Size: a a a

Банкста

2018 November 27
Банкста
Когда Минпромторг начнет нормально заниматься торговлей? Господа депутаты, особенно Милоновы и Яровые, тормозите, хватит уже регулировать, а то сами запутались и людей запутали. Сколько раз президент просил: хватит кошмарить бизнес. Бросьте сказки о вредной продукции - сладкой газировке и сосисках, дайте людям самим определять, что для них вредно. Хватит предлагать закрыть все магазины по выходным, начать продавать алкоголь только по 3 часа в день, ввести госрегулирование цен. Вы конец 80-х забыли с пустыми прилавками и талонами? Если все будет по-вашему, мы все о них очень быстро вспомним.
Хотите понять, как работает торговля – крупная сетевая, не лавка 3 на 3 метра? Почитайте исследования, их полно или закажите сами, денег у вас много. Только не Росстату заказывайте. Ознакомьтесь с результатами, а потом уже смотрите, нужно ли что-то регулировать.
Абсолютно прав Козак, говоря, что государство должно очень вдумчиво относиться к изменениям нормативного регулирования в сфере торговли. Теперь главное, чтобы Правительство следовало этому курсу. Наше мнение: государство должно вмешиваться только тогда, когда идет лавинообразное завышение цен на продовольствие и товары массового потребления или когда нам пытаются впарить подделки, суррогаты и какое-нибудь г…но. @banksta
источник
Банкста
После проверки Банк России и ФСБ, РТС-банк владельцев Тольяттиазота Сергея и Владимира Махлаев начал нарушать базовые нормативы. Владельцы банка и комбината находятся под следствием.
Примерно в то же время ЦБ проверял и второй банк этих же банкстеров - Тольяттихимбанк. В рамках уголовных дел сливать информацию следователям о бизнесе Махлаев начал бывший сотрудник Тольяттихимбанка. Операция шла так активно, что банки приостановили работу на несколько дней. В банках была обнаружена нехватка капитала и необходимость масштабных вливаний средств акционеров. @banksta
источник
Банкста
​​ЦБ мурыжит банки клана Хасана Дешева из Кабардино-Балкарии с названиями  "Прохладный" и "Майский" (руководителя Караеву привлекали за отмывание).  Оба банка были частью бизнеса Дешева, который использовал их кредиты для строительства алкогольной империи. Дешев бывший член комитета парламента КБР по бюджету, налогам и финансам. Компании Дешева подделывали водку и не платили налоги, смогли незаконно произвести по одной бутылке водки на каждого жителя России и были должны бюджету 9 млрд руб. Но неплательщики налогов это не Дешев, а репетиторы и таксисты. @banksta
источник
Банкста
Украинский дочерний банк ВТБ не справился с кризисом ликвидности. Нацбанк Украины объявил о введении в ВТБ временной администрации с целью защиты интересов вкладчиков и кредиторов. У остальных банков с российским госкапиталом положение на Украине прочнее и аналогичных проблем пока не наблюдается. @banksta
источник
Банкста
ВТБ назвал ошибкой выдачу кредитов на 12 млрд долларов Центральноафриканской республике (ЦАР). В квартальном отчете ВТБ, опубликованном Центробанком, была информация о кредите  на 802 млрд рублей ($12 млрд), которая составляет почти десятую часть годового объема ВВП этой страны. @banksta
источник
2018 November 28
Банкста
ЦБ проверил российский банк Norvik Гриши Гусельникова и не обрадовался качеству активов.
Ранее оно уже распугало потенциальных покупателей. Легенда Гусельникова для ЦБ - ставка на работу с предприятиями оборонки. Банкстер надеется, что ему в этом поможет председатель независимого совета Norvik Banka (Латвия) и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Ранее Гусельников помогал дербанить банк БПФ и платил мзду ЦБ Латвии за транзит денег из России. @banksta
источник
Банкста
Рокетбанк оказался не банком хипстеров, а банком обнальщиком.
Сотни клиентов Рокета не приняты в обнально-преступный притон Киви банка. Они оказались хуже, чем средний клиент Киви банка. В нем обслуживаются последователи Пабло Эскобара, сотрудники нелегальных тюремных колл-центров и обнальщики мелкого пошиба. @banksta
источник
Банкста
Часть 2. Секреты успеха

Почему группировка банкстеров Татфондбанка (ТФБ) Роберта Мусина, Рината Долотина и Марата Загидулина спиздили из Советского 34 млрд и не понесли ответственности, а прокуратура и ЦБ не делает ничего? Об этом знают прежде всего руководители ЦБ и АСВ, которые не стали обращаться в правоохранительные органы, но и покровительствовали группировке и называли ее профессиональной командой. Благодаря этому из санируемого банка вывели 85% от активов.

За время санации гастролеры из ТФБ неплохо порезвились и придя в марте 2016 в банк Советский, бодрая команда из ТФБ сразу вывела весь живой кэш "Советского" на себя, в санируемом банке включили пылесос вкладов. А с отсрочкой платежа (в итоге безвозмездно) передали портфель залоговых автокредитов на 11 млрд в полуживые банки группы Татфондбанка. Вишенкой для торта "Советского" стало украшение его покупкой мусорных облигаций самого ТФБ на 3 млрд рублей.

Никаких прелюдий для вывода активов группировке татарских банкстеров не требовалось, помогал тот же административный ресурс долларового миллиардера Валеры Мирошникова из АСВ.  Банкстеры не попытались даже создать иллюзию легитимности. С молчаливого согласия регуляторов ОПГ из ТФБ забила большой и толстый болт на кипу положений Банка России (№ 236-П, № 312-П, № 362-П, № 254-П). Активы выводилсь из банка в грандиозных масштабах - в нарушение закона «Об акционерных обществах», без одобрения собраний акционеров, в нарушение всех принятых стандартов банковской деятельности  (письма ЦБ от 17 января 2005 года N 2-Т).

В последующем судебных спорах и рассмотрев иск от бывших акционеров, судья охренел от таких лихих поворотов к санации и встал на сторону прежних акционеров и в октября 2016 года обязал вернуть "Советскому" 15 млрд рублей кредитов, которые были переданы от него группе ТФБ (дело № А56-43987/2016). Попытки адвокатов, представляющие старых акционеров, из бюро Почуев, Зельгин и партнеры, возбудить уголовные дела и обратить внимание следственных органов на действия АСВ, остаются не замеченными, а заявления о преступлении, направленные в прокуратуру, без рассмотрения.

ЦБ и АСВ вместо того, чтобы оперативно вмешаться в санацию "Советского" Татфондбанком и попытается спасти деньги, наоборот, встало на сторону татарской ОПГ и продолжили защищать банкстеров. На позицию Банка России не повлияло даже то, что у татарского банка отозвали лицензию. @banksta
источник
Банкста
Андрей Костин сообщил на форуме ВТБ Капитал о раке простаты, чем напугал своих бесчисленных любовниц. Но речь шла не о болезни пожилого президента ВТБ, а о сравнении болезни с введением банковских нормативов Базель III.

И хотя Костин говорит, что проиграл Набиуллиной в споре о Базеле, ради которого даже ходил к президенту. Тем не менее, на прошлой неделе циркулировалась информация, что ЦБ все-таки сделал поблажки для банка Костина.

Достаточность капитала первого уровня ВТБ снизилась с января по август на 0,5 процентного пункта до 12,1 процента, в то время как к 2019 году ему нужно иметь по крайней мере 11,5 процента. Самое главное в другом, без финансовой поддержки Минфина и ЦБ ВТБ на сегодняшний день как банка не существует. Крах украинской дочки ВТБ, при живой дочке Сбербанка, стал очередным подтверждением слабости банка пенсионера. @banksta
источник
Банкста
ЦБ хочет возобновить закупку долларов сразу после новогодних праздников - 15 января. С августа действовал мораторий. @banksta
источник
Банкста
Просеиваем интервью руководителя страховой компании «Респект» Александра Артамонова в "Ведомостях". Ищем информационные жемчужины )

А вот и самая крупная - застраховаться от объективных рисков можно, а от злоупотреблений властей – нет. Обманутые дольщики – в большинстве случаев результат деятельности или бездеятельности властей. Вскрываем тему…

Начиналось все за здравие…

"Идея введения обязательного страхования застройщиков в 2014 г. предполагала, что страховые компании будут заинтересованы заниматься селекцией девелоперов, не допуская недобросовестных застройщиков до рынка долевого строительства"

"Мы создали лучшую экспертизу застройщиков в стране. Суть нашей экспертизы в том, что мы осуществляем ежедневный и всесторонний контроль за девелоперами. Открыли 56 территориальных подразделений в регионах, сотрудники которых в любой момент имеют возможность выехать на стройку и своими глазами увидеть, что там происходит, просмотреть строительную документацию, оценить, сколько денег застройщик привлек от дольщиков, соотнести это с объемами текущего строительства"

А вот закончили... Ну, не за упокой, но о проблемах точно.

"В Вологде местные власти разорили и обанкротили локального застройщика, который с нами работал. Убытки, соответственно, повесили на страховую компанию"

"Более 90% историй с обманутыми дольщиками возникает или по вине региональных властей, или при их попустительстве"

"Мы делим злоупотребления региональных властей на три типа. Первый – халатность: разрешение на стройку выдали, а дальше хоть трава не расти. Второе – коррупция. Третье – злоупотребление властью"

"У нас сейчас в портфеле два вопиющих примера того, как дольщики по вине властей в Вологде и в Краснодаре остались без квартир"

"Для того чтобы облегчить ситуацию с дольщиками на тех объектах, строительство которых уже начато, надо на законодательном уровне ввести финансовую ответственность региональных властей за допущенную халатность при осуществлении контроля застройщиков, наличие коррупционных сговоров и т. д."

«В России договорами страхования гражданской ответственности застройщиков необходимо обеспечить еще не менее 35 млн кв. м жилья - это квартиры почти для 2 млн дольщиков. Чтобы закончить стройки, девелоперам нужно вложить в них 2 трлн руб. При этом значительная часть объектов будет введена в период конец 2019 г. - середина 2020 г., то есть после вступления в силу изменений в законодательстве, согласно которым застройщики не смогут напрямую привлекать деньги дольщиков»

Любой здравомыслящий человек поймет, что ситуация не самая веселая. Каждая стройка нынче может быть остановлена по соизволению местных властей. Механизм страхования есть, он работает, но не везде – против лома нет приема, там, где чиновники хотят отжать объекты недвижимости в свою собственность, законы нарушаются с хрустом. Напоминающим хруст пачки денежных купюр.  Иными словами, полный правовой беспредел. Судя по другим публикациям, в той же Вологде люди сейчас остались уже без квартир, а останутся еще и без денег. @banksta

https://www.vedomosti.ru/realty/characters/2018/11/21/786921-gendirektor-respekt-dolschikov
источник
Банкста
Андрей Костин весь день не мог разобраться со отчетностью ВТБ и кому он выдал кредиты. А это вам не монетку по карманам перекатывать. Сначала 120 самолетов с 12 млрд долл улетели в Центральноафриканскую  республику (ЦАР) к Пригожину, но по дороге их их срочно перенаправили к Папе Римскому в Ватикан, но на полпути они очутились в кармане Андрея Костина на Кипре. Итог - уволен бухгалтер. @banksta
источник
Банкста
Переводим слова Костина для непонятливых. ВТБ в ближайшие три года не будет оформлять на себя покупку Альфа-банка. Санкции никто не отменял. @banksta
источник
Банкста
Возникло новое напряжение вокруг господдержки отечественного автопрома. Позиции профильных министерств и промышленников сильно разошлись. Автозаводы не хотят менять старые правила, поэтому просят первого вице-премьера Силуанова вмешаться в дискуссию. Объединение автопроизводителей России (ОАР) обратилось в Правительство с письмом. В нем главы АвтоВАЗа, КамАЗа, «Рено Россия», «Соллерс» и группы ГАЗ изложили риски нового нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Программа Минпромторга по субсидированию спроса на внутреннем и внешнем рынках через экспортный нацпроект вызвала протест. Ведущие автозаводы опасаются, что этот механизм стимулирования отдаст преимущество новым игрокам. Новый регламент отменит целевые субсидии, а основанием господдержки станет обязательство нарастить экспорт до обещанного уровня к 2024 году. По мнению автопроизводителей это лишит прозрачности механизм бюджетных грантов. А деньги получит тот, кто больше наобещает, без привязки к фактическим затратам и коэффициенту прироста выручки.

Отечественные автоконцерны не желают брать на себя новые экспортные обязательства. И этому есть серьезная причина: спрос и платежеспособность авторынка сжимается, а валютные риски лишают его стабильности. Исполнить обязательства по экспорту может оказаться отечественным автозаводам просто не по зубам. Экспортные амбиции Минпромторга впечатляют, но по факту автоконцернам нужно для начала выжить. Не мудрено, что автопромышленники будут до последнего торговаться с властями, чтоб сохранить привычный формат господдержки. Это проще, чем угнаться за показателями высокого экспорта, достижимость которых под большим вопросом. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры Миша Гуцериев и Мика Шишханов могут не только купить Детский мир, но и вернуться в банковский бизнес. По крайней мере они на это рассчитывают и намекают дружкам.
Без своего банка им очень неуютно. Для этого есть предпосылки -  Гуцериев дружен с Германом Грефом, а зампред ЦБ Вася Поздышев обязан Грефу должностью, поэтому подобрать новый банк Гуцериеву труда не составит.
Прошлые проделки чечено-ингушского коллектива обошлись ЦБ в полтриллиона рублей, но вы же этого от этого не сильно обеднели.
Об особом отношении ЦБ Гуцериеву свидетельствуют много фактов:

1⃣ У Гуцериева не забрали группу Сафмар. Она не лучше, чем НПФ Будущее или НПФ группы Открытие. Санировать Сафмар можно хоть завтра.

2⃣ Покрыть обязательства за дыры Бинбанка и банка Рост разрешили переоцененным в два раза неликвидом, (овощебазы, недвижимость за пределами Москвы, неголосуюшими акциями) который ЦБ долго не сможет продать. Сам процесс передачи активов максимально непрозрачен и скрыт от общественности, что в России ничего кроме коррупции обычно не означает.

3⃣ Сотрудники Сафмар Леша Кузнецов стал руководить  процессом организации  Фонда консолидации банковского сектора, а Шишханов лично "помогал" ЦБ санировать банк, который выдал сам себе кредитов на 700 млрд рублей. Тут ЦБ намеренно пустил лису в курятник. @banksta
источник
Банкста
О том что бизнес должен быть прозрачным мы не раз слышали из каждого утюга, а вот о том, как этого добиться особо не принято распространяться. Тем не менее, для этого уже есть почти готовый инструмент, который сейчас обкатывают на фарме, шубах, обувке и др. Речь о маркировке. И мы говорим не про акцизные марки, как на флаконах со стекломоем, который сбывают нашим соотечественникам под видом водки или даже коньяка, их-то научились подделывать с той же ловкостью, с которой опытные проститутки имитируют оргазм, а о настоящей системе отслеживания с блокчейном и искусственным интеллектом. Подробно о том, как это работает смотрите в репортаже по ссылке ниже. А мы лишь добавим, что ко всему этому цифровому великолепию отношение имеет некто, Александр Галицкий, чьими стараниями в России появилась IT индустрия. То, что он имеет  это отношение деньгами, какбе намекает на перспективность проекта. Еще больше на это намекает тот факт, что маркировка лекарств перешла от налоговой службы к ЦРПТ (оператор пилота по маркировке табака и далее всего на рынке). Упомянутая аббревиатура, где Галицкий числится акционером, уверенно берет контроль над отраслями, так что вскоре не слишком честным производителям придется иметь дело уже не с совсем честными чиновниками, а с беспристрастными электронными протоколами. Ну, кому скрывать нечего, тот продолжит торговать, а остальных будет ждать вселые маски-шоу в цехах и офисах. Система маркировки предполагает и общественный контроль (только тсссс, граждане получат возможность невозбранно стучать в органы при обнаружении контрафакта и даже кешбек за такое стукачество). @banksta


https://www.vestifinance.ru/videos/44184
источник
2018 November 29
Банкста
​​Андрей Костин из ВТБ вечером на закрытой вечеринке банка загримировалсяи в старика-джедая из Звездных войн Оби-Вана Кеноби. А его зам и гражданин Великобритании Юрик Соловьев предстал в образе Люка Скайуокера. Оба на вечеринке боролись со Звездой Смерти, которая вводят против ВТБ санкции (Америкой). Кстати в фильме они ее не победили.
Если так пойдет дальше, то Костин и Соловьев после ухода из ВТБ смогут шабашить на новогодних корпоративах, а Костин вполне бы мог на новогоднем огоньке жевать бананы в ванной и исполнять чебурашку. А в каком образе вы бы хотели увидеть Костина и Соловьева? @banksta
источник
Банкста
ЦБ проверил Русский элитарный банк Юрика Отрашевского. В Банке России долго не могли терпеть его мерзкое название, поэтому оштрафовали и формально наказали его предправления Андрюху Глущенко за отмывание и легализацию. После этого Отрашевский согласился сменить бренд на еврейскую денежную единицу и нарек банк Агорой. @banksta
источник
Банкста
​​На этой неделе суд принял к рассмотрению заявление бывшего супруга владелицы БКФ банка Ольги Миримской, Алексея Голубовича, о признании ее банкротом. С нее требуют 95 млн руб. в рамках раздела имущества. Также в отношении нее в России заведено несколько уголовных дел.
ЦБ может признать ее репутацию неудовлетворительной, что может привести к ограничению голосования Миримской по акциям банка.
Участие в крымской стройке тоже дорого обошлось БКФ-банку — по итогам октября он стал убыточным, отчислив в резервы более 100 млн руб. В ноябре БКФ предъявлена к исполнению гарантия на 263 млн рублей, что может привести к критическому снижению нормативов. @banksta
источник
Банкста
Минфин так усердно работал над законом по ОСАГО, что не успеет внести в осеннюю сессию Госдумы поправки, которые позволят хотя бы немного сбалансировать рост цен на ОСАГО. 
Зато документы, которые позволяют повысить цены на ОСАГО на 20% уже готовы. То есть за коррупционную лень Минфина и ЦБ заплатят добросовестные автомобилисты. @banksta
источник