркутск (32 место), Томск (44 место) и Новокузнецк (52 место).

Методика исследования – опрос не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке в каждом из городов. Ключевые критерии оценки: распространенность «деструктивного поведения» населения, конфликтность социальных отношений, интерес к культурным ценностям, склонность к миграции, уровень дохода жителей, состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.

Самые высокие баллы Красноярск получил за «деструктивное поведение» (74 из 100, чем выше балл, тем менее типично такое поведение) и «качество работы ЖКХ» (73 балла). Ниже всего респонденты оценили «качество медицинского обслуживания» (38 баллов) и «уровень благополучия» (43 балла). Итоговый балл качества жизни в Красноярске – 63.

Первая тройка рейтинга: Москва, Санкт-Петербург, Грозный.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю».

Жителей села Харагун возмутило высказывание главы Минздрава Забайкалья о «рентабельности» медиков.

Люди пожаловались министру на закрытие местного круглосуточного медстационара из-за долгов. В ответ Анна Шангина сравнила стационар с гипермаркетом.

«Почему в Харагуне нет гипермаркета „Абсолют“? Потому что гипермаркет „Абсолют“ не будет работать здесь — нерентабельно. А теперь поговорим про медицину и  рентабельность медиков…», — заявила Шангина.
#сибирь
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Год Байкала наступил только для Иркутской области. Президент России, который сначала поддержал идею губернатора Игоря Кобзева, потом передумал и объявил Год науки и технологий. Так что празднуем локально.

Впрочем, не будем заостряться на праздниках с ряжеными нерпами и ледовыми фигурами, перейдем к делу. Что будет конкретно сделано для Байкала? План мероприятий утвержден постановлением регионального правительства.

В Иркутском районе для снижения негативного воздействия на природу в Центральной экологической зоне установят 379 контейнеров для мусора. Начнут разрабатывать проектно-сметную документацию по реконструкции очистных сооружений в Листвянке (год завершения - 2022). За четыре года завершат капремонт дороги до Большого Голоустного (85-114 км). Отремонтируют участок дороги от Иркутска до Листвянки на 32-42 км (в нынешнем году). В мае и июне запланировано убрать остатки сгоревшего леса в районе бухты Песчаная, посадить там новый лес (страшный пожар произошел в 2015 году). Правительство поддержит проект глэмпингов в Листвянке, центр экологического туризма и просвещения «Колыбель мира» в Большом Голоустном (реализует жена бывшего мэра района).

В Ольхонском районе ликвидируют несанкционированные свалки в Бугульдейке, Курети и Хужире. На острове Ольхон хотят-таки уложить первые 6 км асфальта. Запланировано обустройство мыса Бурхан, в проекте участвуют местные власти, Прибайкальский национальный парк, фонд «Подари планете жизнь».

В Слюдянском районе ВСЖД, как и обещала, расставит по Кругобайкальской железной дороге контейнеры для раздельного сбора мусора. Всего по району будет организовано 72 контейнерных площадки для сбора ТКО. За два года планируют создать проектно-сметную документацию для реконструкции очистных в Слюдянке, Ангасолке и Байкальске + для строительства таковых в Култуке. В план вошла реконструкция ТЭЦ БЦБК, которая отапливает Байкальск (2021-2024 годы). Продолжится строительство инфраструктуры для резидентов турзоны «Ворота Байкала». В Тибельти хотят построить этнопарк с объектами казацкой и бурятской деревень (частный предприниматель).

В целом запланированы посадки леса, субботники, экологические акции, в ноябре пройдет Байкальский экологический диктант, будет создан паспорт экологических проблем Байкала (после проведения экспедиции по прибрежным зонам) и проч. Про вклад науки напишем отдельно.

Ничего особо нового в этом плане нет. Почти всё - известные проекты (многие уже реализуются), просто сведены вместе. Отдельно хочется отметить только внимание к очистным сооружениям на берегах Байкала.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы тоже думаем, местному самоуправлению в России конец. Пора назначать прокуроров на хозяйственные должности глав городов и поселений. Пусть попробуют соблюсти закон. И сохранить хотя бы здоровье. https://t.me/babr24/19301
источник
Бабр. Дальше некуда.
Клиенты жалуются, что Газпромбанк в одностороннем порядке подключил всем держателям дебетовых карт платные смс за 59 рублей. Это вызвало шквал недовольства студентов и пенсионеров. Многие из них стали клиентами по воле работодателя или места учёбы. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Китай прекратит использовать российский двигатель, который в настоящее время устанавливается на китайское новое поколение истребителей J-20, заменив его модернизированным собственным двигателем.

Китайский двигатель WS-10C, модифицированная версия двигателя WS-10, не уступает российскому двигателю АЛ-31Ф.

«Китай не может полагаться на российский двигатель, потому что Россия попросила Китай закупить больше истребителей Су-35 в обмен на сделку с двигателями АЛ-31Ф», - сказал инсайдер, пожелавший остаться анонимным.

https://www.scmp.com/news/china/military/article/3116826/chinas-next-gen-j-20-stealth-fighter-jettisons-russian-engine
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил томских энергетиков за бесперебойную работу в праздники. Это, говорит, результат системной работы. Странно, что он не поблагодарил "Томскводоканал" (вообще не упомянул), благодаря которому жители микрорайона Спутник встретили Новый год и Сочельник с мутной жидкостью из водопроводных кранов. Это ведь тоже результат системной недоработки.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Москвичка установила на Байкале мировой рекорд по плаванию подо льдом без средств защиты.

Екатерина Некрасова без гидрокостюма проплыла 85 метров, она преодалела эту дистанцию за полторы минуты.

Температура воды составляла всего +0.02°C, а температура воздуха – -22°C.

Предыдущий рекорд составлял 70 метров. Некрасова планирует побить собственный рекорд, следующая цель – 100 метров.

#байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
К концу января в Томской области ждут всплеск заболеваемости коронавирусом

«В районе 24-25 января мы можем увидеть всплеск количества выявленных пациентов с COVID-19. Это связано собственно с праздниками и самим инкубационным периодом инфекции. Говорить о том, сколько коек будет занято к этому периоду, достаточно сложно. Сегодня 900 коек свободно, пока мы сохраняем такой коечный фонд», — заявил 11 января замгубернатора по соцполитике Иван Деев.

#томск
@BabrMedia
источник