Size: a a a

Банкста

2018 December 25
Банкста
Интернет и СМИ открывают широкие возможности для людей которые хотят казаться теми, кем не являются. Уровень личной ответственности снижается, а размеры и филигранность вранья, наоборот, вырастают, когда между псевдоэкспертами и аудиторией экраны телефонов и ноутбуков.

Особо остро это должно ощущаться в Телеграме, где полно лже-силовиков, лже-экономистов и лже-политологов. Чего уж говорить и вовсе, про откровенных мошенников, которые выкачивают деньги либо из компаний, либо из аудитории. Каждая площадка находит своих псевдоэкспертов. Короли Инстаграмма с NL-маркетингом (ппц), успешные "бизнесмены и стартаперы" (привет трансформаторной будке и всем его последователям).

И из ЖЖ кое-что выросло. Например, попавший, в реальные общественные советы и журналы фейковый военный "эксперт" Коротченко или Димон Потапенко.

Герман Стерлигов перед прошлыми выборами в Москве рассказывал про то, как в ближайшие годы специальный отдел ГРУ уничтожит все крупные электроузлы по миру, чтобы прекратить добычу руд и производство пластика, которым срочно нужно набить хрущевки в Измайлово, а всех москвичей нужно вывести в Рязань в поля выращивать мёд. Это было немного грустно. Но не настолько, конечно странно как "академик" Николай Левашов "лично остановивший крах человечества".

Димон Потапенко - лучше всех знает по курс валют (доллар в 2016 году должен был стать 200), уровень инфляции, схлопывание экономики, а главное ведет часы судного дня. В том смысле, что знает по секундам, когда чиновники сядут на суда и уплывут в Судан, чтобы избежать суда. И если Стерлигов - просто болеет за страну, народ и может искренне заблуждаться, то Димон Потапенко делает всё что он делает исключительно с одной целью - набивания мошны.

Казалось бы, ну наврал ты с три короба, ну не сбылись твои экспертизы, ну отползи ты уже в сторону, сиди тихонечко булочками торгуй. Но нет. Остановиться во вранье невозможно. @banksta

http://www.ng.ru/society/2018-12-24/7_7472_241218.html
источник
Банкста
Скандально знаменитый футболист Спартака Денис Глушаков вывел из банка Открытия 170 млн рублей на подконтрольные ему счета в других банках. Банк - спонсор Спартака и не стал останавливать операции.

Охоту за деньгами футболиста в рамках бракоразводного процесса продолжает его супруга Дарья. Всего футболист припрятал от супруги 300 млн рублей.
Открытие принадлежит Банку России и помогает платить баснословные зарплаты футболистам Спартака за счет денег налогоплательщиков и роста инфляции.
Дарья Глушакова обратилась
в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела против футболиста. @banksta
источник
Банкста
Эле Набиуллиной очень тяжело принять поправки, которые могли бы ограничить выезд за рубеж банкстеров.
Вот пенсий лишить легко, НДС поднять тоже, а друзей-банкстеров ограничить тяжело. @banksta
источник
Банкста
Итоги последних лет существования "Роскосмоса" оказались неутешительными. Основная загвоздка в низкой экономической и производственной эффективности. Снежный ком неисполненных контрактов сопровождается постоянными ростом убытков. К примеру, НПО им. Хруничева задыхается в кредитах: долги перед банками — около 27 млрд рублей. Примерно такая же задолженность перед поставщиками. Преприятие сегодня вынуждено строить ракеты в счет старых долгов, не получая оплаты. Не мудрено, что в таких условия неудачные пуски космических аппаратов стали заурядным явлением.

Абсурд в том, что утерянные иностранные спутники при запусках были застрахованы по старым ценам. Страховка не покроет новые затраты на их создание. При этом страховка также не покрывает создания нового ракетоносителя, который выведет спутники на орбиту. Это означает, что долговая дыра в госкорпорации будет разрастаться и снова потребует господдержки. Понятно, почему в этом году топ-менеджмент компании был сильно обновлен. Первым замглавы "Роскосмоса" стал выходец из ФАС Максим Овчинников. И этот выбор сделан неслучайно: задача ценообразования в отрасли будет решаться по аналогии с наработками ФАС в сфере гособорозаказа.

С одной стороны, радует, что для космической монополии велосипед изобретать не придется: будет использован механизм, который позволяет предприятиям ОПК, повышая свою эффективность, увеличивать маржинальность своей продукции. А с другой стороны, топ-менеджменту госкорпорации предстоит наступить на горло собственной песне: многомиллионые премии и бонусы по итогам работы придется отменить. Впрочем, программа повышения эффективности пока прямо не содержит таких ограничений, в отличие от массового сокращения персонала отраслевых компаний, которое теперь стало неизбежным. @banksta
источник
Банкста
​​ЦБ зашёл с проверкой в Алтайкапиталбанк Игоря Германенко. До 2015 года он был совладельцем банка «Сибэс», который после перепродажи остался без лицензии в 2017 году. «Сибэс» погиб от рук поджигателей, заведено уголовное дело. @banksta
источник
Банкста
Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями: по версии Следственного комитета, Чуян, был бенефициаром банка ОФК-банка и «Статус-групп», организовал схему выдачи этой компании невозвратных кредитов и необоснованных гарантий, чем причинил ущерб банку и миноритарному акционеру банка другу президента Коле Егорову на общую сумму порядка 30 млрд руб. Экс-глава Росалкогольрегулирования объявлен в международный розыск. Егоров и братья Ротенберги в алкогольной афере Чуяна никак не участвовали, считает следствие. @banksta
источник
2018 December 26
Банкста
​​АСВ выставил на продажу остатки былой роскоши Внешпромбанка - четыре Мерседеса банкстеров.
Модель S500 продают от 1,7 млн до 1.9 млн рублей, а GL500 почти 3 млн рублей. Не удивительно, что дыра банка превысила 200 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Европейский суд по правам человека новые жалобы держателей кредитных нот банка «Траст» против России.

В до 2014 года клиенты «Траста» по совету его сотрудников переводили средства из вкладов в кредитные ноты – ценные бумаги двух голландских компаний. Эти компании выдавали «Трасту» субординированные кредиты, банк пополнил капитал. Такие бумаги у «Траста» могли купить до 2000 человек на сумму до 20 млрд руб.

В конце 2014 года «Траст» был санирован и списал все субординированные кредиты, а держателей нот оставили без выплат.
С 2015 года они пытаются вернуть свои деньги в дружественном АСВ (и не только) Басманном суде, но безуспешно.

Миша Задорнов из Открытия собирает с инвесторов нот деньги второй раз - в российских судах он взыскивает с них судебные издержки по 160 000 - 500 000 рублей. @banksta
источник
Банкста
#Вологодскиерейдеры
С подачи «Ведомостей» топовой новостью страхового рынка сегодня вдруг стало событие полугодовой давности о возбуждении уголовного дела против генерального директора страховой компании «Респект». Новости в этом ни какой: вологодские дольщики, скажем, еще пару недель назад в очередной раз рассказывали о том, что Александра Артамонова с лета пытаются уличить в «злоупотреблении полномочиями», дескать, страховая не платит им по страховке.
Странно, что до «Ведомостей» это только дошло… Но вообще-то, договоры страхования, о которых идет речь, по суду давно признаны недействительными. В газете об этом, наверное, узнают еще через полгода. Впрочем, дольщиков не случайно натравливают на «Респект» и заставляют идти в прокуратуру.
История спора «Респекта» с вологодскими властями вокруг одного из местных долгостроев тянется второй год. Схема, разыгрываемая местными чиновниками проста. Из достроенного почти на 90% дома рейдерскими методами выдавливается застройщик, который, видимо, не поделился с местными властями. Вслед за застройщиком на улицу выгоняют и дольщиков, которых по принципу «ежели стройка у нас худая – виновата во всем страховая», отправляют в «Респект». Цель вологодских чиновников, продать вторично, освободившиеся от дольщиков квартиры, и положить деньги себе в карман. Вот только генеральный директор «Респекта» Александр Артамонов в этом вологодском цирке участвовать не стал, заранее предупредив что за преднамеренное банкротство застройщика страховая отвечать не должна. И, кстати, расследование Первого канала показало, что Артамонов прав. - https://www.1tv.ru/shows/chelovek-i-zakon/vypuski/chelovek-i-zakon-vypusk-ot-14-12-2018 Вот только, когда это подтвердят и следователи, дольщикам уже ничто не поможет.
Ирония в том, что когда-то именно «Ведомости», имея солидных западных учредителей, учили российских журналистов этике и профессиональному поведению на рынке. Сегодня издание откровенно используется как сливной бачок заинтересованными структурами, и чуть ли не каждый из его журналистов имеет с этого свой собственный гешефт. Вот и Данис Юмабаев не случайно подсунул рынку свое не первой свежести «открытие» про «Респект», подставив родную газету.
источник
Банкста
Брат фигуранта дела организации анархистов «Сеть» Андрея Чернова Алексей получил сообщение от Сбербанка об ограничении доступа к своим счетам.

Оповещение родственнику арестованного анархиста пришло после того, как через сервис «ФСИН-письмо» он оплатил отправку сообщения в следственный изолятор.

В сообщении, которое Алексею Чернову прислали на телефон, говорится, что ему ограничили доступ к банковским счетам на основании поступившей информации от Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

В сообщении брату фигуранта дела «Сети» также прислали ссылку на страницу сайта Сбербанка о том, что нужно знать о блокировке банковских карт по закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Однако в списке экстремистов и террористов на сайте ведомства фигурирует только имя Андрея Чернова, а имени его брата Алексея нет.

Осенью 2017 года в Пензе арестовали семерых анархистов. Через несколько месяцев в Петербурге под стражу отправили еще двоих. Следствие считает, что антифашисты создали некую группу, целью которой якобы была «террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма». Часть арестованных позднее пожаловались на пытки со стороны силовиков. @banksta
источник
Банкста
Лишился должности вице-губернатор Игорь Албин Слюняев. Он бывший банкстер и работал зампредом Моссибинтербанк, который лишился лицензии как С банк.
Албин с Славой Мутко разворовал знаменитую Зенит-арену за 1,4 млрд долларов. Силовики подготовили по этому делу соответствующие справки. @banksta
источник
Банкста
Маркетинг Альфа-Банка решил побаловать новогодним креатива, но вместо привычных лозунгов банкстеров на фоне полуголых дам, они предпочли ярко коммуницировать с гомосексуальной аудиторией бизнесменов. Для этого подобран соответствующи персонаж  и лозунг. Не секрет, что гомосексуальная аудитория позитивно реагирует на фигуру журналиста Юрия Дудя. @banksta
источник
Банкста
Говорят, банки — это надежно. Однако, многочисленные случаи отзывов лицензий и санации банков говорят об обратном.  А если серьезно, то инвестируйте-ка лучше в торгуемые на Московской Бирже активы — валюту, акции крупнейших компаний или гособлигации. Доступ к Московской Бирже — это реальная возможность заставить ваши деньги работать, оптимальная по соотношению надежности и доходности. Вы можете инвестировать консервативно — вкладывая в облигации или крупные компании вроде Google, «Газпром», а можете рискнуть ради еще большей прибыли. Инструментарий разнообразен, так что все в ваших руках!

Инвестиционная компания «Питер-Траст» предоставляет доступ к Московской Бирже c 2007 года. Правда, вы вряд ли о такой слышали, ведь она всё время работала с «толстыми котами» — крупными инвесторами, ворочавшими огромными суммами. И оставалась при этом независимой от банкстеров — даже стала хранить ценные бумаги клиентов в отдельном  депозитарии с рейтингом «ААА».

А теперь у компании появился доступ на биржу для массового рынка — можно инвестировать, начиная даже с относительно небольших сумм, будучи как физическим, так и юридическим лицом. Сам же сервис остался прежним — мизерная комиссия, минимальное вмешательство в вашу стратегию (нет приставучих сейлзов со своими советами, но если у вас есть сомнения — всегда готовы подсказать) и полная свобода инвестиций. Вы можете торговать акциями, можете — валютой, а если вы юр.лицо — то можете размещать неиспользуемые деньги под процент и получать дополнительную прибыль.

Подключайтесь → https://goo.gl/sCCV3m
источник
Банкста
Новогодние подарки чиновников продолжают опустошать карманы граждан - сначаоа повышение налогов, а теперь и доллар приближается к красивой цифре 70 рублей, а евро к 79 рублям. В начале 2018 года Эля Набиуллина и Тоша Силуанов обещали раскупить остатки долларов в фонды для новых нацпроектов и уже пакуют для этого рубли красивые пятитысячные брикеты.
Теперь можно вспомнить о прогнозах Максима Орешкина из Минэкономразвития. Осенью он советовал россиянам продавать доллары и покупать рубли. @banksta
источник
Банкста
Формальный владелец Альфа-Банка Петр Авен не идет на новогоднюю встречу к президенту. После перехода банка к ВТБ в этом нет необходимости. @banksta
источник
Банкста
Генпрокуратура обнаружила, что Центральный банк крышевал страховщиков и не отправлял материалы о фальсификации отчётности страховыми компаниями, у которых потом отзывали лицензии. Среди них были и серийные страховщики.
Большая часть доклада прокуратуры посвящена бизнесу Александра Кондратенкова и компаниям Респект, НАСКО, Ангара.
На первую пришло 387 жалоб дольщиков, которым невыплатили 540 млн рублей. На НАСКО пришлось 10% от общего числа жалоб в ЦБ по ОСАГО. Но куратор регулятора проблем не увидел и написал положительную характеристику на работу компании Кондратенкова.
Отрасль криминализирована, а ЦБ не принимает меры противодействия.
Жалобы населения оставались без внимания. Всего найдено 2600 нарушений закона. Прокуратура предложила наказать руководство ЦБ за нарушения. Направление курирует зампред ЦБ Володя Чистюхин. @banksta
источник
Банкста
Автор Telegram-канала @banksta специально для @rt_russian

Волатильность на Уолл-стрит, помноженная на личную волатильность президента Трампа, заставляет последнего искать виноватых. Западные СМИ увлечённо обсуждают возможную отставку министра финансов США Стивена Мнучина или назначенного по рекомендации с ним Джерома Пауэлла, главы ФРС. Судя по всему, дело будет развиваться по второму варианту, так как Трамп публично называет Федрезерв основной проблемой экономики США.

Планомерный рост Доу — Джонса наблюдается с 1978 года. Гораздо более серьёзными спадами, чем нынешний, в пропорции к предшествующему курсу были спады августа 1998-го, октября 2001-го, а настоящая катастрофа развернулась, как вы помните, с апреля 2008-го по март 2009-го, когда с 12,8 индекс упал до 7,2 соответственно. Как показывает сравнительный анализ кадровых перестановок в ФРС, волатильность на Уолл-стрит никак не отражалась на руководстве Федрезерва. Гринспен пересидел и 1998, и 2001 годы, Бернанке ушёл на росте индекса в 2014 году.

В свою очередь, традицией для президентов США стало менять глав Минфина минимум один раз за каждый из своих сроков. Дважды это делали Трумэн, Эйзенхауэр, Джонсон, Картер, Рейган, Обама. Трижды — Клинтон, Буш-младший и Никсон. Как показывает Gallup, увольнение министров финансов даёт крайне слабый и ситуативный рост одобрения населением США работы своего президента.

Выборы президента США состоятся в 2020 году. Реальная кампания начнётся весной 2019-го. Согласно последним опросам, конкурентов среди Республиканской партии на данный момент у Трампа нет и близко. Никки Хейли стремительно теряет внимание после отставки с поста в ООН, Джон Кейсик и Тим Скотт не конкуренты Трампу, а уровень одобрения деятельности Теда Круза (Техас) существенно ниже, чем у самого Трампа. Мотивации принимать «спасительные» для имиджа кадровые решения у Трампа именно сейчас нет.

Из всего вышесказанного мы можем сделать обоснованный вывод, что война с Уолл-стрит как с донорами демократов Трампом, несомненно, будет вестись. И с точки зрения математики Трамп должен до конца 2019 года отправить Мнучина в отставку. Но едва ли между этими событиями и некой волатильностью совсем не «рождественского» курса Уолл-стрит есть прямая взаимосвязь
источник
Банкста
Причины обысков в сети "Красное и белое" могут быть связаны с вольным отношением партнеров компании к налогам при продаже алкоголя. Посетителям часто не выдают чеки и не проводят продажи официально.
Рост налогов бьёт не только по населению. @banksta
источник
2018 December 27
Банкста
Плохой Новый год

Около 07:30 утра 26 декабря. В аэропорту Домодедово легковой автомобиль протаранил КПП на въезде в аэропорт. Это произошло сразу после того, как из каршерингового Volkswagen украли 10 млн рублей.
Прямо на территории аэропорта на обнальщиков напали злоумышленники. Они пытались обогнать и остановить авто, а потом бросили в лобовое стекло тяжелый предмет. Преступникам удалось вырвать из машины сумку с деньгами. @banksta
источник
Банкста
Банк России провел внеплановую проверку в банке Юнистрим. Банк рассылает вирусы по банкам территории всего СНГ. Из-за него хакеры едва не ограбили ВТБ в Грузии. ЦБ запретил системе денежных переводов «Юнистрим» валютно-денежные операции за нарушения антиотмывочного законодательства и наказал за отмывание предправления Кирилла Пальчуна.

Предыдущая летняя внеплановая проверка обернулась для платежной системы предписанием, ограничивающим валютообменные операции на полгода. Банк не спрашивал документы у клиентов во время переводов.
В результате, банк закрыл 100 отделений (в июле было 326, а стало 211), активы упали на четверть. @banksta
источник