Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 14
Бабр. Дальше некуда.
Распил бабла в чистом виде. Как и рамки металлоискателей на вокзалах.

Интересно, кто получит этот чудо подряд?

@sarma38

https://t.me/nia_baikal/4566
источник
Бабр. Дальше некуда.
На байкальский остров Ольхон теперь можно улететь не только из Иркутска и Улан-Удэ, как раньше, но и из Читы. Авиакомпания «СиЛА» с января 2021 возобновила полеты. Одним днем можно улететь по маршруту Иркутск – Хужир – Иркутск в пятницу и воскресенье. Из Улан-Удэ и Читы рейсы на Ольхон - в пятницу, обратно – в воскресенье. Напомним, только полеты из Бурятии субсидируются властями, на остальных рейсах - коммерческая цена.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Впечатляющая история про загрязнение Байкала стоками БЦБК. По данным журналистов, в местных очистных сооружениях, которые в прошлом году использовались для фильтрации надшламовых вод из карт-накопителей отходов комбината перед попаданием в озеро, ПДК вредных веществ оказались превышены в 1000 раз еще до начала работ.

Если информация об очистных Байкальска соответствует действительности, то уникальное озеро могло подвергаться постоянному загрязнению на протяжении многих лет, т.к. система очистки стоков просто не работала.
источник
Бабр. Дальше некуда.
История возвращения Навального в Россию вполне сравнима с операцией Александра Парвуса, Ульриха фон Брокдорф-Ранцау и Гисберта фон Ромберга по отправке в Россию Владимира Ульянова и его соратников, вошедшей в учебники под идиотическим названием "возвращение в пломбированном вагоне".
Хотелось бы верить, что не с таким же последствиями...
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский Край может быть разукрупнен. Развитие Арктики требует выведения северных районов в прямое федеральное управление.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый заместитель министра Миндальвостока Александр Крутиков, курирующий вопросы развития Арктической зоны, покинул свой пост.
Александр Крутиков был руководителем рабочей группы по созданию Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Правильные рассуждения.

А поставить под сомнение официальную статистику очень просто. Сколько у нас там официально случаев заражения? 46 тысяч? Так. А уровень иммунитета среди населения какой? 25% на середину декабря? Так. Выходит, переболели 600 тысяч человек минимум, или того больше.

Вот примерно такая разница между статистикой и реальностью. Ждём весны и конца эпидемии по естественным причинам.

@sarma38

https://t.me/babr24/19390
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области весь ноябрь, декабрь и первую декаду января продолжается «сказка про белого бычка» - о суточном показателе в 260-280 заболевших ковидом и 15-20 умерших.
Даже элементарное знание законов статистики абсолютно опровергает реалистичность столь «ровных» цифр на протяжении столь длительного времени. Даже в Москве наблюдаются значительные скачки в ту или иную сторону.
Очевидно, цифра 260-280 соответствует максимальным возможностям здравоохранения Иркутской области по заполняемости больничных коек. Скорее всего, всё, что сверх этой цифры приказано «заметать под ковер» (оттягивать госпитализацию, долго ехать в режиме «скорой помощи», лечить по телефону и амбулаторно, хотя нужно госпитализировать и т.п.).
Собственно, о такой картине говорят практически все, кто имеет прямое отношение к борьбе с пандемией. Однако, что примечательно, ни одной серьезной попытки поставить областную статистику под сомнение не было.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересную теорию о перетекании капиталов российских олигархов в Bitcoin выдвинул канал «Новости BTC». Не случайно и упоминание Владимира Потанина. Если взглянуть на график стремительного взлета битка, то можно обнаружить, что он по времени полностью совпадает с многомиллиардным иском Росприроднадзора к «Норникелю» по поводу экологического ЧП в Арктике. Конечно, это может быть и простым совпадением, но ведь интерес Потанина к криптовалюте абсолютно реален, как и его оффшоры. Что это может означать на практике? По всей видимости, Потанин понимает, что проиграет суд и ему придется расстаться с когда-то полученным за бесценок «Норникелем», из которого он уже выкачал $20-30 млрд. Корабль тонет, а значит времени для побега остается не так мало – отсюда миллиардные вливания Потанина в BTC и его стремительный рост. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще одно громкое задержание в Улан-Удэ! https://t.me/UncleBerik/2161 Еще по ситуации с безнадзорными собакам будут задержания ответственных лиц. Плохо начинает год мэрия столицы нашей Солнечной. 🙈 Надеемся, с задержанием Цыбикова аварий с канализацией не будет?  Впрочем, он и не золотарь по образованию. 😰
⚡️⚡️⚡️В Улан-Удэ сотрудниками ФСБ задержан директор МУП «Водоканал», депутат горсовета Жаргал Цыбиков. На работе и дома у него проведены обыски.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ого, внутрипартийная борьба в КПРФ начала выплескиваться в телеги: такая топорная заказуха может быть только изнутри.

Кстати, Афонин - один из лидеров группы функционеров КПРФ, которые крайне недовольны нашим родным Сергеем Георгиевичем. Их претензии к Левченко - причинившие ущерб всей партии действия: уход в отставку, коррупционный скандал со "Звездой", развал реготделения, провал на областных и муниципальных выборах.

https://t.me/Irkpolicy/9640

@gorodovoy38
Telegram
Иркутск политический
Похоже, эксперты уже поставили крест на КПРФ и ее перспективах . Чуда ждать не приходится, даже если на смену 76-летнему Геннадию Зюганову придет 43-летний Юрий Афонин. Более того, по экспертным оценкам, статусное повышение Афонина только усилит коммерческую составляющую в КПРФ, которая и до этого была профессиональным стилем партии.

По мнению аналитиков, у Афонина и близкой ему группы в компартии уже четко обозначился бэкграунд лоббистов, а значит, партия так и не сможет вернуться к своим идеалам, а главное – о социальных внутрипартийных лифтах можно забыть. Ценовой ценз на проходные места и руководящие должности сохранится. 

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин с самого начала был коммерчески ориентированным политиком. Он хорошо знает, кто и за какие услуги готов хорошо платить. Например, Афонин тесно связан с петербургской группой «ИЛИМ» и даже являлся ее миноритарием. «ИЛИМ» -  лидер российской целлюлозно-бумажной промышленности. По удивительному совпадению депутат – второе лицо в  комитете Госдумы по природным…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Собаки помешали снять репортаж о собаках в Улан-Удэ.

#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
По имеющейся информации, в настоящее время вероятность того, что иркутский губернатор Игорь Кобзев возглавит областной список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму, превышает 50 процентов.
С одной стороны, эти выборы состоятся в непростой социально-политической обстановке, но, с другой стороны, концентрация административно-финансовых ресурсов в руках Владимира Путина и АП настолько велика, что избирательная кампания с высокой вероятностью пройдет в чрезвычайно зарегулированном русле.
Кандидатам от оппозиции (в том числе в регионах) откажут от регистрации, и даже вялая дискуссия по узкому кругу вопросов будет происходить только внутри четверки парламентских партий (по существу - «Единой России» и трех ее филиалов).
Практически останутся только два интереса. Первый: у кандидатов-лоббистов - чтобы попасть в Госдуму ради личных целей. Второй: у политконсультантов и журналистов - чтобы заработать на предвыборном обслуживании разрешенных партий и кандидатов. О судьбах страны и прочих подобны нюансах речь не идет по определению - этот вопрос давно решается в другом месте.  

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крайне любопытную информацию опубликовали коллеги из канала @ourpravdorub.

http://babr24.com/tmk/?lDE=209260

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Московские гостиные *зачёркнуто* тележеньки пишут, что в судебном процессе вокруг "Норникеля" появилась "рука Иркутска".

В принципе, вероятность велика. Хорошо быть городом, где есть целая инстанция судебного производства )))
Telegram
ВЧК-ОГПУ
В пятницу утром продолжится исторический суд по делу о возмещении «Норникелем» Потанина 147,7 млрд рублей ущерба за устройство экологической катастрофы на российском Севере.

Наши инсайдеры утверждают, что судья Варыгина вынесет решение, которое кратно уменьшит предъявленную сумму - чего и добивается «Норникель». Ради бедных олигархов была развернута целая операция. Давление было оказано отнюдь не на саму Наталью Варыгину, а на кассационную инстанцию в Иркутске, куда судья обращалась в связи с таким громким и сложным делом.

Конечно у госпожи Варыгиной голова пошла кругом. За четыре года работы в должности судьи краевого АС жизнь ее к такой феерии не готовила.

На декабрьских заседаниях ответчик НТЭК при активной поддержке «Норникеля» несколько раз пыталась убедить суд приобщить к делу некие «исследования» и «заключения», призванные доказать, что РПН ущерб подсчитал неверно, а норильская природа только выиграла от разлива дизтоплива. Судья справедливо назвала эти «документы» частными мнениями по отдельным вопросам…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Просто вау. А мы то думали массовая вакцинация началась еще в начале декабря (или вообще в августе). Но нет, оказывается то была "масштабная вакцинация". Этот новояз как бы должен сгладить очевидное - неспособность государства наладить промышленное производство отечественных вакцин. На фоне миллионов и даже десятков миллионов привитых в США, Китае и Европе наши клоуны завозят несколько тысяч вакцин на регион. Позорище.

@sarma38

https://echo.msk.ru/news/2773260-echo.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Амбициозные планы «Роскосмоса» по «поднятию с колен» российской космической отрасли снова остались на бумаге.

Госкорпорация второй год подряд проваливает план по осуществлению космических пусков. По итогам 2020 года Россия провела 16 запусков, в том числе по 7 с космодромов Байконур и Плесецк, а также один с «Восточного» и один с Куру.

Итоговый результат оказался втрое ниже плана, озвученного «Роскосмосом» в декабре 2019 года (не менее 50 пусков), и стал худшим за последние 12 лет. Америка (37 пусков) и Китай (39 пусков) опережают Россию по пускам вдвое. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
111 000 000
(сто одиннадцать миллионов) рублей было потрачено чиновниками города Улан-Удэ на проблему безнадзорных животных. Это стоимость тридцати трехкомнатных квартир.
Результаты видите сами: двое детей выжили, но остались инвалидами, ещё десятки покалеченных.
Кто из мэрских ответит? Правильно, никто.
Думаю, посадка всего парочки чиновникав мэрии решила бы вопрос быстрее и эффективнее.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вы не поверите, но в Иркутской области снова поймали группу наркоторговцев. И это снова девушки.

Это уже третья группа наркоторговок за неделю:

👩‍🎤 7 января полиция рассказала о задержании 23-летней девушки, которая возглавляла банду героинщиков;

👱‍♀️ Позже в Зиме поймали женщину, которая также сбывала героин;

👩‍👩‍👧 Сейчас МВД сообщило о 39-летней жительнице Черемховского района, которая поставляла вещества двум 37-летним женщинам, а те продавали их под видом героина.

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
13 января в поселке Забайкальский, несмотря на мороз, прошел многочисленный народный сход граждан, озабоченных нападениями собак на людей в поселке. Именно в этом поселке србаки изгрызли девушку, а затем мальчика. На сход прибыл мэр города Юрий Шутенков. Фото Евгении Балтатаровой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник